Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
zag:Ребята кто шарит подскажите есть 2а ноута dell xpsl702x с USB 3.0 и eSATA.
Надо подключить к одному буку внешний веник,
а второй бук будет работать по гигабитной сети с этим внешним веником.
Через что будет быстрее все работать? и надежнее.
странно сформулированный вопрос ![]()
так что Вы хотите всё-таки спросить?
Напрашивается ответ: через USB3.0 ![]()
s3kaaZa, у нас сейчас в виде сервера стоит древний комп и через свитч к нему подключены буки по сети.
Хотим избавится от этого шумного-огромного куска железа.
zag:s3kaaZa, у нас сейчас в виде сервера стоит древний комп и через свитч к нему подключены буки по сети.
Хотим избавится от этого шумного-огромного куска железа.
Купи NAS ![]()
Это устрайство обладает минимальным интеллектом, что бы скачать торренты, раздать файлы с диска и обеспечить просмотр потокового видео по DLNA. Кроме того, позволяет организовать резервирование данных на HDD с помощью RAID массива, резервирование данных по расписанию и занимает мало места, не требует обслуживания и почти не греется и не шумит.
zag:Хотим избавится от этого шумного-огромного куска железа.
так а надо-то чего?
Есть один бук. К нему подключается второй бук и внешник HDD. HDD внешний расшаривается. Оба бука видят внешник. Первый как HDD, второй как сетевой ресурс.
Но для того, чтобы второй видел внешник, первый должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО включен ![]()
Если в средствах не стеснены, то Вам сюда.
Вопрос в чем состоит?
Маркон, полностью согласен
s3kaaZa, вопрос в том чем заменить "кусок железа"?
Вот родилась идея!
Поставить в буки более емкие винты и сделать синхронизацию рабочей папки данных по сети!
Получаем буки связаны только сетевым шнурком! +резервная копия!
Только надо искать есть ли программы сетевой синхронизации.
Как думаете?
zag:Как думаете?
Идея плохая. Система уязвима + дополнительный гемор с ПО и нагрузкой бука сторонними задачами.
Один бук выключен - вся система не работает.
Ок, хозяин-барин. Вы спросили, мы ответили. ![]()
тогда уже собрать на базе интела (Вам и Celeron G1820+H81M-ITX под него за глаза) вот в таком корпусе новый "сервак"
Но лучшая идея конечно - NAS 
Маркон, спасибо за мнение
сами рассматривали NAS. но почему-то решили, что внешний винт удобней. (можно забрать ссобой, воткнул и готово)
а в идее про синхронизацию
почему? Пришел второй бук подключил сеть. Измененные файлы ссинхрились и все?
и в чем уязвимость?
zag:Пришел второй бук подключил сеть
так в случае первого выключенного/отсутствующего первого ноута - это просто обычный один внешник на два компа.
Всё-таки я не могу понять Вашу проблему.
zag:почему? Пришел второй бук подключил сеть. Измененные файлы ссинхрились и все?
и в чем уязвимость?
Бук1 + внешний винт это Комплекс1, второй Бук2 подключен к Комплексу1 сетевым шнурком. Если включен Бук1, то есть Комплекс1 в рабочем состоянии, то вся система работает как надо. Но в случае, если вы выключите Комплекс1, то система не будет работать, так как основнйо узел системы не работает.
Только не говорите мне, что можно пойти, отключить винт от Бук1 и подключить его к Бук2
zag:сами рассматривали NAS. но почему-то решили, что внешний винт удобней. (можно забрать ссобой, воткнул и готово)
Вы так решили, потому что не до конца понимаете сущность NASа и его задачи. Вы его рассматриваете как большую флешку, которую можно подключить по Ethernet. А его нужно рассматривать как Home Server, к которому можно подключать и внешние накопители. В такм случае все станет на свои места.
Многие модели NAS позволяют подключить переносные винты и флешки по USB 3.0 и eSATA. Некоторые модели имеют оба интерфейса сразу.
По-моему вы все равно придете к идее NAS. Не сейчас, так через полгода год, когда вам надоест втыкать переносной винт в каждый из ноутов и постоянно переподключать стевые диски. Это лишь вопрос времени.
Парни спасибо за участие!
С NASом и внешним винтом понятно. (оставим их в покое)
Вариант покупки более емких винтов и синхронизация рабочих папок по сети меня не отпускает.
Помогите понять косяки.
Маркон,
Идея плохая. Система уязвима + дополнительный гемор с ПО и нагрузкой бука сторонними задачами.
Работа происходит так:
два компа + сервер.
на серваке лежит база данных (куча файликов клиентов)
компы работают с базой изменяя её.
Один бук выключен - вся система не работает
Если выключен один бук, то второй спокойно работает (ведь вся информация есть на обоих буках!)
Потом после подключения второго бука и запуска синхронизации. Все файлы измененные перезапишуться и всё.
zag:два компа + сервер.
А кто писал чуть ранее?
zag:Хотим избавится от этого шумного-огромного куска железа.
Я уж окончательно запутался в ваших хотелках. Но вот эта фраза ...
zag:на серваке лежит база данных (куча файликов клиентов)
компы работают с базой изменяя её.
... говорит мне о том, что у вас по сути нет других вариантов, кроме NAS
Ну или на худой конец, заменить физически сервер на более новый, производительный, менее шумный.
s3kaaZa:Всё-таки я не могу понять Вашу проблему.
+1
Маркон,
s3kaaZa:
Всё-таки я не могу понять Вашу проблему.
+1
похоже писатель я некудышный. закрываем вопрос.
если кто понял очем я писал
С NASом и внешним винтом понятно. (оставим их в покое)
Вариант покупки более емких винтов в буки и синхронизация рабочих папок
с помощю программы ALLWAY Sync (например) по сети меня не отпускает.Сейчас работа происходит так:
два бука + сервер.
на серваке лежит база данных (куча файликов клиентов)
компы работают с базой изменяя её.А будет на каждом буке лежит база с которой можно работать. При подключении второго бука по сети идет синхронизация данных на обоих буках.
прошу в ЛС
zag:похоже писатель я некудышный. закрываем вопрос.
если кто понял очем я писал
По-моему вы уже приняли решение и пришли сюда, что бы услышать от нас одобрение и убедиться в правильности приянтого вами решения. Но все пошло не так, как вы предполагали. К сожалению, вы не хотите услышать наши советы, поскольку решение вами уже принято и вы сами себя убедили в его правильности.
Вопрос закрыт. Удачи!!! ![]()
есть в ноуте жесткий диск wdc wd1600bevt-22zct0.Хочу поменять его на что нибудь новейшее и объемное.возможно ли это?Ноут старый,аж 2008 года.http://catalog.onliner.by/fujistusiemens/fs_amilopi254002/