Shamanka13:
Они до 45 км в час разгонются.
Не для всех проблема разогнаться до такой скорости. Да и потом, на бегу они вас не укусят) Но
Shamanka13:
Лучше остановится и шугануть ее, собаки сами по себе очень трусливые
Метод более действенный, даже для стаи собак. Если напугал вожака, то дело сделано.
хорошийчеловек:
Я за крайнюю правую для велосипедистов, но это из разряда фраз " Дорогие беларусы , я устал, я ухожу".
Если вы не умеете сосуществовать с автомобилями без выделенной полосы, мне вас искренне жаль. Но не все такие.
Да и выделенная полоса сама по себе не добавляет безопасности ни на йоту.
И неадекватных водителей мне на моем велосипедном пути пока попадалось только двое (имеются ввиду не те, кто орет в форточку, что-то, а те, кто реально своим поведением могли навредить моей жизни и здоровью). Одна дама, поворачивающая налево наперерез, и водитель фуры, ехавшей в попутном направлении в 40 см от меня. Причем если поведением дамы я был ошарашен, но не поражен, то водитель фуры до сих пор оставил меня в некотором тупике, места там валом было. Да и обычно адекватнее водителей сыскать сложно. То ли он реально неадекват был, и думал напугать, хотя я перемещался по всем правилам ПДД, включая этот многострадальный пункт 148, то ли просто человек был замотан, и не совсем отдавал отчет в своих действиях.