• 16 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    16 Onliner Auto Club Автор темы

1324

23 года на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 8 мая 2001 09:11

Новости

Приход второго оператора GSM будет способствовать снижению тарифов вдвое

По прогнозам руководства Министерства связи, приход на белорусский рынок второго оператора мобильной связи стандарта GSM может способствовать снижению тарифов на этот вид связи, по-крайней мере, вдвое, заявил в интервью корреспонденту "Интерфакса" первый заместитель министра связи Анатолий Будай.

"Опыт наших соседей показывает, что конкуренция, приход новых операторов становится причиной общего снижения тарифов на рынке мобильной связи. И у нас появление Velсom стало причиной того, что СП "Белсел" снизило свои расценки. Сейчас Velcom также готовится к снижению расценок. Так было в Москве, и в Польше появление третьего оператора привело к снижению расценок наполовину", - заявил А.Будай.

Как уже сообщал "Интерфакс", 27 апреля Минсвязи объявило о проведении конкурса на определение второго оператора мобильной связи в стандарте GSM 900/1800. Конкурс продлится до 2 августа. Цена лицензии определена Совмином, как и в первом тендере, в $5 млн., а стоимость тендерных документов - в $5 тыс.

Для определения победителя тендера создана конкурсная комиссия, куда вошли представители всех ведомств, чье руководство пожелало участвовать в проведении конкурса - Минпредпринимательства, Минэкономики, Минобороны, МВД, КГБ и другие, отметил А.Будай. Число членов комиссии составляет 19 человек. Сегодня, по словам первого заместителя министра связи, состоялось третье заседание конкурсной комиссии, на котором были "согласованы последние документы по проведению конкурса". Как сообщил А.Будай, "главной сложностью проведения конкурса является выделение частотного ресурса, так как этот частотный диапазон уже используется для эксплуатации служебной и специальной связи".

В настоящее время работающие на белорусском рынке операторы предлагают свои услуги по следующим тарифам.

Подключение телефона стандарта NMT-450 в СП "Белсел" обойдется абоненту в 32500 бел.руб., предоплата - в 30 тыс.бел.руб, тестирование 22400 бел.руб. (при подключении с собственным аппаратом), стоимость ежемесячной абонентской платы базового пакета - 15100 бел.руб. С 1 ноября 2000 года она включает 20 минут входящих разговоров и 10 минут исходящих разговоров по Беларуси.

Звонки, входящие с телефонов сети "Белсел" бесплатны, при базовом тарифном плане стоимость прочих входящих звонков составляет 12,35 бел.руб за 12 секунд разговора, исходящий звонок на телефон сети "Белсел" - 26,2 бел.руб за 12 секунд, на телефон стационарной телефонной сети Беларуси или системы Velcom - 31,4 бел.руб. за 12 секунд.

Стоимость подключения телефона стандарта GSM-900 в СП "Мобильная цифровая связь" составляет по стандартному плану 87990 бел.руб, предоплата за звонки - 60 тыс.бел.руб., абонплата - ежемесячно 17200 бел.руб. Все входящие звонки для абонента GSM бесплатны. Стоимость тестирования аппарата при подключении со своим аппаратом - 40 тыс.бел.руб.

Стоимость исходящего звонка на телефон системы GSM составляет по стандартному плану с 7.00 до 18.00 будних дней - 56 бел.руб за 12 секунд разговора, в остальное время - 45 бел.руб. за 12 секунд. А 12 секунд разговора с абонентом стационарной телефонной сети Беларуси или абонентом сети "Белсел" составляет соответственно 70 бел.руб. и 59 бел.руб.(*)

*Все цены указаны без НДС.

08.05.2001

Источник: Интерфакс

не поминайте лохом
  • Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 8 мая 2001 10:22

Ну, насчет снижения цен вдвое... Не знаю. :???:

Может быть первоначальные платежи и стоимость аппаратов - да, а вот стоимость связи... И так совсем дешево (не считая абон. платы). :lol:

Подпись
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 8 мая 2001 16:19

Ну явно не в два раза!!!

И то скорее всего Велком и 2й оператор смогут договориться, а не демпинговать друг

друга.КАКАЯ в нашей стране конкуренция???

О чем Это???

Но.... может быть АГЛук и заставит их снизить цены до приемлемого ему уровня... :smile:

Хотя как бы хотелось жить без 17'200 :smile:

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 9 мая 2001 00:09

Без 17200 жить просто - PRIVET :smile:

Снижение цен я думаю маловероятно, и так абонетов много, даже с избытком ( потому, что в час пик сеть всегда занята) Возможно, тарифы изменять не будут, а общее удешевление будет обеспечено инфляцией.

• Denis Senior Member
    офлайн
    Denis Senior Member

745

23 года на сайте
    пользователь #94

Написать сообщение

745
    # 9 мая 2001 17:30

Может быть первоначальные платежи и стоимость аппаратов - да, а вот стоимость связи... И так совсем дешево (не считая абон. платы). :lol:

дешево? 0,5 бакса за минуту это дешево?

AudiClub Belarus
  • Ghost Apple Team
    офлайн
    Ghost Apple Team

202

23 года на сайте
    пользователь #7

Написать сообщение

202
    # 9 мая 2001 17:46

On 2001-05-09 18:30, Denis написал:

дешево? 0,5 бакса за минуту это дешево?

Ты че, с Privet'ом чтоли ? Посчитай бакс 1350, минута максимум 350 - 0,26$, если звонить на город (самый дорогой вариант, стандартный тарифный план). Привет - 576 - 0,43$. Ну так где 0,5, или гонево разводим ?

Или ты хочешь чтобы тарифы на привет в два раза подешевели ?

Sorry for terrible english. My native language is C++...
  • Desp Senior Member
    офлайн
    Desp Senior Member

566

23 года на сайте
    пользователь #240

Написать сообщение

566
    # 9 мая 2001 22:32

Или ты хочешь чтобы тарифы на привет в два раза подешевели ?

А кто этого не хочет? :wink:

• Denis Senior Member
    офлайн
    Denis Senior Member

745

23 года на сайте
    пользователь #94

Написать сообщение

745
    # 10 мая 2001 10:31

>дешево? 0,5 бакса за минуту это дешево?

>Ты че, с Privet'ом чтоли ? Посчитай бакс

>1350, минута максимум 350 - 0,26$, если

>звонить на город (самый дорогой вариант,

>стандартный тарифный план). Привет - 576 -

>0,43$. Ну так где 0,5, или гонево разводим ?

мля, нет слов. я же не в два раза ошибся. или ты считаешь, что 0,43 цента за минуту и тарификация по 30 сек. это нормально??? с средним зароботком по Минску в 50 уе...

>Или ты хочешь чтобы тарифы на привет в два

>раза подешевели ?

а ты нет?

теперь тоже с nokia 3310!

<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: Denis 2001-05-10 11:36 ]</font>

AudiClub Belarus
  • Alex86_by Member
    офлайн
    Alex86_by Member

413

23 года на сайте
    пользователь #134

Написать сообщение

413
    # 10 мая 2001 10:49

Господа.

Покажите мне человека с заработком 50 $

и с мобилой?

Ни у нас ни в Москве , да ни где людям с такими доходами он не нужен.

Так что нечево тут гонево разводить.

Цены я считаю у нас нормальные , за исключением абонентской платы

+375-29-7-55555-1
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 10 мая 2001 10:58

On 2001-05-10 11:49, Alex86_by написал:

Господа.

и с мобилой?

Правду глаголишь. Тарификация по 30 сек. на пре-пэйде - довольно распостраненная практика (Польша, Словакия это из тех что я знаю). Минута в польше (pre-paid) стоит где-то 0.3, что тоже не далеко от нашего.

Платить за телефон у нас можно, а чтобы его поиметь, нужно копить бабло бо первоначальные взносы неимоверно велики. 115$ за припэдовскую симку! - такого нигде не увидишь.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

18 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 1 августа 2014 11:11
    Alex86_by:

Господа.
    и с мобилой?

Чего, сейчас мобилка на Алиекспресе стоит вообще копейки.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...