Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Xperia Z2

Ответить
  • Philipok45 Junior Member
    офлайн
    Philipok45 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #614872

Написать сообщение

42
    # 13 июля 2014 15:19 Редактировалось Philipok45, 1 раз.

Значит никто не знает, где можно пощупать данный девайс без просьбы продавцам о том, чтобы они его сняли с витрины?
    Ладно. Есть такой вопрос. Зарядка данной сони лучше идёт через зу/док-станцию/зу с переходником для дока?
    Я бы очень не хотел теребонькать заглушку..

• fluke Senior Member
    офлайн
    fluke Senior Member

853

15 лет на сайте
    пользователь #190921

Написать сообщение

853
    # 13 июля 2014 19:34
    Philipok45:

Значит никто не знает, где можно пощупать данный девайс без просьбы продавцам о том, чтобы они его сняли с витрины?
    Ладно. Есть такой вопрос. Зарядка данной сони лучше идёт через зу/док-станцию/зу с переходником для дока?

С ЗУ зарядка будет точно стабильной, насчет скорости тут надо проводить эксперимент.

Качество заглушек у Z2 такое что теребонькать их можно хоть сутками напролет - резина качественная. Даже в первой Z-ке c которой проходил около года, с ее гораздо более жиденькими заглушками до сих пор все ок.

• Serra Senior Member
    офлайн
    Serra Senior Member

1184

13 лет на сайте
    пользователь #342233

Написать сообщение

1184
    # 14 июля 2014 00:29

Зашел сегодня потрогать S5 и M8. И в очередной раз убедился, что не прогадал с сонькой.
    Enforcer, И на счет яркости экрана хотел добавить. Может ты смотрел Z2, на котором стояла автоматическая подстройка яркости? Потому, что я попробовал поставить полную яркость (в доме днем) и даже какой-то дискомфорт был - слишком ярко. Может привык просто на средней яркости :-?

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 14 июля 2014 07:23 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).

Serra, да не, яркость на максимуме была на обоих телефонах. Да это все на любителя, на самом деле, яркости эти.
    Был бы Z2 5" хотя бы, то возможно я бы его и взял. А так для меня он очень большой, неудобно с ним работать и все тут. Хотя держал в руках только 1 раз.

Хотел на выходных пощупать Z2 еще раз на велкоме, так его уже не оказалось. Через сутки ушел как дети в школу. Или у них был в количестве 1шт, или реально Z2 расхватывают как пирожки.

Еще сильно смущает, что многим Z2 нравится. Ну не могут многие ошибаться. Не знаю, единственный вариант выяснить про сони - купить Z2, походить месяц с ним. Если вообще никак - продать. Но тут минус есть. Продам же его намного дешевле, чем возьму. А с учетом рассрочки, так и вообще платить год за телефон, которого уже не будет. Смех ))
    Жаль нету демо-стенда как у самсунга, я бы пожмякал минут 10 его несколько раз в неделю, может и поменял бы мнение )) И к размеру привык бы )

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10967

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10967
    # 14 июля 2014 13:01
    Enforcer:

Хотел на выходных пощупать Z2 еще раз на велкоме, так его уже не оказалось. Через сутки ушел как дети в школу. Или у них был в количестве 1шт, или реально Z2 расхватывают как пирожки.
    Еще сильно смущает, что многим Z2 нравится. Ну не могут многие ошибаться. Не знаю, единственный вариант выяснить про сони - купить Z2, походить месяц с ним. Если вообще никак - продать. Но тут минус есть. Продам же его намного дешевле, чем возьму. А с учетом рассрочки, так и вообще платить год за телефон, которого уже не будет. Смех ))

Вы меня, конечно, извините, но платить в рассрочку в два раза дороже его реальной стоимости - это, мягко сказать, идиотизм.
    Зачем эти понты если денег нет на телефон? :-?
    Давайте я вам продам в рассрочку на год за 1000$ ))))

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 14 июля 2014 13:07

dendare, да почему идиотизм. И вопрос не в отсутствии денег.
    Просто выплаты ежемесячные по 650 тыс. С каждым месяцем рублик наш любимый дешевеет. Так что вполне даже выгодно.
    Ну, а деньги лучше сэкономить сейчас и сгонять на отдых ;)

• eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 14 июля 2014 13:09
    Enforcer:

1. острые углы, которые не только выглядят не очень красиво, но и во время пользования весьма неудобны и очень неприятно режут руку

По мне там нет ничего острого, металл там же сглажен. Ничего не режет. Вот сам металл даёт вес, это мне не очень нравится. Я ничего плохого в пластике не вижу и привык к лёгким телефонам. С весом Z2 мне до сих пор непривычно :)

Enforcer:

вокруг экрана имеется бортик, за который цепляются пальцы и это очень неприятно, причем, бортик этот с обеих сторон телефона, то есть везде.

Пока не прочёл этот пост, то даже и не подозревал о бортике :) Как-то не приглядывался и пальцами не цеплял. Возможно из-за того, что второй телефон у меня nokia5800 - вот там бортики :) Но да, на Z2 они тоже есть, но лично я их совсем не ощущаю.

Enforcer:

очень маркий корпус, за эти несколько минут он на 50% покрылся отпечатками (черный телефон). у самсунга все куда лучше

Берите как я - белого цвета. Ничего не видно! Я тоже хотел чёрный, но посмотрел отзывы и взял белый. Не прогадал. Отпечатки только на экране, как на любом другом телефоне.

Enforcer:

экран. о да, в сони он действительно какой-то такой... ну как бы обычный. нельзя сказать что плохой, но запаса яркости однозначно не хватает, да и в целом все как-то бледновато, постельных тонов. у самсунга картинка более сочная. честно говоря, самсунг по экрану в разы больше понравился

Тут согласен. Мне тоже больше AMOLED экраны нравятся. Кому-то их кислотность не устраивает, а по мне нормально. Это же телефон, а не телевизор и даже не планшет. Но экран у Z2 тоже хороший. Это уже дело вкуса. Те, кому AMOLED не нравится, говорят, что у Z2 экран лучше.

Enforcer:

а взял сама 5230, который живет по сей день.

У меня есть трое знакомых у которых тачскрин отказался работать на 5230, а в сервисе им сказали распространенный случай. Хотя да, у большинства 5230 работали без проблем. Но проблемы и у самсунга есть. Мой S2 после трёх лет работы стал глючить, почему и купил Z2. Правда знал, что будет Z3 и думал может дотянуть до него или Note4, но не судьба :) Впрочем не жалею, так как экран больше чем fullHD - это убийство батареи. Даже Z2 жрёт батарейку больше всего экраном.

Немного о батарейке:
    В субботу утром зарядил до 100% (в 7 утра) и пошёл на работу. По пути на/с работы юзал смарт, в инете лазил. На работе он 5 часов работал как точка доступа. Домой пришёл переключил на wi-fi. Было немного разговоров (минут 30-40 всего) и чуток дома смотрел ютуб. Итог - 4 часа 40 минут работы экрана и оставалось 8% заряда на 22 часа вечера воскресенья. Почти двое суток прожил, хотя это не интенсивное использование :) Режим стамина включился с 10%, экономия заряда с 15%, до этого обычный режим работы.

Philipok45:

Зарядка данной сони лучше идёт через зу/док-станцию/зу с переходником для дока?

А никакой разницы, если юзать сетевую зарядку. Она тоже включается в док-станцию (там обычный microUSB разъем) и выдает тогда 1.5 ампера. Так что можете брать док-станцию.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
  • alexgrodno9 Senior Member
    офлайн
    alexgrodno9 Senior Member

2702

12 лет на сайте
    пользователь #589104

Написать сообщение

2702
    # 14 июля 2014 13:11

Ну почему же рассрочка это сразу идиотизм.бывает что хочется телефон аж "кушать не можешь",а денег нету.а тут раз,и расссрочка.дорого конечно,но взамен получаешь шикарную вещь(пусть и в 1,5 раза дороже).

всё хорошо,а будет ещё лучше!
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10967

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10967
    # 14 июля 2014 13:26
    Enforcer:

Просто выплаты ежемесячные по 650 тыс. С каждым месяцем рублик наш любимый дешевеет. Так что вполне даже выгодно.

Ну-ну. Даже с учетом нашей инфляции (в районе 22% в год) - это не выгодно. А какой выгоде идет речь при покупке телефона за 12млн., при его реальной цене в около 6,5млн. :-?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

alexgrodno9:

Ну почему же рассрочка это сразу идиотизм.бывает что хочется телефон аж "кушать не можешь",а денег нету.а тут раз,и расссрочка.дорого конечно,но взамен получаешь шикарную вещь(пусть и в 1,5 раза дороже).

Ну-ну, я бы тоже мог купить BMW Х6 в рассрочку или кредит, но езжу на RAV4, так как понимаю, что нужно соизмерять свои желания со своими возможностями.
    Переплату процентов 30 еще можно понять, но ни как не понять переплату практически в 100%, как в случае с данным телефоном.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 14 июля 2014 13:48 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

dendare, посмотрел сейчас цены на Z2 на велкоме. На самом деле что-то офигел велком. 11 млн, первоначальный 3млн. Они с дуба упали. S5 10 млн и 2млн сразу. Откуда они берут такие цифры...
    По рассрочке так S5 получается выгодней.

• fluke Senior Member
    офлайн
    fluke Senior Member

853

15 лет на сайте
    пользователь #190921

Написать сообщение

853
    # 14 июля 2014 14:14
    Enforcer:

dendare, посмотрел сейчас цены на Z2 на велкоме. На самом деле что-то офигел велком. 11 млн, первоначальный 3млн. Они с дуба упали. S5 10 млн и 2млн сразу. Откуда они берут такие цифры...
    По рассрочке так S5 получается выгодней.

Зачем вообще брать за 1000$ телефон на велкоме? :-? я понимаю если бы он хотя бы 700 там стоил, тогда да, можно и подумать.
    На барахолке же он стоит 620-670, причем это европейский варианты с LTE, с нормальной вилкой и у адекватных продавцов. :-?

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 июля 2014 06:27 Редактировалось Enforcer, 6 раз(а).

Пожмякал вчера телефон еще раз. Не на велкоме, у знакомого. И знаете что, реально приятный телефончик. Я не знаю в чем дело, но у меня сложилось впечатление, что на велкоме реально другой Z2. Здесь не было высоких бортиков вокруг экрана, яркость экрана на максимуме была практически как у самсунга, отпечатки оставались как-то не так сильно.

У велкома же D6502 модель, а тут я держал в руках D6503. Наверное, они все же отличаются между собой. Если про яркость я может на велкоме как-то не так выкрутил, допустим, но про бортики точно помню как они мне царапали пальцы. Тут такого и близко нет, бортиков практически нет, все норм.
    В общем, есть какая-то непонятность. Надо еще раз на велком ехать подержать, возможно версия без LTE отличается не только отсутствием LTE.

И еще не совсем понятно про звук. Включаю звук, разные мелодии. Играют, звук достаточно приятный, но тихий. Мне сказали что там включена какая-то ерунда, которая специально приглушает звук, что-то типа защита от повреждения слуха, якобы если ее отключить, то звук будет намного громче. При этом, вроде как качество не страдает на высокой громкости. На самом ли деле это все так? Или он действительно тихий?

А так, очень приятный на ощупь, монолитный, стеклянный. Но только все равно крупноват он для меня, не знаю. Может через пару дней после покупки привыкну и будет все хорошо. Но S5 все-таки чуть меньше по размеру и это очень ощущается в руке.

• eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 15 июля 2014 09:21

хм, вы меня заинтересовали. Если буду проходить мимо велкома и будет не лень, то зайду гляну на D6502. Может действительно чем-то отличаются и внешне. Кстати, что у велкома за комплектация? Наушники какие? И док-станции, я так понимаю, в комплекте нет?

Звук (у D6503 :)) в принципе тише, чем у конкурентов, но, imho, достаточно громкий. Во всяком случае при просмотре ютуба я всё хорошо слышу. Ну а музыку я слушаю через наушники, а там громкость хорошая, тем более что шумодав отсекает внешние звуки.
    Вот звук звонка тихий изначально. Для увеличения надо заходить в настройки и врубать некий параметр x-loud. Тогда норма. А вот вибрацию я почему-то почти никогда не замечаю. Ношу в кармане джинсов. Но на S2 я вибрацию чувствовал.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 июля 2014 09:28
    eXecu7or:

что у велкома за комплектация?

Без понятия. Мне девочка с таким лицом открыла витрину и его показала, что я уже не очень хотел уточнять про комплектацию и др моменты.

eXecu7or:

врубать некий параметр x-loud. Тогда норма

Тогда на уровне конкурентов? А искажение в звуке при этом не появляется, типа хрипов?

• Serra Senior Member
    офлайн
    Serra Senior Member

1184

13 лет на сайте
    пользователь #342233

Написать сообщение

1184
    # 15 июля 2014 09:32 Редактировалось Serra, 2 раз(а).

Enforcer, на счет звука (я так понимаю про звук в наушниках вопрос), там просто при увеличении громкости выдает предупреждение, что мол может в ухи надолбить)), но один раз нажимаешь "пофиг" и больше не спрашивает.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 июля 2014 09:33 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    Serra:

и больше не спрашивает

И врубает звук на полную и тогда достаточно громко играет?
    Я имею в виду звук при просмотре видео, при поступлении звонка.

• Serra Senior Member
    офлайн
    Serra Senior Member

1184

13 лет на сайте
    пользователь #342233

Написать сообщение

1184
    # 15 июля 2014 10:02 Редактировалось Serra, 1 раз.

Enforcer, Не выносит мозг конечно, но звука вполне хватает ИМХО, но возможно кому-то захочется погромче.
    Про звук из динамиков. Он становится громче при включении уже упомянутой x-loud, при этом ничего не хрипит, качество вполне хорошее, но, опять же некоторым может хотеться большего. Лично я ставлю громкость на 2 деления меньше максимума и мне хватает.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 июля 2014 10:19

Понятно. Почитал обзор онлайнера, даже он написал про острые углы, но пишут привыкнуть можно:

Вынуждены констатировать: да, это стильный телефон, но из всех нынешних флагманов, пожалуй, самый неудобный. Виной всему плоский дизайн и слишком острые грани. Впрочем, ничего критичного в этом нет, обладатели девайса быстро привыкнут к его контурам и будут работать с Xperia Z2 так же, как с другим схожим по габаритам аппаратом.

• alexgrodno9 Senior Member
    офлайн
    alexgrodno9 Senior Member

2702

12 лет на сайте
    пользователь #589104

Написать сообщение

2702
    # 15 июля 2014 10:21

вот теперь я понимаю почему на форуме в одной из тем спрашивали есть ли где нибудь прокат телефонов.
    пришёл себе ,взял телефон погонять пару деньков и определяйся-подходит или нет.
    сам то определится не могу,ждать ноут4 или всё же купить или попробовать соньку.но смущает опять же стекло.а то будет как в анекдоте про пыле-влаго-ударопрочные часы-они в огне сгорели.а тут наоборот,влагу и пыль не пропускает,но мало что-выронил с рук и всё,паутина как минимум на задней стороне.

всё хорошо,а будет ещё лучше!
  • d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

21 год на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 15 июля 2014 10:31
    alexgrodno9:

ждать ноут4 или

или ждать HTC One M9 :)

..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.