dimmas375:
Вы еще кальвадос забыли.
Я вообще это к чему спросил: при изготовлении водки используется спирт-ректификат. Самый обычный этанол, C2H5OH, вернее водный раствор 95,57% этанола, остальное вода, получаемый ректификацией (не путать с дистилляцией). Это вы в самогоноварении можете "обертоны" и прочие ништяки перегонкой регулировать, а из чистого спирта при изготовлении водки вы получите только водный раствор чистого спирта. Вопрос остается один: чем этот спирт разбавить. А вот это уже секрет каждой "водочной фирмы".
Есть мнение, что именно ректификат в водке придает ей ту "жесткость" и убойную для организма силу, из-за которой многие предпочитают треснуть домашней самогоночки или буржуйских напитков. Но я не дохтур, это на уровне слухов и догадок.
кальвадос - да
ни к чему Вас не призываю. на просторах интернета полно сайтов, которые посвящены самогоноварению. попробуйте... почитать...
ректификационная колонна, кстати, не так сложна. в бытность перестройки - продавались "миниспиртзаводы".
По Вашим ссылкам:
"Следует избегать популярной ошибки: часто смешивают свойства 95,57 % спирта и абсолютизированного."
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд
shpilka:
lobank:
Желательно - много и по доступной цене.
И касается это - не только шоколада!
Вы в корне не правы...
гы-гы.
в чем конкретно? у каждого - свое понятие "много" и "доступная цена"
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд
З.Ы. по поводу нашего "плодово-выгодного". уже не первый раз слышу байки об этом. что иностранцы - именно ящиками предпочитают. оговорюсь - сам ни разу не видел (хотя - как пьют некоторые страны европы (включая англию и шотландию) - отдельный разговор).