Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
iinki:sharrik1, посмотрите мое сообщение (первое на стр. 60)
у меня похожая по сути поездка, я прикладывала все брони и билеты на перемещения, и, как поняла по пристальному вниманию к ним, они очень даже обязательны (да и в памятке об этом написано)
лучше даже составить маршрутный лист заранее, чтобы там видно было, что в германии вы будете большее кол-во дней (она будет основной страной назначения), ну и чтобы человеку в окошке было удобнее и понятнее разбираться в ваших планахвизу уже получила, дали ровно на запрашиваемое кол-во дней и без коридора
Да, я видел ваше сообщение. Спасибо. Не буду рисковать, пойду в литовское. Но идею с маршрутным листом я все-таки использую. Больше макулатуры им будет =)
sharrik1, вы смотрите сами, но я что-то не уверена, что в литовском нормально отнесутся к этому, пусть и по правилам в такой ситуации можно идти к ним ) не думаю, что так часто делают. может просто забукайте отель в литве с отменой и просите на нужное вам кол-во дней? там в этом смысле лояльнее, да
но я бы не боялась идти в немецкое, просто мне такое окошко попалось
офлайн
tanya.zayac
Junior Member
|
|
99 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер!!!! У меня приглашение друзей из германии на меня и дочь (5лет)! Может есть у кого номера тел. компетентных людей которые заплнят анкеты и поставят на очередь!!!???? И еще: откроют ли многоразовые нам визы? (у меня был выезд в Литву но более 3-х лет назад, у дочки не было)???? За ранее благодарна !!!!!!!!!!!!!!!!!
tanya.zayac,
Зачем Вам люди компетентные??
Распечатайте 2 анкеты с сайта посольства. Заполните от руки. Там Все просто. ФИО как в паспорте на латинице. Остальное можно на русском языке.
Если что то незаполните, то на месте допишите. Там приятные люди принимают документы.
Записаться тоже просто. На сайте посольства, все ясно и понятно.
По визам, на какой срок приглашение, можно визу просить.
Скажите, в самом визовом отделе в одно окошко отдаешь пакет документов, а в другом окошке оплачивать конс.сбор?
Straw:Скажите, в самом визовом отделе в одно окошко отдаешь пакет документов, а в другом окошке оплачивать конс.сбор?
Да, так. После подачи Вам все скажут, где оплатить и вызовут по фамилии ( касса 11 окно- самое последнее)
Straw,
Да.
Документы сдали и к кассе подходите.
Там по фамилиям вызывают. Подходишь, бабульки отдаешь, бумажку с датой выдачи паспорта получаешь...и все
iinki:sharrik1, вы смотрите сами, но я что-то не уверена, что в литовском нормально отнесутся к этому, пусть и по правилам в такой ситуации можно идти к ним ) не думаю, что так часто делают. может просто забукайте отель в литве с отменой и просите на нужное вам кол-во дней? там в этом смысле лояльнее, да
но я бы не боялась идти в немецкое, просто мне такое окошко попалось
Так что мне, идти без билетов, но тупо с бронью в немецкое посольство? Сделаю бронь, сделаю маршрутный лист и пойду без билетов. Могу же я, в принципе, сказать, что еще не решил вопрос, как я буду перемещаться? Положу 60 евро/день и скажу, что лишние деньги планируется потратить на дорогу. Пройдет такой ход? Просто из принципа не хочется отдавать деньги за очередь в литовское посольство.
Есть в регистрации на подачу док-тов такой пункт: Name v. Einlader (Person, Firma, Hotel)/Данные приглашающего (частное лицо, фирма, гостиница т.п.)
Он обязателен для заполнения. А что, собственно, писать, если никто не приглашает? Выходит, остаются только данные забронированного отеля, или что-то я недопонимаю...
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
17 лет на сайте Город:
|
sharrik1, чего вы боитесь? прикладывайте брони отелей, доки на машину, покажите свои денежные средства и дадут вам визу.
позвоните в визовый отдел и спросите у них как вам быть, если вы планируете путешествовать с другом на машине в Германию, у друга уже есть виза.
sharrik1:Есть в регистрации на подачу док-тов такой пункт: Name v. Einlader (Person, Firma, Hotel)/Данные приглашающего (частное лицо, фирма, гостиница т.п.)
Он обязателен для заполнения. А что, собственно, писать, если никто не приглашает? Выходит, остаются только данные забронированного отеля, или что-то я недопонимаю...
да, всё верно, туда пишется отель (я писала просто airbnb)
dim555:Straw,
Да.
Документы сдали и к кассе подходите.
Там по фамилиям вызывают. Подходишь, бабульки отдаешь, бумажку с датой выдачи паспорта получаешь...и все
Спасибо
для статистики.
подавалась 31 июня. паспорта забрала сегодня.
подавала сама и за годовалого ребенка. просила однократку по приглашению от подруги на 6 дней в конце июля.
из документов на двоих: страховка (забрали второй лист и не отдали, хотя там страховка на полгода и на будущую испанию тоже копию предлагала, не взяли), билеты минск-варшава и варшава-дюссельдорф и назад с трип.ру выкупленные, приглашение на немецком от руки + сопутствующие (копии паспорта, внж и т.д.), копии паспортов и сами паспорта. выписки было 2 вида - просто состояние на текущий момент денег на счету (около 850 у.е.) и выписка за 3 месяца. последнюю отдали, первую забрали. анкеты заполняла на компьютере. спонсорское письмо на годовалого ребенка вернули за ненадобностью. визы дали на запрашиваемые даты и ни днем больше. хотя я больше и не просила и меня устраивает
приветствую всех!
подскажите "темной", пожалуйста)
моя знакомая из Бельгии в августе приглашает меня с ребенком в гости
на 22-е июля я записалась в немецкое посольство
сейчас подготавливаю необходимые документы (будет приглашение от знакомой)
читая форум узнала, что подавая документы в посольствo, можно просить не однократную визу, а 2-кратную или мульти...
только не понимаю при каких условиях я могу это делать? (приглашение будет с полным финансовым обеспечением, но срок там указан для нас - 2 недели; у меня в паспорте за последний календарный год - 2 литовские "однократки", у ребенка - только болгарские визы 3-летней давности)
могу ли я при подаче документов в посольство просить не однократную визу и как это оформляется?
подскажите пожалуйста)))
busenok, с таким приглашением вы сможете просить визу только на срок, указанный в нём - 2 недели
busenok, просите знакомую чтобы в приглашении указала вам срок на год - тогда сможете.
iinki, спасибо - все поняла теперь. Сделаю сейчас однократную на 2 недели, а вернусь - буду подавать на многократную)
minsk_d2001, спасибо! теперь буду знать, что от того, какой срок указан в приглашении, зависит какую визу можно просить)
Подскажите пожалуйста, как оформляется приглашение в письменной форме от приглашающего лица? (пункт 4. "ПАМЯТКА: Оформление виз для частных поездок в Федеративную Республику Германия" ). Речь идет именно о ПРОСТОМ приглашении, а НЕ о приглашении-обязательстве.
1) Оно должно быть обязательно на немецком языке?
2) В произвольной форме? (было бы неплохо посмотреть примеры таких приглашений).
Спасибо
Nikeware,
Приглашение в простой письменной форме
Приглашение в простой письменной форме
от родственника или знакомого, которого Вы намереваетесь посетить, можете принести в оригинале или присланное по факсу.
Оно должно быть написано на немецком языке и содержать информацию, кто приглашает кого и на какой срок, а также личную подпись приглашающего.
Необходимо приложить копию паспорта приглашающего (страница с персональными данными) и копию его вида на жительство, если такое имеется.
Кто вызывает адрес
Deutschland
Botschaft der Bundesrepublik Deutschland
in der Ukraine
Visastelle
Kiew, Ukraine
EINLADUNG
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit möchte ich Вася Пупкин Wohnhaft ****, meinen / meine*** einladen um mich zu besuchen und bitte um Visumerteilung.
Angabe zur eingeladenen Person:
Verwandtschaftsverhältnis -
Geburtsdatum:
Anschrift:
Staatsangehörigkeit:;
Zeitpunkt und Dauer: ab dem *** bis ***
Häufigkeit: einmalig
Zweck: Besuch der Verwanden.
Ich garantiere den Unterkunft und die Verpflegung für *** und übernehme die Verantwortung für die ganze Zeit der Aufenthalt in Bundesrepublik Deutschland.
Für Ihre Mühe bedanke ich mich im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Вася Пупкин
Anlage
dim555:Оно должно быть написано на немецком языке и содержать информацию, кто приглашает кого и на какой срок, а также личную подпись приглашающего.
dim555! Спасибо большое!
p.s. Небольшая опечатка: Zweck: Besuch der Verwandten.
Подскажите пожалуйста, если в официальном приглашении не вписана супруга(в прошлом приглашении,полгода назад в приглашении была вписана), можно пробовать подаваться вдвоём или просить переделать приглашение? или может можно самому дописать/допечатать