-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3973 |
10 лет на сайте Город:
|
ECP тоже нормальная кассетка. Правда я ее превратил вот в это
Немцы аналогами торгуют по 25 еврав http://www.ebay.de/itm/AKAI-PIONEER-Messkassette-pruft-Geschwindi ... 3a930d3631
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3973 |
10 лет на сайте Город:
|
Зеркальце из компакт-диска вырезал-и вроде ничего Полезная и удобная штука.
офлайн
Alexbelov42
Junior Member
|
|
35 |
11 лет на сайте Город:
|
демка Пионер:
в плеер:
она же шла и в другой плеер (я ранее публиковал)
на винтаж добавил как обычно, но больше нет желания это делать: просто бесит интерфейс написания, добавления... в общем систему написания и корректировки сообщений нужно дорабатывать на мой взгляд. сложно как-то... здесь все намного проще и понятней.
Демокассета к одному из самым потрясных и незаслуженно недооцененных и малоизвестных аппаратов редкой в наших краях, фирмы AIMOR ST-804SL.
Находка этой фотографии с одного из аукционов подтвердила наличие и у этого производителя своих демокассет.
Миша, смотри на торце литья кассеты MADE IN JAPAN где дырки для лпм... Базарка тут сфоткал.
vintagistA:ECP тоже нормальная кассетка. Правда я ее превратил вот в это
Немцы аналогами торгуют по 25 еврав http://www.ebay.de/itm/AKAI-PIONEER-Messkassette-pruft-Geschwindi ... 3a930d3631
А для чего это сделано.
kryt-68:А для чего это сделано.
и как прижимается пленка к головке без "подушечки"? утрата прижима не влияет на качество воспроизведения? или все-таки на нее записали технологический сигнал для проверки настройки?
Хлопцы, вы че, это смотреть в зеркальце как пленка по тракту проходит. Зеркало там по вашему зачем )))
A-Lexus:утрата прижима не влияет на качество воспроизведения?
- открою секрет, в топовых аппаратах типа Альпина, Накамичи и др. специальные головки, точнее на головках есть специальные пластины, что бы отодвигать эту подушечку. Прижим ленты к головке осуществляется прецизионным ЛПМ с двумя валами, из-за разницы вращения валов пленка натягивается и прижимается к головке. НУ и заходит головка в таких аппаратах чуть глубже в кассету.
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3973 |
10 лет на сайте Город:
|
Ну эта кассета для проверки движения пленки по тракту.Так называемая зеркальная кассета. Можно видеть как пленка проходит по головкам, роликам, все перекосы. Если жует пленку, можно увидеть причину. Немцы прописывают в свои кассеты еще и тон сигнал наверное 1000Hz и якобы по их уверениям можно настроить скорость воспроизведения на слух. Я этому не верю как-бы, что на слух без приборов можно настроить, поэтому мне этот тон не нужен. Даже если это и можно на слух так настроить, то нужно записать сигнал на ОЧЕНЬ точно настроенном магнитофоне. Такую гарантию никто не дает конечно же.
vintagistA, я отрезал кусок пленки 476 см. Заправил его в кассету с ракордами на концах. Записал на него сигнал 1 kHz, по нему настроил один аппарат при помощи секундомера, а потом на этом аппарате уже записал на обычную кассету сигнал 1 kHz длительностью 100 сек. Теперь по ней настраиваю скорость, и сразу видно отклонение в процентах по длительности воспроизведения этого 100 сек. отрезка.
vintagistA:Ну эта кассета для проверки движения пленки по тракту.Так называемая зеркальная кассета. Можно видеть как пленка проходит по головкам, роликам, все перекосы. Если жует пленку, можно увидеть причину. Немцы прописывают в свои кассеты еще и тон сигнал наверное 1000Hz и якобы по их уверениям можно настроить скорость воспроизведения на слух. Я этому не верю как-бы, что на слух без приборов можно настроить, поэтому мне этот тон не нужен. Даже если это и можно на слух так настроить, то нужно записать сигнал на ОЧЕНЬ точно настроенном магнитофоне. Такую гарантию никто не дает конечно же.
вряд ли на слух - подключаются к осцилографу, хотя ничего нет невозможного... по ссылке - сигнал для настройки скорости ленты. сигнал для настройки головок вроде как и переписать нельзя. во всяком случае моему знакомому кусочек такой ленты именно отрезал человек из своей кассеты, а не переписал, хотя в то время владел студией звукозаписи в Могилеве (Авеста).
так что такая зеркальная из Ронеса только для проверки правильности прохождения.
Один хороший человек сегодня кассетку подогнал.
уже две разные.
Vicos, а если просто подключить частотомер на выход и выставить скорость?
A-Lexus:на винтаж добавил как обычно, но больше нет желания это делать: просто бесит интерфейс написания, добавления... в общем систему написания и корректировки сообщений нужно дорабатывать на мой взгляд. сложно как-то... здесь все намного проще и понятней.
В личку предложения=пожелания
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3973 |
10 лет на сайте Город:
|
Можно по другому настроить. Только деку нужно с компьютером скрестить. На этой странице есть программы для настройки скорости и измерения уровня детонации. http://www.ant-audio.co.uk/index.php?cat=post&qry=library
vintagistA, когда собаке нечего делать, она лижет...
самый простой и точный метод частотомером с тестовой кассеты, если три головы еще проще
Vicos:vintagistA, я отрезал кусок пленки 476 см. Заправил его в кассету с ракордами на концах. Записал на него сигнал 1 kHz, по нему настроил один аппарат при помощи секундомера, а потом на этом аппарате уже записал на обычную кассету сигнал 1 kHz длительностью 100 сек. Теперь по ней настраиваю скорость, и сразу видно отклонение в процентах по длительности воспроизведения этого 100 сек. отрезка.
зачем вообще писать 1 кГц? я делал проще: писал песню от ракорда. вытаскивал пленку, не разбирая кассету, отмерял от ракорда 286 см и размагничивал участок пленки в 1 см маленьким магнитом. секундомер в руки и делов на 5 минут.
вы меня пугаете робяты
Мишаня sanyo одну поменяй?