Ответить
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 14 июля 2014 11:33
    Helgi2002:

aquasik:

мой знакомый инженер с белаза почему-то рассказывает всё с точностью наоборот, разработали самый большой грузовик

Разработать то разработали и даже один экземпляр собрали, НО...
    Таких карьеров, чтобы использовать там рентабельно этот гигант НЕТ.
    Поэтому его никто не собирается покупать.
    А так, да, создали.

В российском Авторевю писали, что на момент показа этот выставочный грузовик уже был продан куда-то в Кузбасс.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 14 июля 2014 11:42
    Oblivion:

этот выставочный грузовик уже был продан куда-то в Кузбасс.

Вообще то он там собирается для тестовой эксплуатации (вчера почитал форум по этому вопросу).
    Тестить его будут только ещё. Так что ни о какой продаже речи пока не идёт.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 14 июля 2014 11:46

Helgi2002, его разработку оплатили, тестовые образцы оплатили, понравится - купят еще
    угольные компании денег не жалеют, так что не волнуйтесь, у белаза всё будет хорошо ;)

censored by forest.ranger
    офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 14 июля 2014 12:07
    aquasik:

не волнуйтесь, у белаза всё будет хорошо

А что мне волноваться? Желаю им только удачи и новых разработок, внедрённых в производство и имеющих спрос на мировом рынке.

Я тоже надеюсь, что всё будет хорошо.

Только вот эту мантру "всё будет хорошо" я слышу уже на протяжении 20 лет, а воз и ныне там. Это относится не только к БелАЗу, но и практически ко всем (за редким исключением) промышленным предприятиям. Странно, не находите? Сколько ещё (10, 20, 30 лет) будет продолжаться этот переходный период?

Как писал Некрасов:

Жаль только - жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется - ни мне, ни тебе.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 14 июля 2014 12:18
    Helgi2002:

Только вот эту мантру "всё будет хорошо" я слышу уже на протяжении 20 лет, а воз и ныне там.

каждому свое, кто-то 20 лет мантру слушает, а кто-то 20 лет живет хорошо :-?
    вас я так понимаю злит что вы к категории живущих хорошо не относитесь? так?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 14 июля 2014 12:20
    Helgi2002:

Только вот эту мантру "всё будет хорошо" я слышу уже на протяжении 20 лет, а воз и ныне там. Это относится не только к БелАЗу

вам же написали, на белазе всё хорошо, заключают контракты, вливают инвестиции итд итп, что вы все ноете?
    биларусики из гиперов каждый день тележки полные харчей вывозят, квартирки построенные по льготным кредитам сдают в аренду, или вы ориентируетесь на цифирьки из обменников? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

baklanius:

каждому свое, кто-то 20 лет мантру слушает, а кто-то 20 лет живет хорошо

нет, у него мазерати, домик на канарах и вилла на сейшелах
    здесь он так, от скуки между прогулками с телочками по пляжу :D

• trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

14 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 14 июля 2014 12:32
    baklanius:

каждому свое, кто-то 20 лет мантру слушает, а кто-то 20 лет живет хорошо :-?

А вы, я так понимаю, относитесь к категории людей, которые живут по принципу "моя хата с краю"? У меня всё зашибись, а на проблемы соседей мне пофиг?

æ! The subscriber is not available now, please call back later...
    офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 14 июля 2014 12:35
    trewas:

У меня всё зашибись, а на проблемы соседей мне пофиг?

ну на ваши проблемы мне точно пофиг, предпочитаю заботится о своем окружение, меценатом и альтруистом не был и пока не планирую.
    А вы я так понимаю сугубо за благо народа переживаете?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 14 июля 2014 12:40

Как человек проезжающий через Жодино 2 раза в день и имеющий много сотрудников оттуда, могу сказать, что все там плохо...
    Ничего не продается, не так давно была 4-хдневка. Вся территория заставлена, по заявлениям местных, такого уже очень давно не было.
    Но из Гомеля конечно видно лучше... Но столовая по ценам реально еще из СССР :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 14 июля 2014 13:06
    baklanius:

trewas:

У меня всё зашибись, а на проблемы соседей мне пофиг?

ну на ваши проблемы мне точно пофиг, предпочитаю заботится о своем окружение, меценатом и альтруистом не был и пока не планирую.

Я исчо 30 лет назад прочитал Д.Карнеги. Буквально пронес через всю жизнь его вечное: надо перестать беспокоиться и начать просто. жить.

Чего и всем желаю))))

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 14 июля 2014 13:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    aquasik:

у него мазерати, домик на канарах и вилла на сейшелах
    здесь он так, от скуки между прогулками с телочками по пляжу

aquasik, не очень удачные закосы под Петросяна в вашем исполнении жалки. Мазерати, Канары, и Сейшелы с яхтой это ваша недосягаемая мечта или вы только это из биглайф знаете?

baklanius:

кто-то 20 лет живет хорошо

Вот-вот, и я об этом. Вы совершенно правы. Кто то живёт хорошо, но только не белорусская промышленность.
    Народец живёт хорошо, а экономика в ОПЕ.

офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 14 июля 2014 13:08
    4444411111:

надо перестать беспокоиться и начать просто. жить.

:100500:
    кстати довольно таки вкусный сулугуни ел на выходных, Витебский завод какой-то :super:

• trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

14 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 14 июля 2014 13:22 Редактировалось trewas, 1 раз.
    baklanius:

Да. Представьте себе, есть люди, которые мыслят глобальнее. И те, кого волнует, куда уходят уплачиваемые ими налоги, и которые не приемлют того, что им "распределители" этих налогов лапшу на уши вешают.
    Мне лично не нравится, что на мои деньги кормят убыточные колхозы, заводы и фабрики. Ещё и кредиты набирают, т.е. фактически их на граждан РБ вешают.

Arrow:

Но из Гомеля конечно видно лучше...

Сказкам БТ верить приятнее. И если одеть розовые очки, чтобы не замечать существующие проблемы, то можно ощутить себя крутым перцем, живущим в динамично развивающейся стране, в экономическом раю практически. :D
    В розовых очках и телевизор Горизонт с удовольствием смотреть можно, кстати. :trollface:

æ! The subscriber is not available now, please call back later...
  • Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

12 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 14 июля 2014 13:28
    Arrow:

Как человек проезжающий через Жодино 2 раза в день и имеющий много сотрудников оттуда, могу сказать, что все там плохо...
    Ничего не продается, не так давно была 4-хдневка. Вся территория заставлена, по заявлениям местных, такого уже очень давно не было.
    Но из Гомеля конечно видно лучше... Но столовая по ценам реально еще из СССР :)

Путин катался на в Кубу - видно под них делаем :D Россияне все выкупят и сплавят в Южную Америку.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
    офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 14 июля 2014 13:30
    trewas:

Да. Представьте себе, есть люди, которые мыслят глобальнее.

с возрастом это проходит, годам к 30 примерно, а если не проходит, то эти люди идут либо в политику либо в революционеры либо вечно жалуются жене на кухне. ИМХО.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 14 июля 2014 13:45
    Arrow:

Как человек проезжающий через Жодино 2 раза в день и имеющий много сотрудников оттуда

я вам верю :)

Добавлено спустя 31 секунда

Helgi2002:

aquasik, не очень удачные закосы под Петросяна в вашем исполнении жалки. Мазерати, Канары, и Сейшелы с яхтой это ваша недосягаемая мечта или вы только это из биглайф знаете?

ты миня затралел, лал :-?

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 14 июля 2014 13:59
    trewas:

Мне не нравится, что на мои деньги кормят убыточные колхозы, заводы и фабрики. Ещё и кредиты набирают, т.е. фактически их на граждан РБ вешают.

на деньги налогоплательщиков в ЕС власти выплачивают пособие неграм эмигрантам, которые не работают и периодически убивают этих граждан за счёт которых они живут, а если полиция пытается защитить честных налогоплательщиков, то эти эмигранты устраивают бунты и громят магазины и машины налогоплательщиков сжигают.
    Наш вариант поддержки колхозов и предприятий ещё не самый аморальный.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 14 июля 2014 14:03
    trewas:

Да. Представьте себе, есть люди, которые мыслят глобальнее. И те, кого волнует, куда уходят уплачиваемые ими налоги, и которые не приемлют того, что им "распределители" этих налогов лапшу на уши вешают.
    Мне лично не нравится, что на мои деньги кормят убыточные колхозы, заводы и фабрики.

:100500: откройте границы хотя бы для польского мяса в открытой конкуренции, и в какой опе тогда окажутся наши "перадавыя" агрохолдинги со своими ценами на свинину?

и еще меня просто бесит это тотальное вранье и очковтирательство везде и всюду :molotok: может кто еще не знает, но даже на так превозносимый застабилами ЧМ-2014 "пакаккею" пивзаводам Беларуси "высочайшим соизволением" было позволено закупить НОРМАЛЬНЫЙ солод для производства "гостевого" пива.
    а все остальное время нам значит позволено употреблять мочу на основе "импартазамещчаючага" солода, по ошибке называемую "пиво"?! :evil:
    или если убрать обязаловку по сгону "ликуюшчых масс" на разные мероприятия и чтобы люди приходили туда только по зову сердца? что тогда БТ показывать будет? пустые трибуны и улицы?
    "страна тотальной брехни"!!!

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
    офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 14 июля 2014 14:06
    Daimler:

может кто еще не знает, но даже на так превозносимый застабилами ЧМ-2014 "пакаккею" пивзаводам Беларуси "высочайшим соизволением" было позволено закупить НОРМАЛЬНЫЙ солод для производства "гостевого" пива.

давай расскажи нам про порошковое пиво и прочую хрень :trollface:
    прям теория заговора раскрыта

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 14 июля 2014 14:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del