Ответить
  • Lisa13 Member
    офлайн
    Lisa13 Member

466

16 лет на сайте
    пользователь #148532

Написать сообщение

466
    # 8 июля 2014 09:32 Редактировалось Lisa13, 1 раз.

Приветики! Будем отдыхать с семьей в Салоу с 19 июля по 2 августа. В планах Порт Авентура. Можно сэкономить на билетах))) Попутчики, отзовитесь!))))

Боже, пошли мне визу
  • Dorfy Member
    офлайн
    Dorfy Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #592687

Написать сообщение

258
    # 8 июля 2014 16:08

Подскажите. Летим на Гран-Канарию. Хотелось бы узнать какой там конфигурации розетки? И не надо ли каких прививок сделать детям? Киньте еще пару названий торговых центров в Барселоне с адресами, чтоб прикупиться по мелочи! Заранее спасибо.
    Как думаете, теплые вещи стоит брать или Я схожу с ума?

• Julie-y17 Junior Member
    офлайн
    Julie-y17 Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #265075

Написать сообщение

94
    # 8 июля 2014 17:29
    Lisa13:

Приветики! Будем отдыхать с семьей в Салоу с 19 июля по 2 августа. В планах Порт Авентура. Можно сэкономить на билетах))) Попутчики, отзовитесь!))))

Мы будем в Барсе с 23 июля по 05 августа и в планах тоже Порт Авентра. 2 взр+1 ребенок 7лет+1 ребенок 1,5года

• Libel Senior Member
    офлайн
    Libel Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #86712

Написать сообщение

998
    # 9 июля 2014 11:17

Lisa13, личку посмотрите.

• shelley_89 Junior Member
    офлайн
    shelley_89 Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #431507

Написать сообщение

97
    # 9 июля 2014 11:56

Ищу компанию в Барсе с 12-20.08.Лечу одна...составьте девушке компанию))

• kunak Senior Member
    офлайн
    kunak Senior Member

824

19 лет на сайте
    пользователь #45927

Написать сообщение

824
    # 9 июля 2014 12:09 Редактировалось kunak, 2 раз(а).

Дайте плиз ссылку, на какой странице написано, как бороться в возвратом НДС от El Conte Ingles. Рейс был через Вильнюс, в Эль Прате оказался принципиальный таможенники и не отметил документы, я так понимаю у нас действуете система только Глобал Блю. По итогу НДС этот вернуть можно только вернувшись в Испанию? У нас никак? Почитал бы советы бывалых, только не ссылки на 2010 годы и ранее. Спасибо!

Зы, постараюсь подготовить небольшой набор личных замечаний, хотя не обещаю ( :) ) по поводу такси, поездов, стыковок. Старайтесь к этому всему относиться аккуратно и внимательно, если найдете на форумах - берите на заметку (есть много замечательных форумов на этот счет). Тогда вы и сможете на некоторых вещах экономить, а эти деньги тратить на себя любимых. Помните первое - после 10-11 вечера вы там только заложники такси. 50 км поездка от барсы - 100-120 евро. Планируйте свои маршруты. В Порт Вентуре не обязательно докупать на 45 евро экспресс проход везде - все за день там можно обойти. Внимательно следите линии отправления движения поездов, стыковочные станции, если вы будете жить недалеко от Барсы до 60 км. Удачного всем там отдыха, хорошая страна. народ доброжелательный, улыбаются. В Барсе на Рамбле берегите кошельки!)))))))))) Городом сексуальных меньшинств называют Сиджес, городом русских - конечно Салоу. Хотите спокойно и недалеко от Барсы - тот же Калафель отлично подойдет для семейного отдыха. Захотите посмотреть что то - съездите в Барсу, съездите в Таррагану. Это кратко по Коста Дораде. В принципе за 11 дней не станешь спецом и близко по Испании, но проникнуться немного колоритом и приветливостью страны можно!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 9 июля 2014 12:35
    kunak:

Помните первое - после 10-11 вечера вы там только заложники такси. 50 км поездка от барсы - 100-120 евро

В Барселоне, в отличие от многих городов мира, есть удобные ночные автобусы, которые ездят в том числе и в пригороды, до 10км от Барселоны. Метро работает в субботу круглосуточно.

50км от Барселоны и 100-120 евро - это не заложник такси, это просто странная неподготовленность...

kunak:

Дайте плиз ссылку, на какой странице написано, как бороться в возвратом НДС от El Conte Ingles. Рейс был через Вильнюс, в Эль Прате оказался принципиальный таможенники и не отметил документы, я так понимаю у нас действуете система только Глобал Блю. По итогу НДС этот вернуть можно только вернувшись в Испанию? У нас никак? Почитал бы советы бывалых, только не ссылки на 2010 годы и ранее.

Ставят печать "Выезд за пределы Европы" только на рейсах, которые вылетают из Испании за пределы Европы.
    В вашем случае печать надо было ставить при пересечении границы Литвы и Беларуси. Это элементарное правило.
    Так то я мог бы покупать здесь технику, садиться в самолет до Рима за 15 евро, но возвращать 100 евро НДС в аэропорту =)

Més que ...
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 9 июля 2014 12:40

kunak, чеки Tax Free вы можете проштамповать на выезде из любой страны евросоюза. Вы же летели через Вильнюс, вот на выезде из Литвы и проштамповать должны были. Без штампа таможни НДС не вернете никак. Езжайте теперь с вещами в Литву или Польшу, при возвращении в Беларусь ставьте штампы.

• kunak Senior Member
    офлайн
    kunak Senior Member

824

19 лет на сайте
    пользователь #45927

Написать сообщение

824
    # 9 июля 2014 12:41 Редактировалось kunak, 3 раз(а).

Уважаемые,

Это нормально и нет вопросов!!! Меня больше интересует кто сталкивал с возвратом НДС конкретно этой сети магазинов. Это не Глобал Блю!!! Поверьте, это пригодиться многим. Я схожу конечно в Технобанк, потом отпишусь.

Насчет не подготовленности и такси - подготовленность была заранее, но из за забастовки во Франции рейс Ранэйра задержали на 2 часа, в аэропорту просто не встретили наглым образом (некая служба Киви такси), которая взяла предоплату и якобы отслеживала мой рейс.

офлайн

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 9 июля 2014 12:43
    kunak:

kunak:

Дайте плиз ссылку, на какой странице написано, как бороться в возвратом НДС от El Conte Ingles. Рейс был через Вильнюс, в Эль Прате оказался принципиальный таможенники и не отметил документы, я так понимаю у нас действуете система только Глобал Блю. По итогу НДС этот вернуть можно только вернувшись в Испанию? У нас никак? Почитал бы советы бывалых, только не ссылки на 2010 годы и ранее.

Ставят печать "Выезд за пределы Европы" только на рейсах, которые вылетают из Испании за пределы Европы.
    В вашем случае печать надо было ставить при пересечении границы Литвы и Беларуси. Это элементарное правило.
    Так то я мог бы покупать здесь технику, садиться в самолет до Рима за 15 евро, но возвращать 100 евро НДС в аэропорту =)

Это нормально и нет вопросов!!! Меня больше интересует кто сталкивал с возвратом НДС конкретно этой сети магазинов. Поверьте. это пригодиться многим. Я схожу конечно в Технобанк, потом отпишусь. Разницы нет из какого магазина возвращать.. Нужен чек, печать на чеке о выезде.. И все)
    Вы же поставили печать?

Més que ...
  • kunak Senior Member
    офлайн
    kunak Senior Member

824

19 лет на сайте
    пользователь #45927

Написать сообщение

824
    # 9 июля 2014 12:47 Редактировалось kunak, 4 раз(а).
    mr_heartless:

Вы же поставили печать?

Да, печати я поставил на границе с Литвой, но вы немного не понимаете меня - это не Глобал Блю документ, это документ сети El Corte.Он несколько отличен от Глобал Блю.

Добавлено спустя 59 минут 4 секунды

Для закрытия моего и возможно кому то пригодиться вопроса ( важно для тех, кто летит не на прямую из стран СНГ и все что не ЕС) - в Минске и в РБ не примут у вас к возврату НДС (это мне было сказано в Технобанке) чеки оформленные в сети El Corte Ingles (огромная сеть брендовых магазинов, в Барселоне их я три нашел на одной площади). НДС можно вернуть в аэропорту в случае прямого рейса на Минск ( если летите через терминал T2 - на первом этаже таможня и потом в банке там же) , в случае транзитного перелета через другие страны ЕС - уточняйте сами, где получать, тем более отметят вам их только на границе, я в подробности не вникал. Удачи.

• Libel Senior Member
    офлайн
    Libel Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #86712

Написать сообщение

998
    # 9 июля 2014 14:09
    kunak:

Для закрытия моего и возможно кому то пригодиться вопроса ( важно для тех, кто летит не на прямую из стран СНГ и все что не ЕС) - в Минске и в РБ не примут у вас к возврату НДС (это мне было сказано в Технобанке) чеки оформленные в сети El Corte Ingles (огромная сеть брендовых магазинов, в Барселоне их я три нашел на одной площади).

Бланки для возврата НДС оформляются двумя способами:
    1. Если НДС оформляется на бланке Глобал Блю. Можно получить где угодно, в том числе и в Технобанке Минска. За свои услуги берут процент, на мелких суммах довольно значительный.
    2. Если НДС оформляется на бланке магазина (торговой сети) то вернуть НДС можно в банке с которым заключен договор на возврат ( может быть и "Технобанк" на их сайте есть список магазинов и сетей партнеров), или если рассчитывались карточкой, отправить им почтой бланк. Тогда деньги вернут на карту. Ну и остается личное посещение или доверенность человеку.

офлайн

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 9 июля 2014 15:40
    kunak:

это не Глобал Блю документ, это документ сети El Corte.Он несколько отличен от Глобал Блю.

http://www.globalblue.ru/brands/el-corte-ingles/
    На сайте GlobalBlue указано, что они работают с Корт Инглесом

Més que ...
  • kunak Senior Member
    офлайн
    kunak Senior Member

824

19 лет на сайте
    пользователь #45927

Написать сообщение

824
    # 9 июля 2014 16:20 Редактировалось kunak, 2 раз(а).
    mr_heartless:

kunak:

это не Глобал Блю документ, это документ сети El Corte.Он несколько отличен от Глобал Блю.

http://www.globalblue.ru/brands/el-corte-ingles/
    На сайте GlobalBlue указано, что они работают с Корт Инглесом

спасибо, я попробую разобраться с этим вопросом, но Технобанк отказал с ходу, возможно их не устроила форма, а может они темнят. Посмотрю на сайте Технобанка, кто у них партнеры. Я оформлял наличными и для проверки мелкую сумму на карту, думаю что все равно все окончиться получением только в Испании. Так что если что, имейте ввиду - реагируйте на магазины, работающие по системе Глобал Блю, тогда хоть с потерями, но возмещение возможно в РБ. Так проще. Ну или у вас рейсы без транзита через страны ЕС. В данном конкретном случае это чеки INNOVA TAXFREE, они в принципе принимаются даже в нескольких банках России, но Литвы и Польши я в списке не вижу, это тоже на всякий случай.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 9 июля 2014 16:40

kunak, вот что в интернете нашла. может. поможет. Правда, от 2011 года http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=155769 (в конце страницы)

в El Corte Ingles своя система возврата НДС. Только этот магазин вернет действительно 18%, взяв себе всего 6 евро за оформление фактуры. Оформить фактуру Tax Free вы можете в Atención de Clientes в любом El Corte Ingles. Вас обязательно спросят совершили ли вы все необходимые вам покупки, т.к. за каждое последующее оформление фактуры Tax Free с вас снова будут вычитать 6 евро из общей суммы возврата.
    Вот тут я выложила отскранированную брошюрку El Corte Ingles с правилами возврата НДС, которую можно взять в Atención de Clientes.
    http://www.imageup.ru/img169/iva01-001628975.jpg
    http://www.imageup.ru/img169/iva02-001628982.jpg

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=155769

• 371600 Member
    офлайн
    371600 Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #371600

Написать сообщение

219
    # 10 июля 2014 09:23

Здравствуйте! Планируем поездку в Испанию на микроавтобусе с 15-17.08 по 25-28.08, есть 5 свободных мест, если есть интерес, пишите, обсудим.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 10 июля 2014 11:35
    1890:

в Испанию на микроавтобусе с 15-17.08 по 25-28.08

10 дней на переезд туда-обратно и отдых в Испании? это не поездка, это гонки на выживание :-?

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14192

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14192
    # 10 июля 2014 11:36 Редактировалось baklanius, 1 раз.
    fazer2008:

10 дней на переезд туда-обратно

2 дня с ночевкой в германии :-?

Добавлено спустя 13 секунд

в одну сторону

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 10 июля 2014 11:40

baklanius, читать научитесь до конца. если не понятен смысл, то перечитайте еще раз.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14192

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14192
    # 10 июля 2014 11:51 Редактировалось baklanius, 1 раз.

fazer2008, 13 дней, или арифметику ещё не проходили? из них 4 дня на дорогу, 9 дней на отдых, вполне нормально для любителей такого отдыха :-?

И снова паровозы, колеса, дороги...