cc
Медвед, надо брать в руки гугл, смортреть токи зарядки Li-ion аккумуляторов и сравнивать со спеками USB ![]()
Медвед:Ну вот сейчас перед глазами Панасоник, там на зарядке написано 4.8вольта 800Ма.
Отличие от УСБ минимальное.
А как тогда заряжаются МР3 плееры и конкретно мой телефон?
Я уж молчу протакую сложную функцию как Веб-камера!
Наверное на уровне лицензионных соглашений всё забанено.
Сравни емкость аккума в фотике (2A*ч и более) и плеера (около 0,3А*ч)!!! Возьми калькулятор в руки и посчитай, сколько ты током в 0,5А (в лучшем случае, обычно дает не более 0,3А) будешь заряжать аккум от фотика. А про 800 - это почти в 2.5 раза больше, чем 300. Вот и ответ на твой вопрос.
Медвед, читайте руССкие буквы: сравните ток зарядки и ток разрешенный спецификацией USB.
[b]Doodlez[/b]:Сравни емкость аккума в фотике (2A*ч и более) и плеера (около 0,3А*ч)!!! В
Это в какие "фотики" такие аккумуляторы ставят? Если верить каталогу onliner'а, то в Panasonic FX12 стоит на 1150 мАч, в иксусе, как я думаю, ёмкость ещё меньше. Т.е. аккумуляторы там по ёмкости примерно такие же, как в мобиле.
[b]inhate[/b]:смортреть токи зарядки Li-ion аккумуляторов и сравнивать со спеками USB
вполне себе вписывается
http://www.powerinfo.ru/accumulator-liion.php:Li-ion аккумуляторы заряжаются в комбинированном режиме: вначале при постоянном токе (в диапазоне от 0,2 С до 1 С) до напряжения 4,1-4,2 В (в зависимости от рекомендаций производителя), далее при постоянном напряжении. Первая стадия заряда может длиться около 40 мин, вторая стадия дольше. Более быстрый заряд может быть достигнут при импульсном режиме.
[b]Медвед[/b]:Меня просто ставит в тупик то, что при наличии USB порта и батареек 4.2Вольта Ли-ионных
там точно на 4,2 В аккумуляторы? Вроде как у литиевых 3,7 В должно быть
из области околонаучного бреда. Может быть не хотят встраивать в фотоаппарат зарядник чтобы не было перегрева и более быстрой деградации матрицы
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29622 |
22 года на сайте Город:
|
Медвед, cделай сам!
Через токоограничительный резистор, включаешь шнурок в USB, по питанию резистор, а дальше в гнездо зарядки своего фотика.
Таким макаром сделал себе зарядку белселовского телефона (только мне не было надобности в резисторе)