sergeyssv:Насколько я знаю, томат индет имеет свойство постоянно расти и плодоносить, поэтому если считать за урожай сорванную гроздь то я в беларуси и 10-20 урожаев собираю.
наконец-то адекватный человек появился.
sergeyssv:Насколько я знаю, томат индет имеет свойство постоянно расти и плодоносить, поэтому если считать за урожай сорванную гроздь то я в беларуси и 10-20 урожаев собираю.
наконец-то адекватный человек появился.
Bender B.R.:наконец-то адекватный человек появился.
+1
Был такой римский император Диоклетиан. Кстати сказать, очень приличный император. Так вот, так сказать, в самый расцвет своей империи он вдруг отказался от власти и удалился к себе в деревню. А когда из Рима приехали, чтобы просить его вернуться к власти, он сказал: "Если бы вы видели какую я вырастил капусту, вы бы перестали меня уговаривать".
goga, Диоклетиан по три урожая капусты собирал, в его апокрифическом житии прямо об этом сказано
Гы-гы - оживились то КАК.
И еще - чтобы не переходить на личности и не посылать кого-то в пешие эротические прогулки: где находится молдавская советская социалистическая республика со столицей кишинев - меня прекрасно научили в советской школе на уроках географии, а что там растет - на уроках экономической географии.
Мне интересно - при одинаковой цене. из молдовы их доставить нужно и растаможить
но - дело не в этом.
чисто зрительно - они краснее, красивее и натуральнее, чем зелено-бурая масса белорусских. нашим еще недельку полежать - дозреть. но - они уже в магазине. Зачем?
lobank:Зачем?
ну это можно многим белорусским продуктам задать такой вопрос
а в целом для права выбора, может я молдаван принципиально не люблю и покупать их продукцию не желаю, вот возьму и куплю наши зеленые помидорки
baklanius:ну это можно многим белорусским продуктам задать такой вопрос
а в целом для права выбора, может я молдаван принципиально не люблю и покупать их продукцию не желаю, вот возьму и куплю наши зеленые помидорки
аааа! гастрономические изыски! сорри!
правда - ТАКИХ гурманов немного. судя по тому - какие помидоры брали покупатели.
Bender B.R.:lobank:а что там растет - на уроках экономической географии.
посмотрим - кто поймет
lobank:Гы-гы - оживились то КАК.
И еще - чтобы не переходить на личности и не посылать кого-то в пешие эротические прогулки: где находится молдавская советская социалистическая республика со столицей кишинев - меня прекрасно научили в советской школе на уроках географии, а что там растет - на уроках экономической географии.
Мне интересно - при одинаковой цене. из молдовы их доставить нужно и растаможить
но - дело не в этом.
чисто зрительно - они краснее, красивее и натуральнее, чем зелено-бурая масса белорусских. нашим еще недельку полежать - дозреть. но - они уже в магазине. Зачем?
Задайте этот вопрос директорам тепличных комбинатов.
Вкус помидора зависит 70% от сорта на 30% от кормежки.
какого они садят такую чухню.
Молдавские тоже зелеными собирают, пока доедут созреют.
А вообще транспортабельность и вкус понятия несовместимые.
sergeyssv:Молдавские тоже зелеными собирают пока доедут созреют.
по вашей логике из Молдовы машина должна неделю ехать, причем в тенте, чтобы наверняка созреть
baklanius:sergeyssv:Молдавские тоже зелеными собирают пока доедут созреют.
по вашей логике из Молдовы машина должна неделю ехать, причем в тенте, чтобы наверняка созреть
а чо из самолётами уже созревшие везут? чтоб не попортились?
Bender B.R.:baklanius:sergeyssv:Молдавские тоже зелеными собирают пока доедут созреют.
по вашей логике из Молдовы машина должна неделю ехать, причем в тенте, чтобы наверняка созретьа чо из самолётами уже созревшие везут? чтоб не попортились?
ну из молдовы машина идет 2 дня максимум, так что везут их уже созревшими, не путать с переспелыми созревший помидор при правильном хранении и транспортировки живет до 2-х недель
baklanius:созревший помидор при правильном хранении и транспортировки живет до 2-х недель
а польское яблоко - год
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.:а польское яблоко - год
за это я его и люблю
как и Молдавские сливы беларуские недозрелки и вообще от них
baklanius:sergeyssv:Молдавские тоже зелеными собирают пока доедут созреют.
правильней бурыми, недозрелыми.
Собрали, пока сдали перекупам 1-3дня.
Дорога, таможня, сдать оптовикам, оптовая база, гипер, склад гипера, прилавок.
Вообще в этом деле много ньюансов.
Если сорт(гибрид правильней) транспортабельный то он и красный доедет, но с ним можно в футбол играть.
У меня сейчас помидор от слегка побуревшего состояния до зрелого 2 дня.
Я не знаю что там за молдова в евроопте,
но все перепробованые мной магазинные помидоры, будь то турция, молдова или жданики не сьедобные.
а если кто, что то и хвалит, значит он никогда не ел нормальных помидор.
Кто сам выращивает поймет.
Пулихова:Bender B.R.:а польское яблоко - год
за это я его и люблю
как и Молдавские сливы беларуские недозрелки и вообще от них
20 обработок пестицидами за сезон, типичная технология выращивания польских яблок, да и не только польских.
sergeyssv:Собрали, пока сдали перекупам 1-3дня.
Дорога, таможня, сдать оптовикам, оптовая база, гипер, склад гипера, прилавок.
я так понимаю далеки вы от логистики фруктов, могу просветить немножко
товар собирается в день прибытия машины(или за день до если машина становится утром) товар грузится обычно прямо с ферм, которые не имеют возможности складировать продукцию, так как товар скоропорт - машина имеет ряд приемуществ при прохождении границы, не знаю как другие компании, но мы растамаживаем машину за 3-4 часа(думаю у остальных также), то есть машина на следующей день после прибытия в таможню уже расписана и едет по магазинам, так что при идеальном раскладе эти помидоры ещё 4 дня назад были на молдавском поле. Помидор это вам не персик, который месяц на складе может храниться
baklanius:так что при идеальном раскладе эти помидоры ещё 4 дня назад были на молдавском поле
а с испанскими помидорами как?
Bender B.R.:baklanius:так что при идеальном раскладе эти помидоры ещё 4 дня назад были на молдавском поле
а с испанскими помидорами как?
сложней немножко, там срок доставки 5-7 дней, каждый раз как машина едет не понятно сколько в ней брака придет, чуть на пару градусов температура скакнет в машине , все - жопа помидоркам но риски обычно уже в цене сидят
ну а процесс покупки и отгрузки такой же, только испанцы обычно пока машина не придет товар не готовят