Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 июля 2014 15:15 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    LagerBeer:

не слышал - не значит, что такого нет.

Нет и быть не может. Въезд по польской визе из РБ в Литву - полностью правомерен. Одноразовая виза или мультик тут вообще не при делах, не надо пурги. Интересно, на что тут разовость визы может повлиять, если нет выезда из шенгена? Вы бы хоть логику включали, шоле.
    Это если вы по польской поедете через Украину в Словакию и Венгрию и обратно минуя Польшу, или только в Литву и обратно, то этот случай будет формальным нарушением при любой визе - хошь одноразовая, хошь мульт, и могут быть вопросы.

Одноразовая - это один раз въехал в шенген, и один раз выехал, не более того.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 14 июля 2014 15:54

se_bmw, хватит уже. в вашей "компетентности" по другим вопросам все уже убедились.
    не лезьте в бутылку и по этой теме, если не уверены.
    у вас хорошо получается рассказывать и показывать по теме ветки.
    по вопросам виз или страховок вы точно не копенгаген :)

se_bmw:

ну так въедьте и выедьте через литву по польской однократке, потом подайтесь в польское снова.
    результат вас может не порадовать. расскажете потом. как вы консулу прочитали лекцию о многоразовости и одноразовости :)
    особенно если подтвердить будет нечем, что в польше были. да даже если и будет, консул случайно или специально может это не заметить, а штамп литовский увидит. ну и будете потом с отказом воевать.

Писатель:

когда скажут предъявить ват.
    Или вы думаете в посольстве не в курсе какой адъ и холокостъ на границе польши каждую пятницу? У меня по прошлой польской годовой большинство въездов-выездов как раз через Привалки, тогда переход еще не реконструирован был, очереди совсем маленькие были. Так на новый польский шенген приложил польские ваты с отметками литовских погранцов, вопросов вообще никто не задал. Получил годовой новый и не жужжу.

разговор идет о том, что проблемы могут быть, а не будут точно
    товарищ же нас пытается уверить, что проблем 100% не будет. видимо, консулом работает по совместительству :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • serge71 Senior Member
    офлайн
    serge71 Senior Member

733

15 лет на сайте
    пользователь #149070

Написать сообщение

733
    # 14 июля 2014 15:57 Редактировалось serge71, 2 раз(а).
    se_bmw:

LagerBeer:

не слышал - не значит, что такого нет.

Нет и быть не может. Въезд по польской визе из РБ в Литву - полностью правомерен. Одноразовая виза или мультик тут вообще не при делах, не надо пурги. Интересно, на что тут разовость визы может повлиять, если нет выезда из шенгена? Вы бы хоть логику включали, шоле.
    Это если вы по польской поедете через Украину в Словакию и Венгрию и обратно минуя Польшу, или только в Литву и обратно, то этот случай будет формальным нарушением при любой визе - хошь одноразовая, хошь мульт, и могут быть вопросы.

по мульту, если она распечатана уже через страну выдачи, даже формального нарушения нет. Но все посольства смотрят с пристрастием, как использовалась их предыдущая виза и, если вы первый въезд сделали не так, как планировалось (а в анкете кроме страны назначения вы указываете так же страну въезда и они вполне законно могут различаться) или провели больше 50% времени в других странах, могут: дать отказ, дать одноразовую визу с жестким коротким коридором, дать визу тип "С", но с ограничением по стране назначения (НЕ шенген, а в Испании называется LTV виза - посещение только Испании без права выезда в другие страны, хоть и нет границ в шенгене). Как правило поляки вместо годовой дают на пол-года при таких нарушениях или однократку, тут как повезет, испанцы могут отказ влепить.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 14 июля 2014 16:32
    LagerBeer:

разговор идет о том, что проблемы могут быть, а не будут точно
    товарищ же нас пытается уверить, что проблем 100% не будет. видимо, консулом работает по совместительству

естественно вопросы могут быть. Виза определенного государства запрашивается с определенной целью (посещение этого государства в нашем случае) в посольстве могут потребовать подтвердить посещение, вот тогда документы и понадобятся. Т.е. если вы брали визу в польшу, но поедете в польшу через литву, и сможете это подтвердить, сильно пинать вас не будут. А вот если подтвердить не сможете, да начнете задвигать про одноразовые-многоразовые проблемы будут. Но опять таки следующую визу дадут, но в очень урезанном виде.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 14 июля 2014 22:59

Сейчас находимся в Мюнхене,подключили на О2 интернет пакет,1 гиг=10€. погода радует.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 июля 2014 23:42 Редактировалось se_bmw, 5 раз(а).

видимо, консулом работает по совместительству

Чтобы почитать визовый кодекс ЕС и правила пользования визами в нем, консулом быть необязательно.

LagerBeer:

по другим вопросам все уже убедились.

Убедились, да. А вы не завидуйте, и побольше читайте. Я понимаю, что вам это не нравится, но вы постарайтесь поменьше сосредотачиваться на моей скромной личности и свое мнение по спорным вопросам хоть чем-то аргументировать. А то у меня, кроме всего прочего, еще и уши неправильной формы, башка как дыня, кривые ноги и уйма прочих недостатков. Для их обсуждения сделайте отдельную ветку и там упражняйтесь хоть до посинения.

serge71:

Как правило поляки вместо годовой дают на пол-года при таких нарушениях или однократку.

Но не за въезд в Польшу через Литву по однократной визе, потому что это не нарушение. Однократка - это один въезд в шенген или один выезд, вообще к данной теме никаким боком, о чем, сопсн., и шла речь. В этом длинном споре уже изначальную ошибку товарища потеряли.

У меня были только итальянские, французские и немецкие визы. Самым пристрастным считается итальянское посольство. В 2000 году меня там завернули по первому разу из-за ошибки, причем, в грубой форме. Через неделю пришел по новой, к той же итальянской баришне в окне. Уж как она извинялась-извинялась, и сделала визу за 3 дня. В те времена "посольство имеет право отказать в выдаче визы без указания причин и без права апелляции". Сегодня любой отказ должен аргументированно мотивироваться и проситель визы имеет право на аппеляцию, и еще кучу других прав.
    Самыми либеральным французы. Дали на 25 дней при оплаченных 4 днях в отеле. На приеме спросили зачем так много? Ответил, что Рождество, шопинг и все дела, и хочу чуть по стране прокатиться.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 15 июля 2014 02:10

se_bmw, отказывают часто в визах при нецелевом использовании предыдущих. Хотя в кодексе об этом явно не упоминается. Жаловаться можно до посинения. Как говорят адвокаты - есть закон, а есть практика.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 июля 2014 22:28 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    Scoprit:

se_bmw, отказывают часто в визах при нецелевом использовании предыдущих.

Все правильно делают, т.к. в кодексе об этом упоминается в части прав по использованию виз. Есть понятие "страна назначения". В страну назначения владелец визы может ехать каким угодно путем, лишь бы он эту страну посетил в итоге и провел так какое-то количество дней.

Представьте на секунду, что вы находитесь в Англии по их визе, и у вас есть еще разовый польский шенген, перекрывающий UK визу на пару дней. Вы выезжаете из Англии, въезжаете в шенген во Франции, потом через Германию в Польшу, выезжаете в РБ. Вы что-нибудь нарушили? Абсолютно ничего. Никому в голову не придет заставлять вас ехать сначала в РБ, а потом оттуда в Польшу, и потом обратно в РБ.

Только причем тут проезд в Польшу через Литву с одноразовой визой? Понятно, если виза польская, а человек поехал в Литву и Польше не побывал, это нарушение (которое вряд ли кто-нибудь в польском посольстве будет доказывать или докапываться, хоть это и возможно).

Вопрос, который задавался, был такой - можно ли ехать в Польшу через Литву с одноразовой визой, не получив неприятностей?
    Я отвечаю - конечно можно, без всяких последствий и репрессий. Тем более, что если возвращаться в РБ из Польши, то в посольстве никому и в голову не придет в чем-то сомневаться - на визе будет стоять штамп польских погранцов, доказывающий пребывание в Польше.

Мой оппонент настаивал на том, что с одноразовой в Польшу через Литву нельзя, а с мультом вроде как можно.

Одноразовость или мульти тут вообще не при делах, это число въездов-выездов из шенгена, а не количество пересеченных границ внутри "зоны". Внутри их можно пересекать хоть по 10 раз в день.

Ближе к теме.
    Смотрю Тур де Франс, когда днем время позволяет. Завтра будет гонка Безансон-Уйонна(Oyonnax). Это Франш-Комтэ, горы Юра. Однажды проезжал от Бельгара до Уйонны и потом в Безансон - местность весьма занятная. Длиннющие горы, макс.высота около километра, редкие населенные пункты, мало дорог и они очень узкие, и сплошные леса-леса-леса, возделываемых полей почти нет. Туристов там не видел вообще никаких, машин с нефранц. номерами тоже не видел.Кто -нибудь подробно там ездил когда-нибудь? Чего там интересного бывает? Чем там местные живут? Или там какие-нить охотничьи заповедники?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3208

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3208
    # 15 июля 2014 22:53

se_bmw, я ж писал трошки о Франш-Комте и Юре в "Назад в Европу".
    А пока вам привет из Веркора

I need ammunition, not a ride
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 15 июля 2014 23:02

autotraveller, а у меня мечта сбылась( в том числе и благодаря Вашим подсказкам) - по дороге в Хорватию, проехал насквозь всю Боснию от Баня-Луки до Мостара - потрясающе красивая страна!!! :super: :beer:

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 15 июля 2014 23:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А это окончание итальянской А27. Ехать дальше на север только ПОД ней! Удивительной красоты места! Съезжать в Конельяно.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 15 июля 2014 23:42
    Scoprit:

А это окончание итальянской А27. Ехать дальше на север только под ней! Удивительной красоты места! Съезжать в Конельяно.

ничего себе дорожка! я правильно понимаю - вот этот современный эээ... виадук и есть дорога? :)

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды

Писатель:

Flowmaster:

Ух ты ж блин! Бигар - это западная Румыния, дорога DN57B. Наверное, ориентир - Тимишоара и потом вниз. Не транзитный он, надо спецом ехать к нему. Или ехать куда-то в Сербию или Болгарию, но тогда крюк приличный получается.

Вот и я кручу верчу заехать хочу. С одной стороны экономия времени и как следствие денег при движении через Сербию (конечная точка Болгария), с другой стороны один из красивейших водопадов мира и живописная дорога вдоль Дуная (правда без отелей и похоже плохого качества). Вот и душит меня жаба с одной стороны, и вопрос сколько той жизни с другой :D

А живописная дорога вдоль Дуная в какой части находится? Понимаю, что один из ориентиров - мост Калафат - Видин, но может попробовать какие-то румынско-сербские переходы?

nothing to fear
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 16 июля 2014 00:38
    Flowmaster:

ничего себе дорожка! я правильно понимаю - вот этот современный эээ... виадук и есть дорога?

Это не просто дорога, это - автострада (130 км/ч). И это только лишь ее часть! Всего такого чуда около 30км. И можно посмотреть на нее снизу, непосредственно на ней и сверху с вершин соседних гор! Поразительное зрелище!

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 июля 2014 10:33
    autotraveller:

А пока вам привет из Веркора

О, так вы раньше меня успели). Надеюсь, фоточек скоро подкинете. Очень интересный маршрут должен получиться!

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 16 июля 2014 16:29
    Scoprit:

Flowmaster:

ничего себе дорожка! я правильно понимаю - вот этот современный эээ... виадук и есть дорога?

Это не просто дорога, это - автострада (130 км/ч). И это только лишь ее часть! Всего такого чуда около 30км. И можно посмотреть на нее снизу, непосредственно на ней и сверху с вершин соседних гор! Поразительное зрелище!

и сколько стоит проехать по этой красоте?

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 16 июля 2014 16:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

spike, как и везде по Италии - 8-10 евро за 100км.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Но лучше, как выше говорил, в предгорье съехать с нее на параллельную бесплатную и проехать снизу, петляя под автострадой. Панорамных площадок по дороге - вагон!

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 16 июля 2014 20:32
    Scoprit:

spike, как и везде по Италии - 8-10 евро за 100км.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Но лучше, как выше говорил, в предгорье съехать с нее на параллельную бесплатную и проехать снизу, петляя под автострадой. Панорамных площадок по дороге - вагон!

у меня вопросы: каким образом вы подбираете маршруты путешествия по Италии? Какие объекты интересуют вас больше всего? Насколько интереснее север по сравнению с югом?

nothing to fear
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 16 июля 2014 20:40
    Flowmaster:

Насколько интереснее север по сравнению с югом?

они очень разные

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 16 июля 2014 21:39 Редактировалось Plastik, 1 раз.
    Scoprit:

А это окончание итальянской А27.

У меня сложилось впечатление, что 23я в районе тарвизио выглядит примерно так же...

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 16 июля 2014 21:50