Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
luss_en, тутошние доходы тута и оставим
интересно сколько бы посчитали неподобающим для них. и есть ли разница когда приглашаются два человека.
Насколько я поняла, чем больше будет сумма на карточке, тем лучше? И даже, если я закинула её туда незадолго до похода в Посольство?
Primavera21, А деньги на карточку вы кинули за сколько до похода в Посольство? Сколько времени у вас существовала ваша карточка, вы говорите, что особых движений не было, что это значит? Деньги на неё не поступали?
Леночек:Насколько я поняла, чем больше будет сумма на карточке, тем лучше? И даже, если я закинула её туда незадолго до похода в Посольство?
Primavera21, А деньги на карточку вы кинули за сколько до похода в Посольство? Сколько времени у вас существовала ваша карточка, вы говорите, что особых движений не было, что это значит? Деньги на неё не поступали?
Да, больше хуже не будет, но главное, чтобы не меньше требуемой суммы.
Карту я заводила год назад ( в прошлом году не предоставляла с нее выписку, чеки предоставляла). Сначала за пару месяцев я пополняла евро по 20-30. Последнее пополнение я делала 26 мая. 3 июня подавала документы.
Сами понимаете,что карта в евро, то я ей особо и не пользовалась, только билеты покупала. Для этого я положила деньги и сразу потратила. В этом году я подавала выписку тоже первый раз. Моя карта незарплатная, а отдельно. Если нужно кладу денежку, если не нужно, то нет.
Положите не сразу всю сумму, а частями, вот и будет движение.
Не так давно olga-ole4ka собиралась заводить карту для подачи
luss_en:Primavera21:А как выглядит Ваше приглашение? Оно обязательство?
Одна официальная такая бумаженция на 4-х листах по-французски с данными приглашающего и приглашенного, заверено подписями и печатями..... Французским на владею, посему об чем там речь - не знаю
Есть еще приглашение в произвольной форме по-аглицки, где приглашающий обязуется купить мне билеты, обеспечить мне отдых и развлечения, а также кров и еду
![]()
Значит все СУПЕР! Сделали же уже копию своего приглашения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Доброго дня всем! Может кто подскажет, каков консульский сбор, если документы на мультик шенген подает пенсионер? как и для всех, или есть скидки? ![]()
И если у меня есть приглашение, по которому уже получена виза, но срок действия не истек, могу ли я по нему повторно получить визу?
Заранее спасибо
Rouge:Доброго дня всем! Может кто подскажет, каков консульский сбор, если документы на мультик шенген подает пенсионер? как и для всех, или есть скидки?
А что такое "мультик шенген"? Это типа "Ну, погоди"? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Манула:Rouge:Доброго дня всем! Может кто подскажет, каков консульский сбор, если документы на мультик шенген подает пенсионер? как и для всех, или есть скидки?
А что такое "мультик шенген"? Это типа "Ну, погоди"?
Извините, пожалуйста, что позволила себе такую вольность, как употребление сленга. Шенгенская виза с многократным въездом, так подойдет?
РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 13 июля 2009 года, устанавливающий
Кодекс Сообщества о визах (Визовый кодекс)
Статья 16
Визовый сбор
1. Ходатайствующие лица уплачивают визовый сбор в размере 60 евро.
2. Дети в возрасте от 6 лет, не достигшие 12 лет, уплачивают визовый сбор в размере 35 евро.
3. Размер визового сбора регулярно адаптируется в целях учета административных расходов.
4. От уплаты визового сбора освобождаются следующие ходатайствующие лица:
а) дети в возрасте до 6 лет;
b) школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, которые отправляются в поездки в целях учебы или обучения;
c) исследователи – граждане третьих стран, осуществляющие поездки в целях проведения научных исследований, в значении Рекомендации 2005/71/ЕС Европейского парламента и Совета от 28 сентября 2005 г. об упрощении выдачи государствами-членами единых виз для краткосрочного пребывания исследователям – гражданам третьих стран, осуществляющим поездки в целях проведения научных исследований в Сообществе;
d) представители некоммерческих организаций в возрасте не более 25 лет, которые участвуют в организуемых некоммерческими организациями семинарах, конференциях, спортивных, культурных или образовательных мероприятиях.
5. От уплаты визового сбора могут освобождаться:
а) дети в возрасте от 6 лет, не достигшие 12 лет;
b) обладатели дипломатических и служебных паспортов;
с) участники организуемых некоммерческими организациями семинаров, конференций, спортивных, культурных или образовательных мероприятий в возрасте не более 25 лет.
В рамках Шенгенского сотрудничества на местах государства-члены должны стремиться гармонизировать применение данных изъятий.
6. В отдельных индивидуальных случаях размер визового сбора может сокращаться или не взиматься, когда такая мера служит содействию культурным или спортивным интересам, или интересам в области внешней политики, политики развития и другим сферам важнейших общественных интересов, либо по гуманитарным соображениям.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rouge, полагаю, что Вы не обиделись.
Изинение, конечно, принято.
Для ответа на Ваш вопрос недостаточно информации. Что является основанием для обращения упомянутого Вами пенсионера за единой визой для многократного въезда?
Известны случаи выдачи таких виз на основании приглашений близких родственников (совершеннолетних детей) без взимания визового (консульского) сбора. Однако официального подтверждения такой практики на сайте посольства нет.
Желаю заявителю удачи и хороших поездок.
minsk_d2001, то есть мои знакомые в Бельгии при оформлении приглашения могут указать в приглашении срок 1 год? скажите тогда, какие вопросы могут быть в посольстве ко мне - я имею ввиду, нужно же как-то обосновать, для чего меня приглашают на год, что я собираюсь делать в Бельгии так часто, почему и т.д.?
luss_en, справку о своих доходах я не показывал (в моей анкете вообще указано "безработный"
и никаких вопросов в посольстве не было (это при условии, что было официальное приглашение, справка о зарплате приглашающей стороны за последние 3 месяца и копия паспорта приглашающей стороны) Если есть все эти документы - с Вашей стороны ничего о Ваших доходах предоставлять не нужно)
Может , кто-то сталкивался с такой ситуацией. Прислали приглашение в свободной форме с подписью и копию паспорта. Подпись в приглашении очень отличается от той, которая в паспорте. Не завернут ли меня из посольства с этим приглашением?
sneg2014, могут, наверное, и больше срок указать - мне эта мысль поздно в голову пришла, поэтому не пробовали с большим сроком. с приглашением на год - дали мульти на полгода. не спрашивали что я собираюсь делать в бельгии и как часто и почему. интересовались откуда знакомы. сколько знакомы.
Primavera21:Значит все СУПЕР! Сделали же уже копию своего приглашения.
Сделала уже копии ВСЕХ документов, включая 60 евро
sneg2014:Если есть все эти документы - с Вашей стороны ничего о Ваших доходах предоставлять не нужно)
Все эти документы есть, но жива еще во мне старая советская привычка - собрать побольше бумажек
FrauCh:Подпись в приглашении очень отличается от той, которая в паспорте.
Вчера почему-то подумалось об этом приглашении в свободной форме - полнейшая филькина грамота
Наверное, можно смело напечатать самому и сделать более правдоподобную к паспорту подпись
Primavera21 и sneg2014, спасибо вам за ценную инфу
Я все-таки перерегилась и 5-го еду в Посольство
Всем удачи и хороших поездок! ![]()
И да, в принципе я могу оформить одну карточку на двоих с мужем и сумма должна быть там соответствующая?
Леночек:И да, в принципе я могу оформить одну карточку на двоих с мужем и сумма должна быть там соответствующая?
Как вариант: один текущий счёт с двумя картами.
И ещё вот что. По копии выписки (или, точнее, так: у одного из супругов подлинник, у другого - копия) - в каждый пакет документов, подаваемый в посольство.
luss_en, здорово!!!
Насчет приглашения в свободной форме. Тут рассказывали, что просят показать конверт, в котором его прислали. У меня не спрашивали ни разу. Вопросов тоже не задавали ( типа сама ли я его писала
). Не могу сказать, что моя писательница ( писала от руки) расписалась точно так как в паспорте, хотя я и просила.
Леночек, Заводя карту Мастер кард или Виза классик можете еще завести дополнительную ( маэстро, виза електрон) на свое имя( доп карта на свое имя бесплатно) и за небольшую плату еще одну на имя третьего лица. У меня на один счет карты для меня и для дочери. При этом, пополняя одну карту, пополнятся все три
.
|
офлайн
Petrovich1941
Senior Member
|
|
|
728 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Явлюсь госслужащим в гос.экологической организации. Выиграл поезду на учебу-семинар в немецкий университет на 22 дня. Университет прислал электронную копию письма-гарантии-официального приглашения, с подписью печатью. Там указывается, что билет на самолет туда-обратно за их счет, проживание, страхование, оплата учебы, сопровождение 550 евро (25 евро в сутки)
Бумажный вариант отправили по почте, вместе с письмом о страховании. То есть в этом письме есть все формальные признаки, дата, место, гарантии денег, перелета, проживания, страховки, подпись, печать.
Получается поездка по сути деловая? (не учебная?) Следовательно документы нужны отслюда http://www.minsk.diplo.de/contentblob/4244410/Daten/4322700/Geschaeft_06_ru.pdf ?
Единственное не понятно про выписки про торговые реестры.. Какие реестры, если это Дрезденский технический университет, а я еду соответственно по линии Министерства природы?
И нужна ли лицензия\регистрация белорусского работодателя? (что это если это гос.орган?)
И справка с работы о окладе?
Простите за вопросы, читать умею, но логика как-то не соблюдается в моем случае. Поездка не коммерческая же.
Primavera21:Насчет приглашения в свободной форме. Тут рассказывали, что просят показать конверт, в котором его прислали.
Мои бельгийские друзья меня предупредили, чтобы конверт я не выбрасывала, а взяла в Посольство, т.к. были прецеденты.... Возьму - жалко, что ли... папка-то у меня большая, красивая ![]()