Vitalik_11:Crazy_Tosser:Maxano:Ладно, поживем посмотрим, я вот так не сдамся, но и рвать жилы не буду. Схожу на офис к ним спрошу, пусть разъяснят. Вообще нужны официальные разъяснения, побольше бумажных официальных переписок. С регистрацией входящих писем и т.д и т.п.
Отпишитесь, пожалуйста, по результатам визита.
Получил ответ от инспекции Министерства по налогам и сборам. В нём указано следующее:
Согласно подпункту 1.1 пункта 1 статьи 98 Налогового кодекса налоговая база НДС при реализации товаров (работ, услуг), определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен (тарифов) без включения в них НДС.
Пунктом 1 статьи 105 Налогового кодекса установлено, что при реализации товаров (работ, услуг) по свободным отпускным ценам или тарифам плательщик дополнительно к цене (тарифу) обязан предъявить покупателю этих товаров (работ, услуг) соответствующую сумму НДС.
Плательщиком НДС является юридическое лицо, оказывающее услуги связи. Физическое лицо при получении услуг не является плательщиком НДС. Сумму налога плательщик дополнительно предъявляет к цене оказываемых услуг.
Значит получается, что сумму договора они не могут изменить, т.к. повод изменения может быть только один - изменения курса доллара. И собрав 12 выплат по 312 тыс. я могу расторгнуть договор и выплатить 936 тыс., а они не смогут мне предъявить мол вы платили 260 тыс. нам, а налоги эти как бы отдельно государству.