• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #22027

0
    # 27 ноября 2005 17:10

Что лучше покататься Закопане или Шклярска?

Помогите определиться плз :conf:

• Зеленый Apple Team
    офлайн
    Зеленый Apple Team

977

22 года на сайте
    пользователь #10039

Написать сообщение

977
    # 28 ноября 2005 02:05

в закопане много трасс. все в разных местах. запаришься ходить(ездить) с одной на другую. не очень вариант имхо.

шклярска: почти все трассы в одном месте. удобно и приятно. по барам и прочему- это не ко мне:) я как приеду, так на доске с утра до ночи:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

992

24 года на сайте
    пользователь #2342

992
    # 28 ноября 2005 11:33

ну-ну...

смотря что Вы называете покататься.

В Шклярске есть трасса 5км?С нормальной горы а не с холма 800м высотой?

Едем в этом году в Закопане. 3-ий раз.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #22027

0
    # 28 ноября 2005 18:04

Если Закопане, то на какие склоны рекомендуете попасть?

Еду с турфирмой и хочется укататься за неполных 6 дней:rotate:

Катаюсь нормально.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 28 ноября 2005 21:59

если про закопане, то вечером прикольно кататься на губаловке. там есть вечерний абонемент с 17-00 до 22-00 около 10 долл. иногда бывает, что откатавшиеся продают свои билетики за символическую цену (с 19-19.30 где-то). вечерами приходит местная бордовая молодежь и отжигает в неположеных местах.

утром и до обеда -- каспров верх.

для лыжников хорош носаль. на сноуборде делать нечего -- бугель. причем весьма длинный и крутой. утомишься подниматься.

для начинающих -- шимошкова поляна. длинный пологий широкий склон. недостаток -- большое количество этих самых начинающих :)

исходя из вышеизложенного рекомендую селиться ближе к губаловке. чтобы вечером было ближе тащить кости до койки. там и центр недалече.

в дневное время везде ездят маршрутки с корзинками для снаряги. проезд -- 2 злотых.

• Stah Junior Member
    офлайн
    Stah Junior Member

99

20 лет на сайте
    пользователь #41684

Написать сообщение

99
    # 29 ноября 2005 19:00

в 2005 в январе 2-9, был в Закопанах, шимашкова самый ухоженный но и дорогой склон( не был) носаль, досочников на основной бугель не пускали, верх носаля был закрыт(без снега) склон представляет практически прямой(не интересный выкат)+ достаточно широкий продублированный множеством коротеньких бугельков(лягушатник),правда часов с 23 никого нет под дежурное освещение поразмятся(чем и занимался). губалувка оптимально брать ски на 10 часов и бить с кем-нибуть пополам(получаеться около 15$ на чел. на 5 часов)трасса прикольная , когда из вагона человек 120 срывается на склоне весело, как следсвие в узком месте постоянные *велосипедные*завалы:) работает вроде до 22. во втрой половине склон как могул... Каспровы верх интересен своей верхней половиной продублированной креселкой, в низ ( 5 км) спускаться сразу не стоет. Нижняя часть без палок тяжко, я простоял в очереди 4 часа при постоянных угрозах поляками закрыть фуникулер из-за непогоды (ветер) чтобы подняться на самый верх, но когда поднялся понял почему люди едут сюда второй раз... (по дороге чудак узнав, что я катаюсь всего третий сезон- заявил что домой после каспрового поеду в цынке... правда он был лыжник:)) склон не освещен вроде до 16 00, в этом году еду в шклярку- единая система ски на все трассы, + новенькое+ знакомый очень хвалил( правда он лыжник:):) Удачи!!!

жить экономически не выгодно...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 29 ноября 2005 21:29

вот чего не стоит делать, чтобы потом не кричать, что закопане -- отстой, так это ехать сразу после НГ. рестораны забиты, на каспров верх, рассказывали, 5 часов стояли (безумие, я считаю). я ездил 13 января (хорошо дату запомнил :)) на 2 недели. народу немного, жилье любое на выбор, в любом кабачке всегда места есть. на каспровы верх стоял в очереди 15 минут. отлично съездил, в-общем. ВАЖНО! изучить календарь соревнований по прыжкам с трамплина!!! в дни проведения этих соревок нерасторопным туристам придется ночевать на улице!

а вот и мой отчетик по итогам прошлой поездки.

абещенный атчот:

1.Открываем визу.Если едем не на 7 дней – нужно открыть 2-х разовую визу. Срок пребывания – 14 дней.

2.Путь-дорожка.

Я ехал поездом. Не самый дешевый вид транспорта. Билет до Варшавы – 97 тыр. Поезд Минск-Варшава «Сузорье» местного формирования с «нормальными» купе.

В 7 с копейками утра – в Варшаве. Идем в кассы и говорим: «До Закопане на экспресс на 8.05. Дзенькуе» даем 80 злотых (лучше немножко их купить в Минске – на варшавском вокзале курс просто грабительский – 2,85). Пьем кофе, легкий перекус в ожидании поезда.

До Кракова (300 км) экспресс долетает за 2,5 часа. Потом начинается долгий путь до Закопане (109 км). эти несчастные сто километров быстрый экспресс преодолевает почти 4 часа.

Безусловно, самый бюджетный транспорт – авто с четырьмя товарищами. Кроме того, машина дает свободу перемещения. Но и ограничивает количество Grzane Wino i Grzane Piwo, потребляемого водителем. :)

3.Жилье.

Прямо на вокзале туча подозрительных типов наперебой предлагают «Покое», «Ночлеги», «Таксовка».

Я прикинулся, что ничего не понимаю на местном наречии, и гордо пошел вперед до центра туристической информации. Там взял халявную карту Закопан, прикинул, в каком районе мне лучше снять жилье. После пошел в турагенство (ВНИМАНИЕ! ОШИБКА!) показал пальцем интересующий район и выбрал подходящий вариант: 10 мин. до центральной улицы Круповки, 10 мин. до Губалувки -- 33zlt/чел. телевизор, чайник, кружки в номере, душ, туалет, холодильник – в предбанничке. Агентство «наварило» 10%.

Сейчас я бы сделал так:

Если отдых супербюджетный – селимся в районе вокзала. Жилье от 15 злт./чел. Недорогой общепит. Маршрутки ходят беспрерывно на все склоны. стоимость – 2 злт. До центра пешком неспеша минут 10 ходу.

Если не сильно экономим – едем маршруткой (или такси) до склона, на котором предположительно будем проводить больше всего времени и там поблизости ищем дома с табличками POKOJE, NOCLEGI, ZIMMER, ROOMS. Смело стучимся в дверь и объясняем цель своего визита.

Я бы порекомендовал селиться поближе к Губалувке – склон хороший, подъемник удобный, до Круповки недалеко. есть там улица, называется Каспрусие. Я жил на этой улице, только выше (дом 37А). Очень обломно вечером волоча за собой борд и еле поднимая ноги идти 1,5 километра вверх по заснеженной улице. так что выбирайте дом поближе.

При выборе жилья неплохо поинтересоваться графиком подачи горячей воды, графиком отопления. В моем случае – горячая вода до 10 утра и с 16 до 22. Батарея была горячая только с 17. К утру система остывала. Днем в номере было довольно прохладно.

4.Питание.

Пожрать можно везде. И всего. Завтраки от 5 злт., обеды – от 10. Посидеть вечером в ресторанчике – 25-30 злт. без алкоголя. Спиртное дорогое. Водка (рекомендую Krupnik, Zsolodowa) – от 5 злт/50мл. Пиво – от 5 злт/0,5л. Вино – от 6 злт/100мл. Есть рестораны в которых ни пива, ни более крепких напитков не найдете. Чаевые давать не принято. Официанты дают сдачу сразу же (у каждого есть кошелек). Туалеты и гардеробные (если есть) – платные.

В супермаркете (Albert) можно недорого купить ветчины (ее там же и порежут тонкими кусочками), хлеба, соков, йогурта, салатов, пива и пр. жизненно необходимых вещей и питаться самостоятельно. Завтракать таким образом – милое дело. Да и ужинать, когда влом тащиться куда-нибудь – тоже.

Бюджетный вариант – на автовокзале обеды на 7 дней – 39злт.

5.Каталка.

Прокат карвинговых лыж – 30-35злт.

Бордов – так же.

При прокате на неделю – скидки (не всегда).

Для начинающих – Шимошкова поляна. подъем 8злт на большом подъемнике, 4злт. -- на маленьком. Карнеты – 60 злт/10 подъемов. 30/5

Длинный, пологий, широкий склон. Очень комфортная креселка.

Для продолжающих – Губалувка. подъем 8 злт. Карнеты- 50злт/10, 50 злт с 8 до 13, 70 злт с 10 до 18, 35 злт с 17 до 22. подъемник -- ТРАМВАЙ на 120 человек!!!

наверху есть три бугеля 18злт/10.

Есть узкие места, трамплины, труба для сноубордистов, много пухляка. Недостаток – днем многовато народу. Опасность столкновений. Зато вечерние каталки – суперрр! Если прийти к началу восьмого – можно купить с рук у откатавшихся вечерний карнет за 15-20 злт. Вечером народа мало. Приходят местная бордерская молодежь – процветает внетрассовое катание, прыги, фристайловые штучки.

Касперов Верх – там просто надо побывать… ничего рассказывать не буду. Скажу только, что в нижней части трассы (дорога по лесу) бордерам приходится часто отстегиваться для преодоления подъемчиков.

Носаль – бордерам туда лучше не соваться – бугель-с. Для лыжников – довольно крутая трасса. два лягушатника.

Буторовы верх – приехал, посмотрел на неработающую креселку и поехал на Каспровы.

6.Домой.

Минский поезд отправляется из Варшавы в 19-12. Если есть желание посмотреть на Краков – с утра пораньше идем на автовокзал

едем в Краков (2 часа) на автобусе за 11 злт. Приезжаем на вокзал – вещи в камеру хранения (лучше пользоваться автоматическими – дешевле). Гуляем по Гловнему Рынку, смотрим на горниста, машем рукой, любуемся архитектурой до 14.30. Потом забираем вещи, покупаем билет на экспресс до Варшавы за 73,5злт. на 15-00. в 18-00 в Варшаве. Международные кассы. Поезд. Спать. Таможня. Спать. Минск.

ВНИМАНИЕ! В Варшаве на вокзале запрещена продажа спиртного, в том числе и пива. Затаривайтесь заранее в Кракове, иначе придется хлебать родную Аливарыю.

Такси в Закопане – 15 злт. (в среднем)

ИТОГИ

Ехать лучше после 14 января. Сразу после Нового Года – аншлаги. В ресторанах мест нет, очереди на склонах. На Каспровы верх, по словам знакомых, очередь доходила до 5 часов. Я, к примеру, 23-го в воскресенье стоял всего минут 15.

При бюджетном варианте необходимо рассчитывать минимум на 35$ в день + дорога при катании 2 раза в день.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

992

24 года на сайте
    пользователь #2342

992
    # 30 ноября 2005 13:26

Stah, AntoXa, +1

• Nikolai Member
    офлайн
    Nikolai Member

469

24 года на сайте
    пользователь #1384

Написать сообщение

469
    # 27 декабря 2005 17:21

Кто был уже в этом году?

Собираюсь ехать с женой на машине после 10 января.

Action may not always bring happiness; but there is no happiness without action. (Benjamin Disraeli)
  • Slav Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Slav Паяльник & Отвертка TEAM

704

23 года на сайте
    пользователь #5424

Написать сообщение

704
    # 28 декабря 2005 01:35

Были в этом сезоне в Бялке Татшанской

немного фоток и впечатлений на

http://www.black-rider.org/n5.html

и о Польше

http://www.black-rider.org/poland.html

Змицеру риспект! )

Ибо... ибо...ибо Остап не знал что сказать... (с)
  • Санек Senior Member
    офлайн
    Санек Senior Member

7571

24 года на сайте
    пользователь #585

Написать сообщение

7571
    # 24 ноября 2007 14:08

Я был и там и там. Закопане однозначно лучше. Гкрок больше, город больше, развлекаловки больше. Правда и народу не мало, но это удел всех популярных мест в сезон. Жили в очень хорошем пансионате, где есть русскоговорящая управляющая (очень веселая хохлушка), кормили хорошо и место было неплохое вот как это выглядит http://alphatour.by/index.php?link=polandIcatalog&action=show_hotel&id=106 туда можно приехать и своим ходом, но мест может и не быть. ПОэтому надо заранее созваниваться и бронировать или ехать через турфирму. Дешевле в первом случае на 50 евро/чел, но больше гемора... Все зависит от того, сколько человек едет. Один-два не очень выгодно, 4-5 уже вполне ощутима экономия. В закопане есть гора, где почти всегда есть снег, поэтому даже в малоснежную зиму там можно кататься (Каспровы верх). А воздух там всегда и везде просто сказка :ura:

Хочешь быть счастливым - будь им. (К. Прутков)