Ответить
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 15 июля 2014 19:53
    Michael_minsk:

elating:

Я побаиваюсь, как бы не всунули второй дом перед офисом Берлио - там аккурат есть место и кучка стареньких домиков-и будем друг другу в окна смотреть

Правильно побаиваетесь :) Вот в 8 доме тоже многие с соседями из 42-го дома через окно за руку здороваться будут :beer:

сегодня яму-траншею толи капали толи закапывали. была открыта дверь в электрощитовой домик.
    в общем - скоро сдадут!

• elating Member
    офлайн
    elating Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #544721

Написать сообщение

112
    # 16 июля 2014 08:03 Редактировалось elating, 2 раз(а).
    Michael_minsk:

elating:

Я побаиваюсь, как бы не всунули второй дом перед офисом Берлио - там аккурат есть место и кучка стареньких домиков-и будем друг другу в окна смотреть

Правильно побаиваетесь :) Вот в 8 доме тоже многие с соседями из 42-го дома через окно за руку здороваться будут :beer:

Ой, не говорите - жители белого с розовым домика, похоже, последние дни солнце видят - замуруют с 2 сторон высотками.

У кого какие планы по ремонту? Сразу начнете или будете ждать усадки?

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 16 июля 2014 08:33 Редактировалось lobank, 1 раз.
    elating:

Ой, не говорите - жители белого с розовым домика, похоже, последние дни солнце видят - замуруют с 2 сторон высотками.

там контингентик такой - что им глубоко фиолетово! В нем пару семей есть адекватных. основная же масса - "каменногорские люди".

На самом деле - солнце им никто не перекроет сильно. Юг - там, где столбик. норма инсоляции - 2 часа в день. а новая стройка - как раз с севера.

зато давить будет знатно!

elating:

У кого какие планы по ремонту? Сразу начнете или будете ждать усадки?

сам дом уже сколько простоял? год? кто там за датами следит?

• alisa67 Neophyte Poster
    офлайн
    alisa67 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1202077

Написать сообщение

19
    # 16 июля 2014 08:48

lobank, на сайте промекса есть архив хода строительства дома 8
    http://promex.by/hod-stroitelstva-zhilogo-doma-%E2%84%966-na-08-08-2013-2/

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 16 июля 2014 09:50
    alisa67:

lobank, на сайте промекса есть архив хода строительства дома 8
    http://promex.by/hod-stroitelstva-zhilogo-doma-%E2%84%966-na-08-08-2013-2/

судя по нему - август 2013 - завершено бетонирование дома. вот и считайте.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1297096

30
    # 16 июля 2014 11:41

[censored by perfetto_vita]

• Michael_minsk Member
    офлайн
    Michael_minsk Member

304

11 лет на сайте
    пользователь #880090

Написать сообщение

304
    # 16 июля 2014 19:07 Редактировалось Michael_minsk, 1 раз.
    lobank:

там контингентик такой - что им глубоко фиолетово!

Ну насколько мне известно (живу недалеко), это дом железнодорожников. Причем, большинство занимающих не самые последние должности. Знаю некоторых. Так что насчет пренебрежительного "контингентик", это Вы, мягко говоря, погорячились :)
    А отдельные "кадры", думаю, в любом доме есть.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды

lobank:

зато давить будет знатно!

Кстати, а ведь некоторые жители нижних этажей 6 и 8 дома, чьи окна выходят на "бело-розовый" дом получат похожее "давление".
    А вот над коттеджем 8-й дом действительно чуть ли на нависает.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 16 июля 2014 20:17
    Michael_minsk:

Ну насколько мне известно (живу недалеко), это дом железнодорожников. Причем, большинство занимающих не самые последние должности. Знаю некоторых. Так что насчет пренебрежительного "контингентик", это Вы, мягко говоря, погорячились :)
    А отдельные "кадры", думаю, в любом доме есть.

не знаю. чуть ли не каждый день бываю там. навиден, наслышен.
    Нет, конечно, смотрел как-то квартиру в доме на Толстого. Там такой кирпичный домик. За медицинским центров. Вроде - вагоноремонтное депо. Вроде центр - но запахи, состояние подъезда (стены, почтовые ящики, полы(!), потолки, лифт) - удручающее (мягко говоря).

Конечно - по сравнению с тем домом - здесь почище. Но - видя то, что твориться рядом с подъездом\в подъездах, а также как "тюнунхованы" стоящие автомобили (за пару месяцев уже знаешь те, которые "свои";) - скажу, что до интеллигенции там не очень рядом. Есть пару культурных людей, не спорю. Но, на их фоне - еще отчетливее.
    как-то так.

теперь из новостей. ОБС, так сказать. Вроде промекс получил разрешение на строительство 2-х домов. Скорее всего - это будут свечки (типа того, что заканчивают). Одну разместят на месте бытовок. ох уж эти "окна в окна".
    а вторая - не знаю. но, судя по вчерашнему изображению. где-то рядом.
    о. и паркинг раскупят. куда денутся! :)

• Michael_minsk Member
    офлайн
    Michael_minsk Member

304

11 лет на сайте
    пользователь #880090

Написать сообщение

304
    # 16 июля 2014 21:05
    lobank:

Одну разместят на месте бытовок. ох уж эти "окна в окна".

А можно поподробнее, на месте каких бытовок?
    Дома новые строятся, инфраструктура не развивается, скоро в "Чкаловском" очереди будут, как в годы перестройки за "бырлом". А в "тошниловку" под названием "Евроопт" лучше уже и сейчас не заходить :)

• Chaman Member
    офлайн
    Chaman Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #339804

Написать сообщение

319
    # 16 июля 2014 21:38 Редактировалось Chaman, 1 раз.
    lobank:

Вроде промекс получил разрешение на строительство 2-х домов. Скорее всего - это будут свечки (типа того, что заканчивают).

Michael_minsk:

А можно поподробнее, на месте каких бытовок?

Утверждать не могу, обладаю старой информацией и повода обновить не было, если речь о двух домах, то это скорее всего дом 16 (2 секции, 13 и 19 этажей), оранжевый на фото выше, и разрешение на него промекс не мог получить, потому как оно уже наверно как год получено другой фирмой, промекс будет подрядчиком по строительству (по крайней мере так планировалось), по причине неоднократных отказов промексу в участках на строительство (3 дома, один из них копия 18, что на картинке, два других где-то вдоль авакяна), решили не рисковать в 4 раз и обхитрили. Возможно что то переиграли, потому как по новым правилам выделения участка - фирме посреднику его не выделили бы (фирма гола как сокол, ни стройтехники, ничего нет).

• jeka_k Member
    офлайн
    jeka_k Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #134223

Написать сообщение

343
    # 17 июля 2014 00:54
    elating:

А у кого-нибудь есть актуальная схема развития нашего р-на? На сайте одного из архитектурных бюро появились картинки 2 домов-близнецов

http://aprel.by/architecture/high-rise/

• Denvir1986 Member
    офлайн
    Denvir1986 Member

347

11 лет на сайте
    пользователь #929734

Написать сообщение

347
    # 17 июля 2014 01:30

Мда просто компания апрель это тоже копмания частично СП Промекса )))

• Michael_minsk Member
    офлайн
    Michael_minsk Member

304

11 лет на сайте
    пользователь #880090

Написать сообщение

304
    # 17 июля 2014 18:13
    lobank:

Но - видя то, что твориться рядом с подъездом\в подъездах,

Сегодня как раз проходил рядом. Вспомнил этот форум, специально посмотрел :). За подъезды внутри говорить не буду, не заходил. А около подъездов разбиты цветники, растет несколько деревьев (туи, если не ошибаюсь), есть некое подобие "альпийской горки". Все очень даже прилично. Жаль фотоаппарата не было с собой, в следующий раз обязательно сфотографирую. Так что я не сказал бы, что там живут только люди, которым все "глубоко фиолетово". Такие обычно клумбы около дома не делают :)
    А вот рядом весь "срач" как раз от стройбанов с Промекса. Я другой стороны это вполне объяснимо - идет стройка, тут без грязи никак.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 17 июля 2014 21:49 Редактировалось lobank, 1 раз.

скатываемся совсем в оффтоп.

Michael_minsk:

Сегодня как раз проходил рядом. Вспомнил этот форум, специально посмотрел :). За подъезды внутри говорить не буду, не заходил. А около подъездов разбиты цветники, растет несколько деревьев (туи, если не ошибаюсь), есть некое подобие "альпийской горки". Все очень даже прилично. Жаль фотоаппарата не было с собой, в следующий раз обязательно сфотографирую. Так что я не сказал бы, что там живут только люди, которым все "глубоко фиолетово". Такие обычно клумбы около дома не делают :)
    А вот рядом весь "срач" как раз от стройбанов с Промекса. Я другой стороны это вполне объяснимо - идет стройка, тут без грязи никак.

ну. я про те времена, когда еще 2-х этажки были. и около этих двухэтажных бараков - все в цветах было. клумбочки - аккуратненькие. а к этому дому подойти нельзя - вокруг куча окурков, мусор из окна выбрасывали (не все, конечно - но на земле видно же). Народ с собачками на клумбы изумрудного ходит "погулять". ай - разве все опишешь!
    но то, что поменяется отношения - это на 100%. Когда вокруг домики понастроят!

З.Ы. спросил сегодня у прораба - будет ли зеленый цвет у дома. он ответил, что данный цвет (который сейчас) - окончательный. так что - серый изумруд! :)

• Michael_minsk Member
    офлайн
    Michael_minsk Member

304

11 лет на сайте
    пользователь #880090

Написать сообщение

304
    # 17 июля 2014 22:20 Редактировалось Michael_minsk, 1 раз.

Ну, не думаю что на клумбы изумрудного собачек только жители окрестных домов выгуливают. Что то жильцов изумрудного с совочками и пакетами для уборки собачьего дерьма я тоже не наблюдал :)
    Серый изумруд - а что, интересный цвет. Лично мне даже нравится.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 18 июля 2014 11:56 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Michael_minsk:

Ну, не думаю что на клумбы изумрудного собачек только жители окрестных домов выгуливают. Что то жильцов изумрудного с совочками и пакетами для уборки собачьего дерьма я тоже не наблюдал :)
    Серый изумруд - а что, интересный цвет. Лично мне даже нравится.

немного не так. вывели собачка из тех домов. повели ее к авакяна к арке. она села посреди тротуара наложила кучу около 5-го подъезда изумрудного 2 (никакой реакции и попыток хоть на траву оттянуть) - и повели обратно.
    а про собачников изумрудного 1 - они все ходят "гулять" на траву и тротуар вдоль парковки по авакяна. прямо около своего дома. когда снег тает - лучше обходить тот участок. например ближе к старым пятиэтажкам.

простите за подробности.

Второй день усиленно подрезают плитку. укладывают. благоустраивают. очень много рабочих (и на одной стройке и на другой).
    вчера вечером вроде видел чела, который похож на некоего Мусина :) был не один. контролирует?

• Denvir1986 Member
    офлайн
    Denvir1986 Member

347

11 лет на сайте
    пользователь #929734

Написать сообщение

347
    # 18 июля 2014 13:42

Был такой )))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

10 лет на сайте
    пользователь #1301588

154
    # 19 июля 2014 21:07

[censored by Strelka]

• Michael_minsk Member
    офлайн
    Michael_minsk Member

304

11 лет на сайте
    пользователь #880090

Написать сообщение

304
    # 20 июля 2014 16:54

На выходные строители довольно активно работали на 8-м доме. Почти закончили работы по гидроизоляции кровли стоянки, со стороны Быховской укладывали на кровлю плитку.
    Со стороны 42-го дома, где установлен внешний подъемник, горы мусора, видимо, подготовили под глобальный вывоз. Так что вполне возможно, что в этом году 8-й дом будет наконец-то сдан :)

• Denvir1986 Member
    офлайн
    Denvir1986 Member

347

11 лет на сайте
    пользователь #929734

Написать сообщение

347
    # 21 июля 2014 00:31

)))

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд