Yoda_49, а раньше был модем на 100мбит )) Маловато.
Наверное, для начала, стоит прозвонить в кабеле все 8 жил. Потом убедиться, что всё на компе включено для 1000 мегабит. А потом звонить в поддержку и уже там просить, чтобы глянули модем. Ибо настройки почти все залочены и для их изменений - нужно обращаться в саппорт.
офлайн
alekse1111
Senior Member
|
|
685 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем привет. У меня стоял adsl модем. Подключена охрана. Теперь установили оптику. Дали оборудование. Все подключил. Как быть сейчас с сигнализацией? Куда ее втыркать то?
Есть ли какая-либо возможность усилить сигнал вай-фай у байфлаевского модема zvx10 h208l?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32678 |
19 лет на сайте Город:
|
XuMuKaT:Есть ли какая-либо возможность усилить сигнал вай-фай у байфлаевского модема zvx10 h208l?
Конечно есть - купить свой роутер.
Enforcer:но что-то не припомню я в биосе переключателя 100 / 1000 мбит.
Переключатель есть в Диспетчере устройств
Enforcer:shipa13, а LAN порты были хоть включены все? В настройках модема можно выбрать какие порты включить, а какие выкл. Может надо было просто в модем залезть и включить...
Где именно они включаются? спс
alekse1111:Всем привет. У меня стоял adsl модем. Подключена охрана. Теперь установили оптику. Дали оборудование. Все подключил. Как быть сейчас с сигнализацией? Куда ее втыркать то?
Это охрана с белтелеком будет разбираться.
Enforcer:Это у меня всегда так, даже для 100 мбит )) Значит тут все ок.
Всегда, да не всегда. Как вариант пробовать переобжать коннектора.
Yoda_49:Тут другой вот вопрос. Зачем вам больше 100 мегабит от модема? Чисто перед друзьями похвастаться?
Вы видимо не получали "оргазма" от того что 9 гигов скачиваются ,ну минуты за полторы по впечатлениям... Кофе не успеваешь заварить.
sanja777:Enforcer:shipa13, а LAN порты были хоть включены все? В настройках модема можно выбрать какие порты включить, а какие выкл. Может надо было просто в модем залезть и включить...
не факт что будет работать. но до звонка на всех портах стояло вместо дефолта - internet/
Да, ребята, byfly - это реальное зло. На самом деле с гуглом тут беда просто. Думал фигня, но меня проблемы с поиском уже начинают немного бесить за неделю пользования.
Подскажите чайнику, как лучше подключить компы и TV в разных комнатах. На входе стоит розетка с оптоволокном, в двух комнатах и на кухне телевизоры, есть настольный ПК и ноут, планшет, смартфоны. Расположение точек компактное, в радиусе 6-7 метров по прямой, не считая стен.
Имеет ли смысл тянуть, скажем к телевизору, Ethernet или поставить на входе Wi-Fi для всех?
shipa13:Если все девайсы пдключить и плюс соседи, то скорости у вас не будет.
Ну почему... У меня в округе не менее 20 точек wi-fi, вроде у меня норм пашет беспроводной инет.
Но лично я за провода, т.к. 1. у меня они проложены и можно пользоваться ))) 2. скорости по ним намного выше, актуально для перемещения всяких блюреев 3. надежны как ни что иное, wi-fi все же может и отвалиться.
varda:товарищи гуру и любители. Перелопатила почти всю тему, вопрос:
Новостройка. MT-PON-AT-4 (такой белый космический корабль, похож на первое фото этой модели). Приходил мастер.
При включении модема загорается PON, и еще пару лампочек правее. Горят секунд 20-30 (загружается я так понимаю), потом гаснут, начинает моргать LOS. Через минуту загорается WLAN. Что имею минут через 5: моргающий красным LOS и горящий WLAN. PON не горит.Установщик сказал что это обрыв оптики. Так ли это или могли "забыть активировать"? Может сталкивались. Наговорить-то что угодно могут. Если не активировали так 123 можно долбать, а так все чуток дольше и круче .
Вдруг кому поможет это все было: "да в шкафу кабель просто был не воткнут! да мы только его подключили! да может без ключей прошлые люди приходили!"
(шкаф не в тамбуре, еще какой-то там их) ... Прошло всего 2 месяца
Интернет появился. Ура.
shipa13:sanja777:Enforcer:shipa13, а LAN порты были хоть включены все? В настройках модема можно выбрать какие порты включить, а какие выкл. Может надо было просто в модем залезть и включить...
не факт что будет работать. но до звонка на всех портах стояло вместо дефолта - internet/
В модеме изначально стояло дефолт на первых трех портах. Но порты не видят друг друга. Позвонил в 123, сделали. Теперь комп видит телик.
Hollow Man:WI-Fi работает если (пишу как было у меня):
1. Написано заявление в местном РУСе, на перевод модема в режим роутера (потом я ждал около двух месяцев , на то время WI-Fi был не очень нужен);
2. Переведены (включены правильно и т.д.) порты где-то в Минске в этот режим;
3. Ну и настройки в модеме
vlan id - разный на каждый город как я понял. Пока не будет выполнен 2-ой пункт, даже с правильными настройками WI-Fi работать не будетИнтернет раздается на LAN1, LAN2 (пробовал по отдельности), на LAN3 не раздается
В настройки модема входить можно с LAN1, LAN2
Мучался без вай фая месяц, настройки модема МТ-PON-AT4 были все правильные, вызывал мастера с 123, он посмотрел, пожал плечами и ничего не сделал...
Вобщем полазил и разобрался сам...Во вкладке Network - Lan - DHCP Binding просто вписал IP адрес 192.168.100.14
Может кому пригодится )
Может конечно не по теме, но вопрос задам.
Имеется МТ-PON-AT4, роутером подхвачено соединение в комнате и уже к нему (к роутеру) подключаю остальные девайсы.
Работает не плохо, но есть момент.
Планшет подключаю к телевизору через hdmi для просмотра itv, пока нет телевизора. (Планшет получает интернет через роутер).
И вот тут вопрос после просмотра 5-10 минут itv зависает. Также он зависает, если подключиться напрямую к МТ-PON-AT4. После перезаргрузки приложения воспроизведение продолжается. Возможно грешил бы на itv, но раньше, с Cosmostv, такой беды не было.
В чем может быть дело и какие пути решения?