Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 1 июля 2014 11:40

Lyoshaminsk, и так, и так прыгают. По цене через пару дней отпишусь, в этом сезоне ещё не было желающих. :)

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5652

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5652
    # 1 июля 2014 15:43

:super: Ок. Спс.

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • DanDizel Senior Member
    офлайн
    DanDizel Senior Member

525

16 лет на сайте
    пользователь #142609

Написать сообщение

525
    # 1 июля 2014 16:16

Манула, подписываюсь под каждой фразой!
    Давно-давно одна знакомая рассказывала мне о своих автобусных экскурсиях в Италию. И я очень удивлялась, что она едет туда в 5 раз. "Ты же еще не была в Германии, Австрии и т.д."
    Сейчас я понимаю, что у меня меньше 10 поездок не получится :) Мне не хватило недели на Рим , при том , что я составляла маршрут и все было запланировано по времени. В Венецию второй раз не поеду, ну только если на острова или карнавал, потому что есть не менее красивые места в другой части страны. Милан люблю спокойной любовью, чего кривить душой - шоппинг есть шоппинг :D Лучше отъехать в сторону Lago di Garda и там провести пару дней. Про еду - вообще молчу....Хотя многим она покажется невкусной.
    В Италию либо влюбляешься, либо нет.

Всё тяжелей находить понимание с людьми которые родились после Windows98
  • Aiste Member
    офлайн
    Aiste Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #732239

Написать сообщение

115
    # 1 июля 2014 23:22

Добрые люди!
    Только сегодня получилось взять отпуск с 11 июля по 27 июля. Решили на машине в Италию, северное побережье Адриатики - 2 взрослых и 2 детей. Есть идея проехать через Баварию. В Баварии остановиться на несколько дней - детей развлечь в парке Плеймобиль под Нюрнбергом, и еще посмотреть замки на романтической дороге. А вот потом уже ехать в Италию. Но так как едем впервые именно в Италию совсем не представляем как лучше спланировать маршрут и по каким дорогам ехать. И времени совсем ничего осталось до отбытия.
    Помогите, аааа !!!!! Любой совет нам как подарок. Я уже начала читать тему. Но многие название, о которых упоминаете тут, ни о чем не говорят....
    В какое именно место на побережье советуете?
    И еще на обратной дороге, остановиться в Доломитовых Альпах где лучше? Или вообще не стоит?
    И еще слышала про аутлет итальянский где-то на границе с Австрией. Подскажите, как называется....
    заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

ВСЕ, ЗА ЧТО ТЫ БЛАГОДАРЕН, ПРИУМНОЖИТСЯ!
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 1 июля 2014 23:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Aiste, ехать вам на Инсбрук, а затем по автостраде А22 до Вероны. Затем по А4 в сторону Венеции. Там уже выбирайте, или в Езоло на пляжи, или в Бибионе. С детьми рекомендую Бибионе. Аутлет лучше посетить в Новента ди Пьяве. В Доломитовых Альпах лучше всего остановиться в моих альпийских домиках.

• Aiste Member
    офлайн
    Aiste Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #732239

Написать сообщение

115
    # 1 июля 2014 23:48

Scoprit, ооо огромное мерси! Или как там по-итальянски.... большое большое ГРАЦИЯ!!!!!!
    Подскажите, детям интересно будет в этих доломитовых Альпах? (моим девочкам 9 лет и 3 года). Я лишь слышала , что там красота неописуемая , богатая природа? т.е. побродить, полюбоваться видами? Посоветуйте, что именно посмотреть. И, конечно же, как найти Ваши домики!!!!!! ))))
    А если ехать через Баварию. т.е. сначала из Минска в Германию, там остановка на несколько дней. А вот по какой дороге из, скажем, Нюрнберга двинуть в Италию? И еще, в саму Германию как лучше ехать? Гугл выдает ближайший маршрут через Вроцлав, Прагу и далее Германия. А на другом форуме читала , что лучше ехать Минск-Варшава-Берлин - Нюрнберрг. .... И вот кому верить?

ВСЕ, ЗА ЧТО ТЫ БЛАГОДАРЕН, ПРИУМНОЖИТСЯ!
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 2 июля 2014 00:10

Aiste, из Нюрнберга по 9 до Мюнхена, а затем по 95 до Гармиша. По дороге появятся указатели на Инсбрук. Мои домики - в личных.

• Asiay47 Junior Member
    офлайн
    Asiay47 Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #583254

Написать сообщение

82
    # 2 июля 2014 11:49
    Scoprit:

Aiste, ехать вам на Инсбрук, а затем по автостраде А22 до Вероны. Затем по А4 в сторону Венеции. Там уже выбирайте, или в Езоло на пляжи, или в Бибионе. С детьми рекомендую Бибионе. Аутлет лучше посетить в Новента ди Пьяве. В Доломитовых Альпах лучше всего остановиться в моих альпийских домиках.

можно в личку поподробнее о домиках?

• si888 Neophyte Poster
    офлайн
    si888 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #771144

Написать сообщение

6
    # 2 июля 2014 18:20

Добрый день! Подскажите, зарегистрировалась на сайте trenitalia, читала, что народ покупает на этом сайте билеты за 30-60 дней до поездке. Но у меня за такой период выдает "The regional travel solution is not purchasable if the travel solution departure date is after 7 days from current date".
    Может есть какой-то секрет, как их купить-то? Помогите советом.
    Спасибо.

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 2 июля 2014 18:30 Редактировалось Манула, 1 раз.
    si888:

Добрый день! Подскажите, зарегистрировалась на сайте trenitalia, читала, что народ покупает на этом сайте билеты за 30-60 дней до поездке. Но у меня за такой период выдает "The regional travel solution is not purchasable if the travel solution departure date is after 7 days from current date".
    Может есть какой-то секрет, как их купить-то? Помогите советом.
    Спасибо.

Ничего не поделаешь. Нет секрета. Treni regionali - это же "электрички". Места там не нумеруются и не резервируются, ездить можно и стоя, пока не освободится место. Действительно, оплатить проезд можно не ранее, чем за неделю. А зачем спешить?

Это на всяие "фреччи" покупают билеты заранее, потому что с ними - как с самолётами: раньше - дешевле. Тарифов несколько даже в пределах одного класса, и первым делом раскупают, разумеется, самые дешёвые билеты.

• slon13 Senior Member
    офлайн
    slon13 Senior Member

3612

16 лет на сайте
    пользователь #137563

Написать сообщение

3612
    # 7 июля 2014 18:40

подскажите такую вещь, нужно добраться из болоньи центральной да полезеллы, выдает такое расписание электричек и вот тут я понять не могу, там почти везде указана пересадка в ферерре. так вот как я понял нам придется пересаживаться на другой поезд .а вот это все по одному билету или надо будет за 10 минут успеть купить билет на другой поезд?

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 7 июля 2014 18:49
    slon13:

подскажите такую вещь, нужно добраться из болоньи центральной да полезеллы, выдает такое расписание электричек и вот тут я понять не могу, там почти везде указана пересадка в ферерре. так вот как я понял нам придется пересаживаться на другой поезд .а вот это все по одному билету или надо будет за 10 минут успеть купить билет на другой поезд?

По вашему маршруту там и прямые поезда есть. А билет, конечно, один покупайте сразу до места назначения, даже если будете ехать с пересадкой.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11230

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11230
    # 7 июля 2014 19:03

Билет один покупаете до конечной станции, потом перед посадкой один раз комостируете. Он будет действителен после этого 6 часов.
    Если будете не в автомате, а в кассе покупать, то лучше название на бумажке напишите, чтобы кассир вас правильно понял.

• slon13 Senior Member
    офлайн
    slon13 Senior Member

3612

16 лет на сайте
    пользователь #137563

Написать сообщение

3612
    # 7 июля 2014 19:47

hellar, прямые поезда долго ждать. больше 6 часов. те или в автомате или у кассира я говорю конечную станцию и с пересадками хоть на 5 поездов еду по этому билету, то дополнительно ничего покупать не надо, главное не потерять билет?

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11230

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11230
    # 7 июля 2014 20:36 Редактировалось pol_sveta, 1 раз.

Если только региональными едете, то больше ничего не надо, один билет. На поезда ES и IC нужна доплата, но вам смысла в них нет.
    А в кассе говорите
    Прего - пожалуйста
    уно билетто (дуэ билетти)- один билет (два билета)
    пер полезелла - до полезеллы
    Или на бумажке напишите Bologna - Polesella

Да, в Болонье огроменный вокзал, трудно может быть найти свою платформу. Там есть пути проходящие и с двух сторон тупиковые платформы (типа северные и южные или западные/восточные)

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 7 июля 2014 21:05
    slon13:

hellar, прямые поезда долго ждать. больше 6 часов. те или в автомате или у кассира я говорю конечную станцию и с пересадками хоть на 5 поездов еду по этому билету, то дополнительно ничего покупать не надо, главное не потерять билет?

Именно так. Билет не терять и не забыть его прокомпостировать перед первой посадкой, как тут уже выше говорили, иначе будет считаться недействительным. Вообще, этот один билет будет стоить дешевле, чем если бы вы покупали два с разбивкой по маршруту. Ну и я всегда предпочитаю покупать билеты в автомате, там всё просто и понятно, и не надо объясняться с кассиром, который может чего-нибудь недопонять или перепутать.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • slon13 Senior Member
    офлайн
    slon13 Senior Member

3612

16 лет на сайте
    пользователь #137563

Написать сообщение

3612
    # 7 июля 2014 22:48

hellar, pol_sveta а с автоматом там легко разобраться, если в итальянском не бум бум? и как на жд разобраться? легко по указателям или блудить придется, когда с автобуса сойду, автоматы эти найти легко или кассы искать?

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11230

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11230
    # 7 июля 2014 23:14

Автоматы разные бывают, в одних только карты принимают, в других только наличку. Причем сдачу выдают до 5 евро монетами, на остальное могут выдать чек, по которому кассир вернет вам деньги, так что желательно мелочь иметь.
    Но Болонья - большая станция, там автоматы должны быть современные, можно и язык выбрать, английский. Русского нет.
    С одной стороны, поразбираться придется, с другой стороны, в кассу может быть большая очередь.
    Я в Болонье билеты не покупала, со своими приехала, так что где там что - не знаю, помню только что мы побегали, ища нашу платформу.
    О, вот тут можете много интересного почитать про поезда, билеты и прочее, с картинками автоматов
    http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=19
    Очень рекомендую купить разговорник итальянский, чтобы знать, что как называется.

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 7 июля 2014 23:37

Я в автоматах всегда карточкой расплачивалась, и как-то не встречались такие, которые принимали бы только наличку. Но, конечно, вполне могут и такие быть. А в Болонье уж точно есть те, которые карточки принимают.
    А на маленьких станциях вполне может не быть ни билетных касс, ни автоматов. Мы с таким сталкивались. Тогда просто садились в поезд и билет покупали у проводника.
    slon13, вы главное не забудьте посмотреть на сайте конечный пункт маршрута первого поезда, на котором будете выезжать из Болоньи, потому что вполне вероятно, что станция, где вы будете делать пересадку, не будет конечной, а в Болонье на табло, естественно, будет указан поезд с конечной станцией маршрута. Чтобы вы не перепутали поезд, в который вам садиться. Но в любом случае можете спросить у кого-нить из работников станции (они обычно ходят в форме): просто покажите свой билет и они вам скажут, на какую платформу идти.

• slon13 Senior Member
    офлайн
    slon13 Senior Member

3612

16 лет на сайте
    пользователь #137563

Написать сообщение

3612
    # 8 июля 2014 08:04

всем спасибо, буду пробовать)