Li:b:
Дадут ли мне визу с временной регистрацией в Минске на 3 месяца?
А в чём проблема? Сам по PP 3 раза получал Литовскую визу в Минске, 1 была национальной на 3 месяца. Вкладыш с регистрацией даже не давал, 1 раз просили ксерокопию.
Li:b:
Дадут ли мне визу с временной регистрацией в Минске на 3 месяца?
А в чём проблема? Сам по PP 3 раза получал Литовскую визу в Минске, 1 была национальной на 3 месяца. Вкладыш с регистрацией даже не давал, 1 раз просили ксерокопию.
Perzaskevic, о, а я вам уже личные написал. Спасибо вам огромное!
А то некоторые "знающие" уверяют меня, что, если паспорт РР, то Литовскую визу в Минске можно получить только с 6 месячной регистрацией, а то и вообще на дают
Прошу не пинать, поиском умею пользоваться, но не нашел.
Вопрос и ситуация следующая:
Я - гражданин РБ, получаю ВНЖ в европе, планирую менять паспорт на серию РР.
Смогу ли я с этой серией жениться на гражданке РБ в РБ? Или лучше это сделать до замены паспорта?
При замене паспорта на РР серию будет ли перенесена отметка о закл.брака?
Сможет ли гражданка РБ выйти за меня замуж за границей, в месте моего жительства (по обычному паспорту)? Если да, то где регистрировать брак, в консульстве?
Спасибо
Egor0099:Смогу ли я с этой серией жениться на гражданке РБ в РБ?
Можно.
Egor0099:Сможет ли гражданка РБ выйти за меня замуж за границей, в месте моего жительства (по обычному паспорту)?
Может. Но чревато последствиями с разводом (не дай Бог конечно). Развестисб не так просто будет в некоторых случаях.
Egor0099:Если да, то где регистрировать брак, в консульстве?
Если гражданка хочет его зарегистрировать с обычным паспортом, то по приезду в РБ идет в ЗАГС и ей поставят штамп. А более ей нигде не надо ничего регистрировать. В Европах нет штампа в паспорте на этот счет. Все все в головах держат. Я сам жил без этого штампа в Бералуси года 2 или 3... И ничего.
Egor0099:Прошу не пинать, поиском умею пользоваться, но не нашел.
Смогу ли я с этой серией жениться на гражданке РБ в РБ? Или лучше это сделать до замены паспорта?
Сможет ли гражданка РБ выйти за меня замуж за границей, в месте моего жительства (по обычному паспорту)? Если да, то где регистрировать брак, в консульстве?
Спасибо
Ваша невеста гражданка РБ - где она живёт? В РБ или в стране, где вы получаете ВНЖ?
Kjeller:Egor0099:Прошу не пинать, поиском умею пользоваться, но не нашел.
СпасибоВаша невеста гражданка РБ - где она живёт? В РБ или в стране, где вы получаете ВНЖ?
Сейчас живет в РБ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Важен не штамп в паспорте, а свидетельство о заключении брака. Штампы в паспорте - это совковый пережиток. Они никогда ничего не доказывали и не доказывают. При любом серьезном вопросе требуют свидетельства или справки из ЖЭСов.
Egor0099:Kjeller:Egor0099:Прошу не пинать, поиском умею пользоваться, но не нашел.
СпасибоВаша невеста гражданка РБ - где она живёт? В РБ или в стране, где вы получаете ВНЖ?
Сейчас живет в РБ.
Cначала на вашем месте я бы поинтересовалась условиями, на которых вы можете воссоединиться с вашей будущей женой в той стране, где вы получаете ВНЖ. Возможно проще сначала пожениться, а потом уже подавать на ВНЖ вдвоём?
А заключить брак можно где угодно, где у вас примут для этого документы: в РБ ( проще всего, я думаю), в посольстве РБ в стране вашего ВНЖ ( не всегда), в стране вашего ВНЖ ( тут могут быть определённый условия вроде "визы невесты", не все страны расписывают по турвизе.).
Kjeller:Cначала на вашем месте я бы поинтересовалась условиями, на которых вы можете воссоединиться с вашей будущей женой в той стране, где вы получаете ВНЖ. Возможно проще сначала пожениться, а потом уже подавать на ВНЖ вдвоём?
А заключить брак можно где угодно, где у вас примут для этого документы: в РБ ( проще всего, я думаю), в посольстве РБ в стране вашего ВНЖ ( не всегда), в стране вашего ВНЖ ( тут могут быть определённый условия вроде "визы невесты", не все страны расписывают по турвизе.).
Я получаю ВНЖ по бизнесу, поэтому двоим подавать никак не получиться. Вот и продумываю как лучше сделать: расписаться здесь (до получения ВНЖ) и потом она подаст документы на воссоединение или заключить брак там (но это уже наверное вопросы другой ветки). В этой ветке интересуют больше правовые последствия Беларуси.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Egor0099, какая страна хоть скажите! Во многих странах ваш брак вообще не будет действителен, пока вы в стране своего гражданства не получите свидетельство на основании красивой бумажки (не более), выданной в каком красивом замке на церемонии.
Egor0099:и потом она подаст документы на воссоединение
А если все дело в этом процессе, то совершенно все равно, где будет заключен брак. Процедура воссоединения будет идти через Посольство иностранного государства в стране гражданства невесты.
офлайн
resident80
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Кто-нибудь менял паспорт серии РР на внутренний после получения гражданства РФ? Если да, то как происходит эта процедура в Московском консульстве РБ? Спасибо!
Люди никак не могу добиться правды.
Гражданин Рб. Приехал на год обратно из России. Хочу отучиться на водительские права. Как это сделать? Подскажите кто сталкивался плис
офлайн
AlexanderZe
Junior Member
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подошел срок замены паспорта PP (КУ РП), последние полтора года проживал в РБ периодически выезжая за границу. Нахождение в РБ обосновано уходом за больной матерью.
1) Возникнут при проблемы с продлением срока РР паспорта?
2) При продление в консульстве по месту жительства могу ли я не сдавать действующий паспорт на срок изготовление нового?
Тему прочел, но побоялся, что ключевые данные утратили свою актуальность. Спасибо.
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
AlexanderZe,
1. проблемы не будет, только менять его нужно только в консульстве в польше.
2. конечно можете не сдавать.
Hot_Boy, Очень сложно, но возможно по 6 месячной регистрации.
проблема взять медсправку ))
А потом убедить автошколу что они могут вас учить,
а ГАИ уже будет менее позитивно настроено....
людям удавалось! но с проблемами нервами. увы, вы не резидент, социальные блага не для вас))
офлайн
AlexanderZe
Junior Member
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
Может быть кому-то пригодится мой опыт:
1) Заключал брак в белорусском ЗАГСе. Согласно каким-то новым правилам с меня потребовали справку о том, что я не женат по месту жительства (Республика Польша). В Польше мне конечно же отказали выдать подобный документ сославшись на то, что я не являюсь гражданином их страны, а располагаю лишь видом на жительство. Отказались выдать и официальный отказ о выдаче документа. Обратился в наше консульство в Белостоке, и с помощью их давления мне выдали необходимый документ.
2 Обращался в поликлинику по бывшему месту прописки в РБ с просьбой записать меня на прием к окулисту. Был послан т.к. не резидент и все такое. Пришлось главврачу напомнить о белорусском законодательстве с демонстрацией соответствующих выдержек, а так же о таких структурах, как Суд по правам человека и Конституционной Суд.
Перед получением паспорта PP очень рекомендую официально трудоустроиться на несколько месяцев. Карта социального страхования на руках решает много вопросов.
Граждане, постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь, а также граждане, заявившие о своем желании оформить постоянное проживание за пределами Республики Беларусь, пользуются всеми правами и свободами и исполняют обязанности наравне с гражданами, проживающими в Республике Беларусь, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь.