TikNick:
Рассказываю про перегрев. Я бы допускал такой момент, если бы глючил именно маршик или промсвязь.
Я чуть-чуть выше писал о том, что проблемы в сети решаются:
1.) перезагрузкой точки доступа
2.) если взять оконечное устройство и пойти с ним к этой "горе" из промсвязи и маршика.
Если произвести одну из этих операций - соединение восстанавливается, без манипуляций с моей стороны. Логично предположить, что дело не в промсвязи и не в маршрутизаторе 841 модели.
По поводу "купить хоршее оборудование". Я не уверен, что "хорошее" оборудование решит проблему. По совету местных купил маршрутизатор, который "не гавно промсвязь, а по лучше, хоть и бюджетный" - им стал маршик 841. Как видите, проблема не решилась, сеть через реппитер падает.
В белтелекомовском модеме вайфай выключен. Хотя бы потому, что он работает в режиме моста. Если выключить маршик 841 - моя домашняя сеть пропадает.
Суп мне варить не надо, 4 года (а то и больше) до этого модем работал без перебоев и работает без перебоев по сей день. Смысл его менять?
По поводу пылинки, мусора и перегрева. На офисе валяется за шкафом роутер, в котором разве что мышь не повесилась. Работает, не отваливается.
Вы делаете предположения, мол соседи, микроволновки, глушилки военные (ах да, рядом с домом военная часть), каналы не те и бла бла бла, но тем не менее, сигнал от маршика к ноутбуку без реппитера идёт как надо, без проблем вообще. До оконечной комнаты его сигнал не дотягивает, из-за чего я сюда и пришёл. Мне нужно решить ЭТУ проблему.
Перевод модема в брижд не указывает на отключение в нем вифи. Один комп с бриджевым модем вполне себе нормально работает и по вифи. Всего лишь происходит смена среды передачи с кабеля на воздух и все. Вифи модуль забирает один порт встроенного свича, именно потому их там и 4 вмето 5-и. Что касается всего остального, то ваши аргументы еще требуют проверки, потому как хорошо знаком с пылинками серий "плюшка" и их глюками. Ввиду их огромной популярности, тестим такие регулярно и в больших кол-вах .И регулярно получаем глюки разного рода и вопросы пользователей. Что еще можно попробовать, если не хотите брать нормальное оборудование -сменить точку расположения маршрутизатора ближе к центру предполагаемой зоны покрытия, сменить антенну на более эффективную, поднять девайсы выше от пола на полтора метра и расположить их антенны с наклоном к полу. Диапазон 2.4 сильно перегружен и это надо учитывать. Кроме всего, что и показывают тесты -коробочка за 30 енотов по принципу все в одном, не может нормально работать в нагрузке. Перегрева явного может и не быть -те же траблы дают некачественные цепи питания внутри коробочки и, как следствие, проседание напруги на передатчике и процессоре. Достаточно перегреться одной малюсенькой детальке и характеристики поползли, хотя сам девайс на ощуп холодный. Вот вам и слабый нестабильный сигнал, глюки прошивок и отваливание некоторых сайтов, когда они же в обход плюшки отлично работают и т. д и т.п. Ваши аргументы типа все было гут 4 года, а потом перестало быть гут, выглядят минимум частыми доводами при обращении поьзователей, но ни как не доводами в пользу стабильной работы аппаратуры. Все стареет, а то, что работает в напряжных режимах, режимы пылинок "плюшек" именно такие, стареет быстрее.
Добавлено спустя 1 минута 19 секунд
pr1me:
Добрый день, форумчане.
Передо мной стоит следующая задача:
На работе нет интернета. Работа - 35м от дома, прямая видимость с балкона.
Дома имеем xPon от байфлая с WiFi. Нужно усилить (ретранслировать) сигнал WiFi в сторону работы.
Предполагаю что лучше всего использовать ретрансляторы направленного типа. Тогда возникает вопрос: хватит ли мощности для подключения 3х ноутбуков, или нужен еще один ретранслятор в помещении?
Буду благодарен если укажете конкретные модели ретрансляторов или другие подходящие варианты.
ДА, Две точки хорошие, с направленной антенной и установкой их на улице в прямой видимости друг-друга и в минимальном удалении антенн от самой точки доступа, либо точка доступа уличного варианта с функцией РОЕ или же тянуть кабель питания отдельно. Связь двух устройств типа "мост". В помещении уже свич и еще одна точка доступа, если нужен вифи на ноуты, но с другими параметрами сети и каналом. Посоветовать конкретное устройство сложно -нужно видеть и измерить условия приема/передачи. Но две эти главные точки не дешевле 100 уев, если обобщенно. В помещении уже можно и поскромнее.