Ответить
  • 73740 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    73740 Senior Member Автор темы

981

18 лет на сайте
    пользователь #73740

Написать сообщение

981
    # 27 марта 2008 15:43 Редактировалось _BY_SERG, 45 раз(а).

NiKON Club
    1) Информация о клубе
    Клуб открытый. Членом клуба может стать человек, владеющий фототехникой фирмы Nikon (компакт или зеркальной), проявляющий интерес к различным аспектам фото и готовый к конструктивному общению с другими членами клуба.

2) Правила ветки

Обсуждаем все где есть логотип Nikon, и все что можно прицепить к Nikon. Выкладываем свои фото, комментируем фото одноклубовцев.
    Делимся информацией где можно приобрести/отремонтировать фототехнику. И просто общаемся ... соблюдая правила onliner

3) Небольшой faq или набор ссылок на необходимые ресурсы

Все объективы Nikon (англ.)

Просмотр фоток во всю ширь монитора говорим спасибо Кракозяблу

Про Nikon и советские, и не только, мануальные стекла

Юстировка следующих моделей камер:
    D2H
    D2Hs
    D2X
    D2Xs
    D3
    D3S
    D3X
    D40
    D40x
    D50
    D60
    D70
    D70S
    D80
    D90
    D200
    D300
    D300S
    D700
    D3000
    D3100
    D5000
    D5100
    D800
    D7000

По поводу юстировки обращаться к https://profile.onliner.by/user/136877

http://nikonrumors.com/

Куратор ветки =BY=SERG

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 16 июля 2014 17:13

mobile, боюсь, что все от рук зависит, если они имеют склонность к потливости, то рано или поздно резинкам каюк, точнее клею который их держит..

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • slashbuster5 Member
    офлайн
    slashbuster5 Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #298777

Написать сообщение

373
    # 16 июля 2014 17:52
    mobile:

вы слишком многого требуете от железки, с резинками в д800 всё ок. с фокусом просто не повезло, выхватил из первой партии, сейчас такого нет, а масло это обычная фигня, от неё не деться )

mtz_fish:

mobile, боюсь, что все от рук зависит, если они имеют склонность к потливости, то рано или поздно резинкам каюк, точнее клею который их держит..

У меня у друга отклеиваться начала резинка сзади на D800, зависит все сугубо лично от потливости рук человека. у некоторых они сухие, а у некоторых особенно летом в жару пот ручьями течет по всем телу. как бы физиологические особенности каждого человека индивидуально.
    И не то что клею каюк, они сами набухают, увеличиваются в размерах и отклеиваются. Их потом надо вымачивать некоторое время в спец бензине и заново приклеивать, целая тема есть на российском форуме про резинки.

i5-3570K / P8Z77-VLX / TRTS120M /Crucial Ballistix 4x4Gb / ST2000DM001 / HD7950Boost / CFT-600-14CS / Z9Plus / DVR-220LBK/ AOC i2790vq/bt
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3885

14 лет на сайте
    пользователь #293119

3885
    # 16 июля 2014 17:56
    slashbuster5:

Их потом надо вымачивать некоторое время в спец бензине и заново приклеивать, целая тема есть на российском форуме про резинки.

супер
    3 штуки вываливаешь,и клеишь резинки сам всё потому что производитель сэкономил на клее в камере за 3 штуки

у кенон кстати проблем с маслом никогда не было,вы больше слушайте теоретегов некоторых

• slashbuster5 Member
    офлайн
    slashbuster5 Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #298777

Написать сообщение

373
    # 16 июля 2014 18:01 Редактировалось slashbuster5, 2 раз(а).
    Карабин:

супер
    3 штуки вываливаешь,и клеишь резинки сам всё потому что производитель сэкономил на клее в камере за 3 штуки

дело не в клее,(Хотя и клей тоже перестает держать, как сказал mtz_fish ) а в материале самих резинок. Никон их сделал такими, что они впитывают жир с рук, и хват ОЧЕНЬ цепкий получается от этого, у кэнона этого нет, там не резинки а пластик. нечему отваливаться и впитывать. Никон знает о проблемах отклеивающихся резинок, но чтото не разрабатывает ничего другого. По гарантии подклеивает бесплатно, а после нее за деньги. На ebay есть в продаже все резинки для всех Никонов.

Как по мне лучше бы сделал пластик как у Кенона, убрал бы масло с затвора. даже не думал бы о выборе следующего фотика. я б даже сверху заплатил бы за такой D801 какой нить.

i5-3570K / P8Z77-VLX / TRTS120M /Crucial Ballistix 4x4Gb / ST2000DM001 / HD7950Boost / CFT-600-14CS / Z9Plus / DVR-220LBK/ AOC i2790vq/bt
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3885

14 лет на сайте
    пользователь #293119

3885
    # 16 июля 2014 18:06

slashbuster5, нормальный хват и у кенон ;)
    если руки скользят боковой ремешок решает все проблемы

slashbuster5:

Никон знает о проблемах отклеивающихся резинок, но чтото не разрабатывает ничего другого

а зачем?
    мыши кололись но продолжали жрать кактус,люди всё равно будут покупать,особенно фанатики бренда

• slashbuster5 Member
    офлайн
    slashbuster5 Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #298777

Написать сообщение

373
    # 16 июля 2014 18:18 Редактировалось slashbuster5, 1 раз.
    Карабин:

у кенон кстати проблем с маслом никогда не было

кстати да про Кэнон такого не слышал, да и про D800 только сегодня услышал - значит бывают. Никон сам долгое время не хотел признавать проблемы с D600. но потом всетаки сдался выпустив D610 на замену, как бы должен был всем фотики заменить , но дело ограничилось только бесплатной заменой затвора., а сколько люди нервов порвали себе.... Обещал сделать цену как у D600 , но все равно у нас по крайней мере 610 стоят на 200 зеленых дороже...

Карабин:

а зачем?
    мыши кололись но продолжали жрать кактус,люди всё равно будут покупать,особенно фанатики бренда

Вот именно.

• patr1k88 Senior Member
    офлайн
    patr1k88 Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #198330

Написать сообщение

655
    # 16 июля 2014 19:03
    Карабин:

mobile:

patr1k88, +1 не могу не согласиться

себя узнал? :)
    молодец правильный рефлекс :super:

карабин в теме))

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 16 июля 2014 19:18 Редактировалось mtz_fish, 2 раз(а).

Товарищи кеноноводы, хватит гнать на резинки, это такой мизерный косяк, что про него даже думать не хочется, я с сталкивался с этой проблемой три раза, две камеры были мои у одной (д300) пробег 60тысяч, у второй (д700) 80тысяч, третья камера была фуджи с3 с хрен пойми каким пробегом, мне кажется за срок жизни камеры заменить раз бесплатно и раз за деньги на такая глобальная катастрофа...
    Я готов ради хороших тактильных очучений мириться со сдохшей резинкой, через 2-3 года... Вся проблема в отсутствии СЦ!!
    Других фанатиков ненавистников просьба не засорять эфир :trollface:

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • slashbuster5 Member
    офлайн
    slashbuster5 Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #298777

Написать сообщение

373
    # 16 июля 2014 19:39 Редактировалось slashbuster5, 1 раз.
    mtz_fish:

Вся проблема в отсутствии СЦ!!

Ну как бы хоть приемный центр есть и то хорошо (завезут, починят, привезут). Думаю за пару недель они там (в Москве) решают любую проблему.

Впрочем зная данную проблему из-за эргономики и как вы говорите тактильных ощущений и выбрал Nikon D90. Уж как то, как родного его принял, а вот на Canon 60D как то даже и взгляд не лег. (выбор был между ними)
    Поэтому даже после того , как прочитал форум о резинках, подумал, лучше потом 1 день помучаюсь - их восстановлю, на крайняк отдам в сервис центр, чем ходить и все время ощущать дискомфорт от вещи которая не нравится изначально.
    После подержав в руках 600D и сделав несколько кадров, понял, что правильный выбор сделал всетаки, после 600D остались ощущения китайской дешевой из тонкого пластика поделки. Даже 3100 мне показалось как то солиднее чем 600D.
    Все таки эргономика и хват Никона намного ближе мне по душе чем Кеноновская.
    Жалею вот , что упустил недавно возможность купить занедорого D700 в отличном состоянии. (и хер с ними с резинками, когда смотришь фотки некоторых товарищей на D700 душа радуется)

• KoHcepBa Senior Member
    офлайн
    KoHcepBa Senior Member

2181

15 лет на сайте
    пользователь #159760

Написать сообщение

2181
    # 16 июля 2014 20:09 Редактировалось KoHcepBa, 1 раз.

Вы бы блин себя послушали... аа.... Вот реально, такое ощущение, что 90% людей "вот купил недавно фотик, где тут режим с зеленой стрелочкой", "не получаааецца пистата потому что у Васи Пупкина тушка кручеееее, скотинааа, надо ждать новое стеклышкаа..."
    Что за фигня, купил тушку за 3к зелени, а через 50 тысяч отвалилась резинка... Блин, ну народ. Вы машину за 50 тысяч купите, у нее тоже что-то отвалится) Фильтры менять нужно, масло... и тэпэ. Это называется расходные материалы. Точно так же, как и затвор - расходный материал. Вот про косяк с маслом на д600 слышал от самих владельцев... Бывает!... Кенон все хвалят!?!... Блин, кенон выпустил второй марк - потом отзывал партию, были проблемы если не ошибаюсь с балансом белого... Кенон выпустил марк 3 - и опять отзывали партию. Подшаманили и вперед. И у кенона куча проблем вечно, и у никона. Таков мир. Сделать дешевле - продать дороже.
    Раньше копейку сделали, так она до сих пор гоняет и на коленке чинится. Сейчас последние машины, еще свежих годов - через пару лет сыпется все и пороги гниют.
    Или вот с телефонами блин... Никто сразу не летит покупать вышедшую новинку от гнусмаса например, потому что ждут отзывов, ждут пока цены упадут... Ждут реальных людей с реальными отзывами от ярых фанатов бренда, которые жопу смылят, но найдут косяк и будут вопить на тысяче форумах об этом. Вот кто вас заставлял бежать за д600? Никто) Сами!
    Страшно самому лазить в тушку. Я МАТРИЦУ своей семисотки протирал от конденсата ватными дисками, которые у любой девочки в косметичке валяются. А потом сушил над углями кальянщика... И ничего не случилось. Затвор у меня не вылетел, сломался один из штоков... Заменили и дальше в бой. 330 тыщ пробежало..
    Резинки отклеиваются? Отмочить в растворителе каком или в бензине, приклеил на жидкие гвозди - забыл напрочь на более чем 100к пробега. Резинки у никона офигенные... Сколько я уже отбегал без всяких ремней и тэпэ - никогда тушка с пальцев не выскальзывала.
    Что за нытье блин... Все вам не угодить... Снимает та прокладка, которая между подошвой вашей обуви и фотоаппаратом. Некоторые до сих пор щелкают на кит и д90, и делают это хорошо. Все покупается и продается бэу за свои же деньги, попробовал - не понравилось - продал - купил другое - понравилось - оставил. Так целая куча людей живет, а вы все ноете...
    Сервисный центр им нужен) У нас нет его и нет гарантии. Я лучше вон на Гикало пойду к проверенному кучей людей Пашке, чем на месяц мою камеру увезут в Москву какую-нибудь.

...Nikon Team... 29..5582456<br />
  • gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8241

18 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8241
    # 16 июля 2014 20:22

KoHcepBa, :super:

7500F | B650M | 32GB DDR5 | 4070S | PQ850M
  • slashbuster5 Member
    офлайн
    slashbuster5 Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #298777

Написать сообщение

373
    # 16 июля 2014 20:35 Редактировалось slashbuster5, 3 раз(а).

KoHcepBa, ты прав ничто не вечно, везде есть косяки, у каждого товара есть свои минусы и плюсы, вот тот же 5марк3 вышел "проблемным", чтото у него пересвет был из-за экранчика. "ПРАКЛЕИЛИ ЧОРНАЙ БУМАЖКАЙ" это место и "рашили!" проблему. Больше про кэнон ничего не знаю, не интересует меня эта фирма. что там у них. Никон интересует - поэтому и общаюсь по данному вопросу. Самому лезть кудато чистить, ремонтировать, приклеивать не почерпнув информации стремно, можно ошибиться от недостатка информации.
    Мы же тут и общаемся, чтобы чтото новое узнать, а не ноем.
    Но тут как бы только принято ругаться друг на друга, забываю все время...

А насчет машины, купив нового Туарега с как бэ 12ти летней гарантией на сквозную коррозию , не хочется молчать, когда через 2 года порог насквозь прогнивает... Приходишь с таким вопросом- а тебя нытиком называют.

А по воводу

KoHcepBa:

такое ощущение, что 90% людей "вот купил недавно фотик, где тут режим с зеленой стрелочкой",

Вспомните какими нубами все сами были впервые купив зеркалку. гуру никто не был.

Да и новичкам совет - внимательно проштудируйте инструкцию, 90% ответов на ваши вопросы находятся там, и потом гугл никто не отменял, там все есть остальное и отвечено другими сотни раз. Я сам когда купил зеркалку, прочитал всю инструкцию вдоль и поперек. 90% вопросов сами снялись. Потом оно уже все на интуиции и подсознательно у большинства туташних, как дважды два четыре. Просто когда одни и теже вопросы каждые 5 страниц задают - бесит, а знаете чем? самим вам сложно прочитать, найти вопрос в интернете. среди таких же вопросов отыскать ответ, а человеку вам надо настрочить ответ на вопрос который уже описывался тысячу раз.

• KoHcepBa Senior Member
    офлайн
    KoHcepBa Senior Member

2181

15 лет на сайте
    пользователь #159760

Написать сообщение

2181
    # 16 июля 2014 20:57

slashbuster5, я может несколько действительно грубо отписался... Но был голодный, поэтому мне прощается) Сейчас я покушал и подобрел..
    Так спрашивай. Тут еще сидят покрытые плесенью и налетом перепаленных нервов фотографы, которые через многое прошли. Главное не стесняться перед совсем глупым вопросом обратиться по первым ссылкам гугла)

кстати вот любопытный эффект, кто знает почему газ синим светится. Баланс примерно около 3к кельвина... Но вроде как не должен он таким пятном.. Мы тут с коллегой кумекали, думаем что цвет зависит от скорости реакции, а она, в свою очередь, от количества кислорода... Но в целом вот такой любопытный артефакт вышел

• slashbuster5 Member
    офлайн
    slashbuster5 Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #298777

Написать сообщение

373
    # 16 июля 2014 21:12
    KoHcepBa:

slashbuster5, я может несколько действительно грубо отписался... Но был голодный, поэтому мне прощается) Сейчас я покушал и подобрел..
    Так спрашивай. Тут еще сидят покрытые плесенью и налетом перепаленных нервов фотографы, которые через многое прошли. Главное не стесняться перед совсем глупым вопросом обратиться по первым ссылкам гугла)

Нечего мне спрашивать. По этому вопросу сам отписался в исправленном мною сообщении постом выше. Единственное, что могу спрашивать по личному ощущению какого нибудь человека от пользования какой нибудь вещи. стандартную информацию сам найду в гугле.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

При нормальной работе, пламя должно быть почти невидимым, с лёгким синеватым отливом. Оранжевый цвет пламени свидетельствует о неполном сгорании газа. То есть концентрация газа слишком высока и нужно уменьшить его подачу
    Цвет пламени зависит от того, как отрегулирована подача воздуха в горелку. Если регулировка неправильная, цвет не будет синим (он будет ближе к красному). Потому, что цвет пламени зависит от кислорода, который способствует процессу горения. А в спектре кислорода преобладает синий цвет. Иными словами, если пламя горелки синего цвета, то это означает, что подача кислорода достаточна для более полного сгорания газа. Если кислорода недостаточно, цвет становится более красным и значит газ полностью не сгорает. В этом случае есть опасность отравления угарным газом, который образуется в результате неполного сгорания природного газа. А при избытке — поток воздуха может сбить пламя.

• Grom85 Senior Member
    офлайн
    Grom85 Senior Member

1212

17 лет на сайте
    пользователь #78699

Написать сообщение

1212
    # 16 июля 2014 21:30
    KoHcepBa:

, низкий поклон за монолог.

• KoHcepBa Senior Member
    офлайн
    KoHcepBa Senior Member

2181

15 лет на сайте
    пользователь #159760

Написать сообщение

2181
    # 16 июля 2014 21:34

slashbuster5, то есть там где синий цвет - газ выгорел полностью. А там где желтый, то бишь почти красный - газа слишком много и он не успевает прогорать..)
    Спасибо за инфу)

• slashbuster5 Member
    офлайн
    slashbuster5 Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #298777

Написать сообщение

373
    # 16 июля 2014 21:46
    KoHcepBa:

slashbuster5, то есть там где синий цвет - газ выгорел полностью. А там где желтый, то бишь почти красный - газа слишком много и он не успевает прогорать..)
    Спасибо за инфу)

также цвет пламени может меняться от разных параметров, от примесей, от давления самого газа, слишком много газа, мало кислорода, проблема с подачей кислорода. В идеале должен синим гореть. Посмотрите на газовую плиту дома.))

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 16 июля 2014 21:53

KoHcepBa, Вовка, хорошо написал, молодец :super:
    Но ныть будут всегда, патамушта думают, что все им всё должны. Вон в 17-м году раскулачили и за меньше чем 100 лет все проебали, а теперь ноют, что виноваты все, кто угодно, но не сами.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • slashbuster5 Member
    офлайн
    slashbuster5 Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #298777

Написать сообщение

373
    # 16 июля 2014 22:04 Редактировалось slashbuster5, 4 раз(а).
    Бумеранг:

KoHcepBa, Вовка, хорошо написал, молодец :super:
    Но ныть будут всегда, патамушта думают, что все им всё должны. Вон в 17-м году раскулачили и за меньше чем 100 лет все проебали, а теперь ноют, что виноваты все, кто угодно, но не сами.

Нытье нытью рознь.
    Если чел работает за 2 миллиона и ноет, что ему нихера не платят, а сам дальше продолжает ходить на эту работу и всех обвинять, что ему не платят - это нытье.
    А если , например тот же Владимир, придет в кузовщику- покрасит свою тачку за 3 штуки, ему дадут гарантию, что вся ржавчина убрана, машина переварена и он как минимум 3 года не увидит проблем, а через 3 месяца зимы все это отвалится и окажется вся ржавчина просто замазана зашпатлевана и замазана краской - что он сделает? Придет к покрасчику? А он тогда и скажет - Вовка - все так живут, ну че ты ноешь....
    Ладно, извините меня за оффтоп. Просто я за качественное оказание услуг, качественный и честный товар.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 16 июля 2014 22:10
    KoHcepBa:

Что за фигня, купил тушку за 3к зелени, а через 50 тысяч отвалилась резинка... Блин, ну народ. Вы машину за 50 тысяч купите, у нее тоже что-то отвалится) Фильтры менять нужно, масло... и тэпэ.

интересно .. а если у нее бампер отвалится - то что ты скажешь? Вовремя ТО не прошел? :)
    Нмв, резиновые части корпуса - это не расходные материалы ..
    с резинками у Никона беда. Что на камерах в местах хвата, что на объективах - это, к сожалению, надо признать ...
    Понятно, что на качество снимков это не влияет, но тем не менее.