Enforcer:
1. острые углы, которые не только выглядят не очень красиво, но и во время пользования весьма неудобны и очень неприятно режут руку
По мне там нет ничего острого, металл там же сглажен. Ничего не режет. Вот сам металл даёт вес, это мне не очень нравится. Я ничего плохого в пластике не вижу и привык к лёгким телефонам. С весом Z2 мне до сих пор непривычно
Enforcer:
вокруг экрана имеется бортик, за который цепляются пальцы и это очень неприятно, причем, бортик этот с обеих сторон телефона, то есть везде.
Пока не прочёл этот пост, то даже и не подозревал о бортике Как-то не приглядывался и пальцами не цеплял. Возможно из-за того, что второй телефон у меня nokia5800 - вот там бортики Но да, на Z2 они тоже есть, но лично я их совсем не ощущаю.
Enforcer:
очень маркий корпус, за эти несколько минут он на 50% покрылся отпечатками (черный телефон). у самсунга все куда лучше
Берите как я - белого цвета. Ничего не видно! Я тоже хотел чёрный, но посмотрел отзывы и взял белый. Не прогадал. Отпечатки только на экране, как на любом другом телефоне.
Enforcer:
экран. о да, в сони он действительно какой-то такой... ну как бы обычный. нельзя сказать что плохой, но запаса яркости однозначно не хватает, да и в целом все как-то бледновато, постельных тонов. у самсунга картинка более сочная. честно говоря, самсунг по экрану в разы больше понравился
Тут согласен. Мне тоже больше AMOLED экраны нравятся. Кому-то их кислотность не устраивает, а по мне нормально. Это же телефон, а не телевизор и даже не планшет. Но экран у Z2 тоже хороший. Это уже дело вкуса. Те, кому AMOLED не нравится, говорят, что у Z2 экран лучше.
Enforcer:
а взял сама 5230, который живет по сей день.
У меня есть трое знакомых у которых тачскрин отказался работать на 5230, а в сервисе им сказали распространенный случай. Хотя да, у большинства 5230 работали без проблем. Но проблемы и у самсунга есть. Мой S2 после трёх лет работы стал глючить, почему и купил Z2. Правда знал, что будет Z3 и думал может дотянуть до него или Note4, но не судьба Впрочем не жалею, так как экран больше чем fullHD - это убийство батареи. Даже Z2 жрёт батарейку больше всего экраном.
Немного о батарейке:
В субботу утром зарядил до 100% (в 7 утра) и пошёл на работу. По пути на/с работы юзал смарт, в инете лазил. На работе он 5 часов работал как точка доступа. Домой пришёл переключил на wi-fi. Было немного разговоров (минут 30-40 всего) и чуток дома смотрел ютуб. Итог - 4 часа 40 минут работы экрана и оставалось 8% заряда на 22 часа вечера воскресенья. Почти двое суток прожил, хотя это не интенсивное использование Режим стамина включился с 10%, экономия заряда с 15%, до этого обычный режим работы.
Philipok45:
Зарядка данной сони лучше идёт через зу/док-станцию/зу с переходником для дока?
Я бы очень не хотел теребонькать заглушку..
А никакой разницы, если юзать сетевую зарядку. Она тоже включается в док-станцию (там обычный microUSB разъем) и выдает тогда 1.5 ампера. Так что можете брать док-станцию.