Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Anutriel:народ посоветуйте adsl модем/роутер.
нужно раздавать WiFi, подключить залу и разделить скорость интернета между 2 пк подключенными напрямую к роутеру. что выбрать?
Взять бесплатную промсвязь настроить в бридж + докупить 841-й тплинк или лучше. В промсвязь воткнуть залу и роутер, а в роутер всё остальное.
Посоветуйте, пожалуйста, какой модем купить. Пользуемся интернетом только через WiFi, 2 ноута, телефон, планшет, телевизор. + чтоб Залу можно было подключить. У нас безлимит со скоростью приема/передачи до 3072/512 Кбит/сек. Белтелекомовские модемы устали менять, то теряется интернет, то "тазиком накрывается", последний по 100 раз на день сам перезагружается.. достало! Помогите с выбором нового, сама в этом ничего не понимаю.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35928 |
14 лет на сайте Город:
|
ndrozdik:Посоветуйте, пожалуйста, какой модем купить. Пользуемся интернетом только через WiFi, 2 ноута, телефон, планшет, телевизор. + чтоб Залу можно было подключить. У нас безлимит со скоростью приема/передачи до 3072/512 Кбит/сек. Белтелекомовские модемы устали менять, то теряется интернет, то "тазиком накрывается", последний по 100 раз на день сам перезагружается.. достало! Помогите с выбором нового, сама в этом ничего не понимаю.
см. на пост выше. Если не устраивает- пишем ваш бюджет и площадь что надо покрыть вафлей
ndrozdik:Посоветуйте, пожалуйста, какой модем купить. Пользуемся интернетом только через WiFi, 2 ноута, телефон, планшет, телевизор. + чтоб Залу можно было подключить. У нас безлимит со скоростью приема/передачи до 3072/512 Кбит/сек. Белтелекомовские модемы устали менять, то теряется интернет, то "тазиком накрывается", последний по 100 раз на день сам перезагружается.. достало! Помогите с выбором нового, сама в этом ничего не понимаю.
http://catalog.onliner.by/zyxel/keeneticdsl/
такой юзаю и все советую
отличная вещь
AURUM0301:ndrozdik:Посоветуйте, пожалуйста, какой модем купить. Пользуемся интернетом только через WiFi, 2 ноута, телефон, планшет, телевизор. + чтоб Залу можно было подключить. У нас безлимит со скоростью приема/передачи до 3072/512 Кбит/сек. Белтелекомовские модемы устали менять, то теряется интернет, то "тазиком накрывается", последний по 100 раз на день сам перезагружается.. достало! Помогите с выбором нового, сама в этом ничего не понимаю.
такой юзаю и все советую
отличная вещь
Поддерживаю. Отличный модем.
епт:AURUM0301:ndrozdik:Посоветуйте, пожалуйста, какой модем купить. Пользуемся интернетом только через WiFi, 2 ноута, телефон, планшет, телевизор. + чтоб Залу можно было подключить. У нас безлимит со скоростью приема/передачи до 3072/512 Кбит/сек. Белтелекомовские модемы устали менять, то теряется интернет, то "тазиком накрывается", последний по 100 раз на день сам перезагружается.. достало! Помогите с выбором нового, сама в этом ничего не понимаю.
такой юзаю и все советую
отличная вещьПоддерживаю. Отличный модем.
ну вот и приобрела данную модель, оказалось что не подходит он мне((((
когда подключила и стала настраивать, то никак не получалось. в итоге связалась с оператором и мне сообщили, что данная модель мне не подходит, т.к. на обслуживающей меня телефонной станции стоит оборудование, для которого нужны модемы вида ANNEX B
буду пробовать поменять..
Подскажите какой лучше выбрать модем с хорошей пробиваемостью Wi-Fi сигнала на замену Промсвязь М200А?
Бюджет до 60-70$
Немного подробнее - зачем?!
Имею в квартире только интернет ByFly (без всяких Zala и подключенных сигнализаций, тариф Рекорд 5 на меди). Недавно сделал ремонт и протянул заново линию от коробки до модема чтобы подняли upload до 2.5 Мбит на отдачу предварительно выставив модем на Annex M. Параметры линии после обновки позволяли это сделать и с N-ной попытки мне удалось поломать их чтобы для меня на Гродно сделали отдельный профиль на порт.
Модем переехал с зала на коридор (висит на стене, см.фото внизу) чтобы охватывало всю площадь квартиру Wi-Fi сигналом. Всё бы ничего но через месяц начал замечать что у меня в разное время суток постоянно прыгает скорость на download (начал замечать на торрентах, потом и на загрузке сайтов). Upload в торрентах перекрыт. В начале думал что это косяки ByFly либо параметры линии прыгают но и там, и там всё отлично показывает. Другое беспроводное оборудование в это время также не было подключено к модему. Потом обратил внимание на то что когда прыгает скорость интернета - одновременно с этим прыгает и уровень Wi-Fi (от -52 до -57 dBm при уверенном сигнале и -60 до -68 dbm когда начинает прыгать прием Wi-Fi).
На одном из российских форумов посоветовали просканировать каналы Wi-Fi и выбрать тот который меньше загажен другими точками доступа по близости (см.фото внизу)! Так я и сделал! Выяснилось что на 6-ом канале где находился мой модем (подписан как D-Link) работало еще несколько точек доступа практически с тем же уровнем сигнала. Переключился на 11 ибо работающие точки доступа судя по уровню сигнала находятся от меня намного дальше. В результате сутки стабильной скорости - но потом опять появилась та же проблема. Драйвера на ноутбуке обновлял до послед.версии! Энергосбережение также везде отключено на сетевой плате. В настройках модема советовали еще поиграться с мощностью Wi-Fi но это решала мою проблемку только на несколько часов и начинались скачки по новой!
Потом начал думать что может аппаратная проблема в ноутбуке а не в модемном Wi-Fi но когда поднес ноутбук ближе к двери - сигнал Wi-Fi подпрыгнул на максимум и скорость возобновилась на максимум + сайты начали открываться без промедлений.
Второй ноутбук в зале кстати в это время был выключен но на моём рабочем месте он ведет себя также со скоростью по Wi-Fi.
Для справки, расстояние 6 метров если напрямую через все стены от модема до ноутбука в "комнате 2"
квартира 71м2... стены из бетонных плит толщиной в 14-18 см.
Скриншоты кликабельны!
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35928 |
14 лет на сайте Город:
|
ndrozdik:епт:AURUM0301:ndrozdik:Посоветуйте, пожалуйста, какой модем купить. Пользуемся интернетом только через WiFi, 2 ноута, телефон, планшет, телевизор. + чтоб Залу можно было подключить. У нас безлимит со скоростью приема/передачи до 3072/512 Кбит/сек. Белтелекомовские модемы устали менять, то теряется интернет, то "тазиком накрывается", последний по 100 раз на день сам перезагружается.. достало! Помогите с выбором нового, сама в этом ничего не понимаю.
такой юзаю и все советую
отличная вещьПоддерживаю. Отличный модем.
ну вот и приобрела данную модель, оказалось что не подходит он мне((((
когда подключила и стала настраивать, то никак не получалось. в итоге связалась с оператором и мне сообщили, что данная модель мне не подходит, т.к. на обслуживающей меня телефонной станции стоит оборудование, для которого нужны модемы вида ANNEX B
буду пробовать поменять..
либо требуйте перекросса, ведь сигналки нету, а какого фига в аннекс Б зараза подрубает???
Akuli4,
Для локализации вашей проблемы для начала посмотрите пингом, во время "провалов" в скорости не теряются ли пакеты между РС и модемом, а также к ресурсу с которого качаете или любого другого. Судя про графикам аналайзера, я бы выбрал 10-й канал, меньше помех, чем на 11-м, но это не спасет от "прыгающих" по частотам промсвязей и других девайсов в режиме авто-ченел... Если проблема в загруженности wifi, то менять нужно только на 5Ггц, но это повлечет замену всех клиентских устройств, если они не умеют работать в 5Ггц.
dima210194:а какого фига в аннекс Б зараза подрубает???
Если нет свободных портов на А...
Прошу совета.
Условия следующие.
Интернет ByFly на даче. Деревянный дом. На расстоянии 10-15 метров беседка(одна деревянная стена) и летняя кухня(две деревянных стены). Оборудование: модем HUAWEI HG532e в режиме "бридж" и роутер TP-LINK TL- WR841ND.
В доме никаких проблем. В беседке и в кухне замучил уже, рвет постоянно соединение. Сигнал прыгает - от 4 "палок" до "0".
Да, на роутере стоят более мощные антенны, но особой разницы со штатными не заметил.
Что мне можно сделать для устойчивого приема.
Заранее благодарю за дельные советы.
A.Petrovich,
Правильно расположить роутер или докупить второй и разнести их по расстоянию\частотам соединив кабелем друг с другом, можно попробовать поставить репитер.
Имеется w300. Настроен на роутер.
Подключась 2-4 устройствами по wifi.
Уже давно хромало и качество инета и появился шум в телефоне. Думал старый радиотелефон. Заменил - стало чуть лучше, но не фонтан. Треск, шум. Думал проблемы с линией. В техподдержке сказали линия отличная. Заменил с помощью мастера провод, ведущий в квартиру. Показалось, что шум пропал, потом снова возник. И только тогда я решил погрешить на модем: wifi вкл/выкл не влияет, а вот именно DSL шумит. Оказалось у соседей аналогичная проблема: тоже byfly и тоже шум в линии. Пока спасаюсь дополнительным сплитером последовательно, чуть лучше стало.
Что делать, подскажите, пожалуйста!
Если покупать новый модем,то чтоб на века.
3aragka,
Шум в линии - это шум в линии и модем тут не причем, значит линия плохая, модемы тоже Г, но всё же...
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35928 |
14 лет на сайте Город:
|
JNE:3aragka,
Шум в линии - это шум в линии и модем тут не причем, значит линия плохая, модемы тоже Г, но всё же...
пусть с модуляциями поиграется, а по факту сплиттер на атс дохнет, проходил и такое, шум был еле слышным, да и какой тариф тоже пусть напишет
dima210194:JNE:3aragka,
Шум в линии - это шум в линии и модем тут не причем, значит линия плохая, модемы тоже Г, но всё же...пусть с модуляциями поиграется, а по факту сплиттер на атс дохнет, проходил и такое, шум был еле слышным, да и какой тариф тоже пусть напишет
Да и как бы ветка не совсем про то
JNE:Шум в линии - это шум в линии и модем тут не причем
JNE:Да и как бы ветка не совсем про то
Ну ничего себе - "не про то"!
ветка-обсуждение модемов.
Мой модем при включении его, и когда он ловил DSL генерирует шумы в линии, которые ловит новый gigaset через два сплиттера.
Плюс к тому невнятно ведет себя с интернетом. У моих соседей та же проблема.
В ветку отписался, т.к. не слышал/не читал про такое, и решил спросить у "знатоков".
Поэтому и прошу совета, что делать: менять модем/провайдера/страну или забить на все и получать удовольствие?
Тариф хоть и не имеет отношения имхо, но скажу - Классик
По линии я бы не был так категоричен:
3aragka:Мой модем при включении его, и когда он ловил DSL генерирует шумы в линии, которые ловит новый gigaset через два сплиттера.
В ветку отписался, т.к. не слышал/не читал про такое, и решил спросить у "знатоков".
Поэтому и прошу совета, что делать: менять модем/провайдера/страну или забить на все и получать удовольствие?
сплиттер и модем для начала поменять , у меня модемов с десяток разных было и сплиттеров штук 5 правда приличных - никогда в гигасет ничго не пролазит , правда у меня сама линия скрипит но это скрипы от плохих контактов а не от модема - и даже при этих скрипах соединение обычно 12 - 14 мбит
3aragka:Ну ничего себе - "не про то"!
ветка-обсуждение модемов.
Мой модем при включении его, и когда он ловил DSL генерирует шумы в линии, которые ловит новый gigaset через два сплиттера.
Тариф хоть и не имеет отношения имхо, но скажу - Классик
По линии я бы не был так категоричен:
Ещё раз, если линия шумит без модема, тот вам нужно разбираться с линией. То, что поддержка сказала, что линия нормальная, так и есть, данная линия вполне может супер-домосед потянуть, не говоря про ваш тариф. На сколько я это понимаю, данная ветка про выбор модема, а не разбор проблем с провайдером, в вашем случае можно зажать модуляцию в ADSL1 или заменить модем на нормальный или докупить отдельно wifi маршрутизатор переведя модем в бридж.
Модем huawei hg532e-1
Можно ли к нему подключить внешний винчестер Seagate Expansion Desktop 3TB что бы качал торенты?
Рамблер:Можно ли к нему подключить внешний винчестер Seagate Expansion Desktop 3TB что бы качал торенты?
а чего у хуавея usb появился ??? хотя у модемов всё равно слишком слабый проц и слишком мало памяти для этого