Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Afgan_BLR Junior Member
    офлайн
    Afgan_BLR Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #510736

Написать сообщение

61
    # 15 июля 2014 21:24 Редактировалось Afgan_BLR, 2 раз(а).
    Смертья:

Ценники были в злотых, менеджер возмутился - сайт давно не обновлялся, даже цены в злотых, в Польше давно евро.

)))

• no_pro Member
    офлайн
    no_pro Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #341521

Написать сообщение

106
    # 15 июля 2014 21:30 Редактировалось no_pro, 1 раз.

del

• ColdKiss Neophyte Poster
    офлайн
    ColdKiss Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1023569

Написать сообщение

7
    # 15 июля 2014 21:39

Хочу тоже немного рассказать свою историю про блю фильтр..
    Я только закончила колледж и как молодой специалист ищу работу, поэтому откликаюсь на все заманчивые предложения по поводу работы. Мне позвонили с данной компании и представились вообще производителями некой посуды, рассказали про супер работу в офисе, связанную с переговорами и заключением договоров купли-продажи, про очень высокую з/п для человека не имеющего опыта работы, да и для тех, у кого есть какой-либо опыт. Пригласили меня на собеседование. Сразу удивило большое количество людей для прохождения этого собеседования. Но не в этом суть. Когда подошла моя очередь вышел молодой человек в костюме при галстуке и пригласил меня в кладовку, т.к. кабинетом это сложно назвать. Помещение 2х2 со столом и 2-мя стульями. Ответив на пару вопросов он на меня внимательно посмотрел и сказал: "Вижу вы девушка толковая, приходите сегодня вечером на 2-ой этап собеседования". Ну кого бы не зацепили эти слова? Оказалось, что эти слова он говорил всем девушкам.На 2-ом этапе я все же узнала, что сея фирма занимается системами очистки воды (СОВ) попросту продажей фильтров.
    За все время этой промывки мозгов, а она была порядка 2-ух часов нам ничего не сказали кем мы будем и что мы вообще должны будем делать в данной фирме, а на счет соц. пакета я вообще молчу..это отдельная тема для написания целой статьи хватит))
    Далее мы заполнили анкеты и разошлись. Перед этим нам сказали, что только с частью мы встретимся завтра. По каким критериям проходил отбор потенциальных "менеджеров" только одному Богу известно..Но пойдем дальше. Позвонили мне в течении 20 мин, пока я болтала и делилась своими впечатлениями со своими "однополчанами".
    2-ой день проходил примерно по той же программе. К 3-му дню нас осталось только 5 человек. Вот тут и пошел сам процесс "обучения" под названием "Как втюхать людям фильтр любыми способами" Хочу сказать, что к концу дня нас осталось уже 4.. Просидели мы там до вечера..После чего пошли проводить так называемые соц. опросы...Наслушавшись от людей, что к ним уже приходили люди проверять их воду можно было сделать вывод..
    Что хочу сказать в итоге я полностью поддерживаю людей,которые писали выше. Ребята, это полный развод чистой воды! Не ведитесь на все эти акции и подарки. Все это у них каждый день для всех одинаковое. Менеджеры вылезут из кожи вон, чтобы продать вам фильтр, т.к. от этого зависит его з/п.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 июля 2014 22:01
    Afgan_BLR:

Смертья:

Ценники были в злотых, менеджер возмутился - сайт давно не обновлялся, даже цены в злотых, в Польше давно евро.

)))

рассмешил про цены в польше в евро :)

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42309

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42309
    # 15 июля 2014 22:19 Редактировалось Смертья, 1 раз.
    ColdKiss:

Когда подошла моя очередь вышел молодой человек в костюме при галстуке и пригласил меня в кладовку,

Однако, Вы смелая девушка... Обычно там "барбарыски сыплют".

ColdKiss:

...он на меня внимательно посмотрел и сказал: "Вижу вы девушка толковая, приходите сегодня вечером на 2-ой этап собеседования".

Я то думал предыдущее предложение было стрёмным, ан нет. И Вы таки пришли на второй этап.
    Давайте с Вами в кино сходим! :D

ColdKiss:

Оказалось, что эти слова он говорил всем девушкам.

Классика жанра)) Если бы не Ваше предупреждение о Блю фильтерс, история вообще бы стрёмной была))

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • 102891 Senior Member
    офлайн
    102891 Senior Member

1649

17 лет на сайте
    пользователь #102891

Написать сообщение

1649
    # 15 июля 2014 22:59

Тема не перестаёт веселить. Никогда-никогда её не удалю из закладок:).
    Особенно удивляют и веселят люди, которые открывают дверь всем, кто позвонил-постучал.

• pennywise.tat2 Member
    офлайн
    pennywise.tat2 Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #264587

Написать сообщение

200
    # 15 июля 2014 23:09

Мне такие товарищи позвонили - очень наглая девочка пыталась доказать мне, что вода у меня не самая лучшая, и фильтры у меня хреновые, и прям я не проживу без их услуг, на что я попросил девочку предоставить телефон своего непосредственного начальника, и предложил продолжить разговор с ним, но уже совсем по другому. Хотел выяснить "кто это и что это", с какого лешего они звонят на МОЙ ЛИЧНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН? после 3-х минут отнекивания трубка была повешена с моей стороны. Больше не звонили.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 15 июля 2014 23:38
    pennywise.tat2:

Мне такие товарищи позвонили - очень наглая девочка пыталась доказать мне, что вода у меня не самая лучшая, и фильтры у меня хреновые, и прям я не проживу без их услуг, на что я попросил девочку предоставить телефон своего непосредственного начальника, и предложил продолжить разговор с ним, но уже совсем по другому. Хотел выяснить "кто это и что это", с какого лешего они звонят на МОЙ ЛИЧНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН? после 3-х минут отнекивания трубка была повешена с моей стороны. Больше не звонили.

реально жалко тех кого они приглашают работать
    я чел более хамоватый и 3 минуты бы если от чего то оторвали точно не ждал бы
    высказался бы с расчетом чтобы не перезвонили точно

• XuMuKaT Member
    офлайн
    XuMuKaT Member

260

17 лет на сайте
    пользователь #100036

Написать сообщение

260
    # 16 июля 2014 00:12 Редактировалось XuMuKaT, 1 раз.

Втюхали таки моим этот блюфильтрс, давно это было, так вот, за 2 с лишним года чайник от накипи не пришлось мыть ни разу, т.е. тэн вообще выглядит как при покупке...
    Другой вопрос: а как на организм действует эта вода, очень хотелось бы узнать вердикт специалистов...
    ОНЛАЙНЕР, ПОЖАЛУЙСТА, ЗАМУТИТЕ ЭКСПЕРТИЗУ!!! )))

• slaweek91 Member
    офлайн
    slaweek91 Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #457976

Написать сообщение

324
    # 16 июля 2014 00:13

К тогда ещё моей девушке домой пришёл молодой человек в костюме и проводил "замеры качества воды". Тестировал водопроводную воду (Сухарево), воду из фильтра-кувшина. По итогу вода оказалась просто ужасной, с кучей примесей и осадком на дне и стенках стакана. Его же вода из чудесного фильтра не дала никакой реакции на "прибор"(скорее всего дистиллированная вода из автомагазина,в которой кроме Н2О ничего нет). К слову, высокотехнологичный измеритель состоял из двух металлических пластин, провода и вилки. Жаль не успел приехать на это представление, я бы сильно удивил его, подсыпав в его воду щепотку соли. После начал рассказывать про все over9000 степеней очистки. На моё замечание, по поводу того, что фильтр обратного осмоса убирает из воды кроме бактерий ещё и все минералы и микроэлементы, и ульрафиолетовая лампа в этом случае будет лучше, ответил, что я дома буду пить воду без бактерий, а если попью где-нибудь в другом месте - моя расслабившаяся имунная система пропустит угрозу и я заболею. Его фильтр также оснащён модулем, который добавляет в уже очищенную воду все недостающие элементы, которые убрал фильтр. Не ответил только, каким образом дозируется минерализация. Девушка, не желая слушать моих доводов, уже была готова взять полный комплект, но не было всей суммы. Тогда парень позвонил своему начальнику узнать, не может ли он в качестве исключения предоставить фильтр в кредит на два года. Кто бы сомневался, что кредит будет предоставлен. Через полчаса приезжает человек, подписывается договор и сразу же привозят сам фильтр. Моя очень довольна, об отказе от товара не идёт и речи. Попытки вразумить ни к чему не привели. Через пару дней установили фильтр, вода от него по вкусу не отличается от моей водопроводной (Асаналиева). Весь комплект стоил в районе 800$, по кредиту за два года она должна больше тысячи. Зато получила "бесплатный" фильтр на душ и такую же бесплатную замену катриджей, с условием покупки у них.
    Вот всё жду, когда же мне позвонят или другу, хотим постебаться. Горе-продавец будет уходить в слезах:)

• XuMuKaT Member
    офлайн
    XuMuKaT Member

260

17 лет на сайте
    пользователь #100036

Написать сообщение

260
    # 16 июля 2014 00:19 Редактировалось XuMuKaT, 1 раз.
    XuMuKaT:

Втюхали таки моим этот блюфильтрс, давно это было, так вот, за 2 с лишним года чайник от накипи не пришлось мыть ни разу, т.е. тэн вообще выглядит как при покупке...
    Другой вопрос: а как на организм действует эта вода, очень хотелось бы узнать вердикт специалистов...
    ОНЛАЙНЕР, ПОЖАЛУЙСТА, ЗАМУТИТЕ ЭКСПЕРТИЗУ!!! )))

прошу заметить, что тэн в бойлере загрязняется просто с невероятной скоростью!!! ровно как и до установки фильтра чайник.
    кстати, что касается бонаквы, я реально заметил, что у меня от нее изжога.

• Алина_Андреевна Senior Member
    офлайн
    Алина_Андреевна Senior Member

638

14 лет на сайте
    пользователь #232021

Написать сообщение

638
    # 16 июля 2014 00:28

XuMuKaT, Фото не видны.

Купляй беларускае, купляй сваё...
    офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 16 июля 2014 00:32

года четыре юзаю тот же обратный осмос с минерализатором
    вкус воды соответствует бутилированной
    на момент установки шестиступенчатый обошелся 220$
    мебрана там типа америкосская - сотка
    уже думаю правда про замену, но спецы меряли, сказали пока ок

больше всего уверен, что за цену в три раза больше блю не предложит что то кардинально лучшее :)

• XuMuKaT Member
    офлайн
    XuMuKaT Member

260

17 лет на сайте
    пользователь #100036

Написать сообщение

260
    # 16 июля 2014 00:36
    Алина_Андреевна:

XuMuKaT, Фото не видны.

попробую перезалить

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

zaicew, я с вами полностью согласен, но хотелось бы узнать не хуже ли она аналогов!! в принципе тема такая интересная... хочу независимую экспертизу)

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 16 июля 2014 00:48
    XuMuKaT:

Алина_Андреевна:

XuMuKaT, Фото не видны.

попробую перезалить

zaicew, я с вами полностью согласен, но хотелось бы узнать не хуже ли она аналогов!! в принципе тема такая интересная... хочу независимую экспертизу)

пару страниц раньше я это тоже настойчиво предлагал
    и мне интересно не меньше Вашего
    без фильтра я уже обойтись не смогу
    замена мебраны + картриджи по цене почти новый фильтр
    хотя вроде капсулы-отсеки в состоянии супер

тема вполне достойная для исследования

• XuMuKaT Member
    офлайн
    XuMuKaT Member

260

17 лет на сайте
    пользователь #100036

Написать сообщение

260
    # 16 июля 2014 01:03 Редактировалось XuMuKaT, 3 раз(а).
    zaicew:

XuMuKaT:

Алина_Андреевна:

XuMuKaT, Фото не видны.

попробую перезалить

zaicew:

XuMuKaT:

Алина_Андреевна:

XuMuKaT, Фото не видны.

попробую перезалить

И еще меня интересует возможность замены предфильтров на аналоги др. производителей ) но пока они только заменены, к след замене поставлю эксперемент по взаимозаменяимости))
    к слову, 3 колбы стоят 70 енотов

мб есть какой-то способ связаться с отделом онлайнера "выверну на изнанку" ?)) и предложить им на прямую идею)

• eaten70 Member
    офлайн
    eaten70 Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #222584

Написать сообщение

199
    # 16 июля 2014 02:48
  • binokliy Neophyte Poster
    офлайн
    binokliy Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #392194

Написать сообщение

13
    # 16 июля 2014 03:14

Приходили и ко мне когда-то, начали втюхивать, сразу прибором, "вот у вас вода плохая, прибор 220 показывает", на вопрос 220 чего ответить не смогли, потом обещали свозить анализ воды в германию(не думаю что у немцев в этом плане нормы мягче наших, а наши нормы требуют не более 2-х часов от набора до анализа) так что посылайте этот блюфильтр в лес, или на ферму, питьевая вода имеет нормы по содержанию солей не только предельные но и минимальные.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10285

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10285
    # 16 июля 2014 08:58
    xamlet:

..c вашего согласия.....

Мошенническим путём.

• liver Senior Member
    офлайн
    liver Senior Member

1451

16 лет на сайте
    пользователь #143681

Написать сообщение

1451
    # 16 июля 2014 09:29
    eaten70:

http://www.bluefilters.pl/pl/firma/atesty_i_certyfikaty .никаких тайн .

О, дык оно еще и из пшекистана...
    Думаю, что даже по закупочной стоимости ЭТО брать не стоит. Имел дело с их сантехникой- больше не хочу. Нормальный обратный осмос пару лет назад, проверенный многими людьми в течение нескольких лет, а не чудо прибором, состоящим из двух пластин, стоил около 240$.

К стати, видел несколько месяцев назад продавца "очень хорошего набора посуды" на машине с польскими номерами, ездивший по ушам пожилой женщине на остановке.

Если смешать килограмм варенья с килограммом дерьма, получится два килограмма дерьма.