Enforcer, проверьте, пожалуйста, НАТ. Ну или хотя бы первые 2 группы ip скажите. Хотелось бы знать, будут ли в той местности работать динамические ДНС.
Enforcer, проверьте, пожалуйста, НАТ. Ну или хотя бы первые 2 группы ip скажите. Хотелось бы знать, будут ли в той местности работать динамические ДНС.
Xitroff:Отличный результат. С тем же модем, но адаптером 722nc 150мбит достигаются только при принудительной настройке модема в режим 802.11n 40мгц (20/40 не прокатывает ), а это не оч хорошо, если куча сетей вокруг
на скрине результаты тоже в принудительных "40мгц"
Enforcer:ifm, скажите куда смотреть надо.
Гляньте свой ip, первые 2 группы цифр.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35938 |
14 лет на сайте Город:
|
За нат сажают через месяца 3 обычно примерно, так что ddns будет работать недолго
Есть спецы???
Не могу пробросить порты MT-PON-AT-4, ip-статический? Подключил по кабелю lan-контроллер, к нему смог добраться вначале (потом тоже упал)
На ноуте - апач, не смог вообще добраться к нему ((СУ.....ка)
По 123 только примитив решают какой-то
вот скрин
когда набирал все это через вкладку Advanced не работало, когда через Aplication List, затем добавил во вкладке Basic смог добраться по порту 8080 , потом лазил в настройках , снес wi-fi, когда настроил назад- перестало работать- бред какой-то
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32678 |
19 лет на сайте Город:
|
qwas111:Не могу пробросить порты MT-PON-AT-4, ip-статический? Подключил по кабелю lan-контроллер, к нему смог добраться вначале (потом тоже упал)
На ноуте - апач, не смог вообще добраться к нему ((СУ.....ка)
Если вы уж поднимаете дома какие-то сервера, так поставьте себе нормальный роутер, а ПОН - в бридж и забыть его настройки как страшный сон.
Enforcer, test1.byfly.by скорость внутренних т.н. ресурсов, он же пиринг, попробуй скачать что то гигов на 10 с torrents.by с максимальным кол-вом сидов и пиров. Скорость должна приятно удивить.
Xitroff:Ребят, в бридже модем должен быть... Зачем, чтобы маршрутизация зависела от Промсвязи? Для чего когда крутой роутер? И NAT на один больше ни к чему вам абсолютно. В режиме моста Промсвязь (ZTE F660 он же) очень даже ничего, еще бы, нагрузки на него никакой в этом случае
Как угодно Поднимать соединение может как роутер, так же он может просто цеплять поднятое самим модемом.
qwas111:По 123 только примитив решают какой-то
Требуйте соединить с админами.
Gwynbleidd:qwas111:Не могу пробросить порты MT-PON-AT-4, ip-статический? Подключил по кабелю lan-контроллер, к нему смог добраться вначале (потом тоже упал)
На ноуте - апач, не смог вообще добраться к нему ((СУ.....ка)Если вы уж поднимаете дома какие-то сервера, так поставьте себе нормальный роутер, а ПОН - в бридж и забыть его настройки как страшный сон.
знал бы об этом так бы и сделал. *****... щас так и сделаю, хоть уже и заработало, может оно и раньше работало, просто из под сети нельзя зайти, где открыть доступ к маршрутизатору????
BoomerOK:Требуйте соединить с админами.
требовал-написали заявку -админ отписал у нас все зае.. - в итоге тот кто что-то знал ничего не расказал- пришлось "биться головой об пол (уже часов 7 занимаюсь этой бадягой )"
так можно самому в режим моста перевести (если да , то какие настройки менять), если надо звонить, то пока не буду
да, теперь вот вопрос- как все таки из под своей сети по адресам удаленного доступа зайти на устройство то?
какие настройки менять?
Gwynbleidd:Если вы уж поднимаете дома какие-то сервера, так поставьте себе нормальный роутер, а ПОН - в бридж и забыть его настройки как страшный сон.
Как в таком режиме воспользоваться телефоном (работает с порта ПОН) и Залой?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32678 |
19 лет на сайте Город:
|
Bond:Как в таком режиме воспользоваться телефоном (работает с порта ПОН) и Залой?
А телефону и Зале без разницы, в бридже модем или в роутере.
Gwynbleidd, так можно самому в режим моста перевести (если да , то какие настройки менять), если надо звонить, то пока не буду
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд
да, теперь вот вопрос- как все таки из под своей сети по адресам удаленного доступа зайти на устройство то?
какие настройки менять?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32678 |
19 лет на сайте Город:
|
qwas111:Gwynbleidd, так можно самому в режим моста перевести (если да , то какие настройки менять), если надо звонить, то пока не буду
Может и можно, но лучше позвонить в поддержку, а то при каком-нибудь очередном обновлении прошивки настройки могут и слететь, если они там у себя не поменяют.
qwas111, Gwynbleidd, Они и слетят, причём слетят при любом скачке напряжения при перезагрузке модема. Так что нужно просить что бы эти настройки прописали админы из поддержки, что бы модем получал их автоматически.
Официальный ответ Белтелекома про разрывы через 72 часа:
Доводим до Вашего сведения, что на оборудовании и в системе авторизации абонентов широкополосного доступа в сеть интернет РУП «Белтелеком» настроена система контроля за состоянием сессий абонентов. Для предотвращения появления большого количества «зависших» сессий и деградации производительности оборудования сети передачи данных производится принудительный сброс сессий абонента, если её длительность составляет более 72 часов. Обращаем Ваше внимание, что на оборудовании xPON время создания новой сессии, в том числе после её сброса, составляет не более 1-2 секунд.
Правда пришёл через месяц (!)...
Добрый день. Сам я чайник полный, хотя МТ-PON-AT4 настроил самостоятельно
Уже год стоит МТ-PON-AT4, не устраивает уровень сигнала WiFi. В использовании - 2 SmartTV, 2 смартфона, ноут, планшет. В квартире используется только WiFi. Модем стоит в шкафу. Я так понимаю, что к нему лучше подключить внешний WiFi роутер и вырубить собственный WiFi.
Какой посоветуете?