• DzUman Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    DzUman Junior Member Автор темы

87

20 лет на сайте
    пользователь #54723

Написать сообщение

87
    # 4 ноября 2007 02:26

Доброго времени суток!

Планируется открыть услуги по оперативной полиграфии (печать на ризографе), а вместе с тем и широкий спектр секретарских услуг (ксерокопия, полноцветная печать, ламинирование, изготовление визиток и пр.).

Господа опытные, кто имел дело с подобной аппаратурой- подскажите, пожалуйста, хорошие модели полноцветных принтеров (А3) и ксерокса.

Заранее благодарен, Дзу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83659

0
    # 4 ноября 2007 12:31

сумма которую хочешь вложить ?

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 4 ноября 2007 18:03

Не совсем верно

(печать на ризографе),

Сразу видно в полиграфии не шарите. можно с легкостью сказать печать на дуплографе или на ксерографе хьюлетпаккардографе и так далее.

Денег на оборудование нужно достаточно тысяч 70 минимум. В минске немного контор которые делают что выхотите открыть. Почему минимум 70 смотря какая офестная печатающая машина будет, для цвета нужно много чего.

Советы стоят денег если интересно пишите в личку.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83659

0
    # 4 ноября 2007 18:50

Советы стоят денег

- сколько? :D

офлайн

87

20 лет на сайте
    пользователь #54723

Написать сообщение

87
    # 4 ноября 2007 19:24

Семьянин: Это все прекрасно, но деньги у директора, а я всего лишь работник, которому поручено этим заняться. Поэтому, к сожалению, купить у Вас инфу не смогу. Если можете помочь минимально за "спасибо"- буду благодарен.

По поводу печати на "ризографе". Назвал так, потому что на самом деле даже не знаю как обозвать такой тип устройств, но будет куплено именно устройство компании RISO- это факт. По этому поводу уже ездил в RISOLU (на пр.Машерова).

Услуги планируется открыть в г.Бресте. Насколько я знаю, там с этим все чуть послабее, нежели в Минске. Основные моменты: оперативная полиграфия (ризо), полноцветная печать А3 (хотелось бы узнать модели побюджетней), ксерокопия на обычном ксероксе и ламинирование (насколько я успел узнать- ламинаторы стоят относительно дешево). Возможно будет докуплен перфобиндер.

В любом случае это будет нечто более бюджетное, нежели почин дела за 70 тысяч. Столько руководство просто не даст.

По прежнему буду благодарен за ЛЮБУЮ информацию.

офлайн

87

20 лет на сайте
    пользователь #54723

Написать сообщение

87
    # 5 ноября 2007 19:01

up

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11804

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11804
    # 5 ноября 2007 19:16

Семьянин, сразу виден большой знаток полиграфии... Или Вы не знаете что такое ризограф? Может про трафаретную печать краем уха слыхали, а? Термин "мастер-пленка" Вас заставляет прятатся под диван? Или у нас все Копировально-множительные аппараты ксероксами не называют? Тогда не говорите ерундыЧеловек ясно спросил о оперативной полиграфии\распечатке, а не об офсете. Там совмсем другие порядки сумм и другое оборудование.

DzUman, сходите лучше на http://www.drukar.org, зарегьтесь и задайте вопрос там. Больше вероятности, что на специализированном форуме Вам грамотно ответят.

Ай)
    офлайн

87

20 лет на сайте
    пользователь #54723

Написать сообщение

87
    # 6 ноября 2007 00:48

AKBAR: Большое человеческое спасибо! :)

• 17435 Member
    офлайн
    17435 Member

489

22 года на сайте
    пользователь #17435

Написать сообщение

489
    # 6 ноября 2007 16:41

Привет, напиши в личку номер мобильного телефона, могу рассказать подробнее.