равы с фуджика ни такие приятные как с 5d3 )
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
zambiz:равы с фуджика ни такие приятные как с 5d3 )
Ну так у вас бюджетная модель фуджика, что вы хотели, сравнить камеру за 500 с ФФ-зеркалкой за 3000....
так я и не ожидал чегото волшебного )))) так просто как факт )
а вообще очень порадовала резкость на ките ... хотя в деталях конечно каша )
MethroGnome:Ну вообще-то на гиперфокал, а не бесконечность.
MethroGnome:А что не так? Общепринято такое сокращение, всем понятно о чем речь, зачем придираться к словам?
Так а чем является первое сообщение, если не придиркой к словам, причем необоснованной. Фокус на гиперфокал - это безграмотно. Если бы написали, что объект съемки находится на расстоянии гиперфокала, так и вопросов бы не было. А так решили поумничать, но не получилось))
Def:Если руководствоваться принципом разумной достаточности, то это действительно справедливые вопросы. В фотографии многое надумано технодрочерами, не снявшими ни одного полезного снимка, но при этом досконально изучивших всякие там резкие края и сепарированные цвета. Человек, в первый раз покупающий камеру как раз и попадает на форумы в лапы этих "советчиков", и ничего с этим поделать нельзя.
Но человек, имеющий опыт пользования камерами, должен исходить из реально нужных параметров, а не искать серых кошек в тумане
вот поэтому все нормальные люди покупают кэнон или никон, а технодрочеры покупают сони.
Def:да, миллионы мух не могут ошибаться
ну, мухи то, неразумные создания, в отличие от вас, как я надеюсь, разум имеющего, и способного понять, что раз большинство людей почему то выбирает одно, а вы другое, то что то не так именно в вашей концепции восприятия мира.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
ghost100:раз большинство людей почему то выбирает одно, а вы другое, то что то не так именно в вашей концепции восприятия мира.
да, я видел это большинство. Кит + вспышка и вперед, снимать шедевры на автомате. Судя по продолжающемуся отсутствию фоток у ghost100, он относит себя именно к такому большинству.
Darii.Domrachev:Интересная информация к размышлению
оттуда:
Зрение – намного более динамичный и емкий процесс, чтобы без дополнительных сведений сравнивать его с объективом с переменным фокусным расстоянием.
Изображение, получаемое мозгом от двух глаз, имеет угол поля зрения в 120-140 градусов, иногда чуть меньше, редко - больше. (по вертикали до 125 градусов и по горизонтали - 150 градусов, резкое изображение обеспечивается только областью желтого пятна в пределах 60-80 градусов). Посему в абсолютных величинах глаза похожи на широкоугольный объектив, но общая перспектива и пространственные отношения между объектами в поле зрения схожи с картинкой, получаемой с «нормального» объектива. В отличие от традиционно принятого мнения, что фокусные «нормального» объектива лежат в пределах 50 – 55 мм, фактическое фокусное расстояние нормального объектива составляет 43мм.
Приведя общий угол поля зрения в систему 24*36 мм, получаем – с учетом множества факторов, таких как условия освещения, расстояние до предмета, возраст и здоровье человека – фокусное расстояние от 22 до 24 мм (фокусное 22.3 мм получило наибольшее число голосов как ближайшее к картинке человеческого зрения).
Иногда встречаются цифры в 17 мм фокусного (или точнее в 16,7 мм). Такое фокусное получается при отталкивании от формируемого внутри глаза изображения. Входящий угол дает эквивалентное фокусное в 22-24 мм, исходящий - 17 мм. Это как посмотреть в бинокль с обратной стороны – объект окажется не ближе, а дальше. Отсюда и расхождение в цифрах.
фокусное расстояние глаза легко установить при наличии видоискателя в фотоаппарате, расположенного так, чтобы не мешать смотреть вторым глазом (типа как у А6000 - сбоку). Тогда смотрим одним невооруженным глазом, а вторым - через видоискатель и крутим зум. Как картинка в обоих глазах совпала - так и выяснили. У меня вышло где-то около 30 мм на кропе
фотография стремиться к детализации «от края и до края», а человеческий глаз в отдельно взятый момент времени «резко и детализировано» видит лишь малую толику сцены. Да и объем информации (цвет, контраст, детализация) значительно меняется в зависимости от условий освещения. Мне больше по душе оценка в 20 Мп: ведь «желтое пятно» оценивается где-то в 4 – 5 мегапикселей, остальная площадь – размыта и недетализирована (на периферии сетчатки находятся в основном палочки, объединенные в группы до нескольких тысяч вокруг ганглиозных клеток – своеобразных усилителей сигнала).
обьективы с мыльными краями - более тру, ибо более точно моделируют изображение, привычное человеческому глазу.
Def:У меня вышло где-то около 30 мм на кропе
Тут еще нужно учитывать коэффициент увеличения видоискателя, который у a6000 вроде около 0.7. Т.е. фокусное глаза = фокусное объектива х 0.7. Или делить на 0.7, я что-то пока еще сам не разобрался.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Def, Спасибо за коментарии, увидел я компакт сони рх 100 м 3 12 мульенов в каталоге. Ну за эту цену наверное можно взять а 5000, 5 тл, ну ил по бюджетному 3 н. У меня еще очки: минус, 7, 5 - 8 второй глаз.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6098 |
14 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev:У меня еще очки: минус, 7, 5 - 8 второй глаз.
ну в А6000 есть корректировка диоптрий, так что это не играло роли
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
wa-Nadoo:MethroGnome:Ну вообще-то на гиперфокал, а не бесконечность.
MethroGnome:А что не так? Общепринято такое сокращение, всем понятно о чем речь, зачем придираться к словам?
Так а чем является первое сообщение, если не придиркой к словам, причем необоснованной. Фокус на гиперфокал - это безграмотно. Если бы написали, что объект съемки находится на расстоянии гиперфокала, так и вопросов бы не было. А так решили поумничать, но не получилось))
Это не придирки. Гиперфокальное расстояние не равно бесконечность. Почитайте матчасть, а потом будете придираться к словам. Именно при фокусировке на гиперфокал достигается наибольшая ГРИП, тогда как при фокусировке на бесконечность - передняя граница ГРИП уже будет дальше, соотв. объекты на переднем плане могут на попасть в ГРИП
Ребзя, посоветуйте беззеркалку до 700$
Самсунг? Сони?
З.ы. фоткал на 60D, теперь приоритеты и обстоятельства изменились, нужен аппарат меньше.
erender, zambiz недавно точно такой вопрос задавал, купил по итогу Fuji X-A1 16-50. У него тоже Canon зеркалка, только не 60D, а ФФ 5D3.
ghost100:[вот поэтому все нормальные люди покупают кэнон или никон.
...и никому никогда не показывают своих шедевров...
erender:фоткал на 60D, теперь приоритеты и обстоятельства изменились, нужен аппарат меньше.
...с какими объективами фоткал-то?
Не pro, если вы об этом. У меня объявление о продоже болтается - там можно глянуть. Ну и еще один отдельно продал.
erender:Не pro, если вы об этом. У меня объявление о продоже болтается - там можно глянуть. Ну и еще один отдельно продал.
Ну-у...с вашей стороны было бы самонадеянно рассчитывать на то, что кто-то из тех, у кого вы простите совета, стал бы копаться в ваших объявлениях о продаже...
Совет, как бы, нужен вам...не так ли?
Поэтому ваша напускная таинственность только мешает тем, кто соизволит потратить свое время и подумать..и дать вам совет...в Инете, ведь, никто никому не должен, правда?
P.S.
Будьте проще...иначе, не имея всей информации, вам просто посоветуют микру, например...