Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • bumm Senior Member
    офлайн
    bumm Senior Member

703

13 лет на сайте
    пользователь #439365

Написать сообщение

703
    # 12 июля 2014 18:59 Редактировалось bumm, 4 раз(а).
    CCH:

мне деньги могут перевести на MasterCard, а не на счёт

Этот вопрос задайте в службу поддержки. Но наверное нельзя.

CCH:

Если виртуальная карта будет пополнена, то соответственно пополниться и счёт в Яндекс.Деньги.

Нет. Эту карту вы создаете сами и пополняете ее со счета на определенную сумму. С нее деньги можно только потратить на покупки. То что не потратили, вернется на счет.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

nazarov:

Ребята, всем привет!
    Как проще всего и с минимальными потерями переслать деньги на яндекс-деньги в Россию. Как минимизировать потери и ускорить процесс перевода, очень прошу о помощи, заранее благодарю!

Найти у кого этих денег в достаточном для вас количестве и попросить перевести. Все остальные методы с потерями.

• XyligaN Senior Member
    офлайн
    XyligaN Senior Member

2205

19 лет на сайте
    пользователь #40575

Написать сообщение

2205
    # 16 июля 2014 15:58

[censored by Juv4ik]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (16 июля 2014 18:01)
    Основание: 8.10

• NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1787

17 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1787
    # 16 июля 2014 23:02

Могу ли я перевести деньги со своей карты Visa приорбанка на яндекс кошелёк? Пробовал привязать - привязывает. Но при пополнении пишет - ****По какой-то причине банк не разрешил списать деньги с вашей карты. Проверьте, правильно ли вы указали код CVV, и попробуйте заплатить еще раз. Если ошибка повторяется, обратитесь в службу поддержки банка.*****
    на алиэкспресс карта уже год на ура проплачивает. А яндекс такой капризный....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 16 июля 2014 23:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    NetWalker:

Могу ли я перевести деньги со своей карты Visa приорбанка на яндекс кошелёк? Пробовал привязать - привязывает. Но при пополнении пишет - ****По какой-то причине банк не разрешил списать деньги с вашей карты. Проверьте, правильно ли вы указали код CVV, и попробуйте заплатить еще раз. Если ошибка повторяется, обратитесь в службу поддержки банка.*****
    на алиэкспресс карта уже год на ура проплачивает. А яндекс такой капризный....

Визу привязывал к Яндекс-кошельку, с неё списывались деньги успешно на платежи Яндекс Деньги, в моём случае платежи для получения Яндекс-Карты. Это был осенью 2013 - Виза МТБанк или ММБанк или АльфаБанк - не помню уже.

Но переводить/ложить деньги на Яндекс счет и соответственно Яндекс карту можно только с карты МастерКард с 3D Secure или через терминалы - засовывая в ячейку белки (и пиша номер яндекскошелька), в Минске их штук 8-10 (но в них процент - берут 5 или 10 уже не помню). С карты MasterKard 3D secure Альфа-банка например дешевле гораздо.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

dimundik:

Имеется яндекс кошелёк с деньгами, статус именной. Вопрос можно ли с такого кошелька перевести деньги на карту Visa Приорбанка? Подскажите пожалуйста, те кто имел опыт в этом. На сайте яндекса сказано:
    "Перевод на любую банковскую карту
    Для перевода нужно знать только номер карты. Если вы укажете адрес электронной почты, мы перешлем получателю ваше сообщение.
    Деньги можно отправить на карту Visa и MasterCard, выпущенную в любой стране. Два исключения:

американские банки примут перевод только для American Express или Diners Club International;

Ситибанк сейчас вообще не принимает наши переводы.

Кто может отправить перевод
    По требованиям российского законодательства, отправить перевод на карту могут:

все пользователи, которые прошли идентификацию;

владельцы именных кошельков — это граждане РФ, которые указали персональные данные.
    Если у вас нет паспорта гражданина РФ, пройдите идентификацию любым удобным способом.

Думаю что можно.
    Я Яндек-деньгами занимался осенью 2013-го. Тогда можно было переводить на МастерКард Карты (но вроде на Виза-карты - нет) и только карты не американских банков, к тому же в списке стран карты МастерКард из РБ не значились, был Казахстан - это я помню, РБ не было.

Возможно за это время что-то поменялось (в лучшую сторону).

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

yuriryzhenkov:

ProleR:

Извиняюсь, но на сколько актуально то, что вы пишете? Не так давно снимал небольшую сумму в белках - комиссия 30тыс, (в правилах это написано). Мелочь снимать не выгодно. Что касается банкомата на кирова - то еще недели две назад деньги выводил.

Техподдержка Яндекса сегодня отписала, что проблема скорее всего с банкоматом. Перепроверю на днях. Спасибо за ответ, вероятно действительно временная проблема.

Делюсь опытом - 2мес назад (и ранее - и 3-4 мес назад) Приорбанк-банкоматы не принимали ЯндексДельги карты в Минске - выплёвывали и ругались на неправильную карту! А рядом, в 200м, БеларусьБанковские - без проблем выдавали нал!

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд

yuriryzhenkov:

У меня идентифицированный аккаунт Яндекс. Кто знает, подскажите плз, как экономнее всего будет их в Минске снять? Через какой банкомат или сервис?

Вам нужно посетить (а лучше позвонить, а не палить бензин 8) ) в разные банки и у их менеджеров спросить и уточнить.

Я в инете нашел и распечатал таблицу по % по операциям, но она уже устарела. Всё сильно изменилось за год.

Смысл всего этого в том, что существуют разные проценты вплоть до 0% при снятии.
    Но это зависит:
    a) от конкретного банка.
    b) от типа валюты - белки, евро, доллары, рос. рубли.
    c) от типа снятия - через банкомат или через кассу банка (в разных банках разные методы съема имеют разныё процент - у кого то через банкомаn ниже, у кого-то через кассу) - в моём случае по карте Яндекс-Деньги - ключевое слово "для карт других банков".
    d) макс сумму снятия что позволяет банкомат для чужих карточек (идет процент за операцию), например для многих банков в РБ - 200$ для чужих карт и 1000$ для своих карт.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Frog_:

Ооо, Aliexpress ЯД начал принимать

"Али" меня гнусно ругал месяца 3 назад что карта Яндекс не из той страны, где я живу и отправлял в далекое путешествие. :D
    Проплатил назавтра без проблем картой ММ-банка. :)

• marceline604 Neophyte Poster
    офлайн
    marceline604 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1301795

Написать сообщение

3
    # 20 июля 2014 06:44

Доброго времени суток. От техподдержки Яндекс-money мне ничего толком не удалось узнать, кроме "больше информации по ссылкам...", вот, нашла этот форум. В чём отличие между получением Именного и Идентифицированного статуса по почте, и возможно ли получение Идентифицированного статуса, если я не являюсь гражданином РФ?

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 20 июля 2014 07:12

marceline604, в ЯД же четко указано:
    Именной - Получить такой статус могут только граждане РФ — это требование российских законов.
    Владелец именного кошелька может:
    - платить в любых магазинах мира;
    - отправлять переводы со счета на счет и со счета на банковскую карту;
    - тратить до 60 000 рублей за один раз.

Идентифицированный - Мы советуем пройти идентификацию всем пользователям. После нее можно:
    - платить в любых магазинах мира и собирать пожертвования на свой кошелек;
    - отправлять переводы и снимать деньги со счета любым способом — например, в банкоматах с MasterCard от Яндекс.Денег;
    - тратить до 100 000 рублей за один раз.

Не гражданин РФ может пройти идентификацию.

офлайн

3

10 лет на сайте
    пользователь #1301795

Написать сообщение

3
    # 20 июля 2014 08:52
    olicha:

Именной - Получить такой статус могут только граждане РФ — это требование российских законов.

Идентифицированный - Мы советуем пройти идентификацию всем пользователям. После нее можно:
    - отправлять переводы и снимать деньги со счета любым способом — например, в банкоматах с MasterCard от Яндекс.Денег;

Действительно. Это всё моя невнимательность. Тогда вопрос отпадает сам собой. Возникает другой - можно ли не гражданам РФ после прохождения идентификации переводить деньги с Яндекс-кошелька на Webmoney и на карту Visa, выданную не российским банком?

• dimbol Neophyte Poster
    офлайн
    dimbol Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #226017

Написать сообщение

24
    # 20 июля 2014 11:03
    marceline604:

olicha:

Действительно. Это всё моя невнимательность. Тогда вопрос отпадает сам собой. Возникает другой - можно ли не гражданам РФ после прохождения идентификации переводить деньги с Яндекс-кошелька на Webmoney и на карту Visa, выданную не российским банком?

Можно, на карту Виза с учетом комиссии 3% + 15 руб., Из Яндекс.Денег в WebMoney Комиссия — 4,5%

офлайн

3

10 лет на сайте
    пользователь #1301795

Написать сообщение

3
    # 20 июля 2014 13:09

Можно, на карту Виза с учетом комиссии 3% + 15 руб., Из Яндекс.Денег в WebMoney Комиссия — 4,5%

Я спрашиваю, ибо на сайте WM написано, что вывести можно только в сторонних обменках.

Яндекс.Деньги не РФ
    Удобные и моментальные переводы с кошельков WebMoney на счета в Яндекс.Деньгах для нерезидентов. Пожалуйста, выберите банк/систему для показа информации*:
    *Операции со счетом в Яндекс.Деньгах 'Яндекс.Деньги не РФ' возможны только в сторонних обменных пунктах только владельцам формальных аттестатов с проверенным паспортом.

А на Яндексе пишут

Вы сможете привязать кошелек, если:
    являетесь гражданином России;
    прошли идентификацию в Яндекс.Деньгах;
    подтвердили Формальный аттестат в WebMoney;
    ваши паспортные данные в обоих сервисах полностью совпадают.

На другой странице Яндекса

Необходимые условия привязки:
    ваш счет в Яндекс.Деньгах должен быть идентифицирован;
    в WebMoney у вас должен быть аттестат не ниже формального и подтвержденные данные (подробнее);
    ваши идентификационные данные на обоих сайтах должны совпадать.

И чему из этого верить? Кто-нибудь НЕ из России переводил напрямую webmoney-яндекс (или наоборот).

• dimbol Neophyte Poster
    офлайн
    dimbol Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #226017

Написать сообщение

24
    # 20 июля 2014 15:42
    marceline604:

И чему из этого верить?

Вот этому

marceline604:

Необходимые условия привязки:
    ваш счет в Яндекс.Деньгах должен быть идентифицирован;
    в WebMoney у вас должен быть аттестат не ниже формального и подтвержденные данные (подробнее);
    ваши идентификационные данные на обоих сайтах должны совпадать.

marceline604:

Кто-нибудь НЕ из России переводил напрямую webmoney-яндекс (или наоборот).

Я переводил в обе стороны(для пробы-100руб) но Комиссия — 4,5% мне кажется перебор, поэтому нормальные суммы (5000 и более) я переводил в сторонних обменниках, где комиссия составляет примерно 1%

• yuriryzhenkov Junior Member
    офлайн
    yuriryzhenkov Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #608354

Написать сообщение

83
    # 21 июля 2014 00:37

Насчет банкомата на ул. Кирова, я обещал прокомментировать.
    Не помню точно, сколько снимают фиксированно за снятие (вроде 40 р), но за снятие 2000р я заплатил 2100р.

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 21 июля 2014 07:22

yuriryzhenkov, не, за снятие наличных берут 3% + 15 рублей (но не меньше 100 рублей).
    Т.е. по идее с Вас должны были взять 45р за снятие 2000. А сняли 2100? :o

• dimbol Neophyte Poster
    офлайн
    dimbol Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #226017

Написать сообщение

24
    # 21 июля 2014 07:32
    olicha:

yuriryzhenkov, не, за снятие наличных берут 3% + 15 рублей (но не меньше 100 рублей).

Я так понимаю - 2000 положил в карман, 100 - комиссия

olicha:

(но не меньше 100 рублей).

• yuriryzhenkov Junior Member
    офлайн
    yuriryzhenkov Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #608354

Написать сообщение

83
    # 21 июля 2014 08:58
    olicha:

К сожалению 45р меньше 100р :)

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 21 июля 2014 10:59

yuriryzhenkov, т.е. dimbol прав с Вас сняли 100, которые не меньше... ;)

• Необыкновеный Member
    офлайн
    Необыкновеный Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #748658

Написать сообщение

232
    # 21 июля 2014 13:33

Кто нибудь обналичивал деньги через Amazon Payments ?
    Если можно ЛС

Спасибо

Жить - значит бороться!
  • glory_lory Neophyte Poster
    офлайн
    glory_lory Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1189120

Написать сообщение

2
    # 21 июля 2014 14:45

Ребят!. Кто-нибудь занимается оплатой по яндекс-деньгам? я налом-а вы оплатите? спасибо :beer:

• user_7766554 Junior Member
    офлайн
    user_7766554 Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #326173

Написать сообщение

77
    # 22 июля 2014 14:07
    glory_lory:

Ребят!. Кто-нибудь занимается оплатой по яндекс-деньгам? я налом-а вы оплатите? спасибо :beer:

поддержу вопрос

Виктор
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

22 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 22 июля 2014 18:31

7766554, glory_lory, вам зачем такой гемор? карты везде применяются, где можно оплатить ЯД

• vik113 Neophyte Poster
    офлайн
    vik113 Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #120142

Написать сообщение

4
    # 22 июля 2014 20:38

открыл анонимный кошелек и вот парюсь, кто мне поможет деньги вывести? даже на директ на другом анонимном кошльке похоже не перевести. зачем нужна такая сказка.