Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

692

11 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

692
    # 28 июля 2014 02:14
    oks_1964:

Usseal, Вы познакомились с обычным лохотроном. Посмотрели, как он работает. Думаю, что этот опыт Вам должен пригодиться.

Для этого туда и ходил. :D

oks_1964:

Насчет "брэндов" -- лично я пользуюсь скромным брэндом "Артель имени Молотова" (это по кастрюлям). Работают реально пожизненно (первая хозяйка, к сожалению, не дожила до "смерти" изделий, вторая передала кастрюли мне, вряд ли я доживу). Кстати, пища реально не пригорает -- в уголь исходит, но не пригорает. Выводы делать Вам.

У меня на даче нечто похожее. :lol: Бренда не знаю, но по описанию самое оно. :super:

• BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

21 год на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 28 июля 2014 08:52
    oks_1964:

Usseal, Вы познакомились с обычным лохотроном. Посмотрели, как он работает. Думаю, что этот опыт Вам должен пригодиться.
    Насчет "брэндов" -- лично я пользуюсь скромным брэндом "Артель имени Молотова" (это по кастрюлям). Работают реально пожизненно (первая хозяйка, к сожалению, не дожила до "смерти" изделий, вторая передала кастрюли мне, вряд ли я доживу). Кстати, пища реально не пригорает -- в уголь исходит, но не пригорает. Выводы делать Вам.

Советское качество..делали на века на оборонном заводе.. :D
    Я всю жизнь пользуюсь чугунной сковородой..Особенно на ней классно печь блины..
    А от тефлоновых есть риск получить рак..

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 июля 2014 10:22
    oks_1964:

лично я пользуюсь скромным брэндом "Артель имени Молотова" (это по кастрюлям)

можно фото? :shuffle:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21088

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21088
    # 28 июля 2014 10:32
    BS:

oks_1964:

Советское качество..делали на века на оборонном заводе.. :D
    Я всю жизнь пользуюсь чугунной сковородой..Особенно на ней классно печь блины..
    А от тефлоновых есть риск получить рак..

Старую сковородку берегите -- современный чугун быстро ржавчину дает, то есть качество, увы, не то.
    Пенсионерки, покупая вот такое "шило", выбрасывают добротнейшую посуду. Это-то и удивляет.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 28 июля 2014 10:38

Usseal, реально тоскливо даже от рассказа. Оно вам надо было?

Добавлено спустя 48 секунд

oks_1964, надо собирать у пенсионерок старые сковороды :idea:

IMHO by default.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 28 июля 2014 11:01

Кстати кто хочет старый советский американский чугун, только в новой сковороде - кабелас делает по старой технологии с 50х годов. вот этот наборчик 115$ + доставка федексом к нам будет стоить еще 45$, но через федекс можно будет слать только с 25 октября. А через посредника будет дорого. У них еще замечательные наборы ножей есть, а какие ручные мясорубки - сказка

Awaiting for five hundreds that never come.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 28 июля 2014 11:07

serge.sp, ну и что хорошего в мясорубке без струбцины?

IMHO by default.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 28 июля 2014 11:12

John 2, К столу на 4 болта. Я такую подарил знакомому, который охотой занимается, он ей пользуется в деревне, где электрической нет - говорил что режет что дурная.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 28 июля 2014 11:32

serge.sp, а мыть как? Из шланга?

IMHO by default.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21088

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21088
    # 28 июля 2014 11:45
    John 2:

Usseal, реально тоскливо даже от рассказа. Оно вам надо было?

Добавлено спустя 48 секунд

oks_1964, надо собирать у пенсионерок старые сковороды :idea:

У меня хватило ума не выбрасывать ни кастрюли, ни сковороды в угоду "раскрученному новью". Вы знаете, не прогадала... "Не выбрасывать" и "собирать" -- разные вещи.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 28 июля 2014 11:47 Редактировалось John2, 1 раз.

oks_1964, мне разве чтоу хозяйки квартиры присвоить сковородку, а у родителей, да есть, советский чугуний или алюминий сейчас не разберешь уже.

IMHO by default.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21088

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21088
    # 28 июля 2014 11:53
    John 2:

oks_1964, мне разве чтоу хозяйки квартиры присвоить сковородку, а у родителей, да есть, советский чугуний или алюминий сейчас не разберешь уже.

Люминь советский -- не обязательно. А чугуний и особенно нержавейку не выбрасывайте. Нержавейка потом ой как пригодится для детского питания (готовить).

• Skochek Neophyte Poster
    офлайн
    Skochek Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1303399

Написать сообщение

9
    # 28 июля 2014 11:56

ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!
    Компания ООО"Айлайк", больше известная под названием Просто Сайт
    вдруг...исчезла.

Группой единомышленников разыскиваются:
    Гринкевич Евгений Владимирович – директор
    Хилько Алина - заместитель директора
    Машков Глеб - руководитель отдела продаж.
    Гисак Марина

Будем весьма признательны за любую помощь!

• KonstantinC Neophyte Poster
    офлайн
    KonstantinC Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1173974

Написать сообщение

2
    # 28 июля 2014 14:16
    Skochek:

ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!
    Будем весьма признательны за любую помощь!

Пишите на почту e@prostosait.by - это Гринкевич Евгений Владимирович. Там у них действительно реформы большие, нам проект очень долго тянули и потом непонятно было, что делать. Но нам позвонил на прошлой неделе директор, все рассказал и сейчас проект уже готов. Моему товарищу тоже все закончили быстро. Надеюсь у Вас тоже все станет хорошо.

• BreninSul Senior Member
    офлайн
    BreninSul Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #652656

Написать сообщение

550
    # 29 июля 2014 14:49

Кстати, все эти блюфильтр и сковородки полностью копируют стратегию Цептер. Помню когда был малой к нам домой устанавливали этот цептофильтр, и папа сковородки дорогущие покупал. Ностальгия прямо. О фильтре ничего плохого сказать не могу, кроме того что стоил он 1500$ в году эдак 2005, что явно очень завышенно. А вот сковородки и бытовая техника типа вакуматора, пылесоса с водным фильтром и блендера оказались полнейшим шлаком. В общем цептер тот-же лохотрон с демонстрациями, сделаной в китае техникой/посудой и всеми отрибутами. Почему они до сих пор живут, ума не представляю. Мне казалось что вспе эти блюфильтры должны помирать раз в лет 5-7 для повторного окучивания тех-же самых лоход под другим именем. Но цептеру видимо удается окучивать постоянных клиентов ;)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 29 июля 2014 15:26 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    BreninSul:

Почему они до сих пор живут, ума не представляю.

патамушта "покуда есть на свете дураки - обманом жить нам, стало быть, с руки" (с) Кот Базилио :D

BreninSul:

вспе эти блюфильтры должны помирать раз в лет 5-7 для повторного окучивания тех-же самых лоход под другим именем. Но цептеру видимо удается окучивать постоянных клиентов

уверен, они так и делают
    а у цептера есть нюанс в тактике. они ещё (разумеется, без малейших оснований) пыжутся изображать из себя авторитетный люксовый бренд (ну, как бэнтли, только не машины, а кастрюльки :D ). потому он и не респаунится

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Aniskin Senior Member
    офлайн
    Aniskin Senior Member

1258

18 лет на сайте
    пользователь #81466

Написать сообщение

1258
    # 29 июля 2014 19:29

Так цепрет жеж теперь ещё и банк и страховая компания.

Сам испек - сам и кушай!
  • 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

572
    # 29 июля 2014 23:30
    Aniskin:

Так цепрет жеж теперь ещё и банк и страховая компания.

ищут лохов на новом уровне...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

10 лет на сайте
    пользователь #1172940

634
    # 29 июля 2014 23:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    BreninSul:

Кстати, все эти блюфильтр и сковородки полностью копируют стратегию Цептер. Помню когда был малой к нам домой устанавливали этот цептофильтр, и папа сковородки дорогущие покупал. Ностальгия прямо. О фильтре ничего плохого сказать не могу, кроме того что стоил он 1500$ в году эдак 2005, что явно очень завышенно. А вот сковородки и бытовая техника типа вакуматора, пылесоса с водным фильтром и блендера оказались полнейшим шлаком. В общем цептер тот-же лохотрон с демонстрациями, сделаной в китае техникой/посудой и всеми отрибутами. Почему они до сих пор живут, ума не представляю. Мне казалось что вспе эти блюфильтры должны помирать раз в лет 5-7 для повторного окучивания тех-же самых лоход под другим именем. Но цептеру видимо удается окучивать постоянных клиентов ;)

Поколения лохов меняются.

• Agent_Provocateur Senior Member
    офлайн
    Agent_Provocateur Senior Member

611

12 лет на сайте
    пользователь #634949

Написать сообщение

611
    # 30 июля 2014 00:55

Будьте внимательны клиенты Гиппо на Рокоссовского, классический развод: покупателям с полными тележками покупок, имеется ввиду тем у кого дофига товаров разных калибров и штук, в чек вписывают лишнее, при мне мужчине вписали водку и блок сигарет, причем абсурдность была в том, что у мужчины были сплошь памперсы и фрукты и детское питание, ладно бы еще компании какой, за купающейся к застолью вписали. Разборки были на глазах у всей очереди, администратор с покер фейсом сняла позиции. следующими в списке потенциальных жертв значились мы, порядок действий такой: я следила за экраном, где отображаются пробитые покупки, в какой-то момент кассир тормозит под предлогом того, что какую-то позицию не читает сканер и нужно пробить вручную и в этот момент мастерски вручную вшарашивает в чек две позиции вместо одной, причем происходит это молниеносно, нам вместе с помидорами пробили 2 кг мандарин (дело было весной), я сразу указала кассиру на "ошибочку". Сложилось впечатление, что там это стандартная практика и все это дело крышуется как минимум администратором и охраной. Повторюсь, дело было по весне, даже хранила чек с именем кассира, ибо хотела написать жалобу руководству на сайте, но потом к сожалению начались серьезные проблемы со здоровьем и дело не дошло.

Now I'm not looking for absolution Forgiveness for the things I do But before you come to any conclusions Try walking in my shoes ...