Ответить
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6116

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6116
    # 19 июля 2014 23:55 Редактировалось tok981, 1 раз.

fogast,вы правы велосипедам место на проезжий,но что бы нам это разрешили,нужны трупы пешиков и не один....а так вы диванный балобол

• deluxZS Member
    офлайн
    deluxZS Member

455

15 лет на сайте
    пользователь #161843

Написать сообщение

455
    # 20 июля 2014 06:40
    viktor009:

Велосипедисты на тротуарах откровенно стали напрягать.Откровенные хамы.Внаглую цепляют людей и не извинясь скрываются.Кроме грязных цепей есть и острые педали.Может и правда их надо сбивать на подлете?

Попробуйте. А дальше что? А дальше варианта два, либо ляжете, либо сядете.

Если я начну пешеходов давить на велодорожке, то через 500 метров стану серийным маньяком.

• iLeGo iPhone Team
    офлайн
    iLeGo iPhone Team

4007

12 лет на сайте
    пользователь #494091

Написать сообщение

4007
    # 20 июля 2014 07:39 Редактировалось iLeGo, 1 раз.
    fogast:

почему-то обладатели лясиков считают наилучшим местом для своих покатушек тротуары в центре города.

а вы никогда не думали, что на на велосипеде можно не только кататься, но и перемещаться из пункта А в пункт Б ради самых различных ваших целей/дел?
    по какому парку я должен ехать например из зелёного луга на пушкинскую?

fogast:

Пшли вон с тротуаров, тротуары - для пешеходов! Для людей, которые ходют НОГАМИ. А вы со своими жалкими колёсами.

пошли вон с единственной нормальной велодорожки в городе! велодорожка - для велосипедов! для людей, которые крутят ногами педали и едут. а вы со своими жалкими туфлями и босоножками топчитесь.

fogast:

Охрененно весело отскакивать из-под колёс, рискуя намотать штаны на чью-нить провисшую цепь, или наткнуться грудью на воинственно торчащий руль, или испачкать белые штанижки об вонючий грязный башмак или крыло грязнющее.

нечего скакать как козёл. иди себе спокойно и тебя обязательно объедут. не думай об этом. велосипедист сам уже давно придумал как тебя безопасно объехать. главное - без резких движений, и будет вам счастье.

fogast:

сейчас какой-нить КО выдаст гениальный комент про то, что "а нету нигде виласипедных дорожек, нам чо по дороге катацца, там же МАШЫНЫ!!!" Так вот, я вам отвечу, прям щас сразу. ДА! МАРШ на проезжую часть.

их действительно крайне мало, а на тех что есть, ходят пешеходы.
    на проезжую часть? да с удовольствием, там куда просторнее. только вот водители оттуда выгоняют на тротуар - это пол беды. беда - ГАИшники тоже выгоняют на тротуар, а ещё даже штрафы выписывают.

может кто придумает веловертолёт?

• sneg23 Junior Member
    офлайн
    sneg23 Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #161721

Написать сообщение

62
    # 20 июля 2014 08:51

Просто нужно уважать ПДС и кататса на своём гребнутом велике максимум 1 метр от тратуара

• deluxZS Member
    офлайн
    deluxZS Member

455

15 лет на сайте
    пользователь #161843

Написать сообщение

455
    # 20 июля 2014 09:21

А знаете почему пешеходы такие злые? А потому что у них велосипеда нет :lol:

• angel_ina Neophyte Poster
    офлайн
    angel_ina Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #834565

Написать сообщение

7
    # 20 июля 2014 09:56

Ребята, разрешите вставить пять копеек.
    Данная дискуссия "кто, кому, где и сколько должен" может продолжаться ещё долго, но консенсуса, приятного и приемлимого для всех, не будет, пока не будет четких и ясных изменений в ПДД.
    Многие из вас, уважаемые, пишут, что катались на велосипедах по разным заграницам и поют дифирамбы велоструктуре и взаимоуважению участников движения.
    Разрешите вас огорчить, как минимум в том, что касается отношений велосипедистов-пешеходов Германии. Там просто есть очень чётко расписанные правила, которые подробно охватывают все: где, когда и как должен гореть фонарь, кто кому где уступает, как осуществляется обгон пешехода на пешеходной дорожке, вид звукового сигнала - выше кто-то хвалился "супер-мощной Иерихонской трубой", не удивлюсь, если такой вид "звонка" запрещен: вдруг какую немецкую фрау кондратий хватит. (Кстати, разумеется, за нарушение данных правил следует четкий и внушительный штраф.)
    Ездить в наушниках запрещено, хотите слушать музыку - есть велорадио.
    Запрещено ездить в обуви ... ммм... не помню точно, как это сформулировано, но все поняли - речь о сланцах, шлепках и Ко. Можно только в "безопасной обуви", при этом перечислено, что именно считается безопасным и небезопасным.

Дальше в лес - партизаны толще. Мне как-то немцы сказали, что если бы Клаус (местный полицейский) увидел, как я ночью еду без переднего фонаря, то точно отобрал бы права. ЧТО? ПРАВААААА? На велосипед? А у меня их нет... Так что отнимать нечего. Ха-ха-ха! А что, у вас выдают?
    Да, у них выдают. Причём выдают ВСЕМ школьникам, не скажу только в каком возрасте это происходит, где-то между 12 и 14. Разумеется они вначале на эти самые права сдают, экзамен практический и торетический, все очень серьёзно. Ребёнок без прав может кататься только у мамы в огороде. Вы спросите, как они до этого ездят, ведь ездят же. Ну, во-первых только в сопровождении взрослых, а как только дите вырастет и вот уже оно самостоятельно может ехать с друзьями в школу из одной деревни в другую, то тогда только при наличии прав.

Так что, уважаемые пешеходы-велосипедисты, учить друг друга на форумах "вежливости" можете ещё хоть 150 лет. Нормальные люди создают общественные инициативы, изучают правовой опыт развитых в велосипедном отношении стран, и ... вперёд на баррикады. "Через четыре года здесь будет город-сад" (с)

Всем всяческих благ :)

• den24327 Junior Member
    офлайн
    den24327 Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1189468

Написать сообщение

58
    # 20 июля 2014 10:57 Редактировалось den24327, 3 раз(а).
    vitali_sh:

Подкину дровишек. Почему, когда пешеходная дорожка в ширину 3-4 метра, пешеход ВСЕГДА идет ровно посередине?! ВСЕГДА! Куча места, а на веле ни объехать, ни проехать. Достало. Цари земли, потом жалуются, что прямо рядом велосипедисты проезжают. Так ты, пешеход, иди как человек разумный, а не как чмо. Даже когда оглядываются и видят сзади приближающийся вел - 0 реакции. "Я иду, всё вокруг мое". Абсолютный непробиваемый колхоз.

Тротуар - зона преимущества пешеходов. Велосипедист на нем всем и всегда должен. Как мне инспектор сказал выбирай безопасную для пешеходов скорость вплоть до остановки. Много людей - кати. На ПЧ ни ногой - сразу штраф. А пешеходы не виноваты. Не они ведь придумали такие правила заставившие двухколесные транспортные средства ездить только по тротуарам при наличии таковых.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

angel_ina:

Ребята, разрешите вставить пять копеек.
    Данная дискуссия "кто, кому, где и сколько должен" может продолжаться ещё долго, но консенсуса, приятного и приемлимого для всех, не будет, пока не будет четких и ясных изменений в ПДД.
    Многие из вас, уважаемые, пишут, что катались на велосипедах по разным заграницам и поют дифирамбы велоструктуре и взаимоуважению участников движения.
    Разрешите вас огорчить, как минимум в том, что касается отношений велосипедистов-пешеходов Германии. Там просто есть очень чётко расписанные правила, которые подробно охватывают все: где, когда и как должен гореть фонарь, кто кому где уступает, как осуществляется обгон пешехода на пешеходной дорожке, вид звукового сигнала - выше кто-то хвалился "супер-мощной Иерихонской трубой", не удивлюсь, если такой вид "звонка" запрещен: вдруг какую немецкую фрау кондратий хватит. (Кстати, разумеется, за нарушение данных правил следует четкий и внушительный штраф.)
    Ездить в наушниках запрещено, хотите слушать музыку - есть велорадио.
    Запрещено ездить в обуви ... ммм... не помню точно, как это сформулировано, но все поняли - речь о сланцах, шлепках и Ко. Можно только в "безопасной обуви", при этом перечислено, что именно считается безопасным и небезопасным.

Дальше в лес - партизаны толще. Мне как-то немцы сказали, что если бы Клаус (местный полицейский) увидел, как я ночью еду без переднего фонаря, то точно отобрал бы права. ЧТО? ПРАВААААА? На велосипед? А у меня их нет... Так что отнимать нечего. Ха-ха-ха! А что, у вас выдают?
    Да, у них выдают. Причём выдают ВСЕМ школьникам, не скажу только в каком возрасте это происходит, где-то между 12 и 14. Разумеется они вначале на эти самые права сдают, экзамен практический и торетический, все очень серьёзно. Ребёнок без прав может кататься только у мамы в огороде. Вы спросите, как они до этого ездят, ведь ездят же. Ну, во-первых только в сопровождении взрослых, а как только дите вырастет и вот уже оно самостоятельно может ехать с друзьями в школу из одной деревни в другую, то тогда только при наличии прав.

Так что, уважаемые пешеходы-велосипедисты, учить друг друга на форумах "вежливости" можете ещё хоть 150 лет. Нормальные люди создают общественные инициативы, изучают правовой опыт развитых в велосипедном отношении стран, и ... вперёд на баррикады. "Через четыре года здесь будет город-сад" (с)

Всем всяческих благ :)

Правила движения велосипедистов в Германии http://www.o-germanii.com/2014/04/pravila-dorojnogo-dvijenija-dlj ... manii.html Все определено и никого звонком распугивать не надо и от пешеходов шарахаться тоже.

• vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2212

14 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2212
    # 20 июля 2014 11:05
    iLeGo:

на проезжую часть? да с удовольствием, там куда просторнее

А вот это совсем не так, да, если бы припаркованные тачцы исчезли, то местами не плохо.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 20 июля 2014 11:23
    casian:

Широкомордый:

casian, это все круто, только я вам щас один умный вещь скажу, только не абижайся. ;) Внешний диаметр колес шоссера практически такой же, как диаметр колес горника с широкой резиной. Диаметр колес на скорость не влияет, на нее влияет ширина шины, ее гладкость и давление в ней. А еще посадка и возможности райдера.

Интересная логика :) т.е. правильно ли я Вас понимаю, что диаметр колеса никак не влияет на скорость, как то если Вам например на горник с d=26" поставить колеса от раскладушки или лучше от детского велосипеда, на Вашу скорость это никак не повлияет? :))))) Когда будете проводить этот волнующий научный эксперимент, будьте так любезны, маякните форумчанам, мы с удовоствием понаблюдаем за этим необыкновенным зрелищем :)))))))

если серьезено, то лучше почитайте комментарий Vlad1972 прекрасный, исчерпывающий комментарий, ни прибавить - не убавить :znaika:

Это просто бесценный коммент, потому что он и правда ничего не стоит - все это я знаю уже давно и так.

Спор между найнером и горником - это чисто вопрос моды. Всем нравятся большие колеса. Вы спросите автомобилистов, какие колеса брать, они в понтах понимают больше нас.

Раньше колеса выбирались по росту и назначению, как и размер рамы. Потом пошла стандартизация, "лишние" размеры убрали. А сейчас маркетологи пытаются обратить процесс, потому что рынок насыщается и перестает приносить сверх-прибыль. Вы порассуждайте еще про колеса 27,5". Не знали? А они есть. И тоже дофига поклонников.

Я выбираю себе 26, потому что при прочих равных найнер дороже, тяжелее, занимает больше места и проблемнее в доработке - вы попробуйте нормальный щиток на заднее поставьте. Но при этом я не выдумываю сказок про скорость и прочий неочевидный бред, чтобы оправдать свой выбор. Там разница между 26 и 29 полностью нивелируется покрышками и давлением в них. Что касается наката, то на тяжелой резине действительно найнер покатится дальше, за счет того что у него масса колес больше, это же как маховик. Для города это скорее минус, чем плюс, потому что инерционность таких колес при разгоне тоже будет больше, а разгоняться и тормозить в городе приходится каждую минуту.

Есть один момент, который люди ошибочно принимают за скоростное преимущество найнера - при той же передаче и том же каденсе он действительно поедет быстрее. Не учитывают, однако же, что и педали крутить будет тяжелее. И в качестве ответа на ваш вопрос об эксперименте с маленькими колесами: в скорости я нисколько не проиграю, просто щелкну передачу повыше и всё. Посмотреть на этот эксперимент вам не удастся, потому что с колесами от раскладушки я буду попросту задевать педалями о землю.

Albedo 0.39
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 20 июля 2014 11:34 Редактировалось porych, 2 раз(а).
    fogast:

Чукча не читатель?
    "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее". Так что брысь к обочине в один ряд и не вякать.

Вы вероятно перепутали. Тут обсуждается проблема передвижения велосипедистов в городе, а не на селе. По селам мы и так по ПЧ ездим, та как тротуаров у вас в принципе обычно нету.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34915

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34915
    # 20 июля 2014 11:56
    iLeGo:

а вы никогда не думали, что на на велосипеде можно не только кататься, но и перемещаться из пункта А в пункт Б ради самых различных ваших целей/дел?
    по какому парку я должен ехать например из зелёного луга на пушкинскую?

Куда веллеру ехать пешиков не волнует. А вот как он едет уже серьезная проблема. Пролетать в 10см от человека не устраивает пешеходов. И они имеют право шагать по тротуару куда и как хотят. Веллеру просто надо безопасно ехать и понимать, что он водитель и он обязан обеспечить безопасность окружающих при своем движении.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • angel_ina Neophyte Poster
    офлайн
    angel_ina Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #834565

Написать сообщение

7
    # 20 июля 2014 12:07
    den24327:

Правила движения велосипедистов в Германии http://www.o-germanii.com/204/04/pravila-dorojnogo-dvijenija-dlja ... manii.html Все определено и никого звонком распугивать не надо и от пешеходов шарахаться тоже.

Спасибо, с интересом прочитала. Нот это ещё не сами правила, а просто впечатления о них из, скажем так, "вторых рук". Когда-нибудь удовлетворю свою тягу к знаниям и почитаю первоисточник. :)
    В любом случае, принудить нашу систему к изменению ПДД можно и нужно, градус кипения общества в этом месте уже слишком высокий, я имею ввиду пешеход vs. велосипедист.

• serafim4ik Junior Member
    офлайн
    serafim4ik Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #300177

Написать сообщение

35
    # 20 июля 2014 12:59
    fogast:

serafim4ik:

fogast:

Лето, солнышко, хорошая погода - отличное время для велосипедных прогулок!
    Только почему-то обладатели лясиков считают наилучшим местом для своих покатушек тротуары в центре города.
    Какого, хочется поинтересоваться, хрена, вы, гаспада виласипидисты, повылазили, как опята после фукусимного дождичка? Пшли вон с тротуаров, тротуары - для пешеходов! Для людей, которые ходют НОГАМИ. А вы со своими жалкими колёсами , учите пдд.

Вот честное слово, задолбало шарахаться от истеричного трезвона за спиной и воплей типа "биригись призренное двуногоэ!". Хотя большинство просто задорно крутит пидали, вообще не думая по ходу о том, что вокруг люди. Охрененно весело отскакивать из-под колёс, рискуя намотать штаны на чью-нить провисшую цепь, или наткнуться грудью на воинственно торчащий руль, или испачкать белые штанижки об вонючий грязный башмак или крыло грязнющее.

Дада, сейчас какой-нить КО выдаст гениальный комент про то, что "а нету нигде виласипедных дорожек, нам чо по дороге катацца, там же МАШЫНЫ!!!" Так вот, я вам отвечу, прям щас сразу. ДА! МАРШ на проезжую часть.
    Задолбали чесслово.

Кричите здесь как раз таки Вы, уважаемый.
    Если у Вас сложился стереотип велосипедиста, как орущего несвязную речь, в грязных башмаках, на грязном веле с грязными щитками и провисшей цепью, то Вы, видимо, в колхозе росли. Я вот таких велосипедистов не знаю, почему-то.
    И в каком же это пункте ПДД записано, что велосипедисты не имеют права кататься по тротуарам и в центре города? Вы бы сами сначала ПДД пролистали.
    Вот я же и писал выше, никакого взаимоуважения. Еще один крикун, считающий, что ему все должны дорогу уступать.
    Мирное существование. Не?

Чукча не читатель?
    "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее". Так что брысь к обочине в один ряд и не вякать.

Уважаемый, не смешите людей своим колхозом. Почитайте, может запомните что-нибудь.
    http://velobelarus.com/content/11-pdd-dly-velosipedistov.html

• fogast Junior Member
    офлайн
    fogast Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #575724

Написать сообщение

59
    # 20 июля 2014 14:21
    serafim4ik:

fogast:

serafim4ik:

fogast:

Лето, солнышко, хорошая погода - отличное время для велосипедных прогулок!
    Только почему-то обладатели лясиков считают наилучшим местом для своих покатушек тротуары в центре города.
    Какого, хочется поинтересоваться, хрена, вы, гаспада виласипидисты, повылазили, как опята после фукусимного дождичка? Пшли вон с тротуаров, тротуары - для пешеходов! Для людей, которые ходют НОГАМИ. А вы со своими жалкими колёсами , учите пдд.

Вот честное слово, задолбало шарахаться от истеричного трезвона за спиной и воплей типа "биригись призренное двуногоэ!". Хотя большинство просто задорно крутит пидали, вообще не думая по ходу о том, что вокруг люди. Охрененно весело отскакивать из-под колёс, рискуя намотать штаны на чью-нить провисшую цепь, или наткнуться грудью на воинственно торчащий руль, или испачкать белые штанижки об вонючий грязный башмак или крыло грязнющее.

Дада, сейчас какой-нить КО выдаст гениальный комент про то, что "а нету нигде виласипедных дорожек, нам чо по дороге катацца, там же МАШЫНЫ!!!" Так вот, я вам отвечу, прям щас сразу. ДА! МАРШ на проезжую часть.
    Задолбали чесслово.

Кричите здесь как раз таки Вы, уважаемый.
    Если у Вас сложился стереотип велосипедиста, как орущего несвязную речь, в грязных башмаках, на грязном веле с грязными щитками и провисшей цепью, то Вы, видимо, в колхозе росли. Я вот таких велосипедистов не знаю, почему-то.
    И в каком же это пункте ПДД записано, что велосипедисты не имеют права кататься по тротуарам и в центре города? Вы бы сами сначала ПДД пролистали.
    Вот я же и писал выше, никакого взаимоуважения. Еще один крикун, считающий, что ему все должны дорогу уступать.
    Мирное существование. Не?

Чукча не читатель?

Уважаемый, не смешите людей своим колхозом. Почитайте, может запомните что-нибудь.
    http://velobelarus.com/content/11-pdd-dly-velosipedistov.html

Уважаемый,слезьте со своего "Корча" и прогуляйтесь пешочком,.а лучше с компанией от ЦУМа до "Академии Наук",если вы останитесь живы ,считайте ,что вы "родились в рубашке"

• luxor_94 Velo Team
    офлайн
    luxor_94 Velo Team

1542

14 лет на сайте
    пользователь #327783

Написать сообщение

1542
    # 20 июля 2014 16:22 Редактировалось luxor_94, 1 раз.
    Широкомордый:

Там разница между 26 и 29 полностью нивелируется покрышками и давлением в них. Что касается наката, то на тяжелой резине действительно найнер покатится дальше, за счет того что у него масса колес больше, это же как маховик.

да уже много писали куда не едьте, в низ или в верх а легкий вел катит лучше в том числе и легкие колеса

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

fogast:

Уважаемый,слезьте со своего "Корча" и прогуляйтесь пешочком,.а лучше с компанией от ЦУМа до "Академии Наук",если вы останитесь живы ,считайте ,что вы "родились в рубашке"

освободите там 1.5м ВД от пешиков и никаких проблем не будет

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34915

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34915
    # 20 июля 2014 17:37

когда сделают ВД, тогда проблем будет меньше. А пока у нас только разлинеенные тротуары, которые не дают преимуществ веллерам (к сожалению). И даже на ВД и ПЧ водитель не имеет права давить пешиков...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • fogast Junior Member
    офлайн
    fogast Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #575724

Написать сообщение

59
    # 20 июля 2014 18:05
    deluxZS:

viktor009:

Велосипедисты на тротуарах откровенно стали напрягать.Откровенные хамы.Внаглую цепляют людей и не извинясь скрываются.Кроме грязных цепей есть и острые педали.Может и правда их надо сбивать на подлете?

Попробуйте. А дальше что? А дальше варианта два, либо ляжете, либо сядете.

Если я начну пешеходов давить на велодорожке, то через 500 метров стану серийным маньяком.

Велосообщество с такими позициями идёт строго на..., отдельные представители велосообщества в случае наезда на пешехода должны получать штраф по е....у, ибо водительских удостоверений у них и правда нет, а ведь такие же участники ДД, как и все остальные. Думаю, это единственное решение.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2762

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2762
    # 20 июля 2014 18:09

fogast, быть может вы пропустили:

fogast, батенька, вы неуч и хам.

По этой причине конструктивного диалога с вами не получится.

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • xv43tes Neophyte Poster
    офлайн
    xv43tes Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1302418

Написать сообщение

13
    # 20 июля 2014 19:32

[censored by captain_che]

• Bpar_HaPoga Senior Member
    офлайн
    Bpar_HaPoga Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #152993

Написать сообщение

532
    # 20 июля 2014 19:42
    corona_borealis:

Не дурите головы) Главная проблема в том, что люди не уважают друг друга, неважно, велосипедисты они, пешеходы или водители. Зачем люди специально дергаются в сторону, когда я еду на велосипеде? Чтобы испугать ради прикола? Почему водители паркуются у пешеходных переходов, а из-за них другие не видят дорожной обстановки, а вдруг там ребенок? И какого черта все ходят по велодорожке????

И, кстати, эти несчастные 2 метра дороги совершенно без проблем можно сделать исключительно для велосипедистов. Посмотрите на Амстердам. Там тысячи тысяч велосипедов и велосипедных стоянок, а дороги не такие уж и большие. Просто грамотно организовано движение и инфраструктура.

Начните в первую очередь с себя, а не вякайте в сторону других. Следите за детьми. И почитайте ПДД, на мой взгляд, этот экзамен следует ввести еще в школе. Дети и права получат, и будут знать, как себя вести!

Подписываюсь.