По моему, многое зависит от станции, частоты, погоды и т.д. - в один день частота плавает, а в другой нет.
По моему, многое зависит от станции, частоты, погоды и т.д. - в один день частота плавает, а в другой нет.
demosnt, купили? 400 или 80? как впечатления?
Джива:GRUNDIG Yacht Boy 80 - могу помочь
Сколько стоит?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
324 |
24 года на сайте Город:
|
demosnt,
а реальные предложения были? В живую YB видели на территории РБ?
Можете дать явки/пароли? ![]()
А может, кто-нибудь подскажет, где можно купить или заказать DEGEN DE 1103 ? Судя по обзору на radioscanner.ru, это вообще что-то невообразимо гениальное по соотношению цена/качество/возможности. Хочу его, аж свербит!
Неужели в Москву или Питер за ним придется переться?
По моему DEGEN DE 1103 - это просто хороший приемник, аналогичный другим цифровым приемникам, ничего экстраординарного в нем нет. То что он представляет из себя что-то невообразимо гениальное - это просто раздутая пышная реклама. Я сравнивал эту модель с Tecsun 350 (ставил их рядом), и лично мне больше нравится Tecsun по удобству эксплуатации. А по качеству приема они полностью аналогичны. Если Вы рассчитываете, что с помощью DEGEN будете с утра до вечера слушать SSB, то в этом я сильно сомневаюсь. Чтобы ловить SSB нужна весьма серьезная наружная антенна. Ни одной станции на SSB в городе я не поймал! А что касается огромного ЖК дисплея в DEGEN DE 1103 - это просто понты. Главный недостаток DEGEN - это отсутствие отдельной ручки регулировки громкости. В принципе в Минске вполне реально купить DEGEN DE 1103, поищи на яндексе.
Я, будучи реальным лицензированным радиолюбителем, без SSB и CW вообще эфира не представляю ![]()
Основное достоинство Дегена 1103 по сравнению с Тексунами и YB - большой динамический диапазон (при отключенном УВЧ). По свидетельству обладателей, даже с большой внешней антенной редко приходится включать аттенюатор. Есть и целая статья, посвященная описанию переделок, улучшающих параметры этого приемника.
Кстати, даже на малюсенький китайский аналоговый КВ микроприемничек со всеми КВ диапазонами и только АМ прекрасно (но неразборчиво) слышны SSB станции Европы на диапазонах 7, 14 и 21 MHz, в квартире у окна, на штатный "телескоп". Если в него всунуть гетеродин-подставку на 455 КГц, то можно было бы слушать более-менее полноценно. Когда-то в детстве я таким образом модернизировал батькин "ВЭФ-Спидола 10" и слышал почти все континенты (кроме Австралии и Антарктиды).
Так что, на настоящий SSB приемник даже в квартире все должно быть вообще изумительно.
Когда я пытался поймать SSB, я даже нажел в нете кучу форумов с названием "как поймать SSB на DEGEN DE 1103" и сделал вывод, что многим это не удается. Хотя конечно если опыта у тебя много в этом деле, может все и получится...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
324 |
24 года на сайте Город:
|
pifagor:demosnt,
Можете дать явки/пароли?
Предложений не было. Ближайшее место где видел - Берлин ![]()
demosnt:pifagor:demosnt,
Можете дать явки/пароли?Предложений не было. Ближайшее место где видел - Берлин
По этому я и купил DEGEN 1103 ...
А может кто подскажет, где в Минске купить Tecsun R9702 или R9700DX? У известной многим дамы на Жданах этих моделей нет...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кто-то спрашивал...Просто не было времени.Grundig Yacht Boy 80 -110 у.е.Гарантия, само собой, только на включение.Запечатанные.
JJ:А что это за дама такая?
Даму зовут Марина, киоск 316 (1076 - ее сестра)
Т.6713658
Джива:Кто-то спрашивал...Просто не было времени.Grundig Yacht Boy 80 -110 у.е.Гарантия, само собой, только на включение.Запечатанные.
У вас ещё в силе предложение по YB-80?
т. 7509304
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
140 |
20 лет на сайте Город:
|