Chydik:
там случайно рядом с New кнопки Delete нет?
Есть. Но я сам добавил статические IP по маку. Но можно и удалить. А смысл удалять, если я только добавил IP ?
Elv:
там нет временного интервала?
Интервал какой-то есть. Поменял вместо 3 дней на 3 минуты. Все равно не хочет девайсу назначать статический IP, а выдает закрепленный уже из DHCP.
Добавлено спустя 18 минут 21 секунда
Блин, опять начал отваливаться. Да что такое. Может на самом деле у меня с ноутбуком этим что-то не того...
Кстати, вот какой пинг выдает:
В момент, когда все отваливается, он щемится на 192.168.100.25, а не на 192.168.100.1
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд
Chydik:
Попробуй выставить в модеме режим wi-fi b+g only. Либо даже просто g only. Отпиши результат.
Спасибо за предложение. Сегодня утром постоянно отваливался, переключил в b+g - действительно стало стабильней работать. Уже минут 5 все супер. Более того, даже сайты начали реально летать. На n они как-то просто быстро открывались, а сейчас на b-g они практически моментально открываются.
Что за прикол? Ноутбук мой видимо n не очень хорошо поддерживает? Вроде n - самый лучший, скоростной. Может вернуть назад n в модеме, но в ноутбуке как-то выбрать чтобы только b-g использовал? Другие же устройства норм работают на n.
Добавлено спустя 55 минут 56 секунд
Все, проблема устранена по методу уважаемого Chydik.
Установил режим 802.11b/g/n в модеме, как изначально и стояло
В свойствах сетевой карты режим 802.11n отключил. Вот так:
И уже минут 10-15 полет отличный!
По всей видимости в моем ноуте проблема с n режимом, от этого и были косяки. В предыдущем adsl-модеме не было режима n, вот и не возникало такой проблемы.
Всем кто откликнулся спасибо за помощь. Может кому еще когда пригодится это решение