Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Mr.Snoopy Junior Member
    офлайн
    Mr.Snoopy Junior Member

97

11 лет на сайте
    пользователь #804840

Написать сообщение

97
    # 10 июля 2014 09:52

Если кто был обманут Новосёловым Алексеем Юрьевичем, то эта тема для вас http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10695825&start=0

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 10 июля 2014 11:25
    Amily23:

allin1:

Amily23:

какое-то у меня недоверие к интернету вообщем и можно как-нибудь защититься от обмана через интернет?

Дом мэбли на комаровке ждет вас.

это где?

Не поверите-на Комаровке.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 11 июля 2014 13:49 Редактировалось dik8571, 7 раз(а).

10 июля на улице Кульман минчанка познакомилась с мужчиной, который представился продавцом посуды и сделал заманчивое предложение. Доверчивая женщина пригласила его домой, чтобы рассчитаться за покупку. Как только мужчина увидел место хранения денег, то сразу же набросился на пенсионерку, сообщает отдел информации и связи с общественностью Следственного комитета.
    Читать полностью: http://news.[censored]/society/406467.html
    Вот вам и безобидные "втюхиватели задорого дешевой посуды"... Хотя цыганки подобным образом (типа "дайте воды для ребенка" или "купите что-то задешево" ) попадают в квартиры к одиноким (или одним дома) пенсам и потрошат их "закрома" уже давно... Ну вот и нафиг пенсионерке была эта посуда? Своя закончилась? Магазины с посудой позакрывались? Или увидев на коробке что-то типа "1000 евро" и услышав запрашиваемую цену в несколько миллионов так "заклинило мозг"? Так шта-а-а... Будьте бдительны, друзья... Опыт показывает, что кто готов "кинуть" в малом, вполне возможно пойдет и на "большое"... Многое зависит только от "цены вопроса"...

• mitrich31 Member
    офлайн
    mitrich31 Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #386140

Написать сообщение

165
    # 11 июля 2014 16:58 Редактировалось mitrich31, 1 раз.

...

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 11 июля 2014 17:32
    mitrich31:

Нахожусь сейчас в больнице, так вот, по палатам ходит молодой человек, полного телосложения, и пытается впарить больным карманные радио, а делает он это под видом презента от фирмы, за "символическую" плату в 50 т.р., у нас никто не повелся...

кладите его рядом с собой

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #726221

250
    # 11 июля 2014 18:18
    Amily23:

подскажите, нашла интернет магазин мебели.. но боюсь заказывать.. какое-то у меня недоверие к интернету вообщем и можно как-нибудь защититься от обмана через интернет?

Вообще то это не интернет-магазин мебели, а сайт сети магазинов мебели "Свислочь", один из них находится на Сторожевской 8, большой магазин мебели. Вы можете туда приехать выбрать и купить.

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 11 июля 2014 21:59

sennaitaly, да уже не в первой ветке за последние дни идет пиар этого сайта :molotok: Здесь, в "Дизайне квартир и интерьеров", в "Где купить-найти-взять", это то что навскидку вспомнила. Такие же неофиты с разными никами :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

10 лет на сайте
    пользователь #1172940

634
    # 11 июля 2014 22:09
    sennaitaly:

Amily23:

подскажите, нашла интернет магазин мебели.. но боюсь заказывать.. какое-то у меня недоверие к интернету вообщем и можно как-нибудь защититься от обмана через интернет?

Вообще то это не интернет-магазин мебели, а сайт сети магазинов мебели "Свислочь", один из них находится на Сторожевской 8, большой магазин мебели. Вы можете туда приехать выбрать и купить.

Был там. Не понравилось :ass:

• slavuti4 Senior Member
    офлайн
    slavuti4 Senior Member

1803

18 лет на сайте
    пользователь #72536

Написать сообщение

1803
    # 11 июля 2014 22:19 Редактировалось slavuti4, 1 раз.

гыгыгыг особенно на кухню комета скидка у них!!!!![

• aetmia Neophyte Poster
    офлайн
    aetmia Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #307328

Написать сообщение

25
    # 13 июля 2014 12:29

Вчера матери позвонила на городской какая-то женщина, представившись Минскводоканалом, и спросила, будет ли она вечером дома – мол, жильцы жалуются на плохой напор воды и к нам придет специалист для проверки.

Мама сообщила, что проблем с напором нет и вечером она занята. Но оператор настояла, что проверить напор необходимо, поэтому решили, что мастер придет в ближайшее время – дома быть обязательно.

И что оказалось. Приходит какой-то чел в квартиру (не знаю, представил ли свое удостоверение или нет – меня еще не было дома) и вместо того, чтобы проверять состояние напора воды, достает какой-то чудо-прибор и начинает производить замеры качества воды.

Оказывается, что вода в нашем доме оказалась в 10 раз хуже допустимого значения и вообще опаснее водки. Короче, все понятно…
    Но это просто жесть и наглость так обманывать людей по телефону, представляясь Минскводоканалом и находить выдуманные предлоги для попадания в квартиру, чтобы впаривать китайские фильтры для воды по цене свыше 1000 долларов, пугая страшными сказаками о состоянии воды в вашем районе.

Удивительно, что погуглив эту фирму, не нашел про нее никаких отзывов – ни положительных, ни отрицательных. Так пусть это будет первый.

ЧТУП “АкваАРИА”. 220053, Республика Беларусь, Минск, Нововиленская 13А-1Н.

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 13 июля 2014 12:43
    aetmia:

И что оказалось. Приходит какой-то чел в квартиру (не знаю, представил ли свое удостоверение или нет – меня еще не было дома) и вместо того, чтобы проверять состояние напора воды, достает какой-то чудо-прибор и начинает производить замеры качества воды.

Вызываете ментов и всё. Непонятный человек обманом проник в хату, предварительно дезинформировав вас по телефону.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1253219

160
    # 13 июля 2014 15:28

......

De_Cadanz:

aetmia:

Вызываете ментов и всё. Непонятный человек обманом проник в хату, предварительно дезинформировав вас по телефону.

....c вашего согласия..... ;) :P

Украл, выпил, в тюрьму! Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6898

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6898
    # 13 июля 2014 15:48
    xamlet:

......

De_Cadanz:

aetmia:

....c вашего согласия..... ;) :P

Согласие же было на проверку напора, а не впаривание блюфильтрс.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 13 июля 2014 15:53

Надо уже шапку сделать!!! Повторяется одно и тоже.
    Прошу модеров поддержать.

• fry_lila Senior Member
    офлайн
    fry_lila Senior Member

2971

16 лет на сайте
    пользователь #126456

Написать сообщение

2971
    # 13 июля 2014 17:58

видел блю филтрс уже на тралики как рекламу клеят. видать идёт бизнес.

Бойся не незнания, а ложного знания. Лучше ничего не знать, чем считать правдой то, что неправда.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14607

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14607
    # 13 июля 2014 18:32
    fry_lila:

видел блю филтрс уже на тралики как рекламу клеят. видать идёт бизнес.

когда бизнес идет, нахрена деньги на рекламу тратить, и прикидываться идиотами работниками Водоканала-народ с вечера будет очередь в точках продаж занимать? :-?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6851

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6851
    # 13 июля 2014 19:29
    abc1963:

когда бизнес идет, нахрена деньги на рекламу тратить

я так понимаю, образование у вас не экономическое... :)

Belarusians Lives Matter
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14607

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14607
    # 13 июля 2014 21:08
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

я так понимаю, образование у вас не экономическое...

Правильно понимаете, но с продажами связан лет 15. :) Про цена-формат-бюджет-эффективность знаю.

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6851

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6851
    # 13 июля 2014 21:13 Редактировалось АВАЛОКИТЕШВАРА, 1 раз.
    abc1963:

Про цена-формат-бюджет-эффективность знаю.

тогда расскажите про это, например, кока-коле, что ли...
    а то они зря столько денег в рекламу вбухивают

Belarusians Lives Matter
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14607

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14607
    # 13 июля 2014 21:30
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

тогда расскажите про это, например, кока-коле, что ли...

про рекламу блю филтрс кока-коле рассказать? :)
    Почитайте про психологию мошенничества
    ....в мошенническую установку, как бы ни скверно это было признавать, входит ее креативность, т.е. творческий, новаторский, так сказать инновационный характер как сознания, так и действий мошенников. Одно время в ходу было грустно-смешное выражение: «Нет ни одного обманутого вкладчика, которого нельзя обмануть еще раз». Сегодня это выражение можно модифицировать: «Нет ни одного обманутого дольщика строительных компаний, которого нельзя обмануть еще и еще раз». Не случайно статус обманываемого всякий раз меняется, обновляется ввиду динамичного и «творческого» характера мошеннического сознания и технологий. (с)