dema111,
неужели правда?..
Поясни кто определит и докажет ,что у кассы тогда месяц назад , я стоял или настоящий владелец. Ему ответят это ваши проблемы следите за своей карточкой.Я не отрицаю правила ,это все верно .
Кстати есть такая штука как видеонаблюдение.
Часто расплачиваюсь карточкой в Бигзе. У меня зарплатная Виза Электрон. Во-первых, никакого ПИНа при оплате этой картой не спрашивает. (не знаю почему...возможно им нужен только Кардсчет и подтверждение денег на нем). Во-вторых, никто не разу не спросил когда оплачивал покупки такой же карточкой, только принадлежащей жене. А про передачу третьим лицам, так это стандартный пункт в договоре. Все знают что нельзя, но все пользуются. То же самое и с мобильными...
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
ещё заметил, что в гиперах мясо, фарш и тд почему-то фасуют в чёрные поддоны и подсвечивают красноватым светом. чтобы выглядели красивее?.. это же по сути обман потребителя..
Да давно такой фокус практикуют 9 из 10 торговых точек. Обратите внимание в Ждановичах в мясном зале продуктового центра все лампы подсветки холодильников розовые. А у тех кто розовые не установил натягивают обычные розовые пакеты-майки для эффекта "свежести". Да, к стати, недавно запретили к использованию в РБ краситель мясных продуктов. В Наших Новостях был сюжет с вопросом к изготовителям: "и чё теперь?" Отвечали следующее: "ну внешне будет несколько серовато, но типа не обращайте внимания - качество всегда высокое!..." А мы то привыкли к розовой колбаске вот торгаши и стараюцца
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
45 |
17 лет на сайте Город:
|
Putrach,
Скажу я тебе вот что , исходя из нашей переписки-судя по твоим речам, нельзя не заметить професиональные обороты ,которые по долгу службы своей работы тебе удалось выучить.Но ты подумай чуток-если для банка-магазина это было бы так существенно , то на той самой карточке , о которой мы стока говорим , уже давно весь мир печатал бы фотку владельца.
И банку и магазину важен оборот бабала!!! И все тут точка.
Дядька с метлой, че кипешите...по украденой визе без проблем подделать подпись и оплатить покупку в магазине...гиперы полдела...бутики хуже...поэтому и проверяют..а вот с украденой визой в банкомат вы уже не пойдете - там требуется пин-код, к сожалению...не ругайтеся на продавцов...можно делать не именные карточки на муж-жена, а одну карточку на двоих - Беларусбанк точно дает ту же Визу электрон счас БЕСПЛАТНО, а не маестро, договор на жену, к нему прикрепляется соглашение на мужа с правом пользования, расчетов и т.п. и тогда никаких вопросов....а карточки крадут девочки у пьяных мальчиков в клубах...а потом заявляются за шмотками...а потом минус в банке на вас приличный..если овердрафт открыт....поэтому и проверяют..а мот муж с любовницей затарку делаетет...а карточка на жену....и жена не в курсах...не живут вместе, например.... поругались ......или карточка фирменная вапще....к счету...кому отвечать потом перед банком не парьтесь..а сделайте так, как вам говорят...и инцидент исчерпан
а не пробовали написать заявление в банк, что вы карточкой не рассчитывались и подпись не ваша??? банк мигом запросит в магазине чек и удостоверится что подпись не ваша... магазин в этом случае окажется в дураках... и кассиры научатся сверять подпись...
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
19 лет на сайте Город:
|
Вчера заметил на Бигсе, что на выезде подрезали лежачих полицейских - видно очень многих цепляло
а не пробовали написать заявление в банк, что вы карточкой не рассчитывались и подпись не ваша??? банк мигом запросит в магазине чек и удостоверится что подпись не ваша... магазин в этом случае окажется в дураках... и кассиры научатся сверять подпись...
Попробуйте через несколько лет расскажите (мошенничество)
Вот что разыскал в нете, думаю и у нас в гипермакетах установулено нечто подобное:
интегрированный комплекс безопасности на базе технологии «Инспектор+»
В соответствии с требованиями Службы безопасности предприятия в гипермаркете реализован интегрированный комплекс безопасности, который включает в себя следующие системы:
· система интеллектуального многоканального цифрового видеонаблюдения;
· система видеоконтроля кассовых операций «POS-Инспектор»;
· противокражная система;
· система пневмопочты.
Функционирование разработанного интегрированного комплекса безопасности на базе технологии «Инспектор+» осуществляется с учетом взаимодействия всех систем, входящих в его состав. Алгоритмы функционирования систем учитывают события, происходящие в других системах комплекса.
В составе единой системы видеонаблюдения работает более восьмидесяти точек съема видеоинформации. Внедрение системы видеонаблюдения «Инспектор+» обеспечило решение одной из главных, с точки зрения обеспечения безопасности объекта, задачи - получение полной картины происходящего, обеспечение постоянного мониторинга обстановки, необходимых для оперативного реагирования в случае возникновения потенциально опасных, внештатных ситуаций.
Более двадцати кассовых узлов гипермаркета оснащено современной цифровой системой видеоконтроля кассовых операций «POS-Инспектор». «POS-Инспектор» позволяет не только значительно сократить потери, возникающие в результате мошенничества при кассовых операциях - таких как ложный возврат товаров, незаконные операции с кредитными карточками покупателей, имитация сканирования штрих-кода и др., но, и обеспечивает администрацию гипермаркета объективными данными в случае возникновения конфликтов с покупателями.
Данные, поступающие на рабочее место сотрудников Службы безопасности от сети видеокамер, позволяют значительно сократить время на принятие решений и реагирования по пресечению несанкционированного прохода, предотвращению конфликтных ситуаций, пресечению хищений посетителями и персоналом гипермаркета.
Дядька с метлой:И банку и магазину важен оборот бабала!!! И все тут точка.
не стоит сводить интересы банка и магазина к такому примитиву...
Вчера заметил на Бигсе, что на выезде подрезали лежачих полицейских - видно очень многих цепляло
Это какие? на кассах или на перекрестке что на главной дороге? Оба дурные, на обоих дико раздражала их высота.
BigMike, на кассах, да и на главной вродь тоже, я их правда под кирпич обезжаю
ser1525, уважаемый, если подпись на банковских сотнитысячных и милионных платежках бухгалтеры за директоров подписывают, то что уж говорить о чеках в рознице..с их 10-20 тыс счетом...надо быть очень сухим, чтбоы не уметь подделывать подписи, не отличимые даже цифровыми детекторами...
matkiv, в немецких магазинах стоко краж....иначе бы не развивались так охранные системы....проверка подписей и владельцев карточки - один из методов их...а никак не прихоть кассира...- девочки 20 летней с накрашенными ресницами..
BigMike, на кассах, да и на главной вродь тоже, я их правда под кирпич обезжаю
Гы-гы, я тоже, тока не под кирпич, а как раз перед самым лежачим разрыв в ограждении (наростах на асфальте точнее) есть и сразу после него, как специально сделан, так я в него - задолбало уже цепляться.
А на кассах я просто на 5 всё время выезжаю , по купочнику от Бигзза, так и не заметил...
Замечали ли вы, что в короне постоянно тусят по залу охранники в штатском. при этом у мужиков наушники их выдают, а тетка одна постоянно по радиотелефону трындит. Они еще зачем-то в тележки к покупателям любят мимоходом заглядывать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Paffka:Замечали ли вы, что в короне постоянно тусят по залу охранники в штатском. при этом у мужиков наушники их выдают, а тетка одна постоянно по радиотелефону трындит. Они еще зачем-то в тележки к покупателям любят мимоходом заглядывать
открою вам секрет, что это методика работы СБ не только в короне