Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6163

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6163
    # 16 июля 2014 09:33
    liver:

К стати, видел несколько месяцев назад продавца "очень хорошего набора посуды" на машине с польскими номерами, ездивший по ушам пожилой женщине на остановке.

Баян. Мне такие приезжали еще в 2009 году в частный сектор в Бресте. Ездили на черном мерсе, говорили очень вежливо по польски. В чемодане посуды на 1000 евро. Были мной посланы на отдыхать на ЙУХ прямым текстом, моя жена была в шоке. Больше их не видел.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 16 июля 2014 10:57 Редактировалось dik8571, 1 раз.
    paparazzo:

liver:

К стати, видел несколько месяцев назад продавца "очень хорошего набора посуды" на машине с польскими номерами, ездивший по ушам пожилой женщине на остановке.

Баян. Мне такие приезжали еще в 2009 году в частный сектор в Бресте. Ездили на черном мерсе, говорили очень вежливо по польски. В чемодане посуды на 1000 евро. Были мной посланы на отдыхать на ЙУХ прямым текстом, моя жена была в шоке. Больше их не видел.

В шоке от чего? От того, что Вы отказались помочь ближнему, пополнить свое хозяйство посудой "1000 евро" (видел где-то на коробке, прямо как при СССР цены на литье пластика или даже металла :) ) за треть указанной суммы или от способа "посыла"? :)

• ivlad Member
    офлайн
    ivlad Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #140516

Написать сообщение

141
    # 16 июля 2014 11:16 Редактировалось ivlad, 2 раз(а).

...

zaq
  • Ежи Member
    офлайн
    Ежи Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #321878

Написать сообщение

407
    # 16 июля 2014 12:01 Редактировалось Ежи, 2 раз(а).

Доброго всем дня.

Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге а в голове читателя.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21088

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21088
    # 16 июля 2014 12:09

1. Рассказывали (источники, заслуживающие доверия), что как-то эти позвонили на мобильник замдиру "Минскводоканала" :D и рассказали ему, что вода у него в кране отвратительная... Что происходило, думаю, понятно...
    2. Мне звонили тоже, я, как честная женщина, предупредила, что в семье три химика (из них двое школьников). Дети подготовились, изучили соответствующую литературу, провели какие могли опыты с водой из-под крана...
    А эти... Не пришли!!!! :insane:

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42309

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42309
    # 16 июля 2014 12:12
    XuMuKaT:

Втюхали таки моим этот блюфильтрс, давно это было, так вот, за 2 с лишним года чайник от накипи не пришлось мыть ни разу, т.е. тэн вообще выглядит как при покупке...
    Другой вопрос: а как на организм действует эта вода, очень хотелось бы узнать вердикт специалистов...
    ОНЛАЙНЕР, ПОЖАЛУЙСТА, ЗАМУТИТЕ ЭКСПЕРТИЗУ!!! )))

Одна экспертиза вряд ли ответит на Ваш вопрос, тут нужен десяток лет для исследования. У меня был друг, лет было ему около 74, крепкий мужик. Воду фильтровал шунгитом и ещё каким то природным элементом (фильтр). Умер лет 7 назад где-то, онкология желудка. Есть ли связь? Сказать трудно.

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • Danials Member
    офлайн
    Danials Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #341362

Написать сообщение

117
    # 16 июля 2014 12:17

Чему тут удивляться? У студентов начались каникулы, многие ищут работу на лето. Тут им звонят с этих так называемых фирм, которые впаривают свои очистительные системы и посуду по 500$ и предлагают устроиться к ним на работу. Причем, что за работа и кем они будут работать им никто не говорит. После их первого посещения отдела кадров, они приглашаются на курс лекций, где хитрорылый улыбчивый мужик рассказывает про чудо товар их фирмы и высокое качество. На самих коробках с товаром, конечно же P.R.C, что означает Китай.
    Самый "лучшие" студентики с запудренными мозгами остаются работать, ходят по домам, показывают свои приборы для гидролиза воды и говорят, что их вода может вылечить от СПИДа и рака.
    Онлайнер, ради бога ну напишите вы уже статью про это г*вно, чтобы бабушки и родители, у которых есть больные дети, не велись на это. Северин групп самый хороший пример этого лохотронства.

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42309

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42309
    # 16 июля 2014 12:18
    zaicew:

больше всего уверен, что за цену в три раза больше блю не предложит что то кардинально лучшее :)

Есть у них десятиступенчатая фильтрация - для параноиков и верминофобов. Может ультрафиолет и не лишним будет, но это актуально для воды, взятой из лужи.

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • Danials Member
    офлайн
    Danials Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #341362

Написать сообщение

117
    # 16 июля 2014 12:28

из года в год мы обсуждаем это летнее обострение) поднял старый архив. Вот очень хороший пример http://orabote.net/feedback/show/id/131134

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 16 июля 2014 13:13

Реально уже и тут достали эти фильтры!

IMHO by default.
  • strelco Neophyte Poster
    офлайн
    strelco Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1297148

Написать сообщение

3
    # 16 июля 2014 13:16

BLUEFILTERS занимаются самым обыкновенным разводом, работают по одному тексту "плану" всё основано на психологии:
    -приходят в дом "топят лёд"- устанавливают доверительные отношения, делают комплименты вам и вашему дому, собакам, кошкам детям.
    -заполняют анкету, отзваниваются контролёру!
    -разговор о воде, откуда же она берётся?)
    -делают шокирующие тесты! тем самым "подымают нам эмоции" мол что же мы пъём? результаты ВСЕГДА зашкаливают, кто не знает DTS метр определяет количество солей, а не вредных примесей.
    -рассказывают про альтернативные методы очистки
    -далее фраза типа "на этом моя работа окончена но если вам интересно я могу уделить вам ещё немного времени и рассказать как же можно добиться действительно хорошего качества воды"
    -рассказ о чудо системе) производство Польша не Германия, там только офис.
    -сравнивают с другими производителями Амазон, Цептор. Называют вам цифры в несколько тыс$ а потом предлагают оценить их систему...
    -ознакамливают с прайсом, стоимость 8 млн.740 тыс. на последний момент, может уже подняли не знаю.
    -для вас это конечно дорого и вам нужно подумать, они конечно понимают и "отпускают вас" мол давайте я заполню 2 часть анкеты и буду собираться))) ну да!
    -проводят маркетинговые исследования! Тем самым определяя сколько у вас денег на данный момент и сколько вы можете "вносить" "вкладывать" в своё здоровье)))) ежемесячно! типо статистика)
    -звонок контролёру, сообщают ему цифры о первоначальном взносе и ежемесячном платеже, чтобы тот уже заранее подобрал для вас кредит.
    -5 вопросов на "ДА" один из которых, если бы была "малейшая возможность" приобрели бы систему уже сегодня?
    -ищут льготы у вас если их нет то продают вам свою "аттестацию", мол последний день аттестации, сегодняшняя галочка важнее завтрашних 3 и и втюхивают вам фильтр "по квоте сотрудника"
    -звонок контролёру, клянчат либо "льготную систему", если у вас есть льготы, либо "свою квоту".
    -я ничего не обещаю, скорее нет чем да, вы же на меня не обидитесь если откажут? стандартные фразы создающие "недоступность"
    -звонит контролёр, УРА ВАМ ДАЮТ ЛЬГОТНУЮ СИСТЕМУ, вам полагается СКИДКА, БЕСПЛАТНАЯ установка, в ПОДАРОК насадка для душа, диктует условия кредитования.
    -фильтр продан!
    -если вы даёте заднюю, то закрывают ваши "стандартные возражения" -надо подумать -посоветоваться -переспать с этой мыслью -у нас ремонт -другие планы -уже есть кредиты и т.д.
    Это есть стандартный план по которому катается демонстрация, спасибо тем кто дочитал до конца, надеюсь кому то это поможет!

-

• Ale4ika Junior Member
    офлайн
    Ale4ika Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1289532

Написать сообщение

36
    # 16 июля 2014 13:43

Нас в Риме развели. Там у индусов целый бизнес.В местах, где очень много туристов.
    Подходит ко мне индус и протягивает три розочки (всего у него 4 в руках) и со словами: "Гуд лак" исчезает в толпе. В этот момент муж говорит: смотри это не бесплатно я пытаюсь вернуть, но его уже нет нигде.

Потом он, типо, случайно нас находит и предлагает сфоткаться. Мы становимся, отдаем камеру и что вы думаете?..... Он нас фотографирует и возвращает камеру назад. Снова исчезает.

Дальше привожу мысли мужа: "Вот я такой сякой, плохо про индуса подумал, а он нормальный чел оказался, подарил последние цветочки, которые не продал...Вот я ГАД."

Пока мы гуляем по этому месту к мужу подваливает этот чел, что -то рассказывает, улыбается. А потом говорит: Может дадите пару центов на удачу???

Муж, чувствуя себя виноватым, достал жменю евроцентов и протягивает ему (около 1евро) Индус: дайте еще немного... В итоге отдали около 4 евро... только потом очухался )

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6163

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6163
    # 16 июля 2014 13:52
    dik8571:

paparazzo:

liver:

В шоке от чего? От того, что Вы отказались помочь ближнему, пополнить свое хозяйство посудой "1000 евро" (видел где-то на коробке, прямо как при СССР цены на литье пластика или даже металла :) ) за треть указанной суммы или от способа "посыла"? :)

Услышать отборный мат из моих уст! Причем поляки прекрасно меня поняли.

А про студентов и мои однокурсники подрабатывали так. Орифлейм и т.п. много девушек пытались впаривать. Один друг подсел на Амвей уже после универа. Работает на ЕПАМ и спускает деньги на Амвей. И каждый раз мне парил, и всем друзьям. Всех достал. Сейчас правда осознал бренность сего занятия.

Еще помню случай с одеялами. Года 4 назад в Бресте была презентация одеял по 2 млн. цена, и розыгрыш путевок в Турцию. Естественно выигрыш, оплата только за перелет. Полез я в инет искать отзывы о подвохах, оказалось сговор с турками. В отеле дерут за каждую мелочь деньги, прям как в известной повести Носова "Незнайка на Луне" - там сантик, там сантик. Плюс помню чашка кофе что-то 10$ у них в отеле и т.п. и т.д. Так я не поехал, да и одеяло не купил.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • chikatilka Senior Member
    офлайн
    chikatilka Senior Member

581

12 лет на сайте
    пользователь #555031

Написать сообщение

581
    # 16 июля 2014 13:58

Поведаю и я о своем опыте общения с Блюфильтрс. Звонили мне раз 6-7 в течении последних 2-х месяцев. Даже смс-ку в отпуске от них получил. И вот в воскресенье звонит какая-то клуша от БФ. Настроение хорошее,хочется кого-нибудь обломать, повесилиться. Разговор примерно такой (цитирую только суть):
    Я: вы знаете у меня уже есть система очистки воды.
    Она:но наша в разы лучше, в этом вы убедитесь после того, как приедет наш специалист.Выезд бесплатно. Тест воды бесплатно.
    (Короче, атракцион неслыханной щедрости)
    Я: я правильно понял, ваш специалист имеет соответствующее образование и компетенцию, чтобы сделать заключение о качестве водопроводной воды?
    Она:естественно, у нас работают только аттестованные специалисты.
    Я:Кем?
    (пауза)
    Она: Центральным Городским Водоканалом.
    Я:Чёёё?Это что за контора такая?
    (пауза)
    Она: Ой, ну они же в каждом районе есть.
    Я: Ясно, проехали. Вы тут говорили, что ваша система очистки лучше моей. А откуда вы узнали, какая у меня?
    Она:я предположила, что как у всех, настольный фильтр
    Говорить надоело, надо было завершать разговор. И тут над головой зажглась тысячеватная лампочка. Решил проверить всю компетентность персонала.
    Я: не угадали, у меня СОВ (взгляд падает на маникюрные ножницы супруги) "Zolingen"
    (дальше ответ без паузы заученным текстом)
    Она:мне знакома эта СОВ. "Золинген" - это не самый лучший вариант.Наша в разы лучше, потому что...(стопиццот причин почему лучше). Как только наш специалист приедет, вы сразу в этом убедитесь...бла-бла-блаааа
    Я: девушка, остановитесь.Хватит. К вашем сведению "Золинген" делает маникюрные наборы. Очень качественные. Но никак не фильтры для воды.

Смятение. Паника. Короткие гудки.

• strelco Neophyte Poster
    офлайн
    strelco Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1297148

Написать сообщение

3
    # 16 июля 2014 14:50
    aetmia:

Вчера матери позвонила на городской какая-то женщина, представившись Минскводоканалом, и спросила, будет ли она вечером дома – мол, жильцы жалуются на плохой напор воды и к нам придет специалист для проверки.

Мама сообщила, что проблем с напором нет и вечером она занята. Но оператор настояла, что проверить напор необходимо, поэтому решили, что мастер придет в ближайшее время – дома быть обязательно.

И что оказалось. Приходит какой-то чел в квартиру (не знаю, представил ли свое удостоверение или нет – меня еще не было дома) и вместо того, чтобы проверять состояние напора воды, достает какой-то чудо-прибор и начинает производить замеры качества воды.

Оказывается, что вода в нашем доме оказалась в 10 раз хуже допустимого значения и вообще опаснее водки. Короче, все понятно…
    Но это просто жесть и наглость так обманывать людей по телефону, представляясь Минскводоканалом и находить выдуманные предлоги для попадания в квартиру, чтобы впаривать китайские фильтры для воды по цене свыше 1000 долларов, пугая страшными сказаками о состоянии воды в вашем районе.

Удивительно, что погуглив эту фирму, не нашел про нее никаких отзывов – ни положительных, ни отрицательных. Так пусть это будет первый.

ЧТУП “АкваАРИА”. 220053, Республика Беларусь, Минск, Нововиленская 13А-1Н.

Добавлено спустя 19 секунд

BLUEFILTERS занимаются самым обыкновенным разводом, работают по одному тексту "плану" всё основано на психологии:
    -приходят в дом "топят лёд"- устанавливают доверительные отношения, делают комплименты вам и вашему дому, собакам, кошкам детям.
    -заполняют анкету, отзваниваются контролёру!
    -разговор о воде, откуда же она берётся?)
    -делают шокирующие тесты! тем самым "подымают нам эмоции" мол что же мы пъём? результаты ВСЕГДА зашкаливают, кто не знает DTS метр определяет количество солей, а не вредных примесей.
    -рассказывают про альтернативные методы очистки
    -далее фраза типа "на этом моя работа окончена но если вам интересно я могу уделить вам ещё немного времени и рассказать как же можно добиться действительно хорошего качества воды"
    -рассказ о чудо системе) производство Польша не Германия, там только офис.
    -сравнивают с другими производителями Амазон, Цептор. Называют вам цифры в несколько тыс$ а потом предлагают оценить их систему...
    -ознакамливают с прайсом, стоимость 8 млн.740 тыс. на последний момент, может уже подняли не знаю.
    -для вас это конечно дорого и вам нужно подумать, они конечно понимают и "отпускают вас" мол давайте я заполню 2 часть анкеты и буду собираться))) ну да!
    -проводят маркетинговые исследования! Тем самым определяя сколько у вас денег на данный момент и сколько вы можете "вносить" "вкладывать" в своё здоровье)))) ежемесячно! типо статистика)
    -звонок контролёру, сообщают ему цифры о первоначальном взносе и ежемесячном платеже, чтобы тот уже заранее подобрал для вас кредит.
    -5 вопросов на "ДА" один из которых, если бы была "малейшая возможность" приобрели бы систему уже сегодня?
    -ищут льготы у вас если их нет то продают вам свою "аттестацию", мол последний день аттестации, сегодняшняя галочка важнее завтрашних 3 и и втюхивают вам фильтр "по квоте сотрудника"
    -звонок контролёру, клянчат либо "льготную систему", если у вас есть льготы, либо "свою квоту".
    -я ничего не обещаю, скорее нет чем да, вы же на меня не обидитесь если откажут? стандартные фразы создающие "недоступность"
    -звонит контролёр, УРА ВАМ ДАЮТ ЛЬГОТНУЮ СИСТЕМУ, вам полагается СКИДКА, БЕСПЛАТНАЯ установка, в ПОДАРОК насадка для душа, диктует условия кредитования.
    -фильтр продан!
    -если вы даёте заднюю, то закрывают ваши "стандартные возражения" -надо подумать -посоветоваться -переспать с этой мыслью -у нас ремонт -другие планы -уже есть кредиты и т.д.
    Это есть стандартный план по которому катается демонстрация, спасибо тем кто дочитал до конца, надеюсь кому то это поможет!
    -

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

11 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 16 июля 2014 15:12
    XuMuKaT:

Другой вопрос: а как на организм действует эта вода, очень хотелось бы узнать вердикт специалистов...

ну коли накипи в чайнике нет, то и организму ничего не делается от пития фильтрованной воды)))
    занесите воду сама в лабораторию и будет вам анализ)))

liver:

О, дык оно еще и из пшекистана...

эммм... это просто сайт на польском))) какой пшекистан?)) у них для каждой страны сайт на соответствующем языке.

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3557

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3557
    # 16 июля 2014 15:16

Расскажу тоже.
    Месяца 3 назад тоже звонок на мобильный, узнаю что чего (сразу реально подумал что с Водоканала какого) но понимаю что на мобильный не звонят и не знают его))) сразу распознал впаривание и сказал что если придут и начнут предлагать купить что-то - спущу с лестницы) заверили что только посмотрят воду на районе и все. Лайдно говорю приходите.
    Пришел парень 22-25 лет. все делал по пунктам уже описанным выше в ветке. Задал обычные вопросы про поверку прибора и точность, далее сказал знаю что такое электролиз. После предложения глянуть каталог и цену их мега-фильтра, спросил вкурсе ли он, что я передавал девушке-оператору :moderator:
    Тот был не в курсе) Начал исследование по кредиту.
    Вот блиц-опрос/блиц-ответ:
    Вы считаете наш фильтр полезным и необходимым в доме?
    Да, но только в своем доме)

Что вас останавливает от приобретения фильтра прямо сейчас?
    Отсутствие нужной суммы,желания и т.п.))

Сколько вы готовы платить в месяц если мы установим фильтр сегодня и дадим рассрочку,скидку,подарки?
    Нисколько, тк не любим рассрочки/кредиты.

Вы знаете кого-либо, кто еще заинтересуется нашим фильтром, дайте телефоны?!
    Не знаем и не дадим личную информацию. Спасибо за лекцию, попрошу на выход :trollface:

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Ale4ika Junior Member
    офлайн
    Ale4ika Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1289532

Написать сообщение

36
    # 16 июля 2014 15:25

Про Блюфильрс: Кому в компанию нужны хорошие продавцы - там похоже хорошая школа )))).

Так что кто занимается продажами: приглашайте таких к себе на работу!! Реально - они используют базовые принципы манипуляций.

• Worlom Member
    офлайн
    Worlom Member

205

14 лет на сайте
    пользователь #264670

Написать сообщение

205
    # 16 июля 2014 15:32

Мне тоже постоянно звонят из Водоканала, я их сразу посылаю куда подальше. Раньше регулярно звонили с золотыми пылесосами
    (посылал туда же куда и водоканал). А за последние 2-а месяца 2-е моих знакомых открыли для себя новые виды заработка!

1. Недавно звонит одногрупница (не виделись примерно 3-4 года ) и говорит, что у нее есть ко мне деловое предложение и необходимо встреча.
    Говорю, что нет проблем, приезжай ко мне в офис. Итог: продажа гелей каких-то, типо супер пупер, космические технологии, лечат от всех болезней (причем СРАЗУ). Я признаться не стал ее разубеждать, сказал что все это прекрасно, но я подумаю (сам про себя подумал, что девушка в декрете пусть побалуется, все не дома сидеть). Да и к этим гелям прилагается еще и система заработка на привлечении людей, короче пирамидка. Компания называется Agel.

2. Пару недель назад звонит товарищ и сообщает что у него есть прекрасное предложение, как можно быстро разбогатеть с молодой и перспективной командой, которая продает космические таблетки и присадки для топлива, надо просто пригласить пару знакомый и все ты уже Миллионер и дети твои миллионеры и тд. и т.п. Короче я просто сказал что у меня нет времени на это и я очень занят на работе (даже на встречу не поехал). Компания называется FFI.

В общем, как я понял, дело Мавродия цветет бурным цветом. И наивных Белорусов атакуют все новые интерпритации МММ.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 16 июля 2014 15:42

Worlom, мой бывший коллега так был безвозвратно потерян для нас. Был дружный коллектив, после смены места работы, собирались часто на баню/пиво. И в один прекрасный день наш Юрич начал впаривать нам присадки для топлива, причем пер как паровоз, не замолкая ни на минуту, несмотря на наш юмор по отношению к этому вопросу. Обиделся.
    Через некоторое время попытался (уже через соцсети) повтюхивать еще какую-то сетевую муть...
    Так мы его и потеряли окончательно.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.