Для тех кому в Пулу - S7 в этом году с 1 июня по 21 сентября летает из домодедово 4 рейса в неделю (втр-чтв-сб-вск). Цена пока демократическая - 3500 OW + сборы
Для тех кому в Пулу - S7 в этом году с 1 июня по 21 сентября летает из домодедово 4 рейса в неделю (втр-чтв-сб-вск). Цена пока демократическая - 3500 OW + сборы
S7 из Домодедово (Москва) летает отлично и в Сплит
Я новичок, думала, что здесь интересуются полетами из Беларуси
JuliaCroatia, так Минск-Москва уйма опций добраться, тот же авиа будет 100-120 евро RT. А с Пулой проблематично - несмотря на то, что Райан летает, и еще разные лоукосты - все стыковки с первым вылетом из Вильнюса/Варшавы просто мега неудобные. Так что либо Люфты+Хорваты, либо через Москву. Белавия может еще чартер подогнать, вроде в прошлом году был пару раз, но ценник не намного лучше коммерческого рейса.
sviq, опять же - только в Сплит, в Пулу нет. Из лоукостов в Пулу более-менее норвеги, но и там полдня ждать между рейсами. Ну и ценник не оправдывает пользование лоукостом...
Добрый день, уважаемые!
Может быть кто-нибудь сможет помочь?
Нужно попасть в Хорватию отдохнуть, но визы пока никакой нет.
Есть вариант сделать двукратную транзитную польскую визу и не делать национальную хорватскую визу.
Но в польском посольстве отказали, уточнив, что 2-х кратной визы недостаточно для того, чтобы попасть в Хорватию.
Тогда возникает противоречие! На офф. сайте Хорватского посольства в Москве сказано, что 2-х кратный шенген подходит:
http://ru.mfa.hr/ru/konzularne-informacije/procedura-izdavanja-viza/#2
Так где же все таки правда?
Спасибо.
пс Поездка планируется на авто. Первая страна въезда в шенген - Польша.
trulya:Добрый день, уважаемые!
Есть вариант сделать двукратную транзитную польскую визу и не делать национальную хорватскую визу.
Но в польском посольстве отказали, уточнив, что 2-х кратной визы недостаточно для того, чтобы попасть в Хорватию.
.
Хорватия -НЕ Шенген. Вы въезжаете по коридору шенгена и шенгенские дни в Хорватии не расходуются, но важно иметь хотя бы 2 неизрасходованных шенгенских дня. Поляки, знаю, могут дать 4 дня - 2 дня на транзит туда и 2 дня обратно. Важно, за 2 дня доехать до Хорватии и не задерживаться.
По двукратной визе въедете в Хорватию, только во время отдыха здесь не можете выезжать куда-то еще, только потом обратно совсем.
Некомпетентные сотрудники есть везде...
JuliaCroatia:trulya:Добрый день, уважаемые!
.Хорватия -НЕ Шенген. Вы въезжаете по коридору шенгена и шенгенские дни в Хорватии не расходуются, но важно иметь хотя бы 2 неизрасходованных шенгенских дня. Поляки, знаю, могут дать 4 дня - 2 дня на транзит туда и 2 дня обратно. Важно, за 2 дня доехать до Хорватии и не задерживаться.
По двукратной визе въедете в Хорватию, только во время отдыха здесь не можете выезжать куда-то еще, только потом обратно совсем.
Некомпетентные сотрудники есть везде...
Спасибо за помощь!
Дю(с)ельдорф, если вы летите из не-шенгена в не-шенген, как в случае Хорватии, паспортного контроля в Вене не будет.
Собираюсь ехать в Хорватию с сестрой и друзьями из на машине из Австрии по Словении до Хорватии.Проблема в том,что я только узнал,что Хорватия не входит в шенген.Мне отправили приглашение на 4 недели.Могу ли я получить 2 кратний шенген в немецком посольстве на такой срок?Если нет,как быстро оформить в Минске Хорватскую визу?.Дом забронирован уже с 5 июля.Или может быть есть ещё какие варианты
Люди помогите,очень хочеться отдохнуть!
Помогите пж разобраться, как лучше и какую визу делать??? Летим компанией из Москвы в Хорватию (, они все россияне, одна я беларуска) с пересадкой в Германии (2 часа) , им без проблем, они делают визы в Москве, а как мне быть? Где делать? В Москву могу только на выходные ездить- работаю, но за выхи визу же не сделают, а в Минске посольства нет( или у нас через какое то другое посольство делают? За посл 3 года есть одна литовская культурная одноразовая и Британская виза , как лучше поступить?
Двухкратной ТРАНЗИТНОЙ шенгенской визы достаточно для посещения Хорватии или надо всё-таки получать и хорватскую?
Доброго времени суток!
Может ли кто нибудь подсказать какую визу необходимо получить на такой вот маршрут:
1. Из Москвы при летаем в Вену. Оттуда, прямо из аэропорта в Будапешт. В Будапеште живем 3-4 дня.
2. Из Будапешта переезжаем в Хорватию. Отдыхаем в Хорватии дней 10-12.
3. Из Хорватии переезжаем в Вену. Проживаем в Вене 3-4 дня. Затем вылетаем обратно.
Спасибо.
Насчет хорватской визы и различного рода транзитов после долгих консультаций решили не заморачиваться. Т.к. время позволяло и давно уже было все спланировано - сделали мультишенген на пол года
Вчера забрал паспорта с визами из Национального центра маркетинга. Услуга по оформлению виз стоила 570 000 за один паспорт. Брони достаточно с Букинга, визовый сбор 60 евро с человека, с ребенка не взяли, хотя на всякий случай сдавали.