rbast, машинально)))) я без национализма..... хыхы. вот если бы "белоруссия" написал.. тогда я бы тоже начал биться в конвульсиях и задумываться о своей разумности)
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
rbast, машинально)))) я без национализма..... хыхы. вот если бы "белоруссия" написал.. тогда я бы тоже начал биться в конвульсиях и задумываться о своей разумности)
Когда паспорт будет готов, какие документы нужно будет предьявить при его получении, кроме действующего паспорта?
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
Ackles, никакие) паспорт и всё.
мне даже было удалось получить РР по справке об утере МР ))))) это НЕ невозможно.... ))))))) и без взяток. просто панику создал что ехать надо
Возможно ли получить паспорт, встать на консульский учет и на месяц вернуться в РБ или лучше ухать, так сказать, с концами?
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
GGood-LucK:FR1DAY, паспорт РР это тёрки и обязательства лишь перед беларусью) при чём тут ваше легальное пребывание в государстве Россия ?
думать про пмж в другой стране, и не понять это разделение, как-то мне не понятно.
Так им что все равно при выдаче паспорта имею ли я внж, могу ли я там проживать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
FR1DAY, нет.
Для белорусских граждан, имеющих одновременно иностранное гражданство — предоставляется оригинал и копия документа о приобретении ими иностранного гражданства*, при отсутствии гражданства — предоставляется документ, выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающий право заявителя на проживание и его копия*.
Кто подскажет можно ли как то узнать не дождавшись письма из огима делается ли мой паспорт ?
782art:Кто подскажет можно ли как то узнать не дождавшись письма из огима делается ли мой паспорт ?
Конечно можно! Обратитесь по месту выдачи.
rbast:782art:Кто подскажет можно ли как то узнать не дождавшись письма из огима делается ли мой паспорт ?
Конечно можно! Обратитесь по месту выдачи.
Спасибо большое
помогите пожалуйста
если имеется второй паспорт или вид на жительство (ЕС, польши или др. страны не важно) то можно ли въехать в РБ на машине с иностранными номерами не заплатив пошлину (что бы обойти растоможку)( соответственно пребывание до 3 месяцев )????
8 июля подавал документы на паспорт РР.
4 фото
справка ИМНС
трудовая
паспорт
свидетельство о рождении
2 формы
госпошлина 750 к
Справку из военкомата у меня не требовали!
Сказали, что будет готов в начале августа.
emir122794:помогите пожалуйста
если имеется второй паспорт или вид на жительство (ЕС, польши или др. страны не важно) то можно ли въехать в РБ на машине с иностранными номерами не заплатив пошлину (что бы обойти растоможку)( соответственно пребывание до 3 месяцев )????
Вроде только если у вас беларуский паспорт РР с консульским учётом в стране второго гражданства или ВНЖ.
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
emir122794, не вроде, а так точно!
РР паспорт с консульским учётом в другой стране ( вашего 2 гражданства ) + Паспорт гражданина или внж - позволят въехать на машине по временному ввозу без уплаты.
что бы обойти растоможку оставить тут машину навегда .... я бы не стал.. всё равно потом выщемят вас (((
слово "обойти" не уместно. можно законно временно въехать без уплаты.
Добрый день.
У меня и дочери паспорта РР + российское гражданство. В связи с наступающим 16-летием паспорт дочери подлежит замене. Необходимо ли это делать в срок, если в ближайшие два года возвращаться в Беларусь не планируем? И где возможно это сделать?
Р.s. В Беларуси нас развернули в посольство в РФ (неуверенно как-то; версий было много: одни считают "вот когда приедете сюда - тогда и получите новый". Я спросила, мол, не будет ли это нарушением паспортного режима - ответом было "ну, тогда спросите там-то..." , дальше - по аналогии). На конечном этапе решили нас отправить в "свое посольство", правильно ли это?
Спасибо.
RomanNice:А зачем Вы говорили при замене паспорт РБ о наличии у Вас гражданства РФ?
Через некоторое время предполагаем вернуться в РБ. Замена в связи с истечением срока действия (16 лет ребенку)
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
Вопрос тот же... Зачем говорить о гражданстве рф?))) вернуться вы можете без этой ненужной тнформации для ушей простого люда в ведомствах в рб.
Рр паспорт меняется только!! в !посольстве рб! в москве.