Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 8 августа 2014 18:38
    5914444:

Мы обе - совершенно нормальные, не дуры, не тупые, просто вежливые лохушки.

мдаа

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1147511

2858
    # 8 августа 2014 18:47

У нас такое запросто могут вытворить (вытворяют?) с 50000 (это "старые";) и 1000 (вот,смотри мол, вот "правильные";) купюрами (дизайнера за такой дизайн денег отдизайнерить нужно было бы по всем явным и скрытым параметрам).

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 8 августа 2014 18:52

5914444, посмотрите камерами: они у вас не первый раз, такие люди на опытных кассиров не идут...

Stupid Tracer
  • lemzy Neophyte Poster
    офлайн
    lemzy Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #823120

Написать сообщение

15
    # 9 августа 2014 17:05
    8887:

Закончилась история с мебельным мошенником- ИП.Якубович Олег Викторович...Информация для всех желающих так заработать,мебельных и другого рода мошенников ,а есть они в любых сферах -продаже дверей ,окон,стройматериалов и даже строители,короче везде где у клиента существует возможность попросить предоплату... Суд вынес приговор 30.05.2014 пять лет с конфискацией...

спасибо
    а мне даже не сообщили,я одна из пострадавших!но деньгу то нам не вернут!но хоть сидит ГАД!

• Kostrem Senior Member
    офлайн
    Kostrem Senior Member

850

11 лет на сайте
    пользователь #845723

Написать сообщение

850
    # 10 августа 2014 01:18

Del

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11435

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11435
    # 10 августа 2014 17:43

чурки с посудой уже ездят по пригородным дачам. наверно в минске лохи заканчиваются :)

• ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

33476

14 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

33476
    # 10 августа 2014 17:43
    deres:

чурки с посудой уже ездят по пригородным дачам. наверно в минске лохи заканчиваются :)

Еще в марте ездили

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9074

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9074
    # 10 августа 2014 20:17
    deres:

сегодня под Раковом были. Ивановна с поляком на польском заговорила, тока он не понял. :D

• kr Senior Member
    офлайн
    kr Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #109683

Написать сообщение

648
    # 10 августа 2014 21:06

По дачам возле Заславля гоняли неделю назад на серой киа, предлагали инструмент.

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 10 августа 2014 21:11 Редактировалось dik8571, 3 раз(а).

Из него такой же поляк, "как из Промокашки скрипач"(с)... :) Но посмотреть было бы забавно...
    Хотя... Исходя из того, как "интенсивно доят" белорусов подобные многочисленные "гости", то веселого мало... Ибо нет хозяина реального на местах и разводилы этим пользуются, еще, как видно из ролика, и угрожают, если пытаешься разоблачить... А власти что ж? Не в курсе, или "в доле"? А случись с такими "продаванами" пару "несчастных случаев при невыясненных обстоятельствах" - глядишь и стало бы их по меньше... :)
    Кстати, а машины на польских номерах в РБ "каким боком"? Если временно ввез "нерезидент", а ездят "резиденты", то были случаи и конфискации за "нарушение таможенного законодательства" ... Что за машины и чьи паспорта у водителей? Никто не проверял? Не уж-то их и по таким "засадам" кто-то консультирует и там все "чисто"? :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 10 августа 2014 21:21
    dik8571:

Ибо нет хозяина реального на местах и разводилы этим пользуются

Не могут агнцы без пастыря

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Aikosha Member
    офлайн
    Aikosha Member

417

13 лет на сайте
    пользователь #457686

Написать сообщение

417
    # 10 августа 2014 22:51

Эти дерьмопродаваны чувствуют себя очень вольготно.Власти Аууууууу. Вот на предпринимателя который уплачивает всякого рода налоги и аренды наехали бы на следующий день со дня продажи левого самсунгоайфона и закатали бы мама не горюй.А этим всё дозволено. Белорус хлопнул, топнул, прошёл не по той улице не в то время - в тюрьму , в лучшем случае штраф, а тут народ трудовой лохматят, валюту из страны вывозят. Одним словом не порядок.

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 11 августа 2014 10:22 Редактировалось dik8571, 9 раз(а).

Не лучшая площадка для обращения к властям... Как увидите - звоните 102 по поводу "подозрительных людей" и пишите заявления, если реально видите нарушения законодательства (так его еще и знать надо, что бы видеть эти самые нарушения)... Да хоть в налоговую о "незаконной предпринимательской"... Вот когда будет игнор реальных обращений, тогда и скажем дружно своё "фе"...
    "Под меня" в свое время "предписание в рейд" одна районная налоговая по одному звонку мелкого мента (есть резон его так называть) сотряпала за полчаса... Правда нарушений в моих действиях по последующему расследованию ОБЭПа не обнаружилось, но это пришлось доказывать уже мне в течение следующих суток в чужом городе...
    А вообще, не стОит утрировать и распыляться в пролетарской ненависти... "Трудовой народ" - это не каста недалеких, и "быть завтра умнее, чем сегодня" каждый может себе позволить, если захочет, конечно, в том числе и в части защиты собственного кошелька. А кидалова хватает и со стороны легальных бизнесов... Так и как им не быть, когда все чаще "белорус белорусу белорус"... И сегодня "поносящий китайцев" за качество их дешевой продукции, иной такой "трудовой народ" завтра, условно, по команде начальника (а то и из-за собственной лени), будет ложить асфальт в лужи или красить в машиностроении или строительстве без грунтовки и даже элементарной подготовки... С такой же пролетарской непосредственностью: а мне что, больше всех надо?...
    Вот и иной, кто видит и даже понимает, что из себя представляет эта "система продажи подделок по видом приличных вещей", не факт что сделает хоть что-то, что бы в родном своем городе этой "грязи" стало немного меньше... Ибо им тоже... "больше всех" не надо... В этом я вижу проблему, а не в наличии в жизни кидалова и разводов вообще... Стерильной в этом плане жизнь не сделать никому, а вот "уберечься самому и помочь "не вляпаться" ближнему" - это может практический каждый... Будьте бдительны, господа! Жизнь вокруг нас зависит от нас самих, даже если многим окружающим и даже властьимущим все... "по-барабану"... :)

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 11 августа 2014 10:31

В Москве последнее время расширилась практика хищения с кредитных карт. Именно с кредитных, не дебетовых, их часто навязывают бесплатно, например, ко вкладу. Человек берет карту, типа пусть будет, баланс нулевой - не страшнр, кладет ее в глубокий ящик. А через какое-то время ему звонят и говорят - а чего это вы кредит не гасите?
    Пока карта лежала и он ей не пользовался кто-то перечислил некие суммы с карты, и они естественно пошли в виде кредита.
    Думается, что и до нас дойдет скоро.
    Так что, если будут предлагать кредитную карту, а вы кредит брать не планируете, то лучше отказаться.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 11 августа 2014 10:48

rbast, ничего, что у нас кредиты сейчас выдают только по справке о зарплате с места работы? :spy:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

21 год на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 11 августа 2014 10:51
    Адвокат Дьявола™:

rbast, ничего, что у нас кредиты сейчас выдают только по справке о зарплате с места работы? :spy:

почему..https://deltabank.by/deposits/delta-garant/
    Карта является обязательной

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 11 августа 2014 10:54 Редактировалось serge.sp, 1 раз.
    BS:

с этой кредитной карты можно снять не более 50% того что храниться на депозите, нет депозита нет кредита. Так что это не вполне кредитная карта.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

21 год на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 11 августа 2014 11:03
    serge.sp:

BS:

с этой кредитной карты можно снять не более 50% того что храниться на депозите, нет депозита нет кредита. Так что это не вполне кредитная карта.

ну тем не менее она кредитная) И деньги умыкнуть могут)
    Я привел в качестве опровержения что ничего, что у нас кредиты сейчас выдают только по справке о зарплате с места работы

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 11 августа 2014 11:09

BS, ну возьмите кредит без справки, не вкладывая ни копейки, а я посмотрю 8)

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

21 год на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 11 августа 2014 11:20 Редактировалось BS, 1 раз.
    Адвокат Дьявола™:

BS, ну возьмите кредит без справки, не вкладывая ни копейки, а я посмотрю 8)

Причем здесь кредит, если речь шла изначально о кредитной карте?О деньгах речь тоже не шла. :D
    Вы ж Адвокат Дьявола - дьявол кроется в мелочах (с) :D