Ответить
  • Chnicel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Chnicel Senior Member Автор темы

569

22 года на сайте
    пользователь #4815

Написать сообщение

569
    # 25 октября 2004 15:47
    Вопрос: Являюсь гражданкой Республики Беларусь. Была в гостях в Польше. Прошла пограничный контроль на ж/д вокзале в г.Гродно. При прохождении таможенного контроля работники ГТК сказали, что у меня лишняя вещь для личного потребления, и я должна заплатить пошлину. Денег у меня нет. Таможенный инспектор сказал пограничникам, чтобы мне аннулировали въезд и отправили меня назад в Польшу. Документально это никак не оформлено, нет какого -либо приказа или постановления о запрете мне на въезд в Республику Беларусь по таким причинам. Права ли таможня и что делать в таких случаях?
    Ответ: По этим причинам Вас не могут не пускать на Родину. В крайнем случае, если вы не можете заплатить пошлину, у Вас по протоколу должны изъять вещь на хранение до одного месяца, а скоропортящиеся продукты на сутки. Затем вы можете их либо забрать, либо в течение месяца увезти по пути из Гродно в Польшу, получив их обратно при прохождении таможенного контроля в направлении Польши. Если Вы не забираете вещи, то они утилизируются или переходят в доход государства.
    Так должно быть в соответствии с Таможенным кодексом Республики Беларусь и Положением о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления.
    Но, как сообщил дежурный по Государственному пограничному комитету Республики Беларусь (тел) 328-54-06, такие случаи нередки и пограничники выполняют устные требования сотрудников таможни по временному запрету на въезд на территорию РБ ее гражданам. «Пусть едет обратно в Польшу и там продает свою куртку», - считает дежурный.
    Трудно сказать, чем руководствуются органы ГТК и ГПК, дежурные обоих комитетов не назвали норму закона, позволяющего не пускать белорусов в свою страну по экономическим соображениям.
    С точки зрения международного права и Конституции Республики Беларусь, такие действия должностных лиц таможни являются грубейшим нарушением прав человека. Вам необходимо обратиться с жалобой в Генеральную прокуратуру, где подробно описать данный случай. Добивайтесь от прокурора возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц таможни по факту самоуправства и превышения власти и служебного положения. Кроме того, своими действиями таможня понуждает Вас к занятию незарегистрированной предпринимательской деятельностью в Польше (продаже с рук вещей на территории Польши), бродяжничеству и другим противоправным действиям, т.к. для прибытия в Польшу необходимо иметь сумму около 60 долларов на человека в день. Билет туда-сюда стоит 7 долларов. Где вам взять деньги? На это и расчет. Про гродненскую таможню и искусственные проблемы на ней писали уже много. Но изменений в лучшую сторону пока не видно.
    На таможне следует сделать следующее:
    1.Спросить кто старший смены и потребовать его представиться (он обязан назвать свой номер). Заявить о своем несогласии с действиями таможни
    2. Потребовать книгу отзывов и предложений, которая должна быть в зале таможенного досмотра и выдаваться по первому требованию. Сделайте там запись, опишите ситуацию, разборчиво укажите время и ваш адрес (индекс, республика, город, улица, дом), по которому Вам обязаны будут дать ответ. Можно указать и свой телефон. Если возникли проблемы с получением книги отзывов и предложений или ручкой, смело звоните на телефон доверия ГТК РБ (017) 218-92-92 (работает круглосуточно)
    3. Попросите присутствовать при этом сотрудников пограничной службы.
    Кроме того, позвоните дежурному по ГТК РБ (Государственный Таможенный Комитет) и дежурному по ГПК РБ (Государственный Пограничный Комитет) и сообщите о случившемся. Помогут Вам они или нет, зависит от обстоятельств, но тут главное - зафиксировать факт запрета на въезд со стороны таможни. Им можно звонить несколько раз по ходу развития событий, они дежурят круглосуточно. То же самое можно сделать по телефону доверия этих служб. Данные телефоны имеются на стендах таможенного и пограничных залов, в бланке таможенной декларации, в интернет. Их можно уточнить и у самого таможенника, который обязан Вам их сообщить.
    Комментарий ГПК на тему прохождения границы с детьми до 3х лет:
    http://gpk.gov.by/press_center/regional_news/13706/

Другие страны

На авто в Молдавию / Молдову через Украину
    Собрался в Литву на машине. Кто ездил, подскажите
    Граница. БЕЛАРУСЬ - ЛИТВА. Очереди на авто погранпереходах
    На Авто а Латвию
    Про очереди на границах

Графики на основе данных об очередях за последние 4 недели

Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 6 августа 2014 12:35
    prezident-sw-zhodino:

Все,нашел-ето ж жосткий переход пипец !!!Аддд !!!Можно часов 10-ть простоять НЕ ???

В сторону Польши самое долгое, что там зависал за последние полгода - 4 часа с ямой у поляков. А самое короткое время 20 минут.

zzz...zzz...zzz
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 6 августа 2014 12:41
    DrilLer:

DrilLer:

Подскажите на Песчатке переход работает ? т.е. он не закрыт на реконструкцию ?

Ауу люди подскажите

Работает

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5868

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5868
    # 6 августа 2014 12:42
    ТыщПыщ:

Подскажите, а в пятницу вечером очереди в сторону РБ есть?

вечером всегда есть.
    народ с затарки возвращается :)

• KBADRAT Neophyte Poster
    офлайн
    KBADRAT Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #326970

Написать сообщение

2
    # 6 августа 2014 13:50

Добрый день, собираюсь сегодня ехать в Польше, обнаружил что закончился тех.осмотр, смотрят ли на границе его??? и что за это может быть?, спасибо!

• moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

14 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 6 августа 2014 14:05

Подскажите, после Песчатки дорога уходит только на Бельск-Подляски?
    Мне нужно выехать на варшваву. Судя по гугл мапс ехать нужно через Бельск-Подляски. Я правильно понял? Или есть нормальная дороге ближе

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 6 августа 2014 14:17
    moilogin:

Судя по гугл мапс ехать нужно через Бельск-Подляски. Я правильно понял? Или есть нормальная дороге ближе

У вас какой то странный гуг мэпс. Т.к. обычно он прокладывает дорогу так

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 6 августа 2014 14:18
    moilogin:

Подскажите, после Песчатки дорога уходит только на Бельск-Подляски?
    Мне нужно выехать на варшваву. Судя по гугл мапс ехать нужно через Бельск-Подляски. Я правильно понял? Или есть нормальная дороге ближе

Можно через бельск можно через Семятычи по 19 й выехать на е 30 и до варшавы можно по 19 а потом свернуть на 62 и ехать до белостоцкой трасы на Варшаву это смотря куда в Варшаву нужно дороги практически по растоянию одинаковые и состояние дороги мало чем отличается 62 менее загружена чем е 30 или Белосток Варшава.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 6 августа 2014 14:21

А вообще как я понял вы собираетесь в воскресенье после обеда выезжать. Смысл переться на Варшаву через Песчатку не увидел совсем. На той же Берестовице будет пусто, а дорога через Белосток и короче на 40 км, и получше на порядок той, что идет от Клещеле до Белостока.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 6 августа 2014 14:23
    PC_maker:

moilogin:

Судя по гугл мапс ехать нужно через Бельск-Подляски. Я правильно понял? Или есть нормальная дороге ближе

У вас какой то странный гуг мэпс. Т.к. обычно он прокладывает дорогу так

От Венгрува до Варшавы вы проложили дорогу по очень стремной дороге я бы там не поехал

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

PC_maker:

А вообще как я понял вы собираетесь в воскресенье после обеда выезжать. Смысл переться на Варшаву через Песчатку не увидел совсем. На той же Берестовице будет пусто, а дорога через Белосток и короче на 40 км, и получше на порядок той, что идет от Клещеле до Белостока.

А зачем ехать от клещелей до белостока если дорога идет через бельск мимо белостока и на трасу выезжаешь Замбруве

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 6 августа 2014 14:27
    igor-lora:

От Венгрува до Варшавы вы проложили дорогу по очень стремной дороге я бы там не поехал

Это не я, это гугл проложил. Да и что там стремного, нормальная дорога

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 6 августа 2014 14:29
    PC_maker:

igor-lora:

Это не я, это гугл проложил. Да и что там стремного, нормальная дорога

Согласен нормальная обычный проселок.по которой ездят трактора и гоняют коров на пастбище.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 6 августа 2014 14:30 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    igor-lora:

Согласен нормальная обычный проселок.по которой ездят трактора и гоняют коров на пастбище.

Такая дорога идет от самой Песчатки и до этой дороги встречается гораздо хуже

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 6 августа 2014 14:33
    PC_maker:

igor-lora:

Не буду с вами спорить вам виднее но даже на карте дорога 62. 19 и 66 обозначены другим цветом.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

igor-lora:

PC_maker:

igor-lora:

Не буду с вами спорить вам виднее но даже на карте дорога 62. 19 и 66 обозначены другим цветом.

Я просто предложил человеку ехать там где я ездил и видел дороги а не ссылался на гугл мапс

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 6 августа 2014 14:41
    igor-lora:

Не понял, что вы имели ввиду, ну да ладно. Я от Песчатки поездил по многим дорогам, и по таким просёлкам как выше полпольши исколесил. Есть свои плюсы и минусы. Но по мне, если не через Брест, то лучше через Белосток ехать на Варшаву, через Песчатку особого нету смысла.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 6 августа 2014 14:44
    PC_maker:

igor-lora:

Не понял, что вы имели ввиду, ну да ладно. Я от Песчатки поездил по многим дорогам, и по таким просёлкам как выше полпольши исколесил. Есть свои плюсы и минусы. Но по мне, если не через Брест, то лучше через Белосток ехать на Варшаву, через Песчатку особого нету смысла.

Но человек не спрашивал кудой ему ехать а спросил как проехать от Песчатки до Варшавы.Я так понимаю у его есть причины ехать именно через Песчатку.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 6 августа 2014 14:47
    igor-lora:

Но человек не спрашивал кудой ему ехать а спросил как проехать от Песчатки до Варшавы.Я так понимаю у его есть причины ехать именно через Песчатку.

Я как понял особых причин нету. На той странице он спрашивал какой переход лучше выбрать на Варшаву в воскресенье.

• Afric Junior Member
    офлайн
    Afric Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #346201

Написать сообщение

50
    # 6 августа 2014 14:57

Здравствуйте, подскажите собираюсь в Краков на авто, в Кракове планирую быть в понедельник к вечеру, через какую границу посоветовали бы ехать, и во сколько выезжать из Минска. Какова вероятность зависнуть на границе в этот период.
    Вопрос не по теме: нужна ли ген. доверенность на авто?
    Спасибо за ответы на нубские вопросы :)

• moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

14 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 6 августа 2014 15:24
    PC_maker:

igor-lora:

Я как понял особых причин нету. На той странице он спрашивал какой переход лучше выбрать на Варшаву в воскресенье.

Спасибо всем за советы.
    да, моя особая причина не стоять на границе долго, потому что планы выехать рано утром в воскресенье из Минска, пройти границу быстро, чтобы не особо тратить много времени на это, так как по плана ехать на Прагу, через Варшаву-Берлин-Дрезден.
    Поэтому и думаю какой погранпереход лучше выбрать, чтобы не тратить на это много времени. Первый раз собираюсь на автом в европу, поэтому ни разу не проходил Польскую границу

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2454

18 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2454
    # 6 августа 2014 15:24 Редактировалось sva75, 1 раз.

Подскажите по Бобровникам. В пятницу часов в 6 утра какие там обычно очереди?

Пока техника работает - не мешай ей!
  • miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 6 августа 2014 15:32

Если владелец будет рядом, то не надо. Только Домачево. Если из Минска без остановок (с границей), то часов 12 топать.