Ответить
  • aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

18 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 1 августа 2014 14:01

с заявлением верно. и повреждения зафиксировать бы, чтобы заявление подкрепить. Вообще в минске с бродяжными собаками вроде хорошо вопросы решают и да-да-да мне на них плевать, абы не покусали кого-нибудь :moderator: От нападок на велосипедистов собак можно отучить в принципе одной-двумя встречами, когда они получат по голове и зубам. но пешикам с этим сложнее, тем более поведение собак в стае совсем другое в плане агрессивности

• хорошийчеловек Senior Member
    офлайн
    хорошийчеловек Senior Member

2783

13 лет на сайте
    пользователь #423129

Написать сообщение

2783
    # 1 августа 2014 14:07 Редактировалось хорошийчеловек, 2 раз(а).

del.

• Shamanka13 Velo Team
    офлайн
    Shamanka13 Velo Team

1520

13 лет на сайте
    пользователь #460010

Написать сообщение

1520
    # 1 августа 2014 14:08

NOUS ни когда непытаитесь уехать от собаки. Они до 45 км в час разгонются. Лучше остановится и шугануть ее, собаки сами по себе очень трусливые . Они бояццо когда вы их небоитесь, человек крупнее и выше собаки.

<p>Наша любовь - дорога, наша еда - её километры, наши друзья - солнце, ветер и дождь !</p>
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 1 августа 2014 14:11
    Shamanka13:

NOUS ни когда непытаитесь уехать от собаки. Они до 45 км в час разгонются. Лучше остановится и шугануть ее, собаки сами по себе очень трусливые . Они бояццо когда вы их небоитесь, человек крупнее и выше собаки.

+ всегда так делаю. Ну или перцовый баллончик достаю, если недалеко.

• NOUS Junior Member
    офлайн
    NOUS Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #130438

Написать сообщение

32
    # 1 августа 2014 14:19
    helperrr:

NOUS:

Сходил в Санэпидемстанцию Ленинского района, специалист сказала, что в курсе про эту стаю, но ничего не делают. Обещала звонить в Зеленстрой, чтобы их прогнали. Заявление не приняли. Вот и вся помощь.

Я что-то не совсем понял почему Вы в милицию заявление не написали... ведь только у этого органа есть полномочии воздействовать на кого-либо.
    Да и от заявления требуется либо ответ, либо действие...
    А от звонка - обычно ничего

К сожалению, о пользе заявлений в милицию у меня сложилось отрицательное мнение :) Как-то поцарапали мне на стоянке машину, вызвал ГАИ - те сказали с недовольным видом, "а мы тут чо? Езжай в РОВД". Ну съездил, написал заявление, прекрасно осознавая, что трачу время. Так те даже через месяц отписку не прислали типа "мол, найти не представилось возможным".
    Shamanka13, aga555, учту, задействую фонарик в следующий раз :)

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 1 августа 2014 14:23
    Shamanka13:

Они до 45 км в час разгонются.

Не для всех проблема разогнаться до такой скорости. Да и потом, на бегу они вас не укусят) Но

Shamanka13:

Лучше остановится и шугануть ее, собаки сами по себе очень трусливые

Метод более действенный, даже для стаи собак. Если напугал вожака, то дело сделано.

хорошийчеловек:

Я за крайнюю правую для велосипедистов, но это из разряда фраз " Дорогие беларусы , я устал, я ухожу".

Если вы не умеете сосуществовать с автомобилями без выделенной полосы, мне вас искренне жаль. Но не все такие.
    Да и выделенная полоса сама по себе не добавляет безопасности ни на йоту.
    И неадекватных водителей мне на моем велосипедном пути пока попадалось только двое (имеются ввиду не те, кто орет в форточку, что-то, а те, кто реально своим поведением могли навредить моей жизни и здоровью). Одна дама, поворачивающая налево наперерез, и водитель фуры, ехавшей в попутном направлении в 40 см от меня. Причем если поведением дамы я был ошарашен, но не поражен, то водитель фуры до сих пор оставил меня в некотором тупике, места там валом было. Да и обычно адекватнее водителей сыскать сложно. То ли он реально неадекват был, и думал напугать, хотя я перемещался по всем правилам ПДД, включая этот многострадальный пункт 148, то ли просто человек был замотан, и не совсем отдавал отчет в своих действиях.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Turbina74 Neophyte Poster
    офлайн
    Turbina74 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #767740

Написать сообщение

25
    # 1 августа 2014 14:24

Добрый день!

Ребята, кто сталкивался с выбором автобагажника для велосипедов? Нужен совет по выбору. Ищу багажник на заднюю дверь универсала для двух байков. Фаркопа нет. Может тема уже где то обсуждалась?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1479

14 лет на сайте
    пользователь #314225

1479
    # 1 августа 2014 14:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Shamanka13:

teckbull:

Shamanka13:

+ всегда так делаю. Ну или перцовый баллончик достаю, если недалеко.

А потом появляются на онлайнере темы аля "Жестокое обращение с животными", а некоторые уникомы начинают собирать благодарственные +100500 Бакинских :)
    А так шаманка права.. в большинстве случаев свалят.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 1 августа 2014 14:28
    4tress:

Если вы не умеете сосуществовать с автомобилями без выделенной полосы, мне вас искренне жаль. Но не все такие.

почему жаль то?:) сами же пишите:

4tress:

Одна дама, поворачивающая налево наперерез, и водитель фуры, ехавшей в попутном направлении в 40 см от меня.

а будь этот водитель на 40см еще не адекватнее, что бы было?
    а сколько еще таких "водителей фур" катаются катаются где то сейчас, и при плохом стечении обстоятельств ваши с ним (или с любым другим велосипедистом на пч) дорожки снова могут пересечься?:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2027

17 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2027
    # 1 августа 2014 14:28
    NOUS:

К сожалению, о пользе заявлений в милицию у меня сложилось отрицательное мнение Как-то поцарапали мне на стоянке машину, вызвал ГАИ - те сказали с недовольным видом, "а мы тут чо? Езжай в РОВД"

С поездкой в РОВД Вас развели :) - обычная практика. Заявление Вы вправе написать на месте преступления. Тем более, потребовать вызвать экспертов для фиксирования всего произошедшего. Не тут мне расписывать как и что Вы должны требовать - будет очень длинно и не по теме. Но однозначно посоветую самим изучить Ваши права и обязанности сотрудников МВД (замечу ЛЮБЫХ, сюда включаются и ГАИ)... Если же Вам лень, то сходить на прием к опытному адвокату-юристу, за деньги научат.
    Также советую завести знакомого сотрудника МВД, который в той кухне варится и у которого есть образование (это я про то, что он должен быть с головой) - он Вам также может на взаимовыгодных условиях рассказать что да как в той или иной ситуации делать.

А так да... не хотят и не любят у нас люди работать... и нетолько в РОВД или ГАИ... однако там ответственности больше, а ЗП меньше.

• NOUS Junior Member
    офлайн
    NOUS Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #130438

Написать сообщение

32
    # 1 августа 2014 14:29 Редактировалось NOUS, 1 раз.
    Turbina74:

Добрый день!

Ребята, кто сталкивался с выбором автобагажника для велосипедов? Нужен совет по выбору. Ищу багажник на заднюю дверь универсала для двух байков. Фаркопа нет. Может тема уже где то обсуждалась?

Очень быстро царапается и затирается лакокрасочное покрытие на двери, даже резинки упоров не помогают. На рилинги сверху не вариант?
    Я себе все же фаркоп планирую поставить.

4tress:

Shamanka13:

Они до 45 км в час разгонются.

Не для всех проблема разогнаться до такой скорости. Да и потом, на бегу они вас не укусят)

Укусили на бегу) Ну я на гибриде до 46 только с горки разгонялся. :) Крейсерская скорость по ВД 28-30... Но даже с такой скоростью чувствую себя аццким гонщиком, народ матрасит в основном 16-20...

helperrr:

NOUS:

К сожалению, о пользе заявлений в милицию у меня сложилось отрицательное мнение Как-то поцарапали мне на стоянке машину, вызвал ГАИ - те сказали с недовольным видом, "а мы тут чо? Езжай в РОВД"

С поездкой в РОВД Вас развели :) - обычная практика. Заявление Вы вправе написать на месте преступления. Тем более, потребовать вызвать экспертов для фиксирования всего произошедшего. Не тут мне расписывать как и что Вы должны требовать - будет очень длинно и не по теме. Но однозначно посоветую самим изучить Ваши права и обязанности сотрудников МВД (замечу ЛЮБЫХ, сюда включаются и ГАИ)... Если же Вам лень, то сходить на прием к опытному адвокату-юристу, за деньги научат.
    Также советую завести знакомого сотрудника МВД, который в той кухне варится и у которого есть образование (это я про то, что он должен быть с головой) - он Вам также может на взаимовыгодных условиях рассказать что да как в той или иной ситуации делать.

А так да... не хотят и не любят у нас люди работать... и нетолько в РОВД или ГАИ... однако там ответственности больше, а ЗП меньше.

Ценный совет, конечно... Но в той ситуации цена вопроса была долларов 20-30, да и на похороны торопился (не на свои, мда...)

• Rossh Senior Member
    офлайн
    Rossh Senior Member

939

16 лет на сайте
    пользователь #144343

Написать сообщение

939
    # 1 августа 2014 14:29 Редактировалось Rossh, 1 раз.

NOUS, видел их. Однажды погнались, но быстро отстали.
    А вообще обычно торможу резко, чтобы резина с тормозами засвистели, уже этого их шугает. После остановки ставьте вел перед собой и делайте резкий выпад в сторону собак с криком любым, лишь бы громко.

• хорошийчеловек Senior Member
    офлайн
    хорошийчеловек Senior Member

2783

13 лет на сайте
    пользователь #423129

Написать сообщение

2783
    # 1 августа 2014 14:37 Редактировалось хорошийчеловек, 1 раз.

del.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 1 августа 2014 14:38

хорошийчеловек, :100500:
    человек так устроен, что часто думает, что плохое с ним не случится. плохое случается с другими, и смерть — это то, что бывает с другими

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • Turbina74 Neophyte Poster
    офлайн
    Turbina74 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #767740

Написать сообщение

25
    # 1 августа 2014 14:46
    NOUS:

Очень быстро царапается и затирается лакокрасочное покрытие на двери, даже резинки упоров не помогают. На рилинги сверху не вариант?
    Я себе все же фаркоп планирую поставить.

Да, после обзора предложений прихожу к этой же мысли.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 1 августа 2014 14:49

Benissimo, если подходить к жизни таким образом, то вообще на велосипеде ездить - не лучшая идея. Встречного райдера словить проще, а последствия могут быть даже хуже.

Добавлено спустя 48 секунд

хорошийчеловек, то есть вариант столкновения двух велосипедистов со смертельным исходом вы не рассматриваете принципиально? :spy:

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 1 августа 2014 14:56
    Benissimo:

хорошийчеловек, :100500:
    человек так устроен, что часто думает, что плохое с ним не случится. плохое случается с другими, и смерть — это то, что бывает с другими

А ты вообще лучше дома сиди... а то мало ли :trollface:

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

18 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 1 августа 2014 14:57 Редактировалось aga555, 1 раз.
    Rossh:

NOUS, видел их. Однажды погнались, но быстро отстали.
    А вообще обычно торможу резко, чтобы резина с тормозами засвистели, уже этого их шугает. После остановки ставьте вел перед собой и делайте резкий выпад в сторону собак с криком любым, лишь бы громко.

интересный трюк. а собаки эти сбоку появляются или на пути следования поджидают и начинают бежать рядом. или сзади догоняют? интересно конечно посмотреть на реакцию на облако от перцового баллончика, когда улепетываешь от собак. но в балончике струя и по-хорошему надо покупать сразу два. одним пользоваться при необходимости, а на другом научиться пользоваться (мощность струи, угол и т.п.). так то все же мое мнение-опыт, если видно издалека собак на пути, повторюсь, ехать прямо на них и бить ногой по морде на всех ХХ км/ч, если с пути не отойдет

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 1 августа 2014 15:05
    Ut-kot:

А ты вообще лучше дома сиди... а то мало ли

да уж в такое пекло действительно лучше дома посидеть:)

• zuko4554 Velo Team
    офлайн
    zuko4554 Velo Team

2818

13 лет на сайте
    пользователь #422961

Написать сообщение

2818
    # 1 августа 2014 15:09
    хорошийчеловек:

Мало вам количества ДТП в котором велосипедисты погибают ?

А вот эт ты зря , погибают в основном из за горе-водителей . Это только на районе гибнут по пьянке , так там и бухих водителей авто и тракторов больше . Опять же , если взять статистику по ДТП с участием авто/авто , авто/мото , или просто мото , то где гибнет больше ? Только не надо говорить , что авто и мото у нас больше чем велосипедов .

Ну ты эта ..... Ты заходи ....если что ....