Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
А у нас пекло +35 на улицу не выйти, дома не усидеть. Бедный сад и огород. Газон страдает...
BearGrylls, включить кондей лень или религия не позволяет? Разбрызгивателей парочку и через час переставлять? Я в проблемных местах вообще на ночь оставляю включёнными. В следующем году планируем сделать автополив хотя бы на части участка.
akc74y:включить кондей лень или религия не позволяет?
- вы вообще, разницу/границу, между жилой "дачей", жилым домом за городом и дачей априоре чувsтвуете? Какой нахрен "кандей", к примеру, в моём щитовом домике. А?
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
akc74y:BearGrylls, включить кондей лень или религия не позволяет?
Нету кондея у меня. Вот думаю хоть вентилятор купить в комнату, на работе стоит, помогает в кабинете.
akc74y:Разбрызгивателей парочку и через час переставлять?
Парочку? Как их всех подключить то? У меня только 1 шланг.
akc74y:Я в проблемных местах вообще на ночь оставляю включёнными.
Ого, неее на ночь я не смогу. Буду только волноваться.
akc74y:В следующем году планируем сделать автополив хотя бы на части участка.
И дорогое это удовольствие?
Васса:akc74y:включить кондей лень или религия не позволяет?
- вы вообще, разницу/границу, между жилой "дачей", жилым домом за городом и дачей априоре чувsтвуете? Какой нахрен "кандей", к примеру, в моём щитовом домике. А?
Какой нахрен я не в курсе, а на дачу в щитовой домик можно такой
BearGrylls:Разбрызгивателей парочку и через час переставлять?
Парочку? Как их всех подключить то? У меня только 1 шланг.
разбрызгиватели стоят копейки, подключить через переходники можно как угодно, в любой конфигурации, всех этих прибамбасов в магазине - немеряно.
akc74y:Какой нахрен я не в курсе, а на дачу в щитовой домик можно такой
а у меня дом из бревен, там даже в самую жару - лепота. Никакой кондей не надо. Как в других типах домов - я представляю, когда на мансарду захожу. Жуть и ад.
У меня очень органичный кондей: открываю люк на чердак и люк в подвал - подвал вентилируетsя и мне гуд!
Def, мы изначально при закладке газона по периметру участка вдоль забора заложили ПНД трубу 32 мм, выводы сделали через каждые 25 метров, шаровый кран и сосок - вот и вся мудрость. При длине шланга 50 метров подключаешься к которому удобнее.
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
akc74y:Какой нахрен я не в курсе, а на дачу в щитовой домик можно такой
Симпотный даже для коттеджа. Цену можно такого?
Def:разбрызгиватели стоят копейки
Есть 3 вида у меня: шланг пару метров с маленькими дырками, трубка такая движется слева- вверх- направо и третья крутится типа вертолета(вставляется в землю).
Def:подключить через переходники можно как угодно, в любой конфигурации, всех этих прибамбасов в магазине - немеряно.
С этого момента поподробнее пожалуйста. Можно наглядно увидеть как это выглядит?
Def:я представляю, когда на мансарду захожу. Жуть и ад.
Сча сосед приходил, говорит на 2-ом этаже невозможно находиться.
BearGrylls:С этого момента поподробнее пожалуйста. Можно наглядно увидеть как это выглядит?
это выглядет вот так:
прибамбасов с такими разьемами на рынке и в магазине - немеряно. И шлангов тоже. Можно накрутить чего угодно и как угодно, хоть фонтан, хоть душ.
Кстати, коль речь пошла о шлангах. Сейчас рекламируют вот такой шланг:
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
akc74y:мы изначально при закладке газона по периметру участка вдоль забора заложили ПНД трубу 32 мм, выводы сделали через каждые 25 метров, шаровый кран и сосок - вот и вся мудрость. При длине шланга 50 метров подключаешься к которому удобнее
Вот это действительно толково.
Про кондей. Люди, нафик он вообще нужен - на пару дней, что-ли?
Радуйтесь настоящему лету.
Сча уйдет антициклон через пару дней, и получим звыклае беларускае надвор`е: +17-22, кароткачасовы (амаль без перапынку) дождж, магчыма навальнiца
akc74y:шаровый кран и сосок - вот и вся мудрость.
есть фото как это выглядет? А то не совсем понятно, чо прямо из земли торчит кусок полиэтиленовой трубы с краном на конце?
И зачем аж целых 32 мм?
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот что имею:
Вот так подсыхает газон, но местами он проростает вновь.
А вот такая лысая граница получилась между газоном весна 2014 и газона посаженного позже весною этого же года.
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
Патап:BearGrylls, третий снимок, зеленый шланг - пожарный?
Как понять? Типа запасной?
Пользовался 1-2 раза им, не понравился.
BearGrylls, мой сосед по даче показывал нечто подобное - шланг прокладывается в домах на случай пожара, он перфорированный, при случае в него подается вода или гасящий раствор. который мелкими струйками во все стороны гасит пламя.