sevasova:Турки ездят на отдых в Грузию.
Турки ездят на работу в Грузию.
sevasova:а Грузины ездят на отдых во всё включено на Средиземные курорты Турции?
У которых есть деньги-да.
sevasova:Турки ездят на отдых в Грузию.
Турки ездят на работу в Грузию.
sevasova:а Грузины ездят на отдых во всё включено на Средиземные курорты Турции?
У которых есть деньги-да.
Блек:Турки ездят на работу в Грузию.
Да не... Это грузины ездят на работу в Турцию. Там реально больше зарабатывают. Мне не повезло, и из Турции я возвращался в конце дня с их барахолки.. Реальная очередь грузин, что б вернуться домой. Ну а в очереди как всегда с тобой начинают общаться и рассказали, какие проблемы с работай в самой Грузии, и что в Турции предложений по работе больше и оплата в два раза больше. У них отметки даже в паспорте не ставят при пересечении границы, а на руках что-то на подобии проездного. Турки в Грузии скорее бизнес открывают... как говорили местные, из-за дешевизны недвижимости, они скупают многие объекты. Скупают гостиницы, открывают магазины, рестораны и т.д.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
Да там у них тесно всё переплетено . Например в Батуми такая ситуация :
Башни и многие другие стройки на побережье возводят в основном турки . был один вечерок в компании украинцев и грузин работавших на на одной из 'башен' . Говорят что у себя дома грузины не очень-то и работящие по крайней мере в строительстве .. Точнее косячные они что-ли . не со зла конечно .... а в общем и целом они специфичные и в то-же время простые в общении .
PS: Мороший монтажник стёкол на руки получает около двух с половиной .... это украинцы так получают с которыми мы общались . Рабочий день в тёплый сезон - 10 часов . Правда ребята - толковые специалисты в своем деле ....
конечно Дональд Трамп не зря вкладывает туда деньги . и видно что туристическое направление тут развивается - а в месте с ним и местное население разживается .
Paspartu, в какое время суток , день недели лучше ехать на рынок в Турцию, какие там цены? Рынок в Кемальпаши?
ВиталийXXL:Башни и многие другие стройки на побережье возводят в основном турки .
Я не утверждаю, но в большей степени уверен, что эти башни, гостиницы и т.д. и принадлежат турецким компаниям. Либо турецкие компании выигрывают тендер и с нуля возводят эти здания с привлечением своих же рабочих. Т.е. турки там на стройке в командировке и получают турецкие оклады, а не на заработки приехали на грузинские оклады. Как собственно и в РБ. Построят турки у нас гостиницу и сваливают.
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2711 |
15 лет на сайте Город:
|
UncleMoysha, 29 августа вылет, все без изменений, терпеливо работаем в ожидании отпуска.
В воскресенье приятель вернулся из Грузии Виззом, долетели без проблем, только рейс из Киева вылетел с опозданием, и из Кутаиси полетел позже, они чуть на Белый аист в Киеве успели, пришлось понервничать.
sevasova:Paspartu, в какое время суток , день недели лучше ехать на рынок в Турцию, какие там цены? Рынок в Кемальпаши?
Вот честно... складывается впечатление, что Грузия для вас, не больше чем плацдарм для блицкрига на турецкий рынок)) Может сразу в Турцию?) В какое время суток, в какой день недели - серьезный подход...), но честно, не знаю и не интересовался. Оптимально в дождь, что б не терять солнечные дни, которых, если честно, не так там и много с их тропическим климатом, и времени, за которое можно много чего посмотреть по интересней, чем базар. По ценам я тут слегка уже писал, да и другие вам уже отвечали на ваш вопрос. С тех пор, уверен цены там не поменялись) Добраться до турецкого эльдорадо просто. Как только окажетесь на гостеприимной турецкой земле, сразу услышите крик - "Стамбул базар", это значит вам туда, а там стоит маршрутка, которая вас отвезет. Так же вы приедете и назад. Вроде 1,80 лари или 2 тур. лиры в одну сторону. Еще, перед переходом в Турцию к вам подбегут местные, не пугайтесь, им просто надо сигареты перенести в Турцию, что-то даже предлагали, но ясно дело мне это нафик не надо)
Да... инфо для тех кто курит... В прошлом году, когда летал в Батуми, сигареты там были дороже чем у нас. Когда летел в этот раз, купил пару блоков в РБ. Ну и что по ходу... я привез в Грузию за чем-то дорогие сигареты))) Как то не подумал, что за этот год у нас сигареты очень подорожали , и в Грузии они уже стоят дешевле. Так что смело одну пачку с собой в дорогу... а там и выбор больше и цены меньше)
ВиталийXXL:PS: Мороший монтажник стёкол на руки получает около двух с половиной .... это украинцы так получают с которыми мы общались . Рабочий день в тёплый сезон - 10 часов . Правда ребята - толковые специалисты в своем деле ...
надо мужа привозить , а то второй год уговариваю на пару лет переехать в Грузию, не поддается
Сванетию решила оставить на следующую поездку. Буду лететь до Тбилиси, а потом в сванам на неделю, как минимум.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
47 |
10 лет на сайте Город:
|
Paspartu, у вас не спрашивали, какое складывается мнение исходя из моих вопросов.
Paspartu:от честно... складывается впечатление, что Грузия для вас, не больше чем плацдарм для блицкрига на турецкий рынок))
Поддержу желающих попасть на рынок, т.к. сам с удовольствием посещу его если успею! Возле Одессы есть рынок 7-ой км, так там даже улицы есть)) А Турция славиться своими рынками и это часть их культуры! Однозначно можно съездить и купить пару шнурков))
Paspartu:Когда летел в этот раз, купил пару блоков в РБ
по мне тут кроется тот же мотив - "сэкономить $" , только рынок может быть еще и интересным...
p.s. сейчас загуглил картинки "Стамбул базар" - разнообразие красок, вкусняшек , побрякушек - впечатляет!
Bambucha:А Турция славиться своими рынками и это часть ихней культуры!
Тут не поспоришь... раз это часть ихней культуры, тогда однозначно... базар пропустить тут ни как нельзя, а даже рекомендуется))
Блек:Bambucha:сейчас загуглил картинки "Стамбул базар" - разнообразие красок, вкусняшек , побрякушек - впечатляет!
Это не возле Батуми,а в самом Стамбуле. Приграничном базаре такого нет.
Жаль, до Стамбула далековато))
Paspartu:Тут не поспоришь...
Бывает)))
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
Так я так и не понял где рынок у границы находится? Посёлок hopa или где ещё? Как на автор проехать?
viking1488:Так я так и не понял где рынок у границы находится? Посёлок hopa или где ещё? Как на автор проехать?
Смотри
Границу перешли - там маршрутки - 1,5 лара и 3-4 минуты по времени и Вы на месте. Истанбулбазар с левой стороны по ходу движения маршрутки
Добрый вечер. Подскажите сколько стоит авиабилет в Грузию (Батуми) желательно вылет из Вильнюса. Через какие сайты лучше заказывать билеты?
mihalisa, Из Минска около 300 евро,в обе стороны, из Вильнюса по-моему, летают только в Кутаиси цена от 110 до 300 у.е.