пора применить какое-то принудительное охлаждение
перегрев в ветке идет...
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Artix_Art:AAG7GAA, Зачем преду - снижение вибраций? Хороший (да и любой) пред можно поставить даже на старый холодильник, который трясется в лихоманке... , ему (преду) пофик.
Добавлено спустя 47 секундcolorit78, мы одинаково мыслим
Не хотелось бы Вас расстраивать, но микрофонный эффект присущ не только лампам. Хотя и в меньшей степени, но ему подвержены также электролитические конденсаторы и некоторые другие элементы полупроводниковой техники. Снимите крышку и постучите по входному конденсатору и сами все в динамиках услышите, особенно в режиме фонокорректора.
Пластину из необычно тяжелого композита видел в Onkyo Integra P-306RS и Onkyo Integra P-309.
А в Integra P-308, которая в том числе шла в пару к 63-х килограммовой Grand Integra M-510 - пластины нет, но днище в виде трехслойного сэндвича из металла и клейкого, не засыхающего вещества. Довольно тонкого, но стучишь как в дерево. Наверно цену набивали таким экзотическим способом.
Никогда не задумывались, зачем в топовых "Пионерах" конденсаторы обернуты медной фольгой, причем с землей не связаны, или Техникс свои "бамбуковые " конденсаторы (серия Таке-Н) демпфировал проволокой, свитой в виде пружины?
Ну или поинтересуйтесь у людей понимающих, зачем в своих проектах или доработках дополнительно и тщательно закрепляют, не только кварцы, но и электролиты? Вот у того же "Амура" спросите, чем это он секретным иногда демпфирует плату
Я не претендую на истину, просто делюсь своими мыслями...
Я не претендую на истину, просто делюсь своими мыслями...
Ваши мысли, AAG7GAA, понятны, но они ошибочны. Любой тест вслепую это подтвердит.
зачем в топовых "Пионерах" конденсаторы обернуты медной фольгой, причем с землей не связаны
В лифте тоже мобильная связь пропадает, сильно сомниваюсь что лифт заземлен.
но днище в виде трехслойного сэндвича из металла и клейкого, не засыхающего вещества
Это сделано что бы погасить вибрацию корпуса передающуюся и посторонний звук, который может возникнутья скорее всего из-за огромного трансформатора более чем на киловатт со временем
Вот у того же "Амура" спросите, чем это он секретным иногда демпфирует плату
Мое глубокое убеждение, что Амур - шарлатан. Просто очень технически подкованный. Одно то, что он изготавливает и слушает кабеля говорит уже о многом.
Whlte111:Одно то, что он изготавливает и слушает кабеля говорит уже о многом.
Здесь вы не правы.Я не преверженец отслушки кабелей,но влияют они на звук очень сильно! Правда ап-ра должна быть на уровне(с хорошим разрешением),да и звуковой материал должен быть хорошего качества.А обвинять голословно человека в шарлотанстве,только потому что вы не слышите(или скорее всего даже не пытались слышать) некрасиво(по меньшей мере).
meandr 63:Я не преверженец отслушки кабелей,но влияют они на звук очень сильно!
Можно я немного пробояню?
Пруф. Ценителям кабелей лучше не читать
Ключевое, пожалуй, тут:
Все дело в масштабе, который говорящий имеет ввиду. Как например, если ширина двери в ванную 70 см, а ширина стиральной машины, которую вы хотите туда внести - 70,5 см, то разница огромная!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1005 |
13 лет на сайте Город:
|
AAG7GAA, Дело в том, что я рассматриваю и обсуждаю аппаратуру с точки зрения банального пользователя-эксплуататора. Конечно, немного соображаю и в электротехнике, и в физике, и в акустике. Если нужно в чем-то досканально разобраться, то гугл мне в помощь. Поэтому, если все работает как нужно, я крайне редко снимаю крышки с техники из любопытства, так как все фото обычно есть в нете.
В связи с этим интересоваться "у людей понимающих, зачем в своих проектах или доработках дополнительно и тщательно закрепляют, не только кварцы, но и электролиты" я не буду, так как нифига в этом не понимаю, и мне это не интересно.
При этом кроме своих ушей я довольно часто прислушиваюсь к мнению людей. Это мне интересно и я считаю чужое мнение крайне полезным, впротчем как и споры, и общение. Конечно не всегда и не каждого. А так как они (мнения) бывают кардинально противоположные (даже солиднейших практиков), то делаю какие-то мои субьективные выводы, основываясь на собственном опыте.
Могу из своей практики только сказать, что когда у меня гости колбасились в танцах с прыжками и пируэтами так, что стаканы вальсировали на столе, стоящий в углу на полу Sony TA-E80ES тоже тихонько подпрыгивал, но свою службу нес исправно и вреда не получили ни он, ни звук им обслуживаемый.
Whlte111:зачем в топовых "Пионерах" конденсаторы обернуты медной фольгой, причем с землей не связаны
В лифте тоже мобильная связь пропадает, сильно сомниваюсь что лифт заземлен.
Лифт заземлен точно, это медицинский факт.
Но то что значение заземления преувеличено - согласен. Вон "Вояджер-1", уже почти 20 млрд км. от Солнца отмахал с 1977 года, но все ещё функционирует. И без всякого заземления!
офлайн
vikontesaantiq
Member
|
|
309 |
11 лет на сайте Город:
|
Да, у человека клиника.
Если я, что либо говорю. то я знаю о чем говорю.
Чего не знаю. о том не говорю.
Я не утверждаю, что SANSUI 5500 это акустика высшего качества.
Но то, что она не плохо поет в своей связки, могу утверждать.
Когда пишешь: да? неужели?
Ты хоть знаешь, о чем идет разговор.
И кто это меня просил высказать свое мнение про акустику?
Я высказался о том, что хотел сказать. Но тебя это не устроило.
Ты любишь те ответы, которые тебя устраивают.
И ты думаешь, я не различаю ресивер от усилителя?
Я имел, и имею столько аппаратуры, что ты на ебее столько не видел.
Для остальных пользователей, если кого интересует.
С собой привез из акустики 7000 техникс, и ESS-5.
Они меня устраивают.
Если кого заинтересует, что осталось в Краснодаре, пишите расскажу.
Просто я Вырос из детских штанишек. Перелопатил столько аппаратуры, что все уже настонадоело.
Все это понты, и трата денег.
В Лиде юзаю TEAC Х1000R, пара вертушек , CD DENON 3500RG, Не давно отдал в ремонт YAMAHA 10000.
Покручиваю пару TASCAM BR20T и TASCAM 42NB
Закончу ремонт, распакую мой любимый комплект, состоящий из;
1 ресивер SANSUI 8080
2 вертушка SANSUI SR 717
3 катушечник SANSUI SD 7000
4 дека SANSUI SC-5100
5 дека горизонтальная SANSUI SC-737
6 и наконец любимая акустика SANSUI sp5500x.
Я понимаю, что это все дерьмо, куча металлолома, но мне так хочется.
И куча эта стоит денег.
Но я могу позволить себе такую прихоть.
Как задрали эти снобы...из Краснодара и не только...Просьба к модераторам навести порядок в интересной ветке, которая называется "Винтажная акустика" , а не "что у одного полуглухого м..дака есть из аппаратуры или ему это спьяну приснилось"...
colorit78:Звук у АС подобного типа весьма на любителя
И это ТОП? Что-то я пропустил в жизни...
офлайн
vikontesaantiq
Member
|
|
309 |
11 лет на сайте Город:
|
colorit78:vikontesaantiq:6 и наконец любимая акустика SANSUI sp5500x.
Почему именно SP-5500X, а не ТОП-модель SP-7500X ?
Да дело не в модели. Были почти все Сансуи.
И даже восьмерка с JBL динами.
Вот просто так сложилось. И менять не хочу.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
с-л-а-в-а:Как задрали эти снобы...из Краснодара и не только...Просьба к модераторам навести порядок в интересной ветке, которая называется "Винтажная акустика" , а не "что у одного полуглухого м..дака есть из аппаратуры или ему это спьяну приснилось"...
И в чем тут снобизм?
Я задал вопрос про конкретную акустику. И получил в ответ, массу удовольствия.
Человек сомневается. Я ответил, что кое что имею и кое что понимаю.
Я не вывалял на показ то, что имею. Хотя и на Российских, да пожалуй на всех Мировых форумах, каждый указывает, что он имеет.
И это не бахвальство. Это информация. А вас почему то, она раздражает.
Скорее присутствие зависти, у вас и вам подобным.
Пример:
Выставил фото ( не качественные ) своей аппаратуры, которую хотел продать.
И опять выслушал кучу нелицеприятных комментариев.
Хотя при этом при всем, кому надо молча приехали, и приобрели то, что кому надо.
Молча.
Человек приехал, посмотрел, спрашивает, уступите, да базара нет.
И человек доволен, и я место освободил.
Вчера отвез покупателю усилитель в Брест.
Покупатель доволен, хотел еще и за доставку заплатить. Но оно мне, надо?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
А че там пояснять?
фильтры - не гламурные... нет лэйбочек и красивых надписей на платах...
а то, что они работают - не хуже, так это не важно
аудиофильные девайсы - это прежде всего солидный внешний вид и вес, соответствие канонам религии...тех. характеристики интересуют в последнюю очередь, т.к. у гуманитариев - "нужно слушать", остальное не агрумент
Вот забыли только у электрончиков спросить - им где удобней бегать, по плате с наклееной медью - или по медным проводочкам, наклеенным на фанерку?
http://content.onliner.by/forum/f01/498/63807/800x800/b62963410e1 ... 19316a.jpg
фильтры, конечно - из бюджетных, судя по неполярным электролитам, но вполне - "хэнд мэйн"