Официальный представитель застройщика на форуме: CleverPark
Форумы жителей квартала: cleverforum.by pvthouse.org
Официальный представитель застройщика на форуме: CleverPark
Форумы жителей квартала: cleverforum.by pvthouse.org
phenya:Я за закрепление паркомест. По номерам квартир или по договоренности по сторонам дома это не важно, но хотелось бы иметь свое конкретное место.
- если общее значит ничье - так будут думать многие и будет бардак.
поддерживаю
stan74:phenya:Я за закрепление паркомест. По номерам квартир или по договоренности по сторонам дома это не важно, но хотелось бы иметь свое конкретное место.
- если общее значит ничье - так будут думать многие и будет бардак.поддерживаю
я тоже полностью согласна
офлайн
Kanaris007
Senior Member
|
|
625 |
14 лет на сайте Город:
|
orsa:stan74:phenya:Я за закрепление паркомест. По номерам квартир или по договоренности по сторонам дома это не важно, но хотелось бы иметь свое конкретное место.
- если общее значит ничье - так будут думать многие и будет бардак.поддерживаю
я тоже полностью согласна
Тоже поддерживаю, требую прописать это в уставе товарищества и поставить замки, чтоб можно было сдать в аренду потом
офлайн
martini_bianco
Junior Member
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
kulak777:Еще раз ВСЕХ предупреждаю - будете выгуливать собак на территории огороженной забором - ЗАСТАВЛЮ ВЫНОСИТЬ ФЕКАЛИИ В КАРМАНАХ, какой бы благородной породы не был ВАШ питомец и Вы!!!!! Приучайтесь сразу пулей, по утрам и вечерам покидать ОГОРОЖЕННУЮ территорию со своим питомцем. Не научитесь сразу, сами без собаки, будете выходить на улицу с пакетиком, на всякий случай.... Не угрожаю, попяраджую !!!!!
воу-воу, полегче!!!! Даже у меня, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ убирающей за своей собакой, Ваши слова вызывают ответную агрессию, и заведомо негативное отношение к Вам лично, что совсем не хорошо. Давайте не будет бросаться громкими словами и жить в теплой дружеской обстановке.
В первую очередь сами владельцы собак должны контролировать друг друга, и неукоснительно убирать за животным - и уж вовсе не важно, вдоль дороги или под березкой, или еще где. Надеюсь, собаковладельцы 10 и 11 домов все же имеют совесть и уважение к окружающим, будут выводить питомцев по нужде за территорию и даже там убирать. Всех, кто не имеет - будем гнобить позором и капать на мозг. Сама буду делиться пакетиками, пока у людей в привычку не войдет брать их на каждую прогулку и использовать по назначению.
Двор 11 дома большой, и чтобы выйти за забор, все же пройти по нему придется. И не надо вот указывать пулей его покидать, или спокойным прогулочным шагом. Собака не оставляет мины через каждые 5 метров, и если она на поводке с хозяином спокойно пройдется по двору, ничего ужасного не случится. В конце концов, никто не может мне запретить находиться с собакой во дворе при условии, что я всегда за ней уберу, она под моим контролем (на поводке) и вне зоны доступа детей. И это вовсе не означает, что я выгуливаю ее во дворе.
Ваши попытки дискриминировать жильцов по признаку наличия или отсутствия собаки создают конфронтацию - а оно надо? Думаю, нет. Я лично обещаю проводить беседы и буду настоятельно рекомендовать всем, кто не уберет за собакой на моих глазах, сделать это предложенным мною пакетом.
Kanaris007:Тоже поддерживаю, требую прописать это в уставе товарищества и поставить замки, чтоб можно было сдать в аренду потом
И вот на основании чего это можно сделать? Т.к. продажи парковок не будет, то земля вокруг дома (в т.ч. и парковки) принадлежат городу и установка замков, а тем более сдача в аренду машиномест - незаконна.
ТС может попробовать согласовать с исполкомом установку шлагбаума и то я смотрю шансы минимальные.
Поправьте, если я не прав.
CleverPark:По решению компании все парковки в границах огороженной территории, то есть все парковки 10, 11 и 6 домов передаются на безвозмездной основе ТС домов. Продажа парковок в собственность жильцов осуществляться не будет.
О, сказка кончилась. Осталось дождаться "по решению компании в середине парковки между 10 и 11 домом будет построен 13-ый дом" и всё станет на свои привычные минские места. Так намного выгодней и проще.
Bulbyash:И вот на основании чего это можно сделать? Т.к. продажи парковок не будет, то земля вокруг дома (в т.ч. и парковки) принадлежат городу и установка замков, а тем более сдача в аренду машиномест - незаконна.
Вот я об этом и говорил. От этого и нужно отталкиваться. Если нельзя ограничить въезд посторонним на машиноместо, то и говорить о закреплении их за кем-либо бессмысленно.
офлайн
big_forest
Junior Member
|
|
92 |
11 лет на сайте Город:
|
Уплотнение будет однозначно, раз эта земля не в нашей собственности. Сколько домов построено в Минске на придворовой территории других домов! Между 10-м и 11-м есть место для одного дома столбика, а также есть это место между Купревича и 11-м домом. Готовимся встречать еще два дома.
Кстати, мой знакомый из комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, когда увидел микрорайон, сказал, что уплотнения нам не избежать, а я ему еще говорил с улыбкой, мол нифига, эта земля будет куплена собственниками квартир, а тут вот как получилось...
офлайн
бумбарашка
Neophyte Poster
|
|
26 |
10 лет на сайте Город:
|
big_forest:Уплотнение будет однозначно, раз эта земля не в нашей собственности. Сколько домов построено в Минске на придворовой территории других домов! Между 10-м и 11-м есть место для одного дома столбика, а также есть это место между Купревича и 11-м домом. Готовимся встречать еще два дома.
Кстати, мой знакомый из комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, когда увидел микрорайон, сказал, что уплотнения нам не избежать, а я ему еще говорил с улыбкой, мол нифига, эта земля будет куплена собственниками квартир, а тут вот как получилось...
да, к сожалению именно этим чревато
Застройщик ооооооочень разочаровал
Клевер Парк, прокомментируйте ваше выполнение заявленной на сайте информации:
2. Возможность парковки. Для вашего удобства мы предусмотрели большое количество парковок для каждого дома и огородили дворовые территории. Вы сможете приобрести необходимое количество парковочных мест, тем самым решив проблему парковки навсегда.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
43 |
10 лет на сайте Город:
|
Чем громче кричите про уплотнение, тем более вероятнее это становится. Вы сами предлагаете место для уплотнения, и Горисполкому не надо будет ломать голову куда воткнуть очередную панельку.
Вот здесь все описано о придомовых стоянках и праве собственности на них.
http://www.interfax.by/article/81607
На сколько я понимаю, если парковка относится к придомовой территории, то мы все жильцы- ее собственники, как ТС, это коллективная собственность. И цена придомовой территории УЖЕ входит в стоимость наших квартир. Соответственно мы можем ее приватизировать и владеть всей парковкой, но один человек не может владеть. сдавать, продавать единолично ее часть. Также мы не можем ограничивать проезд другим по этой территории. Запорные устройства на одну отдельную часть также запрещены.
Если я ошибаюсь. пусть меня юристы поправят.
офлайн
big_forest
Junior Member
|
|
92 |
11 лет на сайте Город:
|
Коллективной собственностью ТС являются холлы на этажах, подсобные помещения и лестничные проемы, двор - это территория города, которую он организовывает как парковку. В любую минуту город может изменить ее (парковки) конфигурацию как в большую, так и в меньшую сторону, если нужды города этого требуют и если это будет признано целесообразным экспертной комиссией.
Посмотрите, почитайте, таких ситуаций, когда на чьей-то придомовой территории возникали новостройки в Минске полно!
big_forest:Коллективной собственностью ТС являются холлы на этажах, подсобные помещения и лестничные проемы, двор - это территория города, которую он организовывает как парковку. В любую минуту город может изменить ее (парковки) конфигурацию как в большую, так и в меньшую сторону, если нужды города этого требуют и если это будет признано целесообразным экспертной комиссией.
Посмотрите, почитайте, таких ситуаций, когда на чьей-то придомовой территории возникали новостройки в Минске полно!
Не только, вот еще ссылка, что принадлежит ТС: http://minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/4ad6626/ Если парковка будет закреплена за ТС и будет платиться земельный налог, ТС как бы арендует этот кусочек у города. Что, конечно, не исключает возможность его отобрать,если город захочет. Но и не мешает нам пока договариваться о пользовании этой замечательной парковкой без дополнительных выплат застройщику.
Буду за то, чтобы одна парковка на квартиру.
Extri:знак только для жильцов
Весь центр в таких знаках и это никому не мешает там парковаться. Вызовы ГАИ по таким случаям единичны, когда некоторые товарищи уже совсем борзеют.
Запорные ставить нельзя по закону.
Единственный выход - пробивать шлагбаум. Тогда и места поделим без проблем.
Я просто хочу всем напомнить что происходит с самоорганизацией когда начинает не хватать мест. В Зеленом Бору три года назад ГАИ вызывали на машины припаркованные не совсем по правилам - например вдоль желтой линии или на ПП, сейчас все стоят друг у друга на ушах - на тротуарах, перекрестках, в три слоя, разве что не на газонах (за этим следит ТС) - деваться некуда.
Поэтому когда у соседних домов закончится место, они начнут перетекать туда где оно есть и я вообще не представляю как можно "отучить" от этого. Создавать дружины, дежурить по очереди?
meramo:Extri:знак только для жильцов
Я просто хочу всем напомнить что происходит с самоорганизацией когда начинает не хватать мест. В Зеленом Бору три года назад ГАИ вызывали на машины припаркованные не совсем по правилам - например вдоль желтой линии или на ПП, сейчас все стоят друг у друга на ушах - на тротуарах, перекрестках, в три слоя, разве что не на газонах (за этим следит ТС) - деваться некуда.
Это не из-за самоорганизации, а из-за нехватки мест, в зел бору уж точно левые не паркуются, там квартал для своих.
Люди, вы даже не пробовав жить с такой парковкой уже начинаете что-то делить. Как можно не понимать, что свободное распределение мест горздо логичнее и удобнее. Ибо ситуация когда все машины одновременно дома очень редки, кто-то работает посменно, то днем то ночью, кто-то уезжает надолго у кого-то машина в ремонте и гораздо больше порядка будет, если становиться на любое свободное место, чем иметь например полстоянки пустых мест, а остальные машины будут стоять на газонах, в проездах, около въезда во двор, по скорины с двух сторон.
Второе, если кто-то станет на закрепленное мною место я буду ходить искать этого нечестного человека и лупить его битой по башке? Или как? Колеса прокалывать, или как-то иным способом портить чужой авто я не буду, я законопослушный человек. Гаи вызывать тут бессмысленно, они только поржут, что у нас полстоянки пустой, а я какое-то "свое" место отстаиваю. Детский сад. Дружины какие-то организовывать ))))
Благо никакого закрепления не будет, я больше чем уверена это вам не мусоропровод заварить, когда недовольным остается только смириться, здесь же несогласные с закреплением будут замечательно парковаться на любое место, договориться далеко не со всеми получится, люди разные очень, поверьте, это у вас собрания жильцов просто не было, вы бы увидели этот базар и абсолютно неадекватное поведение некоторых. Как это контролировать? Никакого по-хорошему не будет. Будем мочить друг-друга? ))))) я уже готовлю фотоаппарат, буду выкладывать поединки )))))
AfterRain, абсолютно с вами согласен, хотя интересно было бы посмотреть на конкретные предложения по реализации утопических идей )
martini_bianco:kulak777:Еще раз ВСЕХ предупреждаю - будете выгуливать собак на территории огороженной забором - ЗАСТАВЛЮ ВЫНОСИТЬ ФЕКАЛИИ В КАРМАНАХ, какой бы благородной породы не был ВАШ питомец и Вы!!!!! Приучайтесь сразу пулей, по утрам и вечерам покидать ОГОРОЖЕННУЮ территорию со своим питомцем. Не научитесь сразу, сами без собаки, будете выходить на улицу с пакетиком, на всякий случай.... Не угрожаю, попяраджую !!!!!
воу-воу, полегче!!!! Даже у меня, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ убирающей за своей собакой, Ваши слова вызывают ответную агрессию, и заведомо негативное отношение к Вам лично, что совсем не хорошо. Давайте не будет бросаться громкими словами и жить в теплой дружеской обстановке.
В первую очередь сами владельцы собак должны контролировать друг друга, и неукоснительно убирать за животным - и уж вовсе не важно, вдоль дороги или под березкой, или еще где. Надеюсь, собаковладельцы 10 и 11 домов все же имеют совесть и уважение к окружающим, будут выводить питомцев по нужде за территорию и даже там убирать. Всех, кто не имеет - будем гнобить позором и капать на мозг. Сама буду делиться пакетиками, пока у людей в привычку не войдет брать их на каждую прогулку и использовать по назначению.
Двор 11 дома большой, и чтобы выйти за забор, все же пройти по нему придется. И не надо вот указывать пулей его покидать, или спокойным прогулочным шагом. Собака не оставляет мины через каждые 5 метров, и если она на поводке с хозяином спокойно пройдется по двору, ничего ужасного не случится. В конце концов, никто не может мне запретить находиться с собакой во дворе при условии, что я всегда за ней уберу, она под моим контролем (на поводке) и вне зоны доступа детей. И это вовсе не означает, что я выгуливаю ее во дворе.
Ваши попытки дискриминировать жильцов по признаку наличия или отсутствия собаки создают конфронтацию - а оно надо? Думаю, нет. Я лично обещаю проводить беседы и буду настоятельно рекомендовать всем, кто не уберет за собакой на моих глазах, сделать это предложенным мною пакетом.
Агрессия будет появляться только при обнаружении пехотных мин расставленных животными и не убранными их владельцами. Я люблю животных и людей тоже, но считаю, что те кто приручил кого-либо на 100% отвечают за своих питомцев и за то, чтобы они не создавали дискомфорта другим жителям. Есть простой принцип - относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе!!
Насчет пулей со двора - несколько раз сталкивался с животноводами, которые выгуливали собак просто открыв дверь подъезда. Объясняли это тем, что "моя девочка" не дотерпела... Это НЕДОПУСТИМО и это будет пресекаться, даже через испорченные соседские отношения!!
А ответственные собаководы держащие собак в наморднике, на поводке и с мешочком для фекалий рассматриваются как люди приобщающие всех жителей к природе и братьям нашим меньшим. И никакой дискриминации!!!