Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 22 июля 2014 23:38
    Lindem@nn:

nik.khmel:

Lindem@nn, ну и где вы были с 30.06 по 21.07?.... :)

да простят меня автопутешественники, (первый раз заграницей) посетил много разных мест, которые здесь советуют разделить на несколько поездок, я просто дорвался до европы и машины. Мои ночевки: жирардув-берлин-ганновер-оснабрюк-амстердам-брюгге,брюссель-париж-страссбург-комо-римини,сан-марино(7 дней,ооооочень мало русских в моем районе было :-!)-венеция-(сайнт-вейнт-андер-глац)-брно-жирардув-белосток(не без греха, простите).

Да, действительно, дорвались :) :) :)
    Затяжной путь получился - наверное, больше ехали, чем смотрели города. За исключением Сан-Марино, конечно.

nothing to fear
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 22 июля 2014 23:46 Редактировалось mmalinov, 1 раз.

del

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 22 июля 2014 23:48 Редактировалось minsk_Lindemann, 1 раз.
    Flowmaster:

Lindem@nn:

nik.khmel:

Lindem@nn, ну и где вы были с 30.06 по 21.07?.... :)

да простят меня автопутешественники, (первый раз заграницей) посетил много разных мест, которые здесь советуют разделить на несколько поездок, я просто дорвался до европы и машины. Мои ночевки: жирардув-берлин-ганновер-оснабрюк-амстердам-брюгге,брюссель-париж-страссбург-комо-римини,сан-марино(7 дней,ооооочень мало русских в моем районе было :-!)-венеция-(сайнт-вейнт-андер-глац)-брно-жирардув-белосток(не без греха, простите).

Да, действительно, дорвались :) :) :)
    Затяжной путь получился - наверное, больше ехали, чем смотрели города. За исключением Сан-Марино, конечно.

ну не сказать что много, вставали рано. После Ганновера до Брюсселя там небольшие переезды, ночевал в каждой остановке. Первый въезд был долгий, ехал через Привалки, км 700 вроде до Жирардува, потом больше 450 км в день не было.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 23 июля 2014 09:45 Редактировалось Писатель, 1 раз.

TURBO_WRX, я бы к сказанному oppa, добавил бы чутка. Чисто привязываясь к вашему маршруту я бы порекомендовал Гросглокнерштрассе (коль скоро едете через Зальцбург) и можно взять автобусную экскурсию на озера в Капруне. По километрам не сильно больше выйдет, а удовольствие получите громадное. Я в этом году ехал сразу после открытия дороги, снега такого у нас не бывает. Очень круто. А вот озера еще не открыли, поэтому пришлось оставить до лучших времен. По Швейцарии обязательно дорогу перепроложить через Люцерн (очень годный город) а в него через Майринген и водопад Шерлока (был только внизу, открывался через два дня после моего отъезда). Там кстати, есть очень годный кемпинг под водопадом. Правда не знаю сколько стоит. Ну а дальше смотрите сами, если честно Базель мне "не очень", лучше в сторону Берна, но в базеле жилье скорее всего будет дешевле.
    По поводу Кольмара, мне не фартануло, было первое мая и шел дождь, да и холодновато было. Поэтому была небольшая обзорка на авто по городку (чисто для галочки), если погода будет хорошая - однозначно заезжать, городок произвел очень годное впечатление. Ну и Страсбург я бы игнорить не стал. Мне город понравился даже больше Праги. Даже если погода будет дрянь, то можно взять экскурсию на кораблике, будет хорошо. Чисто технически непонятен съезд после Лодзи, я бы может поехал по-другому, но польские дороги такие дороги, тут все едут как удобнее

• ViolaM Member
    офлайн
    ViolaM Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #289751

Написать сообщение

121
    # 23 июля 2014 09:54
    mmalinov:

не заморачивайтесь с бронью по Польше заранее - вариантов по дороге - масса!!! в цену до 150 злотых на троих вкатитесь, а то и дешевле)))

поподробнее где останавливались, в ночь придется остановиться.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 23 июля 2014 10:14

ViolaM, вы хоть район-регион обозначьте :)
    в личку скину, где останавливался сейчас, но это недалеко от Кракова...

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 23 июля 2014 13:02 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    Писатель:

Чисто привязываясь к вашему маршруту я бы порекомендовал Гросглокнерштрассе (коль скоро едете через Зальцбург) и можно взять автобусную экскурсию на озера в Капруне.

Не забудьте человеку сказать, что проехать Гросглокнерштрассе будет стоить 34евро. На самом деле один раз это того стоит, но не более. Видел гораздо более интересные дороги и виды (тем более), чуть менее высокогорные. Просто раскрученный маршрут. У меня кстати ребенок оч. тяжело переносил такую высоту+серпантины, имейте в виду и вы это - сунуться туда или нет. Та же дорога на Зальцбург через соседний Матрай и дальше на Кицбюэль более красивая и виды на Гросглокнер можно еще лучше найти.
    И зачем из Зальцбурга возвращаться на автобусной экскурсии к Zell am See, коль ехать через Гросглокнер? Это же по пути. Просто запланировать ночевку где-нибудь в Понгау. Там и кемпингов пару есть "годных";-)

Писатель:

Ну и Страсбург я бы игнорить не стал. Мне город понравился даже больше Праги.

Ну и вы сравнили...))) Мне Страсбург тоже понравился, но Прага... Это же не сравнибельно... там несколько дней подошвы можно стаптывать и живот растить на вкуснейшем пиве с копеечными рульками. 10 евро на семью не могли все съесть и выпить.
    А в Страсбурге вы в бар/ресторан заходили? Пиво дешевле 6 евро (и 5,5 бутылочного) не найдете. Еда и все остальное уж. дорогое

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 23 июля 2014 14:08
    Amateu_RUS:

Не забудьте человеку сказать, что проехать Гросглокнерштрассе будет стоить 34евро.

да дорога платная.

Amateu_RUS:

Видел гораздо более интересные дороги и виды (тем более), чуть менее высокогорные.

я тоже много чего видел, другое дело речь шла о предполагаемом маршруте, и исходя из своего опыта я сделал некоторые подсказки, которые на мой взгляд будут интересны человеку, если у вас есть что предложить, так ю а велкам.

Amateu_RUS:

У меня кстати ребенок оч. тяжело переносил такую высоту+серпантины, имейте в виду и вы это - сунуться туда или нет.

у меня дочка (4 года) в восторге была, что можно поиграть в снежки без шапки и куртки. Серпантины переносит на ура, правда мы и путешествуем довольно много, для нее машина вообще не есть проблема.

Amateu_RUS:

И зачем из Зальцбурга возвращаться на автобусной экскурсии к Zell am See, коль ехать через Гросглокнер?

Я имел ввиду подобную экскурсию. Т.е. Зальцбург - Капрун (возможно ночевка там с утра экскурсия) - Гросглокнер и далее по маршруту. Никуда возвращаться не нужно.

Amateu_RUS:

Ну и вы сравнили...))) Мне Страсбург тоже понравился, но Прага... Это же не сравнибельно... там несколько дней подошвы можно стаптывать и живот растить на вкуснейшем пиве с копеечными рульками. 10 евро на семью не могли все съесть и выпить.
    А в Страсбурге вы в бар/ресторан заходили? Пиво дешевле 6 евро (и 5,5 бутылочного) не найдете. Еда и все остальное уж. дорогое

Да в Страсбурге в ресторан заходил, да пил кофе с чизкейком за 15 евро, да дороже чем в Праге. Но я сравнивал не цены и качество пива. Если из праги убрать годное пиво, и бросовый ценник на хавчик, будет ли она так прекрасна как с ним? Т.е. чехи молодцы, они сделали антураж, и то что называется "духом" города. Боюсь что в голом остатке (без пиваса, вепрева колена и с ценником в евро) Прага проиграет Страсбургу. Но на вкус и цвет фломастеры разные. Может мне Прага просто приелась. Бывал там несколько раз и не по три дня, так что практически все облазил, и каких-то бурных чувств она не вызывает (коль скоро знаешь как срезать дворами путь к трамвайной остановке - нет в городе загадки). Страсбург на ее фоне показался более новым и интересным.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 23 июля 2014 18:27
    Писатель:

Я имел ввиду подобную экскурсию. Т.е. Зальцбург - Капрун (возможно ночевка там с утра экскурсия) - Гросглокнер и далее по маршруту. Никуда возвращаться не нужно.

Классная экскурсия. Таких фуникулеров не видал еще)) просто Зальцбург как бы лежит по пути обратно, поэтому у нас и непонятки. Что попасть на 107-ю с Филлаха надо уходить на Лиенц, а потом на Хайлигенблут. Я ехал так 2 июля.

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 23 июля 2014 19:49 Редактировалось MITSUBISHI, 1 раз.

дел

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 июля 2014 20:53 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    TURBO_WRX:

Можно ли безпроблемно ехать по Швейцарии не покупая их винетку?

Без проблем. Просто едете по бесплатным, но нужно заранее по карте эти дороги посмотреть и наметить маршрут (идут ли дороги через высокие перевалы, нет ли где разовой оплаты и т.п. инфу), быть внимательнее, чтобы случайно не выехать на платную.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

Lindem@nn:

Итого: 6,500 км с 30.06 по 21.07.

Еще один идеологическую географическую девственность потерял (аплодисменты!).
    Отчетик какой-нить с десятком фоток запостите сюда, интересно будет почитать.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 23 июля 2014 21:27
    se_bmw:

В этом году массовое явление. В воскресение замечены сразу двое между Болоньей и Фераррой и один под Брегенцем.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 июля 2014 01:13 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    dsh:

В этом году массовое явление.

ппц, куда катится мир?))

( и сам же ответил - в Эуропу. А там за каждым углом педы стоят и отлавливают зазевавшихся туристов из союзного государства).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 24 июля 2014 02:18

На парковках итальянских аутлетов процентов 30 московские номера. Белорусов чаще фуры вижу на автострадах, на легковых всего пара машин в этом сезоне попалась.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 июля 2014 08:44
    se_bmw:

TURBO_WRX:
    Можно ли безпроблемно ехать по Швейцарии не покупая их винетку?
    Без проблем. Просто едете по бесплатным, но нужно заранее по карте эти дороги посмотреть и наметить маршрут (идут ли дороги через высокие перевалы, нет ли где разовой оплаты и т.п. инфу), быть внимательнее, чтобы случайно не выехать на платную.

вот со случайно выехать на платную, особенно на выезде из города - запросто. Я пару раз в Базеле промазал на развязках. Бывают сложной конфигурации, а бывают сложной конфигурации да еще и с ремонтом в нескольких полосах и выехать на платку как два пальца. Вообще зависит от жилья. Мне удалось снять не за дорого номер, посчитал и решил, что проще (дешевле) купить виньетку, и платить за саляру, чем переезжать из города в город (что изначально планировалось).

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 июля 2014 11:54 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Scoprit:

На парковках итальянских аутлетов процентов 30 московские номера.

На стоянке аутлета Кастель Романо (Помеция, 30 км. от Рима) - 98% русских номеров было, три раза туда ездили. Местные сказали, что этот аутлет для русских изначально и строили.

офлайн

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 24 июля 2014 12:57
    dsh:

se_bmw:

В этом году массовое явление. В воскресение замечены сразу двое между Болоньей и Фераррой и один под Брегенцем.

а какие машины?

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 24 июля 2014 13:14 Редактировалось dsh, 1 раз.

Lindem@nn, ехали там? ;) Особо не помню, что-то вроде: Форд, Хонда и Опель.
    P.S. Проще сказать: кто видел чОрный бус VW с номерами РБ, всем привет. :)

• catarina_ Junior Member
    офлайн
    catarina_ Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #390532

Написать сообщение

41
    # 24 июля 2014 13:40

подскажите знающие люди.
    достаточно ли доверенности на выезд на чужом авто либо надо ещё и перевод?
    просто доверка ведь на русском

офлайн

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 24 июля 2014 13:46
    dsh:

Lindem@nn, ехали там? ;) Особо не помню, что-то вроде: Форд, Хонда и Опель.
    P.S. Проще сказать: кто видел чОрный бус VW с номерами РБ, всем привет. :)

не, в четверг я был там). красный опель