Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 22 июля 2014 18:05
    osggza:

Можно ли нескромный вопрос , были ли вы на 7-10 производствах Китая , дабы судить "лучший или не самый лучший "

на 7-10 не был. но на некоторых бывал. или для того, чтобы судить про "лучший или не самый лучший " минимально надо 7 посетить? :lol:

степень доверия марке можно оценить из весьма правдивого описания вендора:

KOMATSU — это международный промышленно-торговый холдинг, в котором одно из ключевых мест занимает направление производства и продажи климатического оборудования. Кондиционеры под торговой маркой КОМATSU продаются в различных странах мира и везде зарекомендовали себя с самой лучшей стороны .

первое предложение -- ложь. второе предложение -- полуложь.

почему бы не написать правду: "коматцу -- бренд белорусского оптового поставщика бытовой техники. мы выбрали сборщика с самой низкой ценой, но не самого поганого качества, чтобы угодить тебе, о любимейший белорусский потребитель, выбирающий кошельком душой"

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 22 июля 2014 19:48

AntoXa, +1

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 22 июля 2014 22:39
    enital:

Что за зверь кондиционер Lessar?
    Товарищу предлагают занедорого с пятилетней гарантией, даже в каталоге никто таких гарантийных сроков не заявляет... Он вообще 5 лет способен плотно (в т.ч. и в переходные периоды) отработать?

При правильном подборе мощности и хорошем монтаже отработает 5 лет без проблем.

• osggza Member
    офлайн
    osggza Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #369885

Написать сообщение

336
    # 22 июля 2014 22:45 Редактировалось osggza, 2 раз(а).
    AntoXa:

osggza:

Можно ли нескромный вопрос , были ли вы на 7-10 производствах Китая , дабы судить "лучший или не самый лучший "

на 7-10 не был. но на некоторых бывал. или для того, чтобы судить про "лучший или не самый лучший " минимально надо 7 посетить? :lol:

степень доверия марке можно оценить из весьма правдивого описания вендора:

KOMATSU — это международный промышленно-торговый холдинг, в котором одно из ключевых мест занимает направление производства и продажи климатического оборудования. Кондиционеры под торговой маркой КОМATSU продаются в различных странах мира и везде зарекомендовали себя с самой лучшей стороны .

первое предложение -- ложь. второе предложение -- полуложь.

почему бы не написать правду: "коматцу -- бренд белорусского оптового поставщика бытовой техники. мы выбрали сборщика с самой низкой ценой, но не самого поганого качества, чтобы угодить тебе, о любимейший белорусский потребитель, выбирающий кошельком душой"

Есть некоторые заблуждения , но смысла спорить нет, все равно каждый останется при своем мнении . Для информации в 2013году , было продано больше 43 000 кондиционеров Komatsu . Это отличный показатель для рынка Снг .
    Потребителю реально важно соотношение цена и качество, мы никогда не говорим что конкурируем с дайкином или мицу , или другими А брендами , но отлично конкурируем с остальными 85%рынка таких же как мы .
    Если вы в теме и понимаете что происходит с рынком РФ последние 2года , то понимаете что через тройку лет волна прикатиться к нам. И придут другие компании с другими объемами и другими , подчеркну абсолютно другии ценами , работающими без заработка и наценок ,то что сейчас происходит например на юге России .

Устал.скорее бы отпуск . :-)

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 22 июля 2014 23:05
    osggza:

Если вы в теме и понимаете что происходит с рынком РФ последние 2года , то понимаете что через тройку лет волна прикатиться к нам.

она уже прикатывается. в этом сезоне еще не чувствуется, но в следующем весьма вероятен украинский сценарий развития рынка, когда дилерская цена от розничной в интернет-магазине отличается на 10$, а установщики зарабатывают исключительно на установках, а не на оборудовании.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 23 июля 2014 03:06

как вы думаете - Electrolux EACM-14 ES/FI/N3 - норм будит на 20 квадратов ?

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 23 июля 2014 06:54
    kuhar1983:

:-)Савади кап,kuhar1983.
    Думаю,что даже не заснете под шум от его работы :-)
    Если серьезно,что площадь помещения- это не единственный параметр,по которому подбирается производительность.Нужно знать назначение помещения(квартира/кафе/...)высоту потолков...Лучше знать и учесть все факторы,которые отвечают за выделение тепла и компенсировать их холодом.Вы подробнее об этих 20 метрах напишите,тогда точнее получите совет.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 23 июля 2014 07:58
    kuhar1983:

мобильный кондиционер выбирайте только в самом крайнем случае, когда нет возможности установить настенный.
    От мобильного больше дискомфорта чем комфорта.

• osggza Member
    офлайн
    osggza Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #369885

Написать сообщение

336
    # 23 июля 2014 10:17 Редактировалось osggza, 3 раз(а).
    AntoXa:

osggza:

Если вы в теме и понимаете что происходит с рынком РФ последние 2года , то понимаете что через тройку лет волна прикатиться к нам.

она уже прикатывается. в этом сезоне еще не чувствуется, но в следующем весьма вероятен украинский сценарий развития рынка, когда дилерская цена от розничной в интернет-магазине отличается на 10$, а установщики зарабатывают исключительно на установках, а не на оборудовании.

Вот Вот. Только мне кажется так быстро врятли , хотя бы потому что в топ импортерах РБ все адекватные люди . Если только не приедет русский нефтерубль со всеми вытекающими , но для этого ему нужна сильная розница , потому что продавцы работать за 10 уе не будут . Да и менталитет у белорусов чуть другой, по отношению к выбору товара . у нас не прижился например в Теликах - патиевский TCL люди просто не воспринимают без должного вливания в маркетинг .Поэтому по ощущениям след сезон будет еще нормальный .
    Но то с чем мы сталкиваемся сейчас в Краснодарском крае и Ростове - просто дичь , не буду приводить цифры но в 60% и наши не дорогие цены бессильны , практически на 30-40%. ДА и рынок потребления РФ упал почти в два раза в этом году, в то время как заводы забиты перепроизведенным товаром ,

• toris1992 Neophyte Poster
    офлайн
    toris1992 Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1305149

Написать сообщение

17
    # 23 июля 2014 10:40

Хочу выразить благодарность юзеру MONOPOL и его фирме, которую можно найти в каталоге онлинера.
    За помощь в подборе кондиционера MHI, его продажу и установку. Спасибо.
    ЗЫ. Александр, отзыв в каталоге почему то забанили модераторы.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 23 июля 2014 11:25
    kuhar1983:

Вот вырезка из каталога,с тех.характеристиками :

Вот внешний вид:

А вот эту схему продавцы мобильных кондиционеров редко размещают главной в карточке товара:

Шум от работы мобильного кондиционера имеет высокий уровень,потому что двигатель (компрессор) находится внутри моноблока.В сплит-системах ( слово "сплит" - означает "раздельный" ) компрессор вынесен в наружный блок,на улицу.За счет такого разделения уровень шума в комнате значительно ниже.

toris1992:

Хочу выразить благодарность юзеру MONOPOL и его фирме, которую можно найти в каталоге онлинера.
    За помощь в подборе кондиционера MHI, его продажу и установку. Спасибо.
    ЗЫ. Александр, отзыв в каталоге почему то забанили модераторы.

Возможно ,это потому что в системе проверки отзывов Онлайнера налажена работа по отсеиванию отзывов,написанных от сотрудников компаний,занимающихся саморекламой.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

osggza:

...
    Может быть вы считаете что и кондиционеры Electrolux ( и входящий к ним холдинг ЗАнусси и АЕГ ) имеют отношение к шведам ,
    и 85% абсолютно аналогичных брендов .
    В данных продуктах намного важнее как ведется работа по франшизе ,на каких заводах оно собрано , и КАКИМ образом и КАК долго осуществляется гарантийное и пост-гарантийное обслуживание . Только потому что 85 % МИРОВОГО рынка ( бытовых сплит систем) работают по франшизам ВИКИПЕДИЯ крупных брендов ( комацу не исключение, и все документы на интеллектуальную собственность должным образом есть и должным образом зарегистрированы ) , или без них и тогда не имеют никакого звучного имени.ЭТО реальность , это 21 век как бы ))

Виктор,кондиционеры Electrolux имеют отношение к шведам, по франшизе.По мнению наших специалистов по монтажу,Electrolux -это неплохие кондиционеры.По их словам :"Тихинькие и не дорогие".

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

2744

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 23 июля 2014 18:13

Ребята, не покупайте дешевые кондеи. Сами же потом плеваться будете (основано не реальных событиях (с)). А мобильный кондиционер для квартиры отправляйте сразу фтопку!

• savmila Member
    офлайн
    savmila Member

192

10 лет на сайте
    пользователь #1059223

Написать сообщение

192
    # 23 июля 2014 19:38

Подскажите,пожалуйста, можно ли установить кондиционер в прихожей,чтобы охлаждать 2 комнатную кв (60 кв.м.),по очереди закрывая двери в комнаты,на кухне дверь не планируется,если такое возможно порекомендуйте какую модель выбрать.Буду очень благодарна за ответы.

• victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 23 июля 2014 20:34
    savmila:

Подскажите,пожалуйста, можно ли установить кондиционер в прихожей,чтобы охлаждать 2 комнатную кв (60 кв.м.),по очереди закрывая двери в комнаты,на кухне дверь не планируется,если такое возможно порекомендуйте какую модель выбрать.Буду очень благодарна за ответы.

Добрый вечер, почитайте мой пост пожалуйста на 177 странице в серединке,и получите ответ на свой вопрос.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 23 июля 2014 21:13
    savmila:

Технически сделать можно все:-)Пожалуйста, выложите планировку,тогда будет яснее ситуация.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 23 июля 2014 22:51

toris1992, Спасибо. Всегда рады помочь.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

savmila, В прихожую - не стоит. Не получите желаемого эффекта.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 23 июля 2014 23:25
    aleksei 32:

По мнению наших специалистов по монтажу,Electrolux -это неплохие кондиционеры.По их словам :"Тихинькие и не дорогие".

Спросите ваших специалистов про серию Slim. :lol:
    Я думаю у Вас сразу отпадет желание продавать эти чудесные Электролюксы.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

MONOPOL:

toris1992, Спасибо. Всегда рады помочь.

Неужели так интересно переписываться с самим собой?

MONOPOL:

savmila, В прихожую - не стоит. Не получите желаемого эффекта.

Вы не поверите, но установленная мною у себя дома 7-ка охлаждает комнату 19 м. кв. и смежную прихожую 8 м кв, и бывает что за день работы кондиционера становится комфортно и в спальне 18 м кв.
    Я сам в шоке и не ожидал такого поворота событий.
    Так что все возможно :)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (24 июля 2014 08:28)
    Основание: 3.5.13; 3.5.14

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 24 июля 2014 00:06

vova_vova, "С самим собой"??? Если желание есть и возможность - в личку дам контакты того человека, который выразил мне благодарность и Вы лично сможете почтить своим присутствием его и посмотреть на чудо техники под названием MHI. Не в моих правилах врать, преувеличивать и не заканчивать начатое. А человека Вы зря оскорбляете!!!
    Доступно изъясняюсь?
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

vova_vova, Я даже готов Вас туда сам свозить - увидите, убедитесь, оцените и, надеюсь, выслушаю Ваши глубочайшие извинения за наговор.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 24 июля 2014 00:28
    MONOPOL:

vova_vova, "С самим собой"??? Если желание есть и возможность - в личку дам контакты того человека, который выразил мне благодарность и Вы лично сможете почтить своим присутствием его и посмотреть на чудо техники под названием MHI. Не в моих правилах врать, преувеличивать и не заканчивать начатое. А человека Вы зря оскорбляете!!!
    Доступно изъясняюсь?
    С уважением, Александр.
    Добавлено спустя 11 минут 49 секунд
    vova_vova, Я даже готов Вас туда сам свозить - увидите, убедитесь, оцените и, надеюсь, выслушаю Ваши глубочайшие извинения за наговор.

Мне больше делать нечего как ездить и смотреть где и что там ваши монтажники делали! Наймите прораба или мастера!

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

И я никого не оскорблял. Рекламировать себя и чудо MHI не нужно.
    Тем более что MHI переоценен и не стоит того что за него просят.
    Реальное качество у Електрика, а у Хеви только цена подогнана под Электрик чтобы побольше прибыль получить.
    Разпиаренный бренд и не более того.
    За те же деньги у любого бренда есть достойные модели ничем не хуже. А у некоторых даже лучше!

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 24 июля 2014 00:44

vova_vova, Я абсолютно не это имел ввиду - я желаю получить Ваши извинения за наговор!!!
    С уважением, Александр.