Нужен фотоаппарат для съёмки на плаката А3, не дорогой. Что посоветуете, бо в самих фотоаппаратах я
офлайн
YakudzaBLR
Member
Автор темы
|
|
476 |
21 год на сайте Город:
|
Нужен фотоаппарат для съёмки на плаката А3, не дорогой. Что посоветуете, бо в самих фотоаппаратах я
офлайн
YakudzaBLR
Member
Автор темы
|
|
476 |
21 год на сайте Город:
|
А какой супер минимум... Я просто даже плохо себе представляю какие надо для него параметры
Фотоаппарат для А3... Их дешевых просто нету.
Какое качество печати и способ печати должно быть?
П.С. Долго смеялся. "Мне нужен грузовик, перевезти 10 тонн груза по цене запарожца"
YakudzaBLR, ну давай прикинем сколько нужно точек на этот А3 для печати 300dpi (100, 200 или сколько там тебе надо).
10x15 (это четверть А4) = 2 Мп (при 300 dpi),
20x30 (А4) уже 6Мп..
Не уверен конечно что плакаты в таком разрешении печатают. Надо будет спросить у товарища полиграфиста.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
YakudzaBLR
Member
Автор темы
|
|
476 |
21 год на сайте Город:
|
NightMare, понимаешь, недорогой может быть и ядерная станция, которая будет стоить не 65000000000$ а 35000000000$! Я имел ввиду что в этом классе меня интересует не дорогой я прекрасно понимаю сколько они стоят, а то скажи посоветуйте классную цифровухы рассчёт будет начинаться с 1500$
EOS 300D рекомендованная цена - 1400$ ТУШКА, прибавь сюда ещё 1000$ на нормальный объектив и вперед, появится в 2004-м году.
сейчас доступен 60D (это модернизированный 30D), за пару штук, кажись.
но лучше бери 10D или, если деньги есть, 1D - очень реальная техника, только цена
Только прикинь, чтобы к этому добры не покупать скромный объектив за 250$. Мерседесы обычно любят хорошее топливо, а плакатная съемка - L-серию
sP00Dy, это где, извини, ты нашел такую рекомендованную цену? У местных спекулянтов? Слухи ходят о $1200 с каким-то объективом в комплекте.
На диафрагме 8 или 11 бюджет о L не отличишь Факт.
офлайн
YakudzaBLR
Member
Автор темы
|
|
476 |
21 год на сайте Город:
|
Ладно псаибо за советы.... Проконсультировался со знакомым фотографом из Москвы, получил инфу к размышлению и гораздо за меньшие деньги
офлайн
YakudzaBLR
Member
Автор темы
|
|
476 |
21 год на сайте Город:
|
Просто он мне объяснил, что то что вы советовали, это конечно очень круто и очень сильно, но мне такое нах не надо, мне 4 мегапикселей хватит с крышей, бо скорей я просто немного переборщил с параметрами для чего мне нада цифровуха И пока что мой выбор пал на HP PhotoSmart 850, может конечно это покажется всем тут находящимся и игрушкой, но по параметрам печати (уже глянул образцы и меня всё устроило ) И подумал я, что на высококачественную полиграфию, лучше позвать спецов со своей техникой, а мелкоформатную рекламу и на этой железке можно хорошо сделать, если есть какие вопросы и предложения или если кто предложет цифровуху лучше ХП 850 (за эти же деньги) буду благодарен услышать....
Все верно Кактус говорит, 1100 евриков и в комлекте с объктивом.
Якудза, а почему не подумать о зеркалке с хорошим стеклом, найти барабанный сканер и сканить негативы- будет тебе щасце и красота.
офлайн
YakudzaBLR
Member
Автор темы
|
|
476 |
21 год на сайте Город:
|
Просто дело в том, что я занимаюсь разработкой печатной рекламы и учиться возится с зеркалами, плёнками и т.д. и т.п. нет желания и возможности, при том в Photoshop любую даже цифровую фотку можно сделать конфеткой, а в дальнейшм может и на зеркальных попробуй.
офлайн
YakudzaBLR
Member
Автор темы
|
|
476 |
21 год на сайте Город:
|
Cactus, я - в отделе маркетинга при структуре Так что не получится (если бы даже ты и хотел ) А примерами работ, когда выпустим обязательно похвастаюсь