britnispirzzz:Подскажите,пжлст,какая сейчас бел.водка хорошая?нужно буржуев привести-просят.
Непременно водка ? Белая ?
Возьмите лучше Беловежскую
britnispirzzz:Подскажите,пжлст,какая сейчас бел.водка хорошая?нужно буржуев привести-просят.
Непременно водка ? Белая ?
Возьмите лучше Беловежскую
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5534 |
12 лет на сайте Город:
|
Yuna:А мне вот в последнее время зефир пр - ва "Красный пищевод " перестал нравиться
четко вы их...
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Yuna:А мне вот в последнее время зефир пр - ва "Красный пищевод " перестал нравиться : сахар на зубах скрипит . Или это я им уже пресытилась ? ....
Иногда бывает неудачная партия: и сахар не вымешан и чувствуется запах сырого яйца. Но вообще это хороший зефир. У меня он не переводится. Можно сказать, продукт первой необходимости (к кофе по утрам).
shpilka:Я, признаться, коммунарковские шоколадки не рассматриваю в принципе (кроме одной, с какао-крупкой, эта хороша, чертовка), но
lobank:Лайма и Pergale
Это же плитки!Добавлено спустя 28 секундaquasik:шоколад рошена вобще сухой и безвкусный
Очень, кстати, верное описание.
Ну-ну. Почти обиделся
Состав продукта - первое, на что обращаю внимание!
Лень выкладывать фото. Но, если дойдет, выложу. Прямо передо мной. Горький шоколад Pergale. Даже на русском написано: не содержит растительных жиров, кроме какао-масла.
Да и вкус плитки - это невозможно НЕ почувствовать!
А коммунарку я перестал покупать после того, как мне попалась металлическая стружка в шоколадке (до этого - находил только куски веревки или волосы в конфетной начинке). Ну и были такие конфеты "Созвездие". На основе кешью. После первых удачных партий, коммунарка стала: а) заменять часть кешью на арахис! б) покрывать конфеты ДВОЙНЫМ слоем шоколада (шоколад дешевле, чем кешью).
И - напоследок о "сухом-безвкусном". Продавалась раньше шоколадка для глазури. Что-то около 90% какао-продуктов. Вот это сухо было!
З.Ы. Уже писал про белорусскую водку. Не мог понять ПОЧЕМУ украинская мягче и "вкуснее", а наша - субъективно так-себе. Потом - объяснили. Наш спирт готовится из ПИЩЕВОГО сырья (грубо - крахмал, как минимум. т.е. КАРТОШКА). Украинский спирт делают из ЗЕРНА. Вот и все отличие.
Гы-гы. внимательно читайте состав продукта на этикетке. там все и написано.
lobank:мне попалась металлическая стружка в шоколадке
........ внимательно читайте состав продукта на этикетке. там все и написано.
Про стружку тоже было написано? Или я просто логики вашего высказывания не уловил?
lobank:внимательно читайте состав продукта на этикетке. там все и написано.
lobank:украинская мягче и "вкуснее"
"Хортицу" храню для какого-нибудь светлого события, а ничего не подобного не происходит.
shpilka:lobank, на что обижаетесь?
Я не про состав. Я про вкус плиточный говорю.
вкус? плиточный? уж поверьте - плитку легко отличить по послевкусию. В гостях на новый год попробовал "Аленку" от комунарки (или любимая аленка). вот где "плиточный вкус" (блин, чуть не написал - интерфейс).
но - о вкусах НЕ спорят кстати, Schogetten - там действительно растительные масла. но, количество и качество начинок и разделение на кубики - делают свое дело.
на наших шоколадках, мороженном и прочем стоит уже дааавно ТУ, а не ГОСТ. Да и те, кто имеет отношение к предприятиям должны знать КАКОЙ там доскональный контроль техпроцессов.
а на западе - там голосует потребитель. если не вкусно - тупо не покупают. и все. при конкуренции - отсутствие маркетинга и фокус-групп - чревато закрытием. ай, ладно.
aquasik
ты не представляешь ощущения - когда достаешь мелкую металлическую стружку изо рта. которую пару секунд назад пытался разжевать
спасибо за ссылки. но это - общеизвестная информация (если читаете, что написано).
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
lobank:Наш спирт готовится из ПИЩЕВОГО сырья (грубо - крахмал, как минимум. т.е. КАРТОШКА). Украинский спирт делают из ЗЕРНА. Вот и все отличие.
А что, от этого формула спирта как-то меняется?
lobank, о вкусах, конечно, не спорят, но вы вообще хоть раз приличный шоколад пробовали? Ну хотя бы какой Линдт из массового.
aquasik:а я вот ничего вкуснее коммунарки пока не пробовал
Попробуйте бельгийские конфеты duc d'o. у нас их много где продают. к примеру, такие в виде разных фигурок полумесяц и тд.
Да, они не дешевые, но это самое вкусное, что продают из шоколада в нашей стране , по крайней мере для меня.
Швейцарский Lindt шоколад в виде тонких пастилок по 2гр каждая.
Из коммунарки ем только большие фирменные конфеты с одноименным названием.
lobank:попробовал "Аленку" от комунарки (или любимая аленка). вот где "плиточный вкус"
ну так аленка это и есть плитка
lobank:Schogetten - там действительно растительные масла.
вкусно, покупаю
lobank:а на западе - там голосует потребитель. если не вкусно - тупо не покупают. и все.
может вы еще напишете что колу покупают потому, что она вкусная, а не потому, что её агрессивно проталкивают на рынок и у людей просто нет выбора?
lobank:ты не представляешь ощущения - когда достаешь мелкую металлическую стружку изо рта. которую пару секунд назад пытался разжевать
стоп, но вы же написали что она указана в составе на упаковке, значит вы хотели её попробовать, раз купили
что? не указана? странно.. вы же написали что надо состав смотреть....
maxim80:Попробуйте бельгийские конфеты duc d'o
дело вкуса, нет?
dimmas375:lobank:Наш спирт готовится из ПИЩЕВОГО сырья (грубо - крахмал, как минимум. т.е. КАРТОШКА). Украинский спирт делают из ЗЕРНА. Вот и все отличие.
А что, от этого формула спирта как-то меняется?
Формула не меняется. Но "обертоны" водки другие. Сама не пью, но слышала отзывы.
Что в Вашем понимании "приличный"?
швейцария, австрия, германия и прочее? да - пробовал и много и разного.
но, мы же про белорусский говорим.
мое мнение - только свободная конкуренция позволит достичь необходимого качества.
а о своих вкусах (по доступности и сопоставимости по цене) - я написал
dimmas375:lobank:Наш спирт готовится из ПИЩЕВОГО сырья (грубо - крахмал, как минимум. т.е. КАРТОШКА). Украинский спирт делают из ЗЕРНА. Вот и все отличие.
А что, от этого формула спирта как-то меняется?
есть, пару примеров:
спирт из кактуса агава - текила;
спирт из сахарного тростника - ром;
виноградный спирт - граппа.
Формула - одна и та же. Вот только - ПОПРОБУЙТЕ!
Плохое/хорошее это все понятно, но народ рублем голосует и пока наша кондиьерская промышленность очень себя неплохо чувствует и на экспорт товар поставляет в нормальных обьемах.
Или все потребители и у нас и там идиоты ничего не знающие кроме Коммунарки, Спартака и только горстка интернетных гурманов имеет право решать, что веусно и качественно, а что нет?
aquasik:дело вкуса, нет?
дело вкуса, да.
но фраза "ничего вкуснее коммунарки пока не пробовал" звучит как дешевая реклама, без обид.
Bender B.R.:Плохое/хорошее это все понятно, но народ рублем голосует и пока наша кондиьерская промышленность очень себя неплохо чувствует и на экспорт товар поставляет в нормальных обьемах.
Или все потребители и у нас и там идиоты ничего не знающие кроме Коммунарки, Спартака и только горстка интернетных гурманов имеет право решать, что веусно и качественно, а что нет?
а вы цену в сша нашего шоколада знаете? подскажите!
да и "поставляли" на рынок сша. до определенных событий. или - оправились?
lobank:aquasik - сколько вы платите за Schogetten? В соседней польше он стоит (акционный) по 6000-6500 за штуку (100 гр).
6000 злотых? не дороговато?
или в Польше зайцы в магазинах принимают? а почему акционный?
чтобы мне съесть шоколадку мне надо ехать за 800км в Польшу? Или в Украину 90км проще? А может мне проще в евроопте купить за 9000?
ой, извините, я много вопросов наверное задаю...
maxim80:aquasik:дело вкуса, нет?
дело вкуса, да.
но фраза "ничего вкуснее коммунарки пока не пробовал" звучит как дешевая реклама, без обид.
без обид, но я высказал своё мнение, самые вкусные конфеты для меня - "сорванец"
зарубежные конфеты, практически любые, кроме считанных исключений - непонятная субстанция, часто искусственного вкуса
если вы в каждом мнении и слове пытаетесь увидеть скрытый подтекст - это вроде ваша личная проблема, без обид
lobank:спирт из сахарного тростника - ром
забавно, никогда бы не подумал что напиток имеющий сотни рецептов, сложнейший процесс изготовления и века традиций - тупо спирт