9001, ну, я бы смотрел в такой последовательности (данные рекомендации носят общий характер и, возможно , не совсем применимы к яблочным устройствам)
1. Если иПод видит сеть и пингует компьютеры, находящиеся в ней (кстати, а он может вообще пинговать? если не может, то, например, можно поднять веб или фтп сервер на каком-либо из домашних компов и зайти к нему по айпи адресу соответствующим клиентом иПода ), но во внешнюю сеть выхода нет, то проблемы могут быть следующие:
1. Неправильно указан шлюз по умолчанию (еще раз повторюсь, что процесса настроек иПода я не знаю, но правила общие и их можно применять ко всем устройствам, использующих TCP/IP)
2. Неправильно указан DNS сервер. Это можно проверить введя имя какого -л. веб сервера в формате ip адреса и зайти на него, например, тот же [censored] - 86.57.250.18. Если введя [censored] в строке браузера не входит, а по ip - входит, тогда смотрим настройки адреса DNS сервера. Кстати, возможно, что ваш роутер сам является dns сервером.
3. Неправильно указаны настройки роутера. Вы можете зайти в роутер через соотв. интерфейс и проверить в логах, подключен ли к нему клиент иПод. Возможно, там стоит блокировка по мак-адресам, либо вас не пропускает файервол или еще что-то.
4. Неправильно стоят настройки DHCP сервера в роутере, либо он не работает. Возможно ваш иПод пытается получить настройки сети через DHCP, получить их не может, и поэтому не может видеть сеть. Попробуйте ввести настройки сети вручную.
Это все если иПод видет внутреннюю сеть. А если он только регистрируется в вайфай сети и больше ничего не видит, то надо смотреть в первую очередь п. 4.
В общем, советовать можно много и без толку. Надо конкретно видеть что к чему.