Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Primavera21:Да, вызовут к кассе по фамилии. На месте во всем разберетесь, все будет понятно. Не трэба хвалявацца
Ну тады яшчэ раз усим дзякуй 
проверяйте все данные сразу
моей знакомой в литовском посольстве неправильно фамлию в визе написали
luss_en:Primavera21:Насчет приглашения в свободной форме. Тут рассказывали, что просят показать конверт, в котором его прислали.
Мои бельгийские друзья меня предупредили, чтобы конверт я не выбрасывала, а взяла в Посольство, т.к. были прецеденты.... Возьму - жалко, что ли... папка-то у меня большая, красивая
да какая разница - есть конверт или нету? это бред и может быть объяснительный аргумент: я подавала приглашение без конверта, ранее - мама - и ни у кого вопросов о конверте не было. Что если мне приглашение друг/брат/сват привез, который был в Германии? или сам приглашающий тут был - и сам все написал?
Primavera21:Леночек:Насколько я поняла, чем больше будет сумма на карточке, тем лучше? И даже, если я закинула её туда незадолго до похода в Посольство?
Primavera21, А деньги на карточку вы кинули за сколько до похода в Посольство? Сколько времени у вас существовала ваша карточка, вы говорите, что особых движений не было, что это значит? Деньги на неё не поступали?Да, больше хуже не будет, но главное, чтобы не меньше требуемой суммы.
Положите не сразу всю сумму, а частями, вот и будет движение.
Не так давно olga-ole4ka собиралась заводить карту для подачиДобавлено спустя 8 минут 34 секундыluss_en:Primavera21:А как выглядит Ваше приглашение? Оно обязательство?
Одна официальная такая бумаженция на 4-х листах по-французски с данными приглашающего и приглашенного, заверено подписями и печатями..... Французским на владею, посему об чем там речь - не знаю
Есть еще приглашение в произвольной форме по-аглицки, где приглашающий обязуется купить мне билеты, обеспечить мне отдых и развлечения, а также кров и еду
![]()
Значит все СУПЕР! Сделали же уже копию своего приглашения.
да, карту в евро я делала незадолго до подачи документов - причем положила всю сумму сразу. не было никакого движения или пополения - и это не вызвало никаких вопросов. Просто показала что имею свой валютный счет в банке. Карту не просили показать (хотя брала с собой ). Справки о зарплате тоже были. Все прошло на ура.
inlook:проверяйте все данные сразу
моей знакомой в литовском посольстве неправильно фамлию в визе написали
Да, визу нужно проверять, об это и на стенде написано, и при наличии ошибок сообщить.
olga-ole4ka, У меня тоже ни разу не спрашивали конверт и я его не подумала даже взять с собой. Но случаи были, что у народа спрашивали. Как всегда все зависит от принимающего документы.
Приветствую всех!
Может кто подскажет, в ПАМЯТКЕ Оформление виз для частных поездок в Федеративную Республику Германия есть такой пункт:
3. Документы для подтверждения цели поездки:
• при отсутствии приглашения-обязательства (см. п. 4) требуется приглашение в письменной форме в оригинале с подписью приглашающего лица, содержащее сведения о цели поездки и её продолжительности, а также копия паспорта и (при наличии такового) копия разрешения на пребывание в Германии приглашающего лица;
что именно писать в этом приглашении в какой форме и на каком языке?
Заранее спасибо
igas:Приветствую всех!
Может кто подскажет, в ПАМЯТКЕ Оформление виз для частных поездок в Федеративную Республику Германия есть такой пункт:
3. Документы для подтверждения цели поездки:
• при отсутствии приглашения-обязательства (см. п. 4) требуется приглашение в письменной форме в оригинале с подписью приглашающего лица, содержащее сведения о цели поездки и её продолжительности, а также копия паспорта и (при наличии такового) копия разрешения на пребывание в Германии приглашающего лица;что именно писать в этом приглашении в какой форме и на каком языке?
Заранее спасибо
Здравствуйте! На немецком языке.
Если Ведомство Германии по делам иностранцев отказывается оформить Вашему приглашающему формальное заявление-обязательство (вызов), необходимое Вам, чтобы оформить визу в Германию, приглашающая сторона может сделать Вам так называемое приглашение в вольной форме, то есть написать на листе бумаги А4 на немецком языке следующее:
Я, ФИО, место проживания, приглашаю своего друга/ папу/ маму/ брата/ дядю (указывается ФИО, паспортные данные, дата рождения приглашенного) к себе в Германию с … по… (указывается дата) на … дней (указывается количество дней пребывания).
Подпись, число
Контактные данные (телефон, мэйл)
Botschaft der Bundesrepublik Deutschland
in der Ukraine
Visastelle
Kiew, Ukraine
EINLADUNG
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit möchte ich Вася Пупкин Wohnhaft ****, meinen / meine*** einladen um mich zu besuchen und bitte um Visumerteilung.
Angabe zur eingeladenen Person:
Verwandtschaftsverhältnis -
Geburtsdatum:
Anschrift:
Staatsangehörigkeit:;
Zeitpunkt und Dauer: ab dem *** bis ***
Häufigkeit: einmalig
Zweck: Besuch der Verwanden.
Ich garantiere den Unterkunft und die Verpflegung für *** und übernehme die Verantwortung für die ganze Zeit der Aufenthalt in Bundesrepublik Deutschland.
Für Ihre Mühe bedanke ich mich im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Вася Пупкин
Anlage
Могу прислать свое по емеле, если надо.
VEG:Не подскажете какой-нибудь FAQ по визам в Германию, наподобие такого?
там ничего сложного нету .
в принципе на minsk.diplo.de есть все памятки по документам .
Подача всегда только личная , поэтому никакие фирмы там не шатаются,даты всегда есть
Насчет приглашения .мне делают приглос родственники .там есть специальная форма , она делается в АБХ по месту жительства ,стоит 25 евро.
желтая бумажечка А4.
Важно - есть ваш пригласитель выступает фин гарантом , там должна стоять галочка что доходы проверены.
если нет то 45 евро в день .
Письмо из германии идет 3 недели ,ДХЛ -один-два рабочих дня (но стоит 60 евро)
надо это учитывать .
Узнаем какие документы надо , собираем ,делаем термин -идем подаем!
сразу говорят дату когда забрать .
насчет телефонов и вещей.пронос техники и больших сумок запрещен .лично я правда под страх и риск оставляю все в камере хранения универсама Волгоград.
не стоит приезжать заранее-зря простоите , и еще в самом помещении сидеть .
inlook:VEG:Не подскажете какой-нибудь FAQ по визам в Германию, наподобие такого?
там ничего сложного нету .
в принципе на minsk.diplo.de есть все памятки по документам .
Подача всегда только личная , поэтому никакие фирмы там не шатаются,даты всегда естьНасчет приглашения .мне делают приглос родственники .там есть специальная форма , она делается в АБХ по месту жительства ,стоит 25 евро.
желтая бумажечка А4.
Важно - есть ваш пригласитель выступает фин гарантом , там должна стоять галочка что доходы проверены.
если нет то 45 евро в день .
Письмо из германии идет 3 недели ,ДХЛ -один-два рабочих дня (но стоит 60 евро)
надо это учитывать .Узнаем какие документы надо , собираем ,делаем термин -идем подаем!
сразу говорят дату когда забрать .
насчет телефонов и вещей.пронос техники и больших сумок запрещен .лично я правда под страх и риск оставляю все в камере хранения универсама Волгоград.
не стоит приезжать заранее-зря простоите , и еще в самом помещении сидеть .
Можно приглашение и в произвольной форме в виде письма. Тогда подтверждение фингарантий 100% нужно. С этого года стало 25 евро/день. Заказное письмо из Германии может иди от 8 дней до 21. Зависит как попадешь: праздники если там, то явно засада.
Primavera21, подскажите что ещё к этому письму приложить? Скан паспорта, вида на жительство, документы подтверждающие доход?
igas:Primavera21, подскажите что ещё к этому письму приложить? Скан паспорта, вида на жительство, документы подтверждающие доход?
У Вас будет приглашение от немецкого гражданина? Копию паспорта или документ, подтверждающий легальное нахождение в Германии. Т.к. мой приглашающий не имеет достаточных доходов, то не шлет никаких справок. Я в анкете указываю, что все сама оплачиваю ( прилагаю выписку на нужную сумму и справку о зарплате). У меня приглашение от гражданина Беларуси, к нему: копия паспорта РБ, копия визы и студенческого.
Уууфф..... сдала сегодня документы
Получать 13.08. Сегодня запускали по времени и пофамильно по алфавиту.... Документы у меня прошли за 10 минут, а в кассу отсидела 50 минут
прошли все не только на 13.30, но и на 14.00, а также кто что-то платил повторно..... а меня потеряли
Полный ппц! В общем, зашла в 13.30, вышла в 15.00....
Кто не в курсе - мобильники, фотики, флешки проносить с недавнего времени запрещено! Пишу, потому что в очереди практически никто об этом не знал, и когда я сообщила, все нервно засуетились, куда пристроить (охранник не берет - на сайте есть предупреждение)..... Как вариант - можете оставить в близлежащих магазинах в камерах хранения....
А! Ну и не забывайте, что приглашение обязательство должно быть в 2-х экз. - оригинал и копия...... Так и подается с документами в 2-х экз.
Всем удачи! ![]()
Ребята, а помогите, плиз, записать немецкий номер телефона в анкету
мне его дали через +49 176 XXX XXX XX, не проходит валидацию, стоит ли указывать без + , или переводить в формат с восьмёркой? Перевести тоже особо не получается ![]()
И ещё вопрос -
выписка из банковского счета с движением по счёту за последние 3 месяца и
можно ли делать выписку в белорусских рублях (собираюсь делать движение по счёту по зарплатной карточке), или лучше всю сумму положить на валютный счёт и сделать выписку в евро?
vsfmqueen:Ребята, а помогите, плиз, записать немецкий номер телефона в анкету
мне его дали через +49 176 XXX XXX XX, не проходит валидацию, стоит ли указывать без + , или переводить в формат с восьмёркой? Перевести тоже особо не получаетсяИ ещё вопрос -
выписка из банковского счета с движением по счёту за последние 3 месяца иможно ли делать выписку в белорусских рублях (собираюсь делать движение по счёту по зарплатной карточке), или лучше всю сумму положить на валютный счёт и сделать выписку в евро?
Я указывала в электронной анкете номер так: 049176XXXXXXXX ( таким форматом пользуются в Германии), а + =810
Выписка в любой валюте. В белорусских рублях можно, пересчитают при Вас. Или можно еще попросить в банке,чтобы указали сумму и в евро = сумме, имеющихся бел. рублей
vsfmqueen:мне его дали через +49 176 XXX XXX XX, не проходит валидацию, стоит ли указывать без + , или переводить в формат с восьмёркой? Перевести тоже особо не получается
Я заполняла анкету от руки и писала + 32 -код города - номер........ Но у Вас какой-то очень длинный номер - кажется, должно быть 7 цифр после кодов страны и города..... проверьте правильность или пишите без пробелов......
Primavera21:vsfmqueen:Ребята, а помогите, плиз, записать немецкий номер телефона в анкету
мне его дали через +49 176 XXX XXX XX, не проходит валидацию, стоит ли указывать без + , или переводить в формат с восьмёркой? Перевести тоже особо не получаетсяИ ещё вопрос -
выписка из банковского счета с движением по счёту за последние 3 месяца иможно ли делать выписку в белорусских рублях (собираюсь делать движение по счёту по зарплатной карточке), или лучше всю сумму положить на валютный счёт и сделать выписку в евро?
Я указывала в электронной анкете номер так: 049176XXXXXXXX ( таким форматом пользуются в Германии), а + =810
Выписка в любой валюте. В белорусских рублях можно, пересчитают при Вас. Или можно еще попросить в банке,чтобы указали сумму и в евро = сумме, имеющихся бел. рублей
Спасибо большое!
Подскажите пожалуйста. Заполняю он-лайн анкету. Дает возможность вписать только одну прошлую Шенгенскую визу. Это так и надо, или я что-то не так делаю?
FrauCh:Подскажите пожалуйста. Заполняю он-лайн анкету. Дает возможность вписать только одну прошлую Шенгенскую визу. Это так и надо, или я что-то не так делаю?
Вы никак не можете сделать неправильно. Ведь поля для заполнения уже заданы: одно с, другое по. Введите через запятую или через точку с запятой сначала даты с, потом даты по. После всего в окончательном варианте увидите( pdf файл), как все будет выглядеть. Не понравится, пишите только последнюю.