Fes_by:Шукаю варыянты часовай працы ў ліпені.
Как раз сезон. Вакансий не будет.
Fes_by:Шукаю варыянты часовай працы ў ліпені.
Как раз сезон. Вакансий не будет.
1. Снежана, 28
2. Минск - в 2010
3. В России 2 города в которые можно приехать) Москва - это жесть
4. ))))
5. Петродворцовый
6. Через знакомых
7. Все, + Инфолан
8. Я не устаю)))
9. Лента на Петергофском)
10. Ломоносов, Петергоф, Кипень, весь Питер
11. Остаюсь)
Accept:***Thunder***:Недавно переехал из Петергофа на пр. Энтузиастов.
О, знакомая улица, типичный спальный район, и до метро пару остановок на трамвае.
Свалку там уже засыпали, или еще есть?
Аххха, а я на бульваре Разведчиков))))
офлайн
Thunder779
Senior Member
Автор темы
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Какое красивое имя
Приветствуем в наших стройных рядах!
Аххха, а я на бульваре Разведчиков))))
Когда-то были соседями, а сейчас я уже больше года в центре живу, недалеко от Смольного. Перебираться из Петергофа в город планируете? Или работа тоже в Петергофе?
-nook-:Йенни:Снежана, 28
замужем?
После утвердительного ответа на вопрос следующим будет "Фотку выкладывай"
1. Женя, 30
2. Гродно, октябрь 2011
3. В России - только Питер, а кроме этого - здесь были друзья и родственники
4. Эксперт 1С))
5. Центральный, набережная Фонтанки (с видом из окна на Фотанку и Ломоносовский мост)))
6. Родственники (и жильё и регистрация))
7. инет дома - Билайн, мобильник - Теле2, МТС и служебный Мегафон 4G
8. разнообразно: играю в команде в любительском чемпионате Питера по волейболу, играю с любителями петанка в СПб, хожу на концерты и вечеринки, театры/выставки/музеи/кино, походы с ночевкой и много-много чего ещё - нравится просто гулять по городу.
9. Дикси, ОК, Лента, "У Джамшута" - магазин прямо в моем доме))
10. Общественный - чаще метро, много хожу пешком.
11. Всегда нравилось в Питере - чувствую себя в родном городе.
Может кто нить обзавёлся знакомой проводницей по питерскому маршруту ?
очень надо
офлайн
Thunder779
Senior Member
Автор темы
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
timon_ag:кому-нибудь удалось получить финский мультик?
Тоже интересует этот вопрос, т.к. решил, что в РБ больше за получением виз ездить не буду. Пока попытаю счастью в греческом консульстве, но на однократку.
piskarik, так вроде никаких проблем - берут мелкие передачки охотно, но, есессна, за вознаграждение. Пару раз получал и передавал посылки. Цена вопроса, как правило, 100 тыс. BYR или 300 руб.
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Кто подскажет, как сейчас с работой в СПБ? Подумываю о переезде - в Минске сейчас очень туго с этим делом..
BRMC:ВСЕМ ПРИВЕТ!
Кто подскажет, как сейчас с работой в СПБ? Подумываю о переезде - в Минске сейчас очень туго с этим делом..
Профессия-то какая?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6177 |
21 год на сайте Город:
|
BRMC, работы валом, но придется именно работать, а не ходить на работу. Хоть тут доходы и выше - но и произволительность труда тоже выше.
MethroGnome, это понятно, меня интересует именно количество реальных вакансий и возможностей по быстрому трудоустройству (максимум неделя-две), ибо в минске сейчас полная Ж
Вопрос, собственно, в чем: так ли с работой в Питере сейчас сложно, как в Минске? Я имею в виду количество предложений нормальной работы за адекватные деньги.
Я бы предложил начинать искать из Минска. Договориться удаленно на пару собеседований и приехать в Питер уже на конкретные встречи.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6177 |
21 год на сайте Город:
|
timon_ag:Я бы предложил начинать искать из Минска. Договориться удаленно на пару собеседований и приехать в Питер уже на конкретные встречи.
ИМХО, гиблый вариант. Большинство работодателей ищут сотрудника прямо сейчас (максимум неделя-две). К тому же, обычно нужен сотрудник, который сразу будет работать, а у переезжего первое время будет занята голова где снять жилье и как оформить все документы, будет постоянно отпрашиваться, брать отгулы и т.д. Оно им надо?
BRMC:Я имею в виду количество предложений нормальной работы за адекватные деньги.
Что для вас "нормальная работа" и какие деньги адекватные? Можно конкретнее?
Предложений работы достаточно. Но будьте готовы, что ваш вес на рынке труда относительно квалификации будет ниже, чем в Минске. Белорусов неохотно берут на работу, между россиянином и белорусом при прочих равных всегда предпочтут россиянина. Многие неграмотные кадровики и бухгалтеры не знают как правильно оформлять иностранцев, как считать налоги и т.д. - проще сказать "не подходите", при этом озвученная причина отказа будет скорее всего другая. Ну или неофициальная работа "на честном слове", если вас такое устроит...
Я бы посоветовал брать побольше денег (месяца на 3 жизни минимум), переезжать, обустраиваться и начинать искать на месте. Но не сейчас. Летом сезон отпусков, и активность на рынке труда низкая (как и везде). Переезжайте осенью-зимой.
MethroGnome, во многом соглашусь, но предложений при грамотно составленном резюме валом, что позволяет сразу сообщить, что ты белорус по духу и по факту) и получить отказ или ответы от "ну и что?" до "хорошо", и при этом еще повыбирать работодателя.
MethroGnome:Что для вас "нормальная работа"
Cредние и крупные конторы, которые готовы адекватно платить за труд наемного работника с адекватными требованиями (без запросов а-ля "наличие собственной клиентской базы" или "нам нужен человек, который знает и умеет ВСЕ". Я имею в виду продажи и все, что с этим связано.
MethroGnome:какие деньги адекватные
от 45.000 с перспективой дальнейшего роста.
MethroGnome:ИМХО, гиблый вариант. Большинство работодателей ищут сотрудника прямо сейчас (максимум неделя-две). К тому же, обычно нужен сотрудник, который сразу будет работать, а у переезжего первое время будет занята голова где снять жилье и как оформить все документы, будет постоянно отпрашиваться, брать отгулы и т.д. Оно им надо?
Полностью согласен.
MethroGnome:Я бы посоветовал брать побольше денег (месяца на 3 жизни минимум), переезжать, обустраиваться и начинать искать на месте. Но не сейчас. Летом сезон отпусков, и активность на рынке труда низкая (как и везде). Переезжайте осенью-зимой.
Хм..действительно.
В общем, решил пока подождать до октября.
Спасибо всем за советы.
офлайн
Thunder779
Senior Member
Автор темы
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
BRMC, уж где-где, а в продажах предложений ВАЛОМ. hh.ru вам в помощь: выбираете период, пару фильтров, ключевое слово "продаж*" - и уоля - под 500 объявлений в сутки с ЗП от 10 до 300 тыс.
Приезжайте смело. Питер суров, но возможностей здесь уйма: так что можно за короткое время как сесть в яму, так и выбиться в люди
офлайн
mr_anfield
Junior Member
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Скоро переезжаю из Минска в Питер, задумался о выборе интернет- провайдера. По моему будущему адресу проживания есть Интерзет, Ростелеком и Сумма телеком... Читаю отзывы- один хуже другого. Может кто из личного опыта посоветует какой из них выбрать?? Буду очень благодарен за помощь
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6177 |
21 год на сайте Город:
|
mr_anfield, ИМХО, вопрос интернет-провайдера самое последнее о чем я задумаюсь, при переезде в другую квартиру... А отзывы пишут криворукие ламеры. Все провайдеры одинаковые.